Перейти к содержимому

Фотография

Wharfedale

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 501

#61 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 19:52

Ну на тыл всё же лучше кабели той же марки что и фронты и центр только поменьше сечение.

#62 alex.sol

alex.sol

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 08:14

Всем привет. Сейчас в продаже появилась новая линейка Wharfedale Jade. Может уже кто успел приобрести, поделитесь результатом.

Panasonic TX-65DXR780 - HDMI Monster Ultra HD Black Platinum 2.0 - OPPO  203 - HDMI - Onkyo TX-NR609 - Velodyne CHT-8Q, Wharfedale Diamond 10.5, 10CC, 10 SR, Chord Company CARNIVAL Silver Screen speaker cable (Spool).

#63 rulonoboeff

rulonoboeff

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 23:20

Приветствую всех. Озадачился выбором саба к полочникам Даймонд 9.3. Рес Яма 567, комната 17 метров. Поначалу склонялся к Wharfedale Diamond 10 GX-SUB. Подходит к фронту по дизайну, закрытый ящик. Но что то совсем нет отзывов по нему. Читал разные инет- форумы, все советуют Велодайн. Если брать их, то что лучше? CHT-10Q или Impact 12? Еще по отзывам на яндекс-маркете хвалят Jamo SUB 650 (аж 650 непонятно каких ватттт) Что можете посоветовать для кино/музыка(хард, хэви, блюз) 60/40? бюджет 25-30 тыр UPD место для саба только напротив фронта. Спасибо.

#64 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 19 December 2011 - 05:23

Приветствую всех.
Озадачился выбором саба к полочникам Даймонд 9.3. Рес Яма 567, комната 17 метров.
Поначалу склонялся к Wharfedale Diamond 10 GX-SUB. Подходит к фронту по дизайну, закрытый ящик. Но что то совсем нет отзывов по нему.
Читал разные инет- форумы, все советуют Велодайн. Если брать их, то что лучше? CHT-10Q или Impact 12?
Еще по отзывам на яндекс-маркете хвалят Jamo SUB 650 (аж 650 непонятно каких ватттт)
Что можете посоветовать для кино/музыка(хард, хэви, блюз) 60/40? бюджет 25-30 тыр
UPD место для саба только напротив фронта.
Спасибо.

Wharfedale SW-150, можно 2!

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#65 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 19 December 2011 - 09:40

Если брать их, то что лучше? CHT-10Q или Impact 12?

Однозначно лучше CHT-10Q, несмотря, что у него динамик 10", а у Impact 12 - 12".
Однако, всё зависит от потребностей. Лично я (в своё время так же стоявший перед выбором этих двух моделей), взял Impact 12 (сэкономив 5000) и доволен как слон - ведь нет пределу совершенства...

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#66 rulonoboeff

rulonoboeff

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 10:58

Wharfedale SW-150, можно 2!

Два к сожалению ставить некуда.
Про Diamond 10 GX-SUB сказать ничего не можете?

Однозначно лучше CHT-10Q, несмотря, что у него динамик 10", а у Impact 12 - 12".
Однако, всё зависит от потребностей. Лично я (в своё время так же стоявший перед выбором этих двух моделей), взял Impact 12 (сэкономив 5000) и доволен как слон - ведь нет пределу совершенства...

А в какой комнате и с каким фронтом он у Вас?
Вот в СНТ и подкупает большое количество дополнительных настроек, проще будет согласовать с любыми АС.

Джамо можно не рассматривать?

#67 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 14:46

Джамо можно не рассматривать? [/quote] 650 очень даже хорош! Всё-таки закрытый ящик! У Jamo это редкость!

#68 rulonoboeff

rulonoboeff

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 22:48

Чем больше ищу инфу- тем больше вопросов. 2Warfe, что можете сказать про Wharfedale SW 250? Очень интересный дизайн и опять же закрытый ящик. Вел Импакт решил не брать- по отзывам в музыке тормозит. Выбираю из Wharfedale SW 250, Wharfedale Diamond 10 GX-SUB, Jamo SUB 650 и Велик CHT-10Q

#69 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 23:22

Как владелец импакта могу сказать что действительно сильно бас тормозит в музыке если ставить псевд стерео если многокональные записи то ещё нормально и даже короши в фильмах супер а в музыке так себе. Поищите тесты музыкалных сабов особо объективной инфы они не дадут зато список предтендентов одновременно сократится и пополнится

#70 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 05:44

Чем больше ищу инфу- тем больше вопросов.
2Warfe, что можете сказать про Wharfedale SW 250? Очень интересный дизайн и опять же закрытый ящик.

Вел Импакт решил не брать- по отзывам в музыке тормозит.
Выбираю из Wharfedale SW 250, Wharfedale Diamond 10 GX-SUB, Jamo SUB 650 и Велик CHT-10Q

Если есть деньги, то за!

#71 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 13:59

Слушал вот такую штукенцию REL T5 мне понравилось но больше понравился B&W ASW610 UK/EC - прям на душе приятно стало ;)

#72 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 16:16

Слушал вот такую штукенцию REL T5 мне понравилось но больше понравился B&W ASW610 UK/EC - прям на душе приятно стало ;)

Оба хороши, но деньги немного другие!

#73 rulonoboeff

rulonoboeff

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 21:57

Если есть деньги, то за!

Спасибо!

Эти в бюджет не влазят :(

#74 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 22:10

Спасибо!

Эти в бюджет не влазят :(

REL T5 можно найти за 24000р. На прослушку ничего из этого взять нельзя? Процентов 70 звука - это Ваша комната и всё что в ней!

#75 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 22:15

Приветствую всех.
Озадачился выбором саба к полочникам Даймонд 9.3. Рес Яма 567, комната 17 метров.
Поначалу склонялся к Wharfedale Diamond 10 GX-SUB. Подходит к фронту по дизайну, закрытый ящик. Но что то совсем нет отзывов по нему.
Читал разные инет- форумы, все советуют Велодайн. Если брать их, то что лучше? CHT-10Q или Impact 12?
Еще по отзывам на яндекс-маркете хвалят Jamo SUB 650 (аж 650 непонятно каких ватттт)
Что можете посоветовать для кино/музыка(хард, хэви, блюз) 60/40? бюджет 25-30 тыр
UPD место для саба только напротив фронта.
Спасибо.

http://www.salonav.c...-wharfedale.htm

#76 rulonoboeff

rulonoboeff

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 22:55

REL T5 можно найти за 24000р. На прослушку ничего из этого взять нельзя? Процентов 70 звука - это Ваша комната и всё что в ней!

С прослушкой очень сложно согласовать по времени.
И как может саб 8" в меньшем корпусе быть лучше более крупных собратьев? По характеристикам он совсем не выдающийся.
Почему ни где не указывается мощность, потребляемая усилителями сабов? Или теперь выходная мощность может быть выше потребляемой?

Обзор Этот читал, но там два саба, а как поведет себя один- не понятно.

#77 Desoul

Desoul

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 22:52

Добрый вечер, хочу поделиться и мнением, и задать пару вопросов, сначала мнение. Являюсь владельцем связки: Фронт - diamond 10.1 Тыл - diamond 10.0 Центр - diamond cs Всё полностью устраивает, особенно с учётом того, что взял это всё по вкусной цене, в мои 12 квадратов этого вполне хватает. Пробовал докупить к этому саб, выбрал diamond mx, в итоге сдал обратно, очень не понравился саб, медленный и не глубоко бил, теперь выбираю другой. Ну, а теперь пара вопросов: 1. Сейчас стоит ресивер пионер 520й, хочу поменять его на 921й, не пойму только негатива к ресиверам пионер, по всем тестам они крепкие середнячки, почему негатив то? Просто хочется что то среднего (на уровне бюджетного) уровня и обязательно с поддержкой apple air play, альтернатив 921му просто не вижу в категории до 20 000 рублей. 2. Саб решил взять небезызвесный велодайн 10q, хочу его из-за скорости, хорошей нижней границы и пульта :), нормальный выбор для данной акустики?

#78 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 23:36

Добрый вечер, хочу поделиться и мнением, и задать пару вопросов, сначала мнение.
Являюсь владельцем связки:
Фронт - diamond 10.1
Тыл - diamond 10.0
Центр - diamond cs
Всё полностью устраивает, особенно с учётом того, что взял это всё по вкусной цене, в мои 12 квадратов этого вполне хватает. Пробовал докупить к этому саб, выбрал diamond mx, в итоге сдал обратно, очень не понравился саб, медленный и не глубоко бил, теперь выбираю другой.

Ну, а теперь пара вопросов:
1. Сейчас стоит ресивер пионер 520й, хочу поменять его на 921й, не пойму только негатива к ресиверам пионер, по всем тестам они крепкие середнячки, почему негатив то? Просто хочется что то среднего (на уровне бюджетного) уровня и обязательно с поддержкой apple air play, альтернатив 921му просто не вижу в категории до 20 000 рублей.
2. Саб решил взять небезызвесный велодайн 10q, хочу его из-за скорости, хорошей нижней границы и пульта :), нормальный выбор для данной акустики?

Пионер никого не обманывают! В бюджетном секторе они делают чисто киношные ресиверы! Хотите ещё и музыку, тогда Онкио или Ямаха! Велодайн практически все хороши! УПанасоника вообще нет стоящих ресиверов, зато плазмы замечательные!

#79 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 10:18

убрал пост и все дальнейшие посты из-за def461 и попущении модераторов сайта в отношении данного субьекта.

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU

#80 Desoul

Desoul

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 22:15

И, забудьте вы всякие apple air play. Это игрушки для маленьких детей и планшетных устройств.

В том то и дело, что являясь владельцем iPhone и iPad для меня функция Apple Air Play это не просто развлечение, а реальное преимущество, ради которого я готов пожертвовать многими другими характеристиками, мне реально не хочется включать каждый раз ПК только для того, чтобы послушать музыку т.к во-первых у меня довольно мощный ПК, который потребляет прилично электричества (не критично, но зачем в пустую гонять), а во-вторых меня немного напрягает шум издаваемый системником, хотя у меня стоят качественные и тихие вентиляторы Noctua, шум всё-равно есть, планшет же и телефон работают идеально тихо, я даже сейчас пишу свой пост с планшета :). Ещё у пионера есть приложение управления ресивером через устройства Apple, что тоже для меня очень удобно, мне уже надоели мои 4 пульта, постоянно их путаю и не могу найти, с покупкой саба их станет 5 штук, вообще кошмар :), хочется перевесить управление хотя бы частью устройств на планшет или смартфон, управление телевизором тоже хочется повесить на эти устройства, люблю я минимализм. Возможно конечно что проблему с пультами поможет решить универсальный ПДУ от Лоджитек, для которого есть ПО под iДевайсы, но о5 же АирПлей он то мне не добавит. Собственно по этим причинам и был выбиран ресивер именно от фирмы Pioneer, не как наиболее качественно звучащий ресивер, а как наиболее продвинутый в функциональном плане, по обзорам он очень не плох, в том же What Hi-Fi его похвалили и написали, что в его ценовой категории с ним конкурировать сложно, здесь же пишут, что он вообще аццтой, что он не звучит и т.д, вот и интересно, исходя из чего такое мнение у людей.