Перейти к содержимому

Фотография

Битва монстров 55 диагональ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#61 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 22:28

я так понимаю с ваших слов что проектор показывает во много раз круче 3D акаунт чем любой 3D телевизор воспроизводит например ваша соня 65HX920, Panasonic VIERA TX-PR55VT30 ?
мне просто хотелось бы разобраться что же все таки лучше ?

Скажем так, проектор позволяет получить эффект кинотеатра. При большом размере эрана переферийное зрение видит не стену на которой висит телевизор а изображение. В принципе на ТВ можно добиться эфекта кинозала если сидет вплотную к экрану, чтобы глаза видели только экран. Поэтому с проектора даже хорошее 2D смотрится иногда эффективнее чем 3D на телевизоре

#62 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 22:35

Аналогичный эффект можно получить с использованием специальной замкнутой системы, типа видеошлема, особенно если его снабдить гиродатчиками реагирующими на поворот и наклон тела и головы. Если смотреть в таком устройстве специально отснятый многоракурсный фильм (3D дает только 2-х ракурсное изображение) синхронизированный с поворотом например головы, то получим практически настоящее объемное изображениею Ну а если использовать еще и кресло на специальной подвижной платформе, то там точно можно потерять ощущение реальности. В свое время (90 годы) была такая игрушка как шлем виртуальной реальности. Так вот на специальных играх расчитаных на этот шлем у многих просто ехала крыша, хотя та мбыли ЖК экраны с разрешением 320х240 пикселей на каждый глаз.

#63 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 22:49

Да сейчас цена на хороший проектор на уровне даже ниже чем некоторые ТВ. Единственный минус у большинства проекторов по приемлемой стоимости относительно маленький световой поток, тем более для 3D режима. Поэтому если нужен большой экран (у меня 200") то нужно полное затемнение. При домашней инсталяции можно сразу отказаться от моторизованых функций. Обычно это стоит дополнительных денег, а при стационарной инсталяции проектор настраивается один раз. Для этого достаточно ручных регулировок.

Это понятно...только диагональ экрана более 140 дюймов мне уже никак не влезет в комнату <_< ...
а так конечно, чем более световой поток - тем лучше для 3D...

Аналогичный эффект можно получить с использованием специальной замкнутой системы, типа видеошлема,

Ксати СОНИ уже выпустила индивидуальный шлем для 3D, стоит в р-не 30 тыс.руб - отзывы разные, но уже и проектор
3D как бы не нужен :D ...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#64 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 22:52

Это понятно...только диагональ экрана более 140 дюймов мне уже никак не влезет в комнату <_< ...
а так конечно, чем более световой поток - тем лучше для 3D...

На самом деле все зависит от размера экрана (читай стены) и растояния на котором смотреть изображение. Если переферийное зрение видит изображение а не стену, то и 100" воспринимается очень эффектно

#65 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 22:59

Да как сказать, пробовал я эту игрушку. Эффект конечно хороший, но есть существенные недостатки. Разрешение все же там 720p после проектора FullHD все же разница видна. Устают глаза, надо хорошо подстраивать под свое зрение. Шлем не очень удобный, да и когда долго сидишь начинаешь чувствовать его вес. Объемный звук вполне приличный, но все же уступает дискретной системе 5.1, особенно по сабам. А в кино в этой области передается 90% звуковых эффектов. Если Sony доработает мелкие недостатки, да еще снабдит шлем гиродатчиками у устройством для воспринимания жестов (типа Кинетикс), то для геймеров вещь будет незаменимая. А для дома полезность спорная, я например редко когда смотрю фильм в полном одиночестве, особенно эротический. :)

#66 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 23:02

... проектор показывает во много раз круче 3D акаунт чем любой 3D телевизор ...
мне просто хотелось бы разобраться что же все таки лучше ?

Лучше именно проектор. И не обязательно 3D. Эффект погружения другой.

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU

#67 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 23:05

Размер телека вещь такая, предела этому нет, всегда хочется больше!
Проектор в этом плане очень хорош.

Согласен :)

#68 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 23:12

я например редко когда смотрю фильм в полном одиночестве, особенно эротический. :)

Ну в шлеме не удобно конечно - согласен :rolleyes: ...но я думал о детях и PS3 :rolleyes: ...
Ну а какие проекторы в р-не до 120 т.руб есть с хорошей картинкой для 3D? или пока никаких...
Т.к. коллекция оригинальных BD большая, в том числе и 3D - хочется уже и на проекторе всё
это смотреть...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#69 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 23:28

Ну в шлеме не удобно конечно - согласен :rolleyes: ...но я думал о детях и PS3 :rolleyes: ...
Ну а какие проекторы в р-не до 150 т.руб есть с хорошей картинкой для 3D? или пока никаких...
Т.к. коллекция оригинальных BD большая, в том числе и 3D - хочется уже и на проекторе всё
это смотреть...

Ну я в начале купил JVC DLA-X3B, обошелся он мне около 130 руб. правда , привезли с Европы, поэтому таможенную пошлину в 30% не платили (для частных лиц можно помоему до 10 000$), у нас стоит около 170 руб. Потом появился Sony HW30E, взял его. Мне по картинке он понравился больше, лучше разделяет стереокадры, брал в России за 160 руб. Правда его бывают продают в комплекте с BD плеером Sony, комплект стоит в пределах 180 руб. Поскольку я предпочитаю LCoS технологию, то могу только поделится впечатлениями по эжтим моделям. Что касается просветных ЖК и DLP, то тут я Вам не советчик. Если есть возмжность, то лучше заказать в Европе, как минимум с экономите 30% на пошлине. Можно в штатах, там они еще дешевле, но если никто не едет от туда, то надо искать возможность пересылки. Европа в оличии от штатов удобнее в том плане, что модели для России и Европы практически не отличаются.

#70 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 23:38

Р.S. Вроде как появились в продаже 3D DLP проекторы от Vivitek и Optoma. В принципе фирмы достаточно известные и делают неплохие за свою цену DLP проекторы 2D. Как с 3D не знаю. Но цена на проекторы от этих производителей очень даже "вкусная" Может кто и поделится впечатлениями

#71 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 06:24

Да вот еще такой момент новые модели что у самса что у панаса презентовали а вот на официальных сайтах ни у того ни у другого никакой инфы о них вобще нету :( то ли не следят за обновлением своих сайтов то ли что.....

#72 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 06:24

Да вот еще такой момент новые модели что у самса что у панаса презентовали а вот на официальных сайтах ни у того ни у другого никакой инфы о них вобще нету :( то ли не следят за обновлением своих сайтов то ли что.....

#73 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 13:42

За 70 руб можно взять 3D Optoma DLP, правда упакованые стереокадры она может воспроизводить только 24P при 1920х1080 (в принципе большинство копий фильмов на BD носителях 3D идут с этой частотой, поскольку в кино используют 24р), а вот другие режимы (разделение по вертикали/горизотали только 50i). 720p поддерживает все 3D режимы.

#74 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 13:55

Почему же, на зарубежных официальных сайтах есть информации про новые линейки.
Только смысл?
Там кроме рекламы читать больше нечего.

#75 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 14:11

Sony 65HX920 Япония

У Вас европейский Сони?
В России я пока не встречал японской сборки этой модели, а в Европе не знаю.
Именно про эту модель не знаю, ибо другие все собираются в Словакии, Польше и России.

#76 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 14:19

У Вас европейский Сони?
В России я пока не встречал японской сборки этой модели, а в Европе не знаю.
Именно про эту модель не знаю, ибо другие все собираются в Словакии, Польше и России.

На самом деле телевизор мне действительно привезли из Европы. Просто по роду своей деятельности я плотно работаю с подразделением Sony производящим профессиональное видеооборудование, вот и попросил по дружбе отправит данную модель телевизора. Отправили мне его из Германии, а вот как он туда попал сказать не могу. Сзади на шильдитке стоит что сделан в Японии, описания на русском нет, что касается локализации меню, то я обычно пользуюсь английским, он был установлен по умолчанию и есть ли локализация не знаю.

#77 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 17:11

За 70 руб можно взять 3D Optoma DLP, правда упакованые стереокадры она может воспроизводить только 24P при 1920х1080 (в принципе большинство копий фильмов на BD носителях 3D идут с этой частотой, поскольку в кино используют 24р), а вот другие режимы (разделение по вертикали/горизотали только 50i). 720p поддерживает все 3D режимы.

Читал уже про ОПТОМА, судя по тестам вроде и неплохой за свои деньги, но где бы его посмотреть как реально
он показывает...вот с телевизорами проблем нет- пришёл в магазин и оценил, с проекторами так не получится к
сожалению ;) ...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#78 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 20:49

Почему же, на зарубежных официальных сайтах есть информации про новые линейки.
Только смысл?
Там кроме рекламы читать больше нечего.

Тоесть ни каки обзоров ни тестов пока нету :( и когда они будут их тестить не понятно (

#79 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 21:01

Тоесть ни каки обзоров ни тестов пока нету :( и когда они будут их тестить не понятно (

Почему не понятно, все очень понятно, когда в продажу телеки пойдут - тогда и обзоры и тесты пойдут.
Некоторые спецы новые модели уже протестировали, но пока общего вердикта нет.

#80 andrey_seek

andrey_seek

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 11:48

в общем ходил я по горбушке... ходил... плазма от самсунга - вообще фихня... 8000 плазма только 64 размер и дорого, 51-й размер - 8000 - тоже несправедливо дорого плазма от панаса - выглядит лучше, хоть ST хоть GT - но не куплю, потому что через два месяца - будет ...50-я и эти как минимум должны подешеветь.. жк от самса - лубочная, вместо мишки на экране - мешок с волосами, где каждый волосок виден за километр (хотя и нравится и в тоже время - противно) соня - имхо - более правильная картинка по цветам, но не куплю, знакомые не могут смотреть их 3д ((( в общем снова на нуле и остается ждать... а где оптому посмотреть бы?