Перейти к содержимому

Фотография

БП у Dune Prima

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#61 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 23:55

Улыбнуло :) Можно и на английском, хотя значительная часть страны и русским владеет.

Господы делают вид, что на русском не понимают. Вот здесь один англичанин появился, который тоже просит производителя думать о людях и не экономить на дюновских плеерах, так он на русском уже просит :lol: , видимо английский они тоже не понимают :lol:. Кстати, вот зажрались буржуи не страшен кризис англичанам (я о его подписи) :lol:

#62 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 12:37

Господы делают вид, что на русском не понимают. Вот здесь один англичанин появился, который тоже просит производителя думать о людях и не экономить на дюновских плеерах, так он на русском уже просит :lol: , видимо английский они тоже не понимают :lol: . Кстати, вот зажрались буржуи не страшен кризис англичанам (я о его подписи) :lol:

Ну этим господам нет смысла писать ни на иврите, ни на английском - боюсь они ни того, ни другого просто не понимают, так как находятся все в РФ!!! :lol:
А вот по поводу экономии на БП - в точку! И это было, что на самых первых (в меньшей степени), что на последних моделях (MAX, DUO) - сымае простые по схемотехнике, на гумно-компонентах и сделанны тяп-ляп!

...
Так был я там (м.Динамо). Мне, как и остальным, говорят, что не ремонтируют их. Раньше хоть просто меняли платы...

Ну так производитель мог мы хоть схемами БП от старых моделей одарить... раз сами не в состоянии ремонтировать!

Dune HD Base 3.0 (fw 110225-1225) + flash

#63 deltov

deltov

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 18:51

Например в Харькове данный ремонт более 20 долларов просто не может стоить по работам.

А в Москве за эти 20 долларов никто даже дёргаться не будет.

#64 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 14 January 2013 - 18:55

Дык дергается же кто-то. Или Вы считаете, что собственноручный закат Солнца вручную обходится дешевле?

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#65 mella

mella

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 13:26

Дык дергается же кто-то. Или Вы считаете, что собственноручный закат Солнца вручную обходится дешевле?

Добрый день!
У нас дергаются только если цена 2000 и более потребителя устраивает. А ежегодно башлять такую сумму даже морально невыносимо.

#66 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 15 January 2013 - 14:56

Если Вы не поняли моего акцента, поясняю: я знаю уровень цен в Москве и "зажратость" местных сервисников. Я к тому, что Ваш "пробег" по Москве по радиомагазинам, время на разбирательство с БП и время тестирования в масштабах Москвы (опять же) может обойтись в гораздо бОльшую сумму, нежели 2к деревянных.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#67 mella

mella

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 16:36

Если Вы не поняли моего акцента, поясняю: я знаю уровень цен в Москве и "зажратость" местных сервисников. Я к тому, что Ваш "пробег" по Москве по радиомагазинам, время на разбирательство с БП и время тестирования в масштабах Москвы (опять же) может обойтись в гораздо бОльшую сумму, нежели 2к деревянных.

Понимаете ли в чем дело... Дюну я использую не в коммерческих целях, поэтому срок - фиг с ним. По крайней мере в конкретной неисправности своей Дюны я разберусь один раз и все. Т.е. в той, которая связана с увеличением нагрузки. Та же детская болезнь, которая описана FLYDRAGом (дай Бог ему здоровья) и которая у меня уже два раза была до этого, излечивается за 30 минут и за 200 р. Так что фиг с ним - с пробегом.

#68 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 10:36

... По крайней мере в конкретной неисправности своей Дюны я разберусь один раз и все. Т.е. в той, которая связана с увеличением нагрузки. Та же детская болезнь, которая описана FLYDRAGом (дай Бог ему здоровья) и которая у меня уже два раза была до этого, излечивается за 30 минут и за 200 р. ...

Может поделитесь с дилетантами?

#69 mella

mella

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 19:45

Может поделитесь с дилетантами?

Нужно проверять диодный мост, С1, IC1 (ее иногда разрывает в клочья) и все что кругом нее, т.е. С4, C5, и т.д., а также IC2, С7 и С8. Это не так уж и долго. См. пост FLYDRAGа - там и схема есть.

#70 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 13:30

Нужно проверять диодный мост, С1, IC1 (ее иногда разрывает в клочья) и все что кругом нее, т.е. С4, C5, и т.д., а также IC2, С7 и С8. Это не так уж и долго. См. пост FLYDRAGа - там и схема есть.

Спасибо!
А какой доступный аналог IC1?

#71 mella

mella

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 00:08

Спасибо!
А какой доступный аналог IC1?

Дык, а чем M0365R недоступна? Вы же в Москве живете (в Вашем профиле написано). В каждом чип и дипе она около 80р. стоит.

Ну этим господам нет смысла писать ни на иврите, ни на английском - боюсь они ни того, ни другого просто не понимают, так как находятся все в РФ!!! :lol:
А вот по поводу экономии на БП - в точку! И это было, что на самых первых (в меньшей степени), что на последних моделях (MAX, DUO) - сымае простые по схемотехнике, на гумно-компонентах и сделанны тяп-ляп!

Ну так производитель мог мы хоть схемами БП от старых моделей одарить... раз сами не в состоянии ремонтировать!

От других моделей БП в принципе не подходят, а первых праймов на разбор у них нет. Так сказали.

#72 dudin

dudin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 17:48

У меня аналогично Dune BD Prime перестала включаться (т.е. не подаёт абсолютно никаких признаков жизни. Причём последний раз нормально выключилась (кнопкой на корпусе, вилка оставалась в розетке), а на следующий день - не включается (видимо тихо-мирно умерла во сне). Визуальный осмотр БП и простейшая прозвонка на предмет к.з. ничего не выявила - как будто всё живое и должно работать, но на выходных разъёмах БП никаких напряжений обнаружено не было (на первый трансформатор поступает 299 В). Вопрос к тем, кто возился с данным БП. При всех отключенных выходных разъёмах (т.е. без нагрузки) хоть какое-то напряжение должно быть на выходах БП? У меня ничего нет ни с нагрузкой, ни без. Свидетельствует ли это однозначно, что БП неисправен? Или без нагрузки мерять некорректно (какя-нибудь обратная связь, защита)? Кстати, звонил в дюновский сервисный центр - действительно вообще не берут в ремонт данную модель. А что за сервисный центр на Будёновском? Кто-нибудь не подскажет телефон? Заранее большое спасибо, если кто откликнется!

#73 deltov

deltov

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 15:18

Без нагрузки на выходе напряжение должно быть, но лучше всё-таки немного подгружать. Давольно давно, на первых поколениях импульсников, действительно нельзя было без нагрузки. Сейчас это уже не актуально.

#74 dudin

dudin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 13:47

Если кому интересно. БП в результате починил сам (на Будёновском не нашёл, кто-бы взялся за него). Сгорела IC1 (между 1-м и 3-м контактами было 1,6 кОм в обоих направлениях, на здоровой должна быть беконечность). Всё остальное было живое. Вообще, учитывая что я прочитал по данной теме, эта IC1, похоже самое слабое звено этого БП. Пара советов тем, у кого возникнет проблема с этим БП: 1) На здоровом БП без нагрузки (отключены все выходные разъёмы) из всех напряжений на выходе есть только +5 В на s5v (ещё на каком-то контакте рядом было ~ 2 В), на остальных - нули. 2) После проверки высоковольтной цепи первым делом стоит посмотреть напряжение на выводе 3 (относительно 1) IC1. Должно быть ~ + 12 В (на моей сгоревшей было + 2,5 В)

#75 HepCat86

HepCat86

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 23:04

Та же самая проблема была, после перебоя электричества умер БП в Dune Prime. СЦ понятное дело отшил меня куда подальше. Отдал в одну контору, там запросили непомерную сумму в 5000 руб за ремонт, далее отдал в другой - Орбита Сервис (проезд Шокальского, д.55, к.3) - сделали всего за тысячу рублей! Люди там - настоящие профи и не дерут втридорога. Вообщем рекомендую, если у кого такая же проблема возникла.

#76 mapkyl

mapkyl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 18:19

После перебоя электричества или без него, забарахлил блок питания в Prime 3.0 Блок стандартный jep0910p-ro. Один конденсатор был вздутый, но несколько месяцев это не мешало работе. Сначала дюна периодически теряла BD-драйв, затем проблема стала усугблятся потерей вставленного HDD. Ближе к кончине несколько раз перезагружалась при просмотре фильма и как печальный эпилог - в очередной раз отказалась включаться. Пошел уже пройденным путем - ремонт в службе быта в качестве неработающего DVD-проигрывателя. 

Хоть и не тысяча, но все равно сильно меньше 5000, или 10 за новую.

#77 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 19:38

Один конденсатор был вздутый, но несколько месяцев это не мешало работе. 

А сразу почему емкости не заменили, дел то на 15 минут.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#78 del

del

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 14:29

Добрый день!

Прошу помощи. BD Prime 3.0. Симптомы: высокочастотный свист. мигание дисплея и т.д. Предположения: что-то с БП.

Разобрал и сделал фото. Подозрения на 2 конденсатора: С1- что-то вытекло, но не вздутый и С10, такое впечатление, что отошло дно.

Правильно ли мое предположение? 

Прикрепленные файлы

Pro Vision 4K Solo

#79 deltov

deltov

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 30 July 2014 - 15:32

Замените если есть сомнения, благо они не дорого стоят. А дальше будет видно.

#80 tiger_sc

tiger_sc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 August 2014 - 21:30

Ну вот и мой бобик сдох. Прайм-3 возрастом 5 лет. Ночью встаю - а он тикает (не то оптический привод не то винт). Жму кнопку открытия лотка привода - ноль эмоций. Да и экран как-то тускло светится. В общем, вырубил тумблером и пошёл спать. На следующий день врубаю - вообще глухо. Разбираю - с виду всё ОК, меряю напругу - 5В есть, 12В нет. Отключаю все разъёмы - по нулям. Включаю разъём STB - есть 5В, вместо 12В - 15 и постепенно растёт, трансформатор свистит. В общем, заменил электролиты: высоковольтный и 6 "зелёненьких", хотя старые не взбухли и выглядели нормально. Включаю - завёлся. Так что, не вспухли - так поди высохли за 5 лет электролиты. На плате ещё несколько штук мелких электролитов есть, менять их не стал.

ЗЫ. Да, цена вопроса - 120р за 7 Жамиконов в не самом дешёвом месте.