В том то и дело,что вся моя коллекция из 3 Тб (MKV размером от 3 до 40 Гб) не читается вообще, AVIшки идут в лёт любые фильмы, клипыМожет дело в каком-нибудь хитром кодеке , попробуйте другой MKV-файл .

Отзывы о телевизоре Panasonic Tx-pr50st50
Отправлено 11 December 2012 - 20:52
Отправлено 11 December 2012 - 22:03
Подозреваю, что встроенному плееру видео с диска такого объема "не прожевать". Напрямую по USB без роутера тоже наверное никак?Может дело в каком-нибудь хитром кодеке , попробуйте другой MKV-файл .
Отправлено 11 December 2012 - 22:14
Нет,не так. Обьясню всё сначала. У меня 2 внешних ХД. Один WD 1,5 Тб, он подключается напрямую по USB, второй WD my book live DUO (это облачное хранилище, работает только через сетевое подключение).Так вот любой фильм MKV с 1,5 Тб запускается без каких либо проблем вплоть до 40 Гб., а тот же самый фильм, но с сетевого хранилища не запускается вообще! Я так думаю, что проблема видимо во внутренних проигрывателях самого телевизора, т.к. проигрыватель,который запускает файлы с USB и SDcard, имеет свои настройки, кодеки и форматы видео, а проигрыватель из медиа-сервера, встроенного в телевизор, просто напросто не держит файлы больших объёмов или не поддерживает формат контейнера MKV/Подозреваю, что встроенному плееру видео с диска такого объема "не прожевать". Напрямую по USB без роутера тоже наверное никак?
Отправлено 11 December 2012 - 22:27
По сути вы сами и ответили на вопрос. Данное "облако" не являясь сетевым хранилищем и для плеера ТВ остаётся видимо простым HDD с трудно принимаемым объемом. С полноценным-то NAS у ТВ есть проблемы, хотя я для эксперимента запускал даже BD из-под папки Stream конечно.Нет,не так. Обьясню всё сначала. У меня 2 внешних ХД. Один WD 1,5 Тб, он подключается напрямую по USB, второй WD my book live DUO (это облачное хранилище, работает только через сетевое подключение).Так вот любой фильм MKV с 1,5 Тб запускается без каких либо проблем вплоть до 40 Гб., а тот же самый фильм, но с сетевого хранилища не запускается вообще! Я так думаю, что проблема видимо во внутренних проигрывателях самого телевизора, т.к. проигрыватель,который запускает файлы с USB и SDcard, имеет свои настройки, кодеки и форматы видео, а проигрыватель из медиа-сервера, встроенного в телевизор, просто напросто не держит файлы больших объёмов или не поддерживает формат контейнера MKV/
Отправлено 11 December 2012 - 22:55
Нет,не так. Обьясню всё сначала. У меня 2 внешних ХД. Один WD 1,5 Тб, он подключается напрямую по USB, второй WD my book live DUO (это облачное хранилище, работает только через сетевое подключение).Так вот любой фильм MKV с 1,5 Тб запускается без каких либо проблем вплоть до 40 Гб., а тот же самый фильм, но с сетевого хранилища не запускается вообще! Я так думаю, что проблема видимо во внутренних проигрывателях самого телевизора, т.к. проигрыватель,который запускает файлы с USB и SDcard, имеет свои настройки, кодеки и форматы видео, а проигрыватель из медиа-сервера, встроенного в телевизор, просто напросто не держит файлы больших объёмов или не поддерживает формат контейнера MKV/
А в мануале что написано про воспроизведение MKV по сети ?
Отправлено 11 December 2012 - 22:56
Получается, что мне нужно докупить внешний медиаплеер с подключением к сети(чтобы уже через него запускать файлы с "облака")? И если не сложно, могли бы мне подсказать, какую-нибудь из конкретных моделей таких плееров т.к. для меня это всё в новинку. Спасибо!По сути вы сами и ответили на вопрос. Данное "облако" не являясь сетевым хранилищем и для плеера ТВ остаётся видимо простым HDD с трудно принимаемым объемом. С полноценным-то NAS у ТВ есть проблемы, хотя я для эксперимента запускал даже BD из-под папки Stream конечно.
Отправлено 11 December 2012 - 23:08
Что и интересно,в поддерживаемые форматы медиапроигрывателя и медиасервера входят: AVCHD, SD-Video, MOV, AVI, MKV, MP4, TS и порядка 5ти других форматов.В реале же медиасерверов у меня проигрываются AVI, MOV, MP4, TS. По всей видимости когда создавали мануал, прописали всё в одну кучу и возможности медиапроигрывателя и медиасервераА в мануале что написано про воспроизведение MKV по сети ?

Отправлено 11 December 2012 - 23:23
Что и интересно,в поддерживаемые форматы медиапроигрывателя и медиасервера входят: AVCHD, SD-Video, MOV, AVI, MKV, MP4, TS и порядка 5ти других форматов.В реале же медиасерверов у меня проигрываются AVI, MOV, MP4, TS. По всей видимости когда создавали мануал, прописали всё в одну кучу и возможности медиапроигрывателя и медиасервера
Возможно телек не дружит с медиасервером , у меня трудности были с воспроизведением по сети у ресивера , он видел медиаплеер и воспроизводил с него файлы а комп с установленным на него сервером отказывался обнаруживать , а если находил то отказывался воспроизводить заявленные форматы аудио . Целую кучу программ медиасерверов перебрал пока не подружил ресивер с компом . Хотя не исключена ошибка в мануале как вы и говорите , тогда только медиаплеер поможет . Насчет выбора данного аппарата не чем помочь не могу , но хвалят в основном дюны , WD говорят не плохие , у меня старенький Gmini , но сейчас такие коробочки гораздо шустрее работают чем моя черепашка и процессоры гораздо мощнее . Так что может какой знаток и подскажет конкретную модель .
Отправлено 31 December 2012 - 23:43
купил недавно эту панель,и качеством цветопередачи не доволен,надо калибровать.Подскажите как это сделать ?До этого был TH-R42PV8A-вот это вещь.Ни чего калибровать не надо ,качество суперВозможно телек не дружит с медиасервером , у меня трудности были с воспроизведением по сети у ресивера , он видел медиаплеер и воспроизводил с него файлы а комп с установленным на него сервером отказывался обнаруживать , а если находил то отказывался воспроизводить заявленные форматы аудио . Целую кучу программ медиасерверов перебрал пока не подружил ресивер с компом . Хотя не исключена ошибка в мануале как вы и говорите , тогда только медиаплеер поможет . Насчет выбора данного аппарата не чем помочь не могу , но хвалят в основном дюны , WD говорят не плохие , у меня старенький Gmini , но сейчас такие коробочки гораздо шустрее работают чем моя черепашка и процессоры гораздо мощнее . Так что может какой знаток и подскажет конкретную модель .
Отправлено 01 January 2013 - 02:27
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 02 January 2013 - 13:01
Отправлено 02 January 2013 - 14:50
при эфире аналоговом это нормально, там качество такое.Добрый день! С Новым Годом вас!
Подскажите( 55st50), при просмотре эфира и блю рей фильмов, в целом картинка нормальна,я а в быстрых сценах остается шлейф или помехи, именно на лицах вокруг головы.Сложно объяснить, надеюсь кто знает о проблемах панаса- поймет.
Может можно в настройках как то убрать? И что такое уплавлялка?в меню как она называется?
при блю рей выключите или поставьте на минимальное значени интеледжент фрэйм криэйшн
выключите уменьшение помех полностью, выключите яркий цвет, выключите оптический датчик, и оверскан выключите и картинка будет четче небывает
о "проблемах" панаса незнаю, знаю только о проблемах людей с ними)) даже дизеринг убирается, эти зеленые мурашки - вы бы хоть за 10битное видео скачали с торрента и не увиделибы их)
Вас тоже с наступившим)
Отправлено 02 January 2013 - 15:04
Спасибо, как выключить уменьшение помех и яркий цвет - я понял , а что такое оптический датчик? оверскан16:9 это и есть оверскан? Я извиняюсь, просто у меня нет русского языка и инструкция не на русском. А зеленые мурашки я не наблюдалпри эфире аналоговом это нормально, там качество такое.
при блю рей выключите или поставьте на минимальное значени интеледжент фрэйм криэйшн
выключите уменьшение помех полностью, выключите яркий цвет, выключите оптический датчик, и оверскан выключите и картинка будет четче небывает
о "проблемах" панаса незнаю, знаю только о проблемах людей с ними)) даже дизеринг убирается, эти зеленые мурашки - вы бы хоть за 10битное видео скачали с торрента и не увиделибы их)
Вас тоже с наступившим)

Отправлено 02 January 2013 - 15:11
http://www.mvideo.ru/idb/10003210.PDFСпасибо, как выключить уменьшение помех и яркий цвет - я понял , а что такое оптический датчик? оверскан16:9 это и есть оверскан? Я извиняюсь, просто у меня нет русского языка и инструкция не на русском. А зеленые мурашки я не наблюдал
на русском инструкция)
режим ЭКО - это датчик) выключите его иначе скачки яркости могут быть
overscan там один помоему в настройках) у меня просто сейчас нет меню под рукой, выходной же))
и не забудь про ферритовые кольца, одеть их на провод питания
Отправлено 02 January 2013 - 15:19
Спасибо, буду изучать инструкцию.http://www.mvideo.ru/idb/10003210.PDF
на русском инструкция)
overscan там один помоему в настройках) у меня просто сейчас нет меню под рукой, выходной же))
Отправлено 02 January 2013 - 17:10
Там написано/нарисовано ферритовые кольца на широкополосный кабель ) при чём здесь провод питания?http://www.mvideo.ru/idb/10003210.PDF
на русском инструкция)
Отправлено 03 January 2013 - 01:12
они для всего не лишние)) для любого излучения, их же два размера поэтомуТам написано/нарисовано ферритовые кольца на широкополосный кабель ) при чём здесь провод питания?
Отправлено 03 January 2013 - 02:50
Я как прочитал,сразу 2 больших поставил на широкополосный ,причём как нарисовано <10 см от "джеков",а маленький тогда поставлю на 220v ,спасибо(у меня вроде 1 в комплекте был)они для всего не лишние)) для любого излучения, их же два размера поэтому

Отправлено 03 January 2013 - 13:41
Вот уж, чтоони для всего не лишние)) для любого излучения, их же два размера поэтому
Я Вам еще несколько умных слов подскажу, блеснете в "ограниченном контингенте": магнитная проницаемость, диэлектрический зазор, коэрцитивная сила, вихревые токи, импенданс и ширина резонансного пика.
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 03 January 2013 - 15:47
Ну зачем же так , если рекомендуется ,то лучше поставить...Вот уж, что
крест животворящийферрит помехоподавляющий делает!
Я Вам еще несколько умных слов подскажу, блеснете в "ограниченном контингенте": магнитная проницаемость, диэлектрический зазор, коэрцитивная сила, вихревые токи, импенданс и ширина резонансного пика.