Перейти к содержимому

Фотография

Sony или Panasonic

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#61 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 13:24

Спасибо Вам за ответ! Скажите, пожалуйста, а как вы относитесь к камерам Sony с встроенным проектором? Например, модели PJ 30, 50 или новая 580? Мне кажется, это очень интересная и удобная функция (хотя к съемке и качеству видео, конечно, не имеющая никакого отношения). Вообще относительно этих моделей мне информация на форуме не попадалась (может, я пропустила?) Стоит ли на них обратить внимание?

ИМНО не больше чем маркетинговый ход. Качество картинки на встроеном ЖК мониторе камеры выше (тем более у Sony, посколку встроенные мониторы на топовых камерах Сони имеют разрешение 1280х720). LCD проектор в камере это скорее игрушка. Что касается технических характеристик, то они есть на сайте. У Сони очень хорошие камеры в линейке Престиж, это 700 и 500 модели. Камеры с проектором относятся к более низкому сегменту, поэтому картинка там хуже, а цена за проектор выше. Поэтому основной конкурент Панасоникам это камеры Сони линейки Престиж. Там более крупная матрица (правда одна, у Панасоника 3), но количество пикселей соответствует честному FullHD, да больший размер матрицы должен теоретически меньше шуметь в темноте. Однако практически я с этими камерами Сони не работал поэтому более точную информацию дать не могу. Если есть возможность зайдите в магазин и сравните обе модели направляя их в самые темные уголки магазина. Качество определите сразу.

#62 Анабель

Анабель

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 11:30

ИМНО не больше чем маркетинговый ход. Качество картинки на встроеном ЖК мониторе камеры выше (тем более у Sony, посколку встроенные мониторы на топовых камерах Сони имеют разрешение 1280х720). LCD проектор в камере это скорее игрушка. Что касается технических характеристик, то они есть на сайте. У Сони очень хорошие камеры в линейке Престиж, это 700 и 500 модели. Камеры с проектором относятся к более низкому сегменту, поэтому картинка там хуже, а цена за проектор выше. Поэтому основной конкурент Панасоникам это камеры Сони линейки Престиж. Там более крупная матрица (правда одна, у Панасоника 3), но количество пикселей соответствует честному FullHD, да больший размер матрицы должен теоретически меньше шуметь в темноте. Однако практически я с этими камерами Сони не работал поэтому более точную информацию дать не могу. Если есть возможность зайдите в магазин и сравните обе модели направляя их в самые темные уголки магазина. Качество определите сразу.

Спасибо вам большое за развернутый ответ и совет! В магазине попробуем сравнить.

#63 splinik

splinik

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 22:19

Здравствуйте.У меня слейдущая проблемка.Камера Panasonic HDC-SD900 ,купил по ошибке аккумы vbg 260 вместо vbn.На внешний вид разъемы у них одинаковые,немного подогнал крепление,все вошло.Камера включается,работает,пишет,но после 10 секунд,появляется надпись:"Использование данного аккумулятора невозможно".И камера выключается автоматом.При очередном включении все повторяется.Может кто подскажет есть ли способ использовать как то эти аккумы на данном приборе.

#64 Artur1990

Artur1990

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 21:09

привет всем, подскажите, пожалуйста, нужно очень срочно, какая камера лучше, и есть ли разница если она снимает в формате MTS или MPEG4, что удобнее? Sony CX 200/210 Panasonic V500 Спасибо

#65 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 07:12

Здравствуйте.У меня слейдущая проблемка.Камера Panasonic HDC-SD900 ,купил по ошибке аккумы vbg 260 вместо vbn.На внешний вид разъемы у них одинаковые,немного подогнал крепление,все вошло.Камера включается,работает,пишет,но после 10 секунд,появляется надпись:"Использование данного аккумулятора невозможно".И камера выключается автоматом.При очередном включении все повторяется.Может кто подскажет есть ли способ использовать как то эти аккумы на данном приборе.

Увы. Ипользуйте правильный аккумулятор.

привет всем,
подскажите, пожалуйста, нужно очень срочно, какая камера лучше, и есть ли разница если она снимает в формате MTS или MPEG4, что удобнее?

Sony CX 200/210
Panasonic V500

Спасибо

Из этих двух по картинке лучше V500. Разницы между указанными форматами (с точки зрения монтажа) нет, хотя стандартом де-факто является AVCHD

#66 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 10:06

привет всем,
подскажите, пожалуйста, нужно очень срочно, какая камера лучше, и есть ли разница если она снимает в формате MTS или MPEG4, что удобнее?

Sony CX 200/210
Panasonic V500

Спасибо

Однозначно v500, Panasonic в отличии от Sony как правило даже в младших моделях использует новейшие наработки и по соотношению цена/качество с ним сложно спорить. Говорю это как специалист более 20 лет проработавший с техникой обейх компаний как профессиональной, так и бытовой. У Sony очень хорошиее качество, особенно в топовых профессиональных решениях, но Panasonic берет соотношением качество/цена.

#67 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 07:09

Однозначно v500, Panasonic в отличии от Sony как правило даже в младших моделях использует новейшие наработки и по соотношению цена/качество с ним сложно спорить.

С этим можно поспорить: старшие трехматричные модели у Panasonic великолепны и фактически безальтернативные, а вот простые одноматричные до появления серии V в этом году были более чем заурядными - как по качеству картинки так и по батарее. Sony оказывались интереснее. Но V500 и V700 определенно хороши. Хотя, "в абсолюте" лучше подкопить немного и взять X800....

#68 urbuqan

urbuqan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 23:31

С этим можно поспорить: старшие трехматричные модели у Panasonic великолепны и фактически безальтернативные, а вот простые одноматричные до появления серии V в этом году были более чем заурядными - как по качеству картинки так и по батарее. Sony оказывались интереснее. Но V500 и V700 определенно хороши. Хотя, "в абсолюте" лучше подкопить немного и взять X800....

Здравствуйте.

Я нашел ваш форум сегодня в гуглу и уже жалею что на вашем форуме больше не работает inside-man. Так как заметил что он сильно разбирается в технике.
Но также, я вижу что тут не мало людей кто разбираются в видеокамерах и прошу мне срочно помочь,так как я уже дней 5-6 хожу по магазинам в городе и вот-вот куплю одну из двух.

Итак, прошу помочь с выбором и желательно с сравнительными объяснениями.

1.Panasonic HC - X900M
2. Sony HDR PJ 50

Какой из них лучше и вообще можно ли эти де модели сравнивать?
Заранее благодарю всех кто ответит и даже не ответит ))