Выбор 5.1 комплекта с ресивером, бюджет 60 000, комната 20 кв.м.
Отправлено 08 June 2012 - 11:41
Большое спасибо что помогаешь!
Говорят что 509 с производства снят.
Наткнулся на еще несколько сборок, уже с сабом, из даймондов )
http://www.avsale.ru/inf/6876/
http://www.avsale.ru/inf/1238/
Достойнее варианты?
Последний стоит столько же, сколько и обсидианы с cht-10 (нашел где саб подешевле взять).
Отправлено 08 June 2012 - 14:24
Конечно конечно, напольники даже 89 Дб это слишком,только дело не в громкости,а в том,что акустика не воспоизводит половины звуков из за маломощного усилителя.609 конечно не "раскроется" если можно так сказать про апаратуру такого уровня,просто 609 это почти 509.Но 609 предпочтительней,несмотря на то,что данный комплект расчитан на воспроизведение кинозвуков в посредственном качестве,как вы понимаете о музыке речи не идёт вообще."Напольник" - очень общее понятие. Разная мощность, чувствительность, характер сопротивления. Я встречал массу случаев успешного использования Onkyo 5** с напольниками в помещениях до 25 кв.м. Так что, все зависит от колонок. Фронты Wharfedale Obsidian600 имеют чуйку 89 Дб, поэтому с 509 их можно использовать запросто. Хотя спору нет, что для более крупных комнат и/или желающих слушать очень громко надо брать 609 - чтобы с запасом. Но это уже другая ценовая категория. Тем более, что с Wharfedale Obsidian600 аппарат уровня Onkyo 609 не сможет раскрыться, поскольку указанная акустика относится к самому начальному уровню.
А по сему просьба: не нужно давать общих советов, поскольку в конкретных ситуациях положение веще может быть диаметрально противоположным.
Повторяю ещё раз, дело не в громкости,громкость в большенстве случаев не важна вообще.
Где вы увидели общие советы?акустика указана усилитель указан,даю конкретный ответ усилитель слабый.Другое дело что к советам,кроме ваших,народ прислушивается не охотно,это касается не только моих.
В данном случае комплект "тупиковый",апгрейд не возможен.Хотя решать тому,кто будет платить
Отправлено 08 June 2012 - 20:23
Inside-man
Большое спасибо что помогаешь!
Говорят что 509 с производства снят.
Наткнулся на еще несколько сборок, уже с сабом, из даймондов )
http://www.avsale.ru/inf/6876/
http://www.avsale.ru/inf/1238/
Достойнее варианты?
Последний стоит столько же, сколько и обсидианы с cht-10 (нашел где саб подешевле взять).
Первый комплект лучше, но именно комплект я бы не брал: проще набрать то же самое по отдельности, но вместо штатного саба взять Velodyne Impact 12 (а то брать весьма приличный CHT-10 с примитивными Обсидианами - странно). Сохранив достаточное качество баса, сможете хорошо сэкономить. И, возможно, сможете таким образом насобирать на Onkyo 609, который для Даймондов более оптимален.
Конечно конечно, напольники даже 89 Дб это слишком,только дело не в громкости,а в том,что акустика не воспоизводит половины звуков из за маломощного усилителя
Вы всё переворачиваете с ног на голову. Даже 509 вариант избыточный для столь бюджетной акустики как Обсидианы. Покупать к ним что-то более дорого - деньги на ветер. Вот именно, что дело не в громкости, а в качестве звука, на которое Обсидианы не способны даже с ресивером за 100 000 рублей. Это нормальная акустика для своей цены, но принципиально лучше звучать она не способна, а потому и тратиться на более качественное усиление для нее не имеет смысла. Вот если бы мы говорили про акустику хотя бы за 150-200 тыс./пара, тогда можно было бы рассуждать про усилители, способные раскрыть их потенциал. А тут просто бюджетная система, которая при грамотном подборе может выдавать комфортный звук приемлемого качества, но без восторгов, разумеется.
Повторяю ещё раз, дело не в громкости,громкость в большенстве случаев не важна вообще.
Перечитайте мои сообщения внимательнее, и давайте обойдемся без назиданий. Подбором и инсталляциями ДК я занимаюсь больше 12 лет, поэтому неплохо представляю себе ситуацию

Где вы увидели общие советы?акустика указана усилитель указан,даю конкретный ответ усилитель слабый.
Не слабый, но без запаса. Это и есть – оптимум для акустики такого класса, как Обсидианы.
В данном случае комплект "тупиковый",апгрейд не возможен.
А вот это уже вопрос психологии. Что лучше - купить сразу сбалансированный комплект, на какой хватит денег, с удовольствием смотреть кино и слушать музыку, а через несколько лет сменить его целиком на что-то классом выше (или оставить, если все устраивает), либо купить крутой ресивер, но к нему простую акустику (потому что денег не хватило), а потом грызть ногти, что ресивер работает в полсилы в плане качества, и заплаченные за него деньги "не отбиваются"? И ведь все равно через три года купленный ресивер устареет, поэтому к моменту покупки более качественной акустики почти наверняка придется менять и его... Купить приличные колонки, но к ним простой ресивер? И тут облом: до покупки более подходящего ресивера система будет звучать довольно уныло, опять-таки расстраивая владельца. Покупать заранее подобранный комплект частями - другое дело, потому что не придется тратить деньги на времянки, которые все равно не получится продать выгодно. Например, сначала взять ресивер + фронт, затем тыл, центр и саб. Но это если киноман готов немного потерпеть.
Отправлено 08 June 2012 - 20:53
Отправлено 08 June 2012 - 21:01
Отправлено 08 June 2012 - 21:02
Первый комплект лучше, но именно комплект я бы не брал: проще набрать то же самое по отдельности, но вместо штатного саба взять Velodyne Impact 12 (а то брать весьма приличный CHT-10 с примитивными Обсидианами - странно). Сохранив достаточное качество баса, сможете хорошо сэкономить. И, возможно, сможете таким образом насобирать на Onkyo 609, который для Даймондов более оптимален.
Так если из первого вычесть стоимость саба, то и получится цена обсидианов. Но если собирать отдельно, то получается на 2 тыщи дешевле, чем комплект с сабом.
А cht потому, что нашел по той же стоимости что и impact 12.
Кст, если брать вышеуказанный комплект, 509 подойдет?
valiant. для напольников уже место оставил, давно хачу. )
Отправлено 08 June 2012 - 21:20
Чтобы до этой планки подняться мощность усилителя должна соответствовать колонкам.
Да не "мощность", а качество в целом, а оно характеризуется массой параметров - от силы тока до демпинг-фактора и импульсной характеристики. Усилитель может быть 20 Вт на канал, но при этом отлично "прокачивать" колонки, а может быть 200 Вт на канал и вызывать сплошной негатив. Мощность в отрыве от всего - это бесполезная характеристика, такая же как лошадиные силы в моторе машины. Ведь важно не только то, сколько их, а при каких оборотах они достигаются, какой при этом крутящий момент и и.д.
В данном комлекте нужны либо полочники,либо более мощный усилитель.
Автор не просил дискотечного звукового давления, а для музыки на нормальной или чуть более высокой громкости потенциала 509 или его приемника хватит с лихвой, ведь в режиме стерео весь выхлоп БП идет на два канала, а потому там вполне реально получается 60-80 "честных" Ватт, что для таких напольников в таком помещении - достаточно. Я тестировал систему на таком ресивере и с акустикой аналогичной чувствительности в комнате 26 кв.м. - не испытывал недостатка в мощности. В кинотеатре же бас будет на себя брать сабвуфер, а ведь именно воспроизведение НЧ является самой энергоемкой задачей. А уж диапазон 80 Гц - 20 кГц при 5 колонках даже Onkyo 5** озвучит без проблем.
как же вам ,как инсталятору, обьяснить ?
Чтобы вам было понятней
Вот я же просил без назиданий, а?

к 509 полочники.тем более они дешевле
Формально да, но к ним нужны приличные подставки (которые бы не портили звук шаткой конструкцией, ухудшающей качество баса), а приличный подставки - если, конечно, нет столярных навыков - обойдутся дороже, чем разница между напольниками и соседними по линейке полочниками. Кстати, в плане нагрузки те и другие АС для усилителя будут практически одинаковой нагрузкой. Динамики потребляют примерно одинаково, просто из-за особенностей корпуса полочники не смогут воспроизводить частоты ниже 45-50 Гц, а напольники смогут.
не Варфадейл
Я согласен, что Wharfedale далеки от эталонных в абсолюте. И если бы на пару АС выделялось хотя бы больше 25 - 30 тыс., то про "варфы" никто бы и не вспомнил, но в своей ценовой нище сверхбюджетной акустики они неплохо себя зарекомендовали. По крайней мере, ничего принципиально лучше нет. В этом сегменте АС чудес не бывает.
Отправлено 08 June 2012 - 21:21
для напольников уже место оставил, давно хачу. )
Я бы посмотрел на ресивер прошлого года,но всё же помощнее,Попробуйте куда нибудь сходить на прослушку,к сожалению не вижу где вы живёте.Только не берите на прослушку диск с mp3.
Отправлено 08 June 2012 - 21:32
А вот еще выгоднее сборка - http://www.avsale.ru/inf/1238/ )
509 прокачает эти системы? Или тогда лучше 579 или 671 ямаху?
Живу в Москве, но ходить куда-то слушать смысла не вижу. Во первых система первая, а во вторых нужно свою комнату с собой носить.Я бы посмотрел на ресивер прошлого года,но всё же помощнее,Попробуйте куда нибудь сходить на прослушку,к сожалению не вижу где вы живёте.Только не берите на прослушку диск с mp3.
Отправлено 08 June 2012 - 22:17
Раз даймонды значительно лучше, тогда нверное уже склоняюсь к этому комплекту ( http://www.avsale.ru/inf/6876/ ) с сабом, т.к. без него собирать не выгодно. Если саб не понравится, заменю на велодайн.
А вот еще выгоднее сборка - http://www.avsale.ru/inf/1238/ )
509 прокачает эти системы? Или тогда лучше 579 или 671 ямаху?
Я бы посоветовал первый комплект, но это частности. В общем и целом они похожи. По ресиверам: 671 по факту хуже, чем Onkyo 5**, а между собой 509 и 579 различаются только возможностями. Декодер и усилительный тракт у них одинаковые. Но раз уж берете Даймонды, которые ступенькой выше Обсидианов, берите Onkyo 609 (или Yamaha 1071)
Живу в Москве, но ходить куда-то слушать смысла не вижу. Во первых система первая, а во вторых нужно свою комнату с собой носить.
Золотые слова! И правильное понимание вопроса. В салоне все равно будет звучать по-другому - даже если оборудование точно такое же и так же настроено.
inside-man
Ну подскажите пожалуйста по поводу кинотеатра. Бюджет 120 тысяч.
В эту сумму должны уместиться Ресивер, сабвуфер и колонки. Ну можно ещё + 10000.
Главное качество кинозвучания. На музыку плевать.
Без проблем - как только будет полный набор исходных данных (помещение, отделка, расположение мебели, пожелания по форм-фактору)
Отправлено 08 June 2012 - 22:36
Если вам в салоне звук не понравится,вы думаете что дома будет намного лучше?.Если в салоне звук понравится то есть к чему стремится дома.Живу в Москве, но ходить куда-то слушать смысла не вижу. Во первых система первая, а во вторых нужно свою комнату с собой носить.
На прослушку я советовал чтобы сравнить с 509 напольники и полочники,слушать как звучит "ваша" акустика бесполезно,тем более что вы свой выбор уже сделали и остальной разговор не имеет смысла.
Отправлено 08 June 2012 - 22:49
Если вам в салоне звук не понравится,вы думаете что дома будет намного лучше?.
А это смотря какой салон. Если отделка помещения не ахти, а инсталляция (включая настройку) выполнены через патую точку, как зачастую бывает в шоурумах сетевых супермаркетов, то даже хорошая система вызовет отторжение. Запороть хороший звук не так уж сложно. Могут быть проблемы и с одомашниванием понравившейся системы, если в салоне помещение акустически обработано по всем правилам, а аппаратура расставлена и настроена по приборам. Дома так никогда не будет.
Отправлено 08 June 2012 - 23:53
А почему не подскажешь?Я бы посоветовал первый комплект, но это частности.
Вроде сильнее сборка, и помнится советовал ее многим (компоненты имею ввиду).
Отправлено 09 June 2012 - 11:54
Я не говорил про супермаркеты.Конечно, самый лучший и надёжный вариант это взять то,что вы советуете не пытаясь это хоть где нибудь услышать,даже совершенно бесплатно.Потом, услышать как всё это звучит дома.Система первая,сравнить несчем.В крайнем случае, самовнушение поможет.Вот вы всем подряд впариваете Варфадейл,а вдруг человеку больше понравится звук JAMO или JBL.Если вы профессионал,как вы вкаждом посте это говорите,то вы должны знать что все воспринимают звук поразному.А то ваши "инсталяции"получаются как в одном фильме" ЭВМ я знаю хорошо,я её три раза разгружал"как зачастую бывает в шоурумах сетевых супермаркетов, то даже хорошая система вызовет отторжение. Запороть хороший звук не так уж сложно.
Отправлено 09 June 2012 - 12:43
Я не говорил про супермаркеты.
Я имел ввиду супермаркеты электроники типа М.видео. Обычно в таких есть небольшая "кинотеатральная" комната для демонстраций. Но вот квалификация консультантов зачастую вопиющая. Если же говорить о салонах, торгующих более "серьезной" аппаратурой, то там кинотеатр за 60 000 никто выставлять и подключать не будет.
Вот вы всем подряд впариваете Варфадейл,
Я еще "впариваю" Boston серии А, Monitor Audio BR, ELAC серии 50.2. И что?

а вдруг человеку больше понравится звук JAMO или JBL
Всегда и везде предлагаю слушать и решать самостоятельно. Вот только ни у Jamo, ни у JBL среди бюджетных моделей ничего заслуживающего внимания, на мой взгляд, нет. Сделают – буду их упоминать. Но даже новые JBL Monitor One – скучное творение, увы.
А то ваши "инсталяции"получаются как в одном фильме" ЭВМ я знаю хорошо,я её три раза разгружал"
Ваше мнение принято и услышано. И забыто, как и другие язвительные сообщения злопыхателей. Что могу сказать: не нравится - не следуйте моим советам. Никто не заставляет. Это всего лишь форум...
Отправлено 09 June 2012 - 13:58
Как в сетевых магазинах не знаю,вам виднее.В салонах не дорогую акустику послушать можно,не нужно подключать весь комплект,фронтов достаточно,и не надо говорить что в Москве это невозможно.Я имел ввиду супермаркеты электроники типа М.видео. Обычно в таких есть небольшая "кинотеатральная" комната для демонстраций. Но вот квалификация консультантов зачастую вопиющая. Если же говорить о салонах, торгующих более "серьезной" аппаратурой, то там кинотеатр за 60 000 никто выставлять и подключать не будет.
Вообще у вас странный подход,вы когда занимаетесь инсталяциями,тоже не даёте клиентам выбора?Либо вы стебаетесь,либо инсталяция в комнате для прослушивания сетевого магазина это ваш уровень.
Отправлено 09 June 2012 - 20:16
Как в сетевых магазинах не знаю,вам виднее.В салонах не дорогую акустику послушать можно,не нужно подключать весь комплект,фронтов достаточно,и не надо говорить что в Москве это невозможно.
Вообще у вас странный подход,вы когда занимаетесь инсталяциями,тоже не даёте клиентам выбора?Либо вы стебаетесь,либо инсталяция в комнате для прослушивания сетевого магазина это ваш уровень.
Нет, не мой уровень, предпочитаю однокоробочники в уголке Ашана

P.S. Всегда приятно смотреть на лица консультантов, наполненные страданием, отвращением и усталостью, когда их просят послушать колонки за 20 000

Отправлено 12 June 2012 - 23:47
Вот еще комплект Dali обнаружил ( http://www.avsale.ru/inf/10048/ ), лучше ли он диамондов (10.4-10.6, 10.1, 10 cs)? Или же у них стоит более дорогие комплекты рассматривать?
Отправлено 13 June 2012 - 00:21
Лучше взять 10" CHT-10Q чеи 8" EQ-MAX.В магазине тут посоветовали брать саб eq max 8 вместо cht, мол они интереснее и пришли на замену вторым, так ли это? )
Вот еще комплект Dali обнаружил ( http://www.avsale.ru/inf/10048/ ), лучше ли он диамондов (10.4-10.6, 10.1, 10 cs)? Или же у них стоит более дорогие комплекты рассматривать?
Цензоры вполне прилично звучат, но конкурент ли они варфам решать покупателю, мне например нравятся как звучат одни колонки, кому то наоборот не нравятся.
Отправлено 13 June 2012 - 20:49
В магазине тут посоветовали брать саб eq max 8 вместо cht, мол они интереснее и пришли на замену вторым, так ли это? )
В сравнении с Даймондами данный комплект поинтереснее будет. Но если есть возможность поднять планку, то посмотрите на http://www.avsale.ru/inf/5650/