Перейти к содержимому

Фотография

6 июня - НОВАЯ ПРОШИВКА 110606_1315 для Ultra/Mini/Prime/Center/Base/Base 2.0/Prime 3.0/Base 3.0/Max/Duo/Smart(D1/H1/B1)/Lite53D

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 892

#61 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 13:03

А вы не пробовали такую ситуацию:
Dune-Receiver-TV. Если на ресивере убрать проброску HDMI звука на телевизор, то на ресивере звук идёт нормальный 5.1, а если включить эту проброску, то сразу меняется на обычное стерео. Насколько я знаю в HDMI идёт ещё какое-то согласование по поводу поддерживаемых режимов.
PS: А проброску звука на TV у себя я отключил.

Да я вообще без реса пробовал... :)

P.S. Кстати, у меня на ресе пробрасывает "как есть", а сам рес замолкает...
Dune HD Max

#62 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 13:19

Да я вообще без реса пробовал... :)

P.S. Кстати, у меня на ресе пробрасывает "как есть", а сам рес замолкает...

Вообще есть вот такая интересная картинка по звуку
http://www.mpcclub.c...amp;postcount=1
PS:
Там в конце есть замечательная фраза о том, что если подсоединённое устройство не поддерживает DD HD, то поток декодируется в LPCM, что у вас и происходит при подключении телевизора.
Так что подключайте к ресиверу и наслаждайтесь нормальным bitstream'ом.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#63 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 13:47

PS:
Там в конце есть замечательная фраза о том, что если подсоединённое устройство не поддерживает DD HD, то поток декодируется в LPCM, что у вас и происходит при подключении телевизора.

Не-а, не прокатит :) Потому, что поток декодируется вручную, а не автоматом, то есть когда я ставлю "стерео" принудительно... Чем это тогда отличается от предыдущих прошивок, где я мог выставить "pcm" и "стерео"? Собственно и хотелось-бы знать от разработчиков, это фишка такая, что при подключении тв, где нет DTS HD, кнопка стерео становится активной? Или баг?

P.S. Кстати, картинка ещё от 2009 года, на тех прошивках такого не было... Наблюдается только на последних двух. Вчера только откатывался на предыдущую, там всё нормально - тишина... :)
Dune HD Max

#64 Sergey_Y

Sergey_Y

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 15:04

... По второму пункту всё отдается, но, имхо, через цепи дюны...
Я уже писал, попробуйте поставить настройку "битстрим", потом запустить что-нибудь в DTS HD MA, потом поставить режим декодирования "стерео" (при битстриме), и посмотреть...

Вы чё??? :blink:
У меня в при подобных настройках и при выборе в ресивере (HDMI AUDIO OUT: ON) - что ТВ, что ресивер молчат, как и должно быть при проброске на ТВ звука в формате DTS !!! А PCM всегда отдается как PCM !!!
DUNE в Bitstream сигнал не вмешивается!!! ;)
Выбор режима декодирования влияет только на аналоговый выход.

Pioneer BDP450 | Dune BD Prime 3.0 | Onkyo TX-NR717 | Sharp LC46LE810E | Focal-JMLab Chorus 714S/CC700S/705S/SW700S

#65 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 15:08

PS:

Если у меня ресивер поддерживает 7.1, но колонок подключено только 5+1(саб). Правильнее в Дюне значит выставить выход на 7.1 и битстрим? Что бы Дюна ничего не делала, а всё как есть передавала на ресс? Просто до сих я не заморачивался на кол-во каналов выставленных в Дюне. Я думал что если стоит битстрим, что всё идет без изменения.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#66 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 15:12

Вы чё??? :blink:
У меня в при подобных настройках и при выборе в ресивере (HDMI AUDIO OUT: ON) - что ТВ, что ресивер молчат, как и должно быть при проброске на ТВ звука в формате DTS !!! А PCM всегда отдается как PCM !!!
DUNE в Bitstream сигнал не вмешивается!!! ;)

Ничё!!! :) И у меня так было до последних двух прошивок. Попробуйте сами, как я написал, без реса... ;)
Dune HD Max

#67 Sergey_Y

Sergey_Y

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 15:17

Попробуйте сами, как я написал, без реса... ;)

И без ресивера при подаче на ТВ звука в Bitstream - он молчит!!!

Pioneer BDP450 | Dune BD Prime 3.0 | Onkyo TX-NR717 | Sharp LC46LE810E | Focal-JMLab Chorus 714S/CC700S/705S/SW700S

#68 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 15:21

И без ресивера при подаче на ТВ звука в Bitstream - он молчит!!!

Вот я про что и говорю, поставьте при подаче в битстрим, режимс стерео - тв заговорит...
Dune HD Max

#69 Sergey_Y

Sergey_Y

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 15:25

Вот я про что и говорю, поставьте при подаче в битстрим, режимс стерео - тв заговорит...

Э-воно как!!! Чё это???
...Разве что Ваш ТВ "понимает" формат DTS !!!

#70 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 15:45

Э-воно как!!! Чё это???
...Разве что Ваш ТВ "понимает" формат DTS !!!

Ага, если-бы... :) Вот поэтому и удивительно.. Сразу лезут всякие мысли про декодирование сигнала дюной, когда её об этом не просят...
Dune HD Max

#71 nick721213

nick721213

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 15:48

Cпасибо, на http://dune-hd.com/firmware/bdprime3/ уже ссылка заработала!

#72 Sergey_Y

Sergey_Y

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 15:49

Ага, если-бы... :) Вот поэтому и удивительно.. Сразу лезут всякие мысли про декодирование сигнала дюной, когда её об этом не просят...

Проверьте Ваши аудио настройки в DUNE!!! :rolleyes:
Еще раз повторяю: Выбор режима декодирования влияет только на аналоговый выход. ;)

#73 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 15:57

Проверьте Ваши аудио настройки в DUNE!!! :rolleyes:
Еще раз повторяю: Выбор режима декодирования влияет только на аналоговый выход. ;)

С чего Вы взяли, что только на аналоговый, где Вы это вычитали? :blink: А если у кого-нибудь рес не поддерживает DTS HD MA? Ему что подключение по HDMI заказано из-за того, что нельзя выставить режим декодирования? Ладно, сейчас не об этом. В этой прошивке выбор режима декодирования ВЛИЯЕТ при установке "bitstream". А так быть не должно. А проверять мне нечего, у меня в жизни по аналогу с дюны ничего не уходило...
Dune HD Max

#74 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 16:04

Так проверьте какой сигнал будет на рессе в таком случае. Он точно напишет что там, DTS или PCM. Если есть возможность.

#75 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 16:11

Так проверьте какой сигнал будет на рессе в таком случае. Он точно напишет что там, DTS или PCM. Если есть возможность.

На ресе, несмотря на выставленное "стерео" в режиме декодирования, пишет, как положено - DTS HD MA. Вытаскиваю из реса, вставляю в тв, звук ЕСТЬ, меняю в "режиме декодирования" стерео на 5.1 или 7.1 - звук на тв, как и положено пропадает. Вот такие пироги...
Dune HD Max

#76 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 16:14

На ресе, несмотря на выставленное "стерео" в режиме декодирования, пишет, как положено - DTS HD MA.

В режиме Битстрима? Не может быть при декодировании DTS HD MA на рессе. Покрайней мере если я у себя выставляю декодирование, то ресс пишет PCM.

#77 aigps

aigps

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 16:15

На ресе, несмотря на выставленное "стерео" в режиме декодирования, пишет, как положено - DTS HD MA. Вытаскиваю из реса, вставляю в тв, звук ЕСТЬ, меняю в "режиме декодирования" стерео на 5.1 или 7.1 - звук на тв, как и положено пропадает. Вот такие пироги...

На ресе, при выставленном "стерео" DTS HD MA сколько показывает каналов?

#78 Sergey_Y

Sergey_Y

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 16:18

С чего Вы взяли, что только на аналоговый, где Вы это вычитали? :blink:

Я инструкцию вообще не изучал... :rolleyes:
Например, в моем стареньком MARANTZ DV-6500 аналогичная настройка называется "ANALOG"...

А если у кого-нибудь рес не поддерживает DTS HD MA? Ему что подключение по HDMI заказано из-за того, что нельзя выставить режим декодирования?

А что, разве режимом декодирования не должен ресивер заниматься??? :blink:

(А поток DTS-HD Master Audio так же содержит ядро DTS 5.1 для совместимости со старым оборудованием с поддержкой DTS...)

----------------
p.s. Надо бы переименовать настройку "Выбор режима декодирования" в "Режим аналогового выхода"... Дабы не было подобных кривотолков...

#79 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 16:18

В режиме Битстрима? Не может быть при декодировании DTS HD MA на рессе. Покрайней мере если я у себя выставляю декодирование, то ресс пишет PCM.

Именно в режиме битстрима!
"Режим декодирования", это просто так вторая строчка сверху называется, поэтому я так и написал.
Если я поставлю вместо битстрима pcm, то разумеется рес напишет pcm. Нет, в том-то и дело, что в режиме битстрима.
Dune HD Max

#80 Sergey_Y

Sergey_Y

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 16:22

Интересно, как одновременно может передаваться Bitstream и PCM??? :o :o :o