Перейти к содержимому

Фотография

HTPC

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#61 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 23:03

А подойдет ли эта мать ASUS P5QL-EM для вывода звука через HDMI?

Согласно мануалу - можно. Но речь идет о потенциале SPDIF, то есть HD-звук вывести не получится (вместо него будет выходить обычные Dolby Digital и DTS). С другой стороны, за HD-звуком имеет смысл гоняться только в том случае, если дома есть современный AV-ресивер с соответствующим декодером и приличная акустика.

И как она играет HD видео хорошо?

Если декодирование программное, то тип видеокарты (встроенной или внешней) принципиального значения не имеет. Лишь бы хватило "мощности" процессора и лишь бы на нужды виедосистемы было отведено не менее 256 Мб памяти.

думаю что лучше взять интегрированную видео или отдельное.

Внешняя (с точки зрения домашнего кинотеатра) интереснее только в том случае, если это Radeon 45xx / 46xx с выходом HDMI. Через такую карту точно можно будет выводить HD-звук. Ну и аппаратное декодирование видео у них приличное (хотя это дело вкуса).

#62 vadya

vadya

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 00:54

Вот такое подобрал... подскажите все ли верно подобрал? плюсы и минусы LASCALA LC16B-MR Black без БП Блок питания Thermaltake TR2 420 W v2.0,Passive PFC,Fan 12 см (w0061r) Кулер Zalman CNPS7700-CU 478/775/754/940 all speeds.20-32 db 512Mb <PCI-E> DDR-3 Sapphire <ATI RADEON HD4550> (RTL) +DVI+HDMI Процессор AMD Athlon 64 X2 4800+ OEM <SocketAM2> Память OCZ DDRII 2048Mb (pc-6400) Value (OCZ2V8002G) помогите материнку выбрать.

#63 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 10:06

помогите материнку выбрать

А что там выбирать? У Вас видео внешнее, значит от материнки нужно минимум. Берите любую модель на подходящем к Вашему процу и памяти чипсете (точнее, только процессору, а память уже покупатеся в зависимости от возможностей материнки). Марки - что-нибудь из известных, вроде Asus. Формат (ATX, mATX) зависит от корпуса. Вот и все

#64 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 17:15

Всегда считал что для кино и музыки должна быть своя аппаратура... и это-не компьютер! но мои ребенок скоро поидёт в школу и комп пришлось покупать.Так вот при выборе железа увидел матку P5QL-EM с выходом HDMI.Купил.Собрал. Ну и конечно же не устоял перед соблазном подключить всё это к TV (плазма pioneer435)Могу сказать что HD видео впечатлило(хотя всего 720p ) а вот со звуком через HDMI пока трудности связанные скорее всего с тем,что в современных компах я ещё чайник(а ведь когда-то этому учился) При подключении через аналог 5.1 в принципе звук нормальный,хотя DVD с пионера 868 AVI того-же фильма играет лучше. Ну а теперь жду помощи по моим проблемам; 1. при 1-ом подключении компа к тв через hdmi рубануло свет в квартире.полагаю что это связано с антеной и контурами заземления т. к при подключении компа в другую розетку без *земли*аппаратура заработала,но после выключения комп при последующем включении не запускается пока не вынешь HDMI из гнезда,а при подключении к запущенному компу HDMI искрит,но работает. Такая хрень до добра не доведёт-что делать.??? 2. Второй вопрос будет актуален после решения первого :unsure: :unsure: :unsure: :unsure: :unsure:
HD-MAX

#65 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 22:36

Такая хрень до добра не доведёт-что делать.???

Делать проводку для ТВ и компьютера с заземлением (или хотя бы занулением). А так Вы по лезвию ходите: спалите либо комп, либо ТВ. Если же перелопачивать проводку нет возможности, то купите для HD-видео отдельный плеер :)

#66 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 00:27

За мудрый совет по поводу отдельного плеера спасибо-сам бы ни за что не догадался! Но хотелось бы понять из за чего это происходит,ведь в квартире стоит УЗО-оно то и вырубается при подключении компа и ТВ в заземлённые розетки Ведь когда подключен DVD к ТВ через тот же HDMI всё в порядке Не могу понять откуда берётся какой то потенциал на 'экране' HDMI шнурка когда он вышибает искру при контакте с корпусом компа.
HD-MAX

#67 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 09:34

вырубается при подключении компа и ТВ в заземлённые розетки

А точно заземленные? Потенциал на корпусе ПК (а следовательно и на экране HDMI) обычно счидетельствует об обратном. Таким же образом народ палит входы ресиверов, подключаясь по цифровому коаксиалу с незаземленного компа

Ведь когда подключен DVD к ТВ через тот же HDMI всё в порядке

DVD ведь с двухпиновой розеткой, или я ошибаюсь?

Не могу понять откуда берётся какой то потенциал на 'экране' HDMI шнурка когда он вышибает искру при контакте с корпусом компа.

Либо некорректное заземление, либо что-то "пробивает" в самом ПК. Возможно, дефектный блок питания или еще что-нибудь. Для первого случая я бы вызвал электрика, который "прозвонил" бы всю проводку (ну, или самостоятельно). Если не поможет, то поковырялся бы в компе

#68 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 01:38

Откуда ноги растут у всей этой фигни нашёл-это антенна кабельного ТВ. Правда легче от этого не стало. УЗО вырубалось от того что 'земля' замыкала на 'ноль',ведь как такового заземления в доме нет и экран антенны на лестнице соединен с общим нулевым проводом. Разобрал розетки.отключил "землю"-но всё равно когда подключена антенна к ТВ искрит HDMI об корпус компьютера-выдернешь антенну всё нормально. Причем при подключении по VGA хоть с антенной,хоть без ничего подобного не происходит Мозги закипают-как с этим бороться? И ещё.Когда комп подключен к ТВ через hdmi он почему-то не запускается(зависает на пол-пути),а если перед стартом hdmi отключить секунд на 10-15 и потом воткнуть-то дальше все работает нормально.
HD-MAX

#69 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 00:09

Ну ни кто мне по поводу всех этих заземлений и занулений ничего конкретного не объяснил-но с этой проблемой справился(если кому надо-поделюсь,а так долгая песня) Модератору спасибо-натолкнул на мысль(у dvd розетка действительно о двух концах,без "земли") Осталось одно.ПОЧЕМУ НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ КОМП с подключенным HDMI???
HD-MAX

#70 r@mid

r@mid

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 May 2009 - 13:28

Я так понимаю вы используете встроенное видео Intel GMA X4500, тянет ли встроенное видео H246, просто есть желание собрать не дорогой медиа-центр для просмотра видео? Вопрос к специалистам, хватит ли мощности встроенной ATI 3200 для просмотра видео высокого разрешения? Хочется что бы не дорого, ну и цель конечно просмотр видео, музыка, фото :rolleyes:

#71 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 01:59

В принципе когда собирал комп над вопросом о высокопотоковом видео особо не задумывался,но как оказалось на практике встроенной видюхи вполне хватает для просмотра такового без каких-бы то ни было запинок. (ASUS P5QL-EM) ;)
HD-MAX

#72 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 10:46

хватит ли мощности встроенной ATI 3200 для просмотра видео высокого разрешения?

В принципе, тип встроенного видео не имеет значения, если Вы не собираетесь использовать аппаратное ускорение (встроенные алгоритмы декодирования и постпроцессинга). В этом случае вся нагрузка ложится на центральный процессор, и именно от его производительности будет зависеть "пойдет" ли фильм или нет.

#73 DrX-ray

DrX-ray

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 06:36

Помогите, пож. вот в такой проблеме. Есть ноутбук ASUS M50Vn с комбо-приводом Blue-ray. Изначально поставлялся с предустановленной Windows Vista, но сразу же перешёл на XP. соответственно часть оригинального программного обеспечения отсутствует. Проблема в том, что я ничем не могу проиграть Blue-ray диск. Известные мне программные проигрыватели (KMplayer, Media Player Classic, Winamp, Power DVD) - диска не видят и ничего с него проиграть не могут. Диск видит только Nero Show Time 9.0, но у меня нет лицензионного Nero, поэтому на экране идёт только звук (экран чёрный) и "висит" сообщение о необходимости активации. Это я считаю признаком того, что диск и привод работают. Пользоваться Nero ни лицензионным ни пиратским я не хочу. Чем же всё-таки ещё можно смотреть blue-ray диски?

#74 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 00:48

Помогите, пож. вот в такой проблеме. Есть ноутбук ASUS M50Vn с комбо-приводом Blue-ray. Изначально поставлялся с предустановленной Windows Vista, но сразу же перешёл на XP. соответственно часть оригинального программного обеспечения отсутствует. Проблема в том, что я ничем не могу проиграть Blue-ray диск. Известные мне программные проигрыватели (KMplayer, Media Player Classic, Winamp, Power DVD) - диска не видят и ничего с него проиграть не могут. Диск видит только Nero Show Time 9.0, но у меня нет лицензионного Nero, поэтому на экране идёт только звук (экран чёрный) и "висит" сообщение о необходимости активации. Это я считаю признаком того, что диск и привод работают.
Пользоваться Nero ни лицензионным ни пиратским я не хочу. Чем же всё-таки ещё можно смотреть blue-ray диски?

PowerDVD 8 и 9 имеют наитвную поддержку Blu-ray, они обязаны играть эти диски

#75 DrX-ray

DrX-ray

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 09:24

Тот PowerDVD, который выложен на сайте ASUS в разделе драйверы\утилиты именно для этого ноутбука, диск BD не "видит" и не читает. А вообще-то как толжно выглядеть содержимое BD? Total Commander и Проводник windows диск тоже не видят. Должны же быть на диске какие-нибудь файлы?

#76 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 14:01

Должны же быть на диске какие-нибудь файлы?

Они зашифрованы, просто так их увидеть нельзя (хотя сам диск определяться должен). Поэтому через "проводник" и другие штатные средства диск будет пустым. Это нормально. Чтобы увидеть содержимое, нужно использовать порграмму-граббер и утилиту AnyDVD HD.

Скачайте демо-версию нормального PowerDVD 9 с официального сайта (кнопка try it)
http://www.cyberlink...mpaign=Homepage
Если и с ним не начнется воспроизведение, то проверьте - совпадает ли регион диска и привода ноутбука (на ноуте может сзади стоять значок "A", "B" или "С"). Если ноут куплен через официальные каналы в России и BD-диски на русском, но при этом даже с нормалmysv PowerDVD не воспроизводится - несите в сервис или обращайтесь в службу поддержки Sony

#77 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 19:42

Они зашифрованы, просто так их увидеть нельзя (хотя сам диск определяться должен). Поэтому через "проводник" и другие штатные средства диск будет пустым. Это нормально. Чтобы увидеть содержимое, нужно использовать порграмму-граббер и утилиту AnyDVD HD.

Чтобы увидеть и скопировать - не обязательно.
Данные не видятся не потому что они зашифрованны, просто записаны они в UDF (Universal Disk Format) 2.5.
Вот также как Винда не понимает отформтированные Линуксом диски в EXT2/3, так она не понимает формата Blu-Ray диска.
Нужно просто устновить драйверок -
http://files.digital...P-BluePrint.rar
Или поискать тошибовский UDF 2.5

А вот для того, чтобы снять все защиты, то при копировании нужно чтобы в трэе висела замечательная програмулина AnyDVD.

#78 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 22:16

Чтобы увидеть и скопировать - не обязательно.
Данные не видятся не потому что они зашифрованны, просто записаны они в UDF (Universal Disk Format) 2.5.
Вот также как Винда не понимает отформтированные Линуксом диски в EXT2/3, так она не понимает формата Blu-Ray диска.
Нужно просто устновить драйверок -
http://files.digital...P-BluePrint.rar
Или поискать тошибовский UDF 2.5

А вот для того, чтобы снять все защиты, то при копировании нужно чтобы в трэе висела замечательная програмулина AnyDVD.

Можно и драйверок. Но проще поставить какую-нибудь граббинговую софтинку. Она всё увидит безо всякого драйвера :)

#79 DrX-ray

DrX-ray

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 11:49

Большое спасибо. PowerDVD 9 с официального сайта я поставил.

Правда, при запуске она требует соединения с интернет и согласия на регистрацию. Соединение есть (через Мегафон-модем) и регистрироваться я соглашаюсь, но программулина не обнаруживает моего соединения с Интернет и сообщает, что регистрация не выполнена из-за отсутствия соединения, и снова возвращает меня к окну регистрации. Т.е. дальше этого я продвинуться не могу. Кроче, что-то они там в этом Power DVD накосячили.

но не в этом дело. Насчёт граббинговых программ - обязательно попробую. Но всё-таки, есть ли ещё какой-нибудь лёгкий программный проигрыватель (по сравнению с монстрами типа Nero и PowerDVD), который может прямо с BD показыват кино?

Кстати, наверное многие CD-DVD - прогжигатели тоже UDF понимают... Надо будет проверить.

#80 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 20:01

Кроче, что-то они там в этом Power DVD накосячили.

А что, разве нельзя отказаться от регистрации? Там, вроде, просто отправка сведений. Прога на то и пробная, чтобы можно было без геристрации и активации ее какое-то время опробовать. Поищите кнопку "пробная версия" или что-то в этом духе. Обычно она есть при активации.

Но всё-таки, есть ли ещё какой-нибудь лёгкий программный проигрыватель (по сравнению с монстрами типа Nero и PowerDVD), который может прямо с BD показыват кино?

Не помню точно, но вроде бы штатный WMP может. Просто, PowerDVD априори лучше в этом плане.