Согласен: проблема с большим количеством мелких файлов, но наверное не во всём разделе (простое уменьшение количества файлов уменьшает только вероятность сбоя, но не исключает его), а в месте раздела, которое система делит между файлами и MFT и перераспределяет по мере заполнения диска, либо с очень мелкими файлами (независимо от их количества), которые система записывает в область MFT. Кстати, я не использую формат Blueray где много мелких файлов (раздражает реклама и заставки, поэтому удаляю всё кроме самого большого файла m2ts), поэтому с учётом Blueray в алгоритме стоит сделать поправку: "копируем фильм" значит "копируем самый большой файл с фильмом".Movienizer в данном случае как пример того, что у дюны проблемы работы с большим кол-вом файлов в разделе. Это может быть любой катологизатор, да и просто набор файлов. Например диск, забитый mp3-шками
Dune Hd Max - Максимальный поддерживаемый объем Hdd
Отправлено 26 July 2012 - 07:16
Отправлено 26 July 2012 - 13:49
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 26 July 2012 - 17:14
Как уже говорил, я не являюсь специалистом в данной области (я вообще-то судоводитель по образованию и капитан по профессии, как видно из ника :-). К моему стыду даже не слышал о формате BD-Java, поэтому не претендую на полноту и академичность своих исследований, просто привожу конкретную проблему, которая возникла лично у меня и которую я смог лично для себя разрулить. На уровне логики предполагаю, что очень маленьких файлов HD видео не бывает даже даже в BD-Java, поэтому можно скопировать один или несколько самых больших файлов из числа первых, записанных на диск общим объёмом не меньше каталога Muvienizer (или другого), потом заполнить диск любыми временными файлами, освободить место в незанятой MFT области диска удалив оригиналы скопированных файлов, записать на их место каталог Muvienizer (или другой), удалить временные файлы освободив диск и вернуть на своё место в каталогах ранее скопированные файлы видео.Сделайте "поправку" для варианта BD-Java, когда НЕТ "самого большого файла".
Отправлено 26 July 2012 - 17:32
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Отправлено 28 July 2012 - 14:54
Отправлено 28 July 2012 - 14:57
Отправлено 09 August 2012 - 06:35
Как уже говорил, не являюсь специалистом, просто столкнулся с проблемой (Dune отказывалась читать и даже портила файловую систему дисков 3тб и 4тб заполненных более 88% при наличии мелких файлов, например, каталогов Movienizer или папок Blueray) и полностью разрешил её методом логики и тыка. Решение надёжное: проверено как минимум на десятке дисков 3тб и 4тб разных производителей, которые после исправления по моей методике стабильно работают даже через USB, хотя Вы уверяли: "Через USB - НЕ БУДЕТ. Жевали 100500 раз." Также я говорил: "К моему стыду даже не слышал о формате BD-Java, поэтому не претендую на полноту и академичность своих исследований". Ну нет у меня фильмов в таком формате, поэтому не могу их исследовать, простите братцы, бананьев нема .Какое отношение чудеса имеют к исключительно техническим вещам?
Вы, как серьёзный специалист (много полезного почерпнул от Вас на форуме, спасибо огромное ), видимо поняли суть моей методики ("А сразу нормально заразервировать место под MFT нельзя?") и можете значительно упростить её. Так сделайте доброе дело - дайте более совершенный алгоритм решения этой серьёзнейшей проблемы (куда уж дальше? - Dune портит диски!). -Все дюноводы будут Вам искренне благодарны!
Отправлено 09 August 2012 - 10:20