прикол что не надо реалтек вооще трогать Gom плеер аудио устройство вывода звука - видеокарта)))биос тоже обновили?в настройках реалтека вроде руками выход на хдми преключается

Отсутствие звука при подключении через HDMI
Отправлено 12 June 2011 - 01:48
Отправлено 28 September 2011 - 02:50
Подскажите пожалуйста,не получается подключить звук по HDMI с компа на ТВ.Картинка есть,а звука нет... Видеокарта GeForse GTS 250 1024Mb, TV PHILIPS 40PFL7605h-12. Подключаю шнуром HDMI-HDMI 1,5м.(шнур дорогой). Подскажите, в чем проблема?Система Win7.Какие изменения в настройки нужно вносить? заранее спасибо...
Тоже очень долго боролся с этим))) и нашел на форуме. У меня тоже GeForse GTS 250 1024Mb и телик PHILIPS 40, короче дело не в телике а в GeForse GTS 250 1024Mb у нее нет звука как у многих GeForse.
1. Нужно пустить звук через материнку к видюхе, в коробке с видюхой есть маленький кабель (у меня он черно-синий кабель), которым это подключается. как и куда подключить поищи в инете. или отвези в салон, мне тоже эти гады этот кабель не подсоединили (когда покупал комп) пришлось неделю искать причину.
2. После этого переведи звук в HDMI. (у меня в HD VDeck - прога для звука) и будет тебе счастье.

Вот еще люди пишут - В GTS250 нет звукового кодека. В вашем случае звук берется с разъема SP-DIF на звуковой карте. Подключается маленьким проводочком (на видеокарте маленький белый двухконтактный разъем SP-DIF, ищите аналогичный на звуковой карте/материнке(если звук встроенный)).
Посмотри мануал к материнке и видюхе я так делал, ну еще фотку видел)))
Чем смог тем помог!!!!
Отправлено 04 October 2011 - 22:29
Отправлено 28 December 2011 - 13:59
Отправлено 15 January 2012 - 19:20
Я победил свой комп(видео GeForce серия 250) и подключил звук через HDMI к телевизору Philips PFL32 6606H!!! У меня вин7-все просто. Благодарю писателей сей темы за подсказку с NVidia. А так разобрался сам.1. Подключаем в компе проводком, который идет в коробке с видюхой,мать и видеокарту(см.схему подключения в инструкциях к матери и(или)видюхе. Вставляем HDMI снаружи в видюху, а в телек тыкаем ВНИМАНИЕ! только в разъем HDMI ARC !!!Добрый день.Купил вчера телевизор samsung ps43d450a2wxru, купил также провод hdmi-hdmi.подключаю комп к телику ,картинка есть а звука нет.подскажите пжл что делать.видеокарта geforce 9600 а материнка asus p5n-d
2.-В компе-пуск-панель управления-звук-цифровое аудио(S/PDIF) кликаем правой клавишей-использовать по умолчанию.
3.-В NVIDIA-панель управления-дисплей-изменение разрешения -пункт 2 (справа на монике) HDMI-ТВЧ-включаем передачу звука сохраняем настройки, и чудо свершилось!
Отправлено 20 January 2012 - 22:58
Отправлено 22 January 2012 - 15:05
Отправлено 22 January 2012 - 16:18
Понимаю что пост уже не актуален, но для других может быть полезным. Тут 2 пути решения:Народ!!!
У меня маленько другая проблема. Звук и видео через HDMI идут, но звук как в трубе только музыка , голос очень тихо и где то вдалеке.
Телевизор Samsung LE32 C 630 K1W, видяха ATI HD 5450, Я подозреваю что это из за звука 5.1 в фильмах, в телевизоре простое стерео.
Простенькие рипы со стерео звуком идут нормально.
Подскажите куда ткнуться чтоб включить смешивание 5.1 в стерео...
1. Поменять в настройках звуковой карты вывод звука как "стерео".
Этот метод лучше использовать, если к ПК подключены только стереоколонки.
2. Если для просмотра используете плеер "Windows Home Cinema", то зайдите в опции и поставьте галочки как показано на рисунке. В этом случае даже если в настройках звуковой карты стоит "звук 5.1." на телевизор будет поступать смикшированный в стерео звук.
Этот метод удобен тогда, когда Вы хотите подключить к ПК и акустику 5.1 (через аналоговые выходы звуковой карты), и так же иногда смотреть фильмы используя внутренние динамики ТВ. Тем самым Вы избавите себя от того, чтобы постоянно переключать настройки звуковой карты. Однако если Вы хотите снова смотреть фильмы со звуком 5.1. через акустику 5.1. вам снова нужно будет отключить опцию в "Windows Home Cinema", "Enable Custom channel mapping". Это касается только фильмов, в играх же всегда будет звук 5.1.

Отправлено 22 January 2012 - 16:40
Цифровой звук через разъём DVI (шнур HDMI-DVI) не передаётся, только через разъём HDMI (шнур HDMI-HDMI/HDMI-mini)...Шнурок HDMI-DVI...
Значит надо сделать так чтобы он появился....все читал что нужен маденький кабелек spdif от матери до видеокарты, такого не было... подскажите что не так делаю???
Т.е. у вас одновременно 2 причины по которым у вас нет цифрового звука, замешанного в разъёме HDMI.
Если же Вы хотите подать видео по DVI (или HDMI), а аналоговый звук через выход звуковой карты (миниджек 3.5.), то никакого шнурка spdif Вам не нужно. Просто соединяете выход звуковой карты (миниджек 3.5.) со входом телевизора "Audio DVI in" (название может отличаться - пример на ТВ LG). Если звука не будет - смотрите настройки вашего ТВ, возможно там выключен звук)
Отправлено 22 January 2012 - 16:53
Вы пытаетесь подключить звук к неверному разъёму. Разъём "Audio in" это не одно и то же, что "Audio In DVI":...Есть телевизор самсунг, подключил к нему шнур DVI->HDMI также подключил со звуковой платы шнур jet 3.5->тюльпан звука нету. изображение есть....
- Разъём "Audio in" предназначен для подключения старого оборудования (например видеомагнитофона) вкупе с разъёмом "Video in". Этот разъём "мама-тюльпан".
- Разъём "Audio In DVI" (название может отличаться на разных ТВ) как раз предназначен для тех случаев, когды видео подаётся по DVI, а звук через аналоговый выход звуковой карты (миниджек 3.5.). Разъём (на примере телевизора LG) представляет собой так же разъём миниджека 3.5. Т.е. шнур для подключения к ТВ нужен "миниджек-миниджек".
Отправлено 22 January 2012 - 17:49
Цифровой звук через разъём DVI (шнур HDMI-DVI) не передаётся, только через разъём HDMI (шнур HDMI-HDMI/HDMI-mini)
Значит надо сделать так чтобы он появился.
Т.е. у вас одновременно 2 причины по которым у вас нет цифрового звука, замешанного в разъёме HDMI.
Если же Вы хотите подать видео по DVI (или HDMI), а аналоговый звук через выход звуковой карты (миниджек 3.5.), то никакого шнурка spdif Вам не нужно. Просто соединяете выход звуковой карты (миниджек 3.5.) со входом телевизора "Audio DVI in" (название может отличаться - пример на ТВ LG). Если звука не будет - смотрите настройки вашего ТВ, возможно там выключен звук)
1. в настройках звука появилось HD Audio HDMI out? делаешь его по умолчанию на нем шкала бегает, а в телек не уходит.
2. видео по DVI-HDMI идет и картинка очень радует глаз, а вот звук никак, подключал его с компа мини джек 3,5 а на телеке тюлпан, нихрена, поключал 3,5 - 3,5 звука ноль, настройки вроде правильные, на телеке все включенно. но причина не изменяется.. может что то не то делаю
вот плата моего телека

я вставляю в HDMI2 это видео а звук рядом в тюльпан DVI-in (HDMI 2) картинка есть а звука как не было так и нету
Отправлено 22 January 2012 - 21:31
Отправлено 23 January 2012 - 07:04
Еще раз повторяю: звук через кабель DVI-HDMI вообще не передаётся с компьютера, его там просто нет. Представьте, что Вы хотите завести автомобиль с пустым баком бензина. Звук совместно с видео может передаваться только по кабелю HDMI-HDMI*....видео по DVI-HDMI идет, а вот звук никак...
*Только кабель "HDMI-HDMI" или "HDMI-HDMI-mini" способен передавать и видео и звук (в цифровом виде) одновременно через один кабель. Кабель HDMI-DVI способен передать только видео, звук придётся передавать через другой кабель по аналогу.
Судя по плате вашего телевизора, я вижу 2 аудио+видео входа:...подключал его с компа мини джек 3,5 а на телеке тюлпан, нихрена, поключал 3,5 - 3,5 звука ноль
- PC (VGA), по нему подаётся видео + Audio PC IN, по нему подаётся аналоговый звук. Кстати я так подключаю свой ноутбук к ТВ, потому как на ноутбуке есть только VGA-выход.
- HDMI IN 2, по нему подаётся видео + DVI IN, по нему видимо подаётся аналоговый звук (хотя очень странное решение, надо Вам смотреть инстукцию к ТВ, что туда можно подать). Понятно, что если Вы подаёте звук на DVI IN, то видео должно быть подано только на HDMI IN 2.
И звук у Вас не появится до тех пор, пока Вы не соедините проводком выход SPDIF на материнской плате со входом SPDIF на видеокарте и не уберёте в настройках звуковой карты галочку "отключить цифровой выход". Если у вас на видеокарте нет выхода HDMI, а есть только DVI или VGA, то никакой проводок Вам не поможет. И звук в цифровом виде вы не сможете подать на ваш ТВ. Решение - подать звук только по аналогу (DVI IN/ PC In) - так, как я описывал пример со своим ноутбуком.
P.S. Прочёл еще раз Ваш пост выше, и заметил что у вас на видеокарте нету разъёма HDMI, а это значит, что звук можно подать только по аналогу. Так что шнурок SPDIF и настройки звуковой карты "отключить цифровой выход" в расчет не берите. Ваш случай - подавать видео по "DVI-HDMI in 2", а звук по "DVI Audio IN"

Отправлено 23 January 2012 - 16:36
P.S. Прочёл еще раз Ваш пост выше, и заметил что у вас на видеокарте нету разъёма HDMI, а это значит, что звук можно подать только по аналогу. Так что шнурок SPDIF и настройки звуковой карты "отключить цифровой выход" в расчет не берите. Ваш случай - подавать видео по "DVI-HDMI in 2", а звук по "DVI Audio IN"
1.jpg 78.6К 95 Количество загрузок:
вот тут то и загвоздка как бы я не пытался подать звук на телевизор его там нету, а вот картинку через VGA и звук рядом надо попробовать
пробовал подключить VGA и рядом вход для аудио, звук и картинка есть, просто шнурок у меня HDMI-DVI 10 метров да и картинка качественней на ней чем на VGA? так что при подключение HDMI к телевизору и аналогового звука, самого звука Нет не понятно почему
Отправлено 26 March 2012 - 19:50
Отправлено 27 March 2012 - 04:09
Ответ на собственный вопросЧто делать?
У вас ведь машина не поедет, если в ней нет бензина.видеокарты нет никаких проводов...
Купите этот проводок или пригласите любого опытного мастера по обслуживанию ПК, он всё сделает.
Нет никакой ощутимой на глаз разницы по качеству изображения между VGA и HDMI, при условии, что на обоих выходах ваша видеокарта способна выдать одинаковое разрешение дисплея, т.е. 1920*1080.просто шнурок у меня HDMI-DVI 10 метров да и картинка качественней на ней чем на VGA?
Отправлено 28 March 2012 - 10:18
Отправлено 28 March 2012 - 22:15
Ответ на собственный вопрос
Что делать - это ответ?
Я всегда думал, что это все же вопрос!
У вас ведь машина не поедет, если в ней нет бензина.
Нет! Но она поедет, если в ней нет провода, ну например на клейму центрального замка.
Купите этот проводок или пригласите любого опытного мастера по обслуживанию ПК, он всё сделает.
Это не ответ, на мой взгляд! Просто, поднятие собственного рейтинга на форуме.
Да, я не специалист в компьютерах, а специалист в автомобилях.
Карта встроена в материку. Точно не знаю как это разъем называется, но так же как и память.
Перевернул ее всю, не нашел дополнительных подключений для провода.
В общем то, вопрос остался открытым.
Отправлено 29 March 2012 - 04:02
Звук в цифровом виде проходит следующий путь: вывод материнской платы >>> ввод на видеокарте >>> смешивание видео со звуком в видеокарте >>> вывод на видеокарте (разъём HDMI) >>> ввод в телевизор (HDMI).
Т.е. первым-наперво Вам нужно найти на материнской плате "вывод материнской платы" (это 2 маленьких штырька около 5 миллиметров с подписью SPDIF out), потом найти такой же "ввод на видеокарте" (SPDIF in) и соединить их проводком (обычно идёт в комплекте с видеокартой, или приобретается отдельно). Это главная основа, пока эта проблема не будет решена, звука у Вас не будет.
Если у Вас сохранилась книжечка от видеокарты и материнской платы, то там по схематической схеме можно увидеть эти вывод (SPDIF out) и ввод (SPDIF in). Стоит иметь ввиду то, что часто бывает так, что штырьки (ножки) есть, но они не подписаны вообще никак.
P.S. Кстати, Вы не указали по какому кабелю Вы пытаетесь подключить ПК к ТВ. HDMI-HDMI или DVI-HDMI или VGA-VGA? Все описанное мной выше относится только к подключению типа HDMI-HDMI.
Отправлено 29 March 2012 - 04:10
Если подключить наушники/колонки в этот же разъём ноутбука, то звук есть? Звук вкупе с VGA не подаётся через тульпаны в телевизор! Должен подаваться через miniDjack-miniDjack. Хотя по техническим характеристикам Вашей модели ТВ, в инете, я не нашел, что в нём есть такой вход. Так что вполне возможно, что всё-таки через RCA звук подаётся (Audio in), очень странная схема конечно, возможно в ТВ надо по менюшке полазить. А еще лучше посмотреть инструкцию к ТВ....подключил ноут к телевизору через vga кабель и rca тюльпаны, изображение есть, но звук с ноута не идет