Перейти к содержимому

Фотография

Выбор любительской видеокамеры 2012 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#61 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 21:45

Здравствуйте Уважаемые форумчане. Прочитал всю ветку, про пикселы мегапикселы, матрицы шматрицы. Пересмотрел кучу видео на Youtube.

Сей интернет ресурс очень сложно использовать для оценки качества видеокамеры. Я могу выложить туда видео снятое камерой серии CineAlta, а Вы оцените это видео как снятое дешевой бытовой камерой.
Если есть возможность, то самый оптимальный вариант в магазине самому посмотреть разные модели. Что касается технических характеристик, то тут все проще.
Чем больше размер светочувствительного элемента матрицы - тем меньше шумов, чем больше видеопоток - тем меньше артефаков. Элементарные математически расчеты помогут оценить теоретические параметры модели по исходным данным, указанным производителем. Физические законы пока еще никто не отменял.

#62 lioncub

lioncub

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 14:05

Я мало что смыслю в видеокамерах, поэтому обратился к тематическим форумам. Нужен совет в выборе любительской видекамеры стоимостью ~800-900 $. Почитал ветку, не нашел в обсуждении упоминания такого критерия, как оптический зум. К примеру, упомянутый тут панас х800 имеет оптический зум всего 12х. У более дешевых моделей сони и канона этот параметр значительно выше. Я понимаю, что оптический зум не влияет на качество изображения, но все таки 12х не маловато ли? Буду очень благодарен за экспертное мнение.

#63 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 15:15

Я мало что смыслю в видеокамерах, поэтому обратился к тематическим форумам. Нужен совет в выборе любительской видекамеры стоимостью ~800-900 $.
Почитал ветку, не нашел в обсуждении упоминания такого критерия, как оптический зум. К примеру, упомянутый тут панас х800 имеет оптический зум всего 12х. У более дешевых моделей сони и канона этот параметр значительно выше. Я понимаю, что оптический зум не влияет на качество изображения, но все таки 12х не маловато ли?
Буду очень благодарен за экспертное мнение.

Дело в том, что при использовании фиксированной оптики которой оснащаются все бытовые камеры, при увеличении зума одновременно уменьшается угол. Малейшее колебание штатива или камеры приводит к "уходу" кадра. Поэтому для качественной телесъемки необходимо использовать сменную оптику. Учитывая, что бытовые камеры предназначены для обычной съемки оптической кратности 12х-20х как правило более чем достаточно. Такая кратность обеспечивает оптимальное соотношений кратность/ширина угла, упрощает работу оптического стабилизатора и позволяет снимать без штатива. У самого была камера Canon с 40х оптическим зумом. Нормально снимать на таком увеличении было просто невозможно. Небольшое движение руки или штатива приводило к "уходу" кадра.

#64 lhvs77

lhvs77

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 22:51

Всем привет!!!! вот взял себе Sony HDR-JP760VE. Выбирал между панасом Panasonic HC-X900 ну и приведеной выше сонькой. Купил для использавания в комплекте с мультикоптером, аэро-видео-фото съемка. Canon даже не расматривал в виду отсуцтвия 50P((( Мне повезло и я тестировал обе камеры перед покупкой))) И вот что я понял для себя - Панас немного выигровал в светлое время суток, у Соньки картинка чуть лучше в более темное время суток, но комбинированая стабилизация на Панасе дает такой ролинг-шатер (и понятно програмно хочет удержать картинку((( серьезно проигровая оптическому у Сони!!!! Съемка в динамике от Сони великолепна!!! Вывод я купил Соньку в добавок у Сони GPS c картами Navteq (геотекинг) и класный проектор который хорошо показавает в темное время суток фича а приятно))) И забыл самое главное у соньки самый широкий угол 26мм, что не моловажно!!!

#65 Nionila

Nionila

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 12:27

Я тоже, пожалуй, отчитаюсь о решении и приобретении. Выбор пал на Sony HDR-CX740VE - долго ходила вокруг да около, между ней и, по совету инсайд мэна, Panasonic X900. Нашла тех, кто дал потестить одну и другую модель. При одинаковых условиях съемки (запись Full HD 1920x1080 со скоростью 25 кадров в секунду при студийном освещении) Sony передала цвета более насыщенными. Условия вечерней съемки меня не волнуют, поэтому ничего не скажу по этому поводу, на улице при балансе белого 5500 Sony также показала более яркий результат (я снова говорю про цвет). Также не снимала при 50 кадров в секунду, т.к. снимаю видео для YT, а у него с 50к/с результат не очень... Стабилизация изображения работает одинаково хорошо как при шевеленке, так и при зуме. Спасибо всем за советы, помощь и поддержку!

#66 анатолий777

анатолий777

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 14:10

Добрый день!Наконец определился с покупкой камеры,выбор остановил на Panasonic X900,но вот не могу определится брать Х900 или Х900М,разница лишь в том,что Х900М имеет 32гб встроенной памяти.Подскажите критично ли это.Сразу оговорюсь,что планирую покупать 3-5 флешек.

#67 WILDWOLF`S

WILDWOLF`S

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 14:42

Добрый день!Наконец определился с покупкой камеры,выбор остановил на Panasonic X900,но вот не могу определится брать Х900 или Х900М,разница лишь в том,что Х900М имеет 32гб встроенной памяти.Подскажите критично ли это.Сразу оговорюсь,что планирую покупать 3-5 флешек.

Как мне здесь объснили брать со встроенным HDD не стоит из за того, что аккумултор быстрее сядет, из за поддержки диска... В приницпе логично!!!Я выбрал X900/ Причем если брать через амазоны всякие выходит чуть ли не на 10 т. дешевле...

Остается вопрос камера TM900 и x900 чем отличаются ))) Что-то панасоник наплодил однообразных аппаратов, что голова кругом...+
P.S.
Вот кто может сказать данное качество было достигнуто специальными настройками рендера или просто другими камерами?

Уж очень четко по сравнению в иными тестами...

#68 анатолий777

анатолий777

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 14:55

"брать со встроенным HDD",у Х900М не HDD,а флеш память.

#69 novi4ok

novi4ok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 14:29

Прочел всю ветку, думал поможет с выбором, но увы... Все те камеры, о которых здесь идет речь, очень похожи, но какая из них лучше, а какая хуже снимает соответственно в разных условиях, я так и не понял! Понятно, что днем (при дневном освещении) они все за такие бабки снимают хорошо, а вот в сумерках какая как снимает…? На какой камере четкость, цветопередача лучше, на какой шумов меньше … Понятно, что законов физики никто не отменял и в теории якобы то лучше, то хуже. А на практике в этих камерах, помимо законов физики, используются законы интеллекта процессора и т.д. Дак вот главный вопрос! Какая камера как снимает на практике в соответственно разных условиях? В Киеве, например, эти камеры одновременно в одном месте протестировать не возможно, их просто нет в наличии или на витрине нет, потому что это «специфический товар и вскрывать коробки мы не можем»! Так что выкинь 10тыс. грн., а потом, извините, плюйся и говори вот м-ак, зачем я ее купил, надо было брать другую… А с другой камерой мог бы быть аналогичный вывод! Вот так я и остался как говорят у разбитого корыта с вопросом ЧТО ЖЕ КУПИТЬ!

#70 Simpatich

Simpatich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 18:06

Прочел всю ветку, думал поможет с выбором, но увы...
Все те камеры, о которых здесь идет речь, очень похожи, но какая из них лучше, а какая хуже снимает соответственно в разных условиях, я так и не понял! Понятно, что днем (при дневном освещении) они все за такие бабки снимают хорошо, а вот в сумерках какая как снимает…?
На какой камере четкость, цветопередача лучше, на какой шумов меньше … Понятно, что законов физики никто не отменял и в теории якобы то лучше, то хуже. А на практике в этих камерах, помимо законов физики, используются законы интеллекта процессора и т.д.
Дак вот главный вопрос!
Какая камера как снимает на практике в соответственно разных условиях?
В Киеве, например, эти камеры одновременно в одном месте протестировать не возможно, их просто нет в наличии или на витрине нет, потому что это «специфический товар и вскрывать коробки мы не можем»!
Так что выкинь 10тыс. грн., а потом, извините, плюйся и говори вот м-ак, зачем я ее купил, надо было брать другую…
А с другой камерой мог бы быть аналогичный вывод!
Вот так я и остался как говорят у разбитого корыта с вопросом ЧТО ЖЕ КУПИТЬ!

Пришлось зарегистрироваться на сайте т.к не смог читать этот бред и шарлатанские отзывы. Canon конкретно сливает Panasonic`у по цене и по качеству тоже. Отсутствие 50p это вообще шляпа.

Кто тут писал байки про то, что Canon лучше снимает в темноте. Смотрите сюда на тестовые видео:
http://www.ixbt.com/...c-hc-x900.shtml
http://www.ixbt.com/...on-hf-g10.shtml

Тут все без слов понятно. Canon просто не просто хуже, он просто в жопе притом так глубоко, что просвета невидно. В такой же жопе он находится в детализации видео. И это притом, что X900 стоит в моем городе на 400$ дешевле.
50p нужно не для 50 кадров, а для резкого и детального изображения. Посмотрите внимательно тестовые видео в одинаковых условиях и вам все станет ясно.
В случае с Canon все совсем печально:
G10 это тоже самое что M52, а M52 это тоже самое, что M56, а M56 это тоже самое, что M506. Все эти камеры используют одинаковую матрицу, процессор и оптику. M506 можно купить за 600 баксов, в то время как G10 стоит почему-то 1500, вы платите за несколько ручных настроек и оптический видоискатель.

Что касается "Sony" и его "цветов", то уже не для кого не секрет, что Sony давно программно повышает насыщенность цветов програмными фильтрами. Если взять видео от Panasonic и два ползунка покрутить в видеоредакторе изображение по цветам будет не хуже, если не лучше. Sony специально делает "приятные" цвета, но они не естественны. Panasonic камера честная и детализация у нее намного выше, естественно при использовании 50p.

Я тоже, пожалуй, отчитаюсь о решении и приобретении. Выбор пал на Sony HDR-CX740VE - долго ходила вокруг да около, между ней и, по совету инсайд мэна, Panasonic X900. Нашла тех, кто дал потестить одну и другую модель.

При одинаковых условиях съемки (запись Full HD 1920x1080 со скоростью 25 кадров в секунду при студийном освещении) Sony передала цвета более насыщенными. Условия вечерней съемки меня не волнуют, поэтому ничего не скажу по этому поводу, на улице при балансе белого 5500 Sony также показала более яркий результат (я снова говорю про цвет). Также не снимала при 50 кадров в секунду, т.к. снимаю видео для YT, а у него с 50к/с результат не очень...

Стабилизация изображения работает одинаково хорошо как при шевеленке, так и при зуме. Спасибо всем за советы, помощь и поддержку!

Девушка, вас надули. Именно в 50p нужно было снимать т.к именно в них вы бы увидели небывалую четкость изображения. После можно без проблем переделать в 25p, притом не будет никаких размызываний в движении, резкость будет в разы лучше.
В моем городе Sony CX740 стоит на 500 долларов дороже X900. По поводу "цветов" на сони я уже писал постом выше.

#71 Simpatich

Simpatich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 18:23

Ночная съемка:
(в конце)

http://www.youtube.com/watch?v=kB7aNrkoUYo
http://www.youtube.com/watch?v=kE6KxAUiN5I

Покажите мне хоть один Canon или Sony до 1200$ который так снимает ночью.

#72 wapus

wapus

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 12:35

Добрый день ув. форумчане, просьба к Вам - помочь с выбором видеокамеры. Просто из 2 указать какую лучше взять. Очень признателен Вам за внимание.

http://999.md/#!/5835617

http://999.md/#!/5774927

выбор как видите не большой, просто укажите какую лучше взять. Благодарю еще раз.

#73 breem

breem

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 11:23

Добрый день ув. форумчане, просьба к Вам - помочь с выбором видеокамеры. Просто из 2 указать какую лучше взять. Очень признателен Вам за внимание.

http://999.md/#!/5835617

http://999.md/#!/5774927

выбор как видите не большой, просто укажите какую лучше взять. Благодарю еще раз.

JVC GZ-E105 - Я вот вам бы такую посоветовал найти! Шикарная камера за свои деньги. 

#74 Toha_1976

Toha_1976

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 21:06

Одна печалька с х900, агрессивный шумодав. Убивает напрочь картинку при усилении свыше +6Дб. Вместо лиц пластилиновая каша, слипшиеся волосы и на заднем плане пятна а не лица. Промучившись год с этим "прекрасным" девайсом поменял его на более раннюю модель от кенона, а именно HF G10 и ничуть не жалею.

#75 Alexandr_spb

Alexandr_spb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 20:59

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, выбрать между двумя Панасами: X900 и X920.Особенно интересует работа камеры в условиях недостаточной освещенности. У X920 при увеличении размера матрицы значительно увеличено разрешение, не приводит ли это в итоге к снижению светочувствительности? Есть ли изменения в электронике - процессоре, работе шумодава. Есть ли изменения в управлении, особенности доступа к ручным настройкам. А кто такая Х929?...

Заранее спасибо!

#76 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 12 January 2014 - 21:35

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, выбрать между двумя Панасами: X900 и X920.Особенно интересует работа камеры в условиях недостаточной освещенности. У X920 при увеличении размера матрицы значительно увеличено разрешение, не приводит ли это в итоге к снижению светочувствительности? Есть ли изменения в электронике - процессоре, работе шумодава. Есть ли изменения в управлении, особенности доступа к ручным настройкам. А кто такая Х929?...

Заранее спасибо!

X920 -она в условиях слабой освещенности лучше