Перейти к содержимому

Фотография

Отзывы о телевизоре Panasonic Tx-pr50st50

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#61 Д.Д.

Д.Д.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 20:52

Может дело в каком-нибудь хитром кодеке , попробуйте другой MKV-файл .

В том то и дело,что вся моя коллекция из 3 Тб (MKV размером от 3 до 40 Гб) не читается вообще, AVIшки идут в лёт любые фильмы, клипы

#62 MaxMax

MaxMax

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 22:03

Может дело в каком-нибудь хитром кодеке , попробуйте другой MKV-файл .

Подозреваю, что встроенному плееру видео с диска такого объема "не прожевать". Напрямую по USB без роутера тоже наверное никак?

#63 Д.Д.

Д.Д.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 22:14

Подозреваю, что встроенному плееру видео с диска такого объема "не прожевать". Напрямую по USB без роутера тоже наверное никак?

Нет,не так. Обьясню всё сначала. У меня 2 внешних ХД. Один WD 1,5 Тб, он подключается напрямую по USB, второй WD my book live DUO (это облачное хранилище, работает только через сетевое подключение).Так вот любой фильм MKV с 1,5 Тб запускается без каких либо проблем вплоть до 40 Гб., а тот же самый фильм, но с сетевого хранилища не запускается вообще! Я так думаю, что проблема видимо во внутренних проигрывателях самого телевизора, т.к. проигрыватель,который запускает файлы с USB и SDcard, имеет свои настройки, кодеки и форматы видео, а проигрыватель из медиа-сервера, встроенного в телевизор, просто напросто не держит файлы больших объёмов или не поддерживает формат контейнера MKV/

#64 MaxMax

MaxMax

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 22:27

Нет,не так. Обьясню всё сначала. У меня 2 внешних ХД. Один WD 1,5 Тб, он подключается напрямую по USB, второй WD my book live DUO (это облачное хранилище, работает только через сетевое подключение).Так вот любой фильм MKV с 1,5 Тб запускается без каких либо проблем вплоть до 40 Гб., а тот же самый фильм, но с сетевого хранилища не запускается вообще! Я так думаю, что проблема видимо во внутренних проигрывателях самого телевизора, т.к. проигрыватель,который запускает файлы с USB и SDcard, имеет свои настройки, кодеки и форматы видео, а проигрыватель из медиа-сервера, встроенного в телевизор, просто напросто не держит файлы больших объёмов или не поддерживает формат контейнера MKV/

По сути вы сами и ответили на вопрос. Данное "облако" не являясь сетевым хранилищем и для плеера ТВ остаётся видимо простым HDD с трудно принимаемым объемом. С полноценным-то NAS у ТВ есть проблемы, хотя я для эксперимента запускал даже BD из-под папки Stream конечно.

#65 begemott

begemott

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 22:55

А в мануале что написано про воспроизведение MKV по сети ?

#66 Д.Д.

Д.Д.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 22:56

По сути вы сами и ответили на вопрос. Данное "облако" не являясь сетевым хранилищем и для плеера ТВ остаётся видимо простым HDD с трудно принимаемым объемом. С полноценным-то NAS у ТВ есть проблемы, хотя я для эксперимента запускал даже BD из-под папки Stream конечно.

Получается, что мне нужно докупить внешний медиаплеер с подключением к сети(чтобы уже через него запускать файлы с "облака")? И если не сложно, могли бы мне подсказать, какую-нибудь из конкретных моделей таких плееров т.к. для меня это всё в новинку. Спасибо!

#67 Д.Д.

Д.Д.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 23:08

А в мануале что написано про воспроизведение MKV по сети ?

Что и интересно,в поддерживаемые форматы медиапроигрывателя и медиасервера входят: AVCHD, SD-Video, MOV, AVI, MKV, MP4, TS и порядка 5ти других форматов.В реале же медиасерверов у меня проигрываются AVI, MOV, MP4, TS. По всей видимости когда создавали мануал, прописали всё в одну кучу и возможности медиапроигрывателя и медиасервера:)

#68 begemott

begemott

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 23:23

Что и интересно,в поддерживаемые форматы медиапроигрывателя и медиасервера входят: AVCHD, SD-Video, MOV, AVI, MKV, MP4, TS и порядка 5ти других форматов.В реале же медиасерверов у меня проигрываются AVI, MOV, MP4, TS. По всей видимости когда создавали мануал, прописали всё в одну кучу и возможности медиапроигрывателя и медиасервера:)

Возможно телек не дружит с медиасервером , у меня трудности были с воспроизведением по сети у ресивера , он видел медиаплеер и воспроизводил с него файлы а комп с установленным на него сервером отказывался обнаруживать , а если находил то отказывался воспроизводить заявленные форматы аудио . Целую кучу программ медиасерверов перебрал пока не подружил ресивер с компом . Хотя не исключена ошибка в мануале как вы и говорите , тогда только медиаплеер поможет . Насчет выбора данного аппарата не чем помочь не могу , но хвалят в основном дюны , WD говорят не плохие , у меня старенький Gmini , но сейчас такие коробочки гораздо шустрее работают чем моя черепашка и процессоры гораздо мощнее . Так что может какой знаток и подскажет конкретную модель .

#69 orsha5

orsha5

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 December 2012 - 23:43

Возможно телек не дружит с медиасервером , у меня трудности были с воспроизведением по сети у ресивера , он видел медиаплеер и воспроизводил с него файлы а комп с установленным на него сервером отказывался обнаруживать , а если находил то отказывался воспроизводить заявленные форматы аудио . Целую кучу программ медиасерверов перебрал пока не подружил ресивер с компом . Хотя не исключена ошибка в мануале как вы и говорите , тогда только медиаплеер поможет . Насчет выбора данного аппарата не чем помочь не могу , но хвалят в основном дюны , WD говорят не плохие , у меня старенький Gmini , но сейчас такие коробочки гораздо шустрее работают чем моя черепашка и процессоры гораздо мощнее . Так что может какой знаток и подскажет конкретную модель .

купил недавно эту панель,и качеством цветопередачи не доволен,надо калибровать.Подскажите как это сделать ?До этого был TH-R42PV8A-вот это вещь.Ни чего калибровать не надо ,качество супер

#70 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 01 January 2013 - 02:27

ЛЮБОЕ устройство НУЖНО калибровать. ТОЧКА. Калибруют те, кто: 1. Умеет 2. Имеет калибратор с ПО

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#71 Lelik01

Lelik01

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 13:01

Добрый день! С Новым Годом вас! Подскажите( 55st50), при просмотре эфира и блю рей фильмов, в целом картинка нормальна,я а в быстрых сценах остается шлейф или помехи, именно на лицах вокруг головы.Сложно объяснить, надеюсь кто знает о проблемах панаса- поймет. Может можно в настройках как то убрать? И что такое уплавлялка?в меню как она называется?
Dune 53d с системной флешкой( b9)

#72 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 14:50

Добрый день! С Новым Годом вас!
Подскажите( 55st50), при просмотре эфира и блю рей фильмов, в целом картинка нормальна,я а в быстрых сценах остается шлейф или помехи, именно на лицах вокруг головы.Сложно объяснить, надеюсь кто знает о проблемах панаса- поймет.
Может можно в настройках как то убрать? И что такое уплавлялка?в меню как она называется?

при эфире аналоговом это нормально, там качество такое.
при блю рей выключите или поставьте на минимальное значени интеледжент фрэйм криэйшн
выключите уменьшение помех полностью, выключите яркий цвет, выключите оптический датчик, и оверскан выключите и картинка будет четче небывает
о "проблемах" панаса незнаю, знаю только о проблемах людей с ними)) даже дизеринг убирается, эти зеленые мурашки - вы бы хоть за 10битное видео скачали с торрента и не увиделибы их)
Вас тоже с наступившим)

#73 Lelik01

Lelik01

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 15:04

при эфире аналоговом это нормально, там качество такое.
при блю рей выключите или поставьте на минимальное значени интеледжент фрэйм криэйшн
выключите уменьшение помех полностью, выключите яркий цвет, выключите оптический датчик, и оверскан выключите и картинка будет четче небывает
о "проблемах" панаса незнаю, знаю только о проблемах людей с ними)) даже дизеринг убирается, эти зеленые мурашки - вы бы хоть за 10битное видео скачали с торрента и не увиделибы их)
Вас тоже с наступившим)

Спасибо, как выключить уменьшение помех и яркий цвет - я понял , а что такое оптический датчик? оверскан16:9 это и есть оверскан? Я извиняюсь, просто у меня нет русского языка и инструкция не на русском. А зеленые мурашки я не наблюдал:)

#74 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 15:11

Спасибо, как выключить уменьшение помех и яркий цвет - я понял , а что такое оптический датчик? оверскан16:9 это и есть оверскан? Я извиняюсь, просто у меня нет русского языка и инструкция не на русском. А зеленые мурашки я не наблюдал:)

http://www.mvideo.ru/idb/10003210.PDF
на русском инструкция)
режим ЭКО - это датчик) выключите его иначе скачки яркости могут быть
overscan там один помоему в настройках) у меня просто сейчас нет меню под рукой, выходной же))
и не забудь про ферритовые кольца, одеть их на провод питания

#75 Lelik01

Lelik01

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 15:19

на русском инструкция)
overscan там один помоему в настройках) у меня просто сейчас нет меню под рукой, выходной же))

Спасибо, буду изучать инструкцию.

#76 elick

elick

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 17:10

на русском инструкция)

Там написано/нарисовано ферритовые кольца на широкополосный кабель ) при чём здесь провод питания?
Panasonic TX-PR42GT50

#77 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 01:12

Там написано/нарисовано ферритовые кольца на широкополосный кабель ) при чём здесь провод питания?

они для всего не лишние)) для любого излучения, их же два размера поэтому

#78 elick

elick

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 02:50

Я как прочитал,сразу 2 больших поставил на широкополосный ,причём как нарисовано <10 см от "джеков",а маленький тогда поставлю на 220v ,спасибо(у меня вроде 1 в комплекте был) :rolleyes:
Panasonic TX-PR42GT50

#79 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 03 January 2013 - 13:41

Вот уж, что крест животворящий феррит помехоподавляющий делает!
Я Вам еще несколько умных слов подскажу, блеснете в "ограниченном контингенте": магнитная проницаемость, диэлектрический зазор, коэрцитивная сила, вихревые токи, импенданс и ширина резонансного пика.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#80 elick

elick

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 15:47

Вот уж, что крест животворящий феррит помехоподавляющий делает!
Я Вам еще несколько умных слов подскажу, блеснете в "ограниченном контингенте": магнитная проницаемость, диэлектрический зазор, коэрцитивная сила, вихревые токи, импенданс и ширина резонансного пика.

Ну зачем же так , если рекомендуется ,то лучше поставить...
Panasonic TX-PR42GT50