Не надо вводить человека в заблуждение. Профессиональные видеокамеры на базе кодека DV никогда не писали в формате 1440х1080. Для SD использовались кодеки DVCAM, DVCPRO (поток 25 Мбит/сек) и DVCPRO50 (поток 50 Мбит/сек) для HD DVCPRO100 (100 Мбит/сек). Да даже и сейчас эти камеры позволяют получать видео очень высокого качества и пригодного для покадрового монтажа, но их эксплуатация очень дорогое удовольствие. Да и цена даже на БУ модели достаточно высокая. За эти деньги сейчас можно взять хорошую полупрофессиональную камеру формата AVCHD. Да, там нет возможности точного покадрового монтажа, но для большинства применений он и не нужен. Хотя у Panasonica есть модели пишущие только I фреймы, без межкадрового сжатия (AVC Intra). В 99% достаточно любой топовой бытовой видеокамеры. И хотел бы заметить, что видеосъемка это не столько техника, сколько талант. Я давно занимаюсь профессиональным видео и могу с уверенностью сказать, что без таланта не поможет ни какая самая крутая техника.
Разговор идет о «Видеокамерах для съемки свадеб»
Причем здесь «кодек DV», когда я писал о HDV и разрешении 1440х1080.
Это видеокамеры с возможностью записи видео высокой четкости (HD) на цифровые кассеты MiniDV.
Например:
- Sony HVR-A1E
- Sony HVR-V1E и т.д.
На рынке б/у такие камеры сегодня стоят от 30 до 60 тыс. рублей.
Картинка и функционал у этих камер прекрасный.
Камеры формата AVCHD того же уровня пока сегодня дороже.
Я сам сравнительно недавно продал Sony HVR-A1E за 40 т.р.
Перезапись с пленки меня тогда нисколько не напрягала.
Что касается «таланта», то он нужен везде, даже при съемке с мобильного телефона, если зрителям показываешь.