Dune Flash Interface
Отправлено 17 May 2011 - 00:03
Отправлено 17 May 2011 - 00:33
Надо выбрать любой файл из папки bdmv/streamКак добавить Blu-Ray?
А вот вопрос: имеет ли смысл? Все равно же потом выбирать будете какая покрасивше...Обложки и обои не подгружаются автоматически.
Отправлено 17 May 2011 - 00:43
Так и делаю - выдает ошибку @List index out of bounds (-4)@Надо выбрать любой файл из папки bdmv/stream
А вот вопрос: имеет ли смысл? Все равно же потом выбирать будете какая покрасивше...
Я бы автоматом ставил первые обложки и обои с tmdb. Если не понравилось можно потом поменять. Кстати размеры превьюшек при выборе обложек и обоев неплохо бы сделать побольше - легче выбирать.
Как добавлять DVD?
Отправлено 17 May 2011 - 00:55
с двд и блюреями надо разобраться... что-то у одних работает, у других ошибка вылетает. сейчас посмотрю.Так и делаю - выдает ошибку @List index out of bounds (-4)@
Я бы автоматом ставил первые обложки и обои с tmdb. Если не понравилось можно потом поменять. Кстати размеры превьюшек при выборе обложек и обоев неплохо бы сделать побольше - легче выбирать.
Как добавлять DVD?
С обложками так и поступим.
Отправлено 17 May 2011 - 02:02
DUNE HD MAX (170519_1353_R11) Сист. фл. 8Gb
Отправлено 17 May 2011 - 09:52
Отправлено 17 May 2011 - 10:08
Я просто забыл рассказать как управлять всем этимТеперь по поводу функционала. В главном окне интерфейса при нажатии на фильмы было бы здорово, чтобы выезжало окно выбора с иконками: Новые ( последние добавленные фильмы, отсортированные сразу по дате добавления, например 50 шт), Жанры, Алфавит, Все. Так сделано практически во всех каталогизаторах - это удобно.
Далее, я бы все же вынес описание сразу на превью фильма (прозрачной плашкой в область обоев) и сделать кнопку Подробно с переходом на подробное описание (текущее). Переход кнопкой info не для всех интуитивен.
У меня наблюдается легкий оверскан - поля сразу сделать бы везде чуть побольше.
Портировать на Мас и сделать прогу под iPhone iPad - мечты, мечты =)

popup menu - вызов окна с фильтрами и сортировками
top menu - возврат в главное окно
info - информация о фильме
когда вы находитесь в списке (фильмов, например)
кнопка влево вызывает закладку по буквам (если сортировка по названию) или по годам (если по годам)
кнопка вправо активирует переход по 10 пунктов вверх или вниз
причем все эти фильтры и сортировки сохраняются даже при выключении дюны
по поводу описания - не знаю, вопрос спорный. мне кажется не стоит так нагружать экран...
про оверскан не понял. фелшка в формате фулхд. у меня все ровно. а у вас растягивает?
Отправлено 17 May 2011 - 10:34
скажите, я так понял програма уже доступна для использования. а где ее можна скачать?Я просто забыл рассказать как управлять всем этим
Отправлено 17 May 2011 - 10:47
Пока скачать нельзя.скажите, я так понял програма уже доступна для использования. а где ее можна скачать?
Если посмотрите выше по теме - я спрашивал кто желает поучаствовать в тестировании.
Как только выскребу основные баги, выложу для всех.
Отправлено 17 May 2011 - 11:28
Да нет с управлением я разобрался. Просто очень много телодвижений для поиска IMHO.Я просто забыл рассказать как управлять всем этим
popup menu - вызов окна с фильтрами и сортировками
top menu - возврат в главное окно
info - информация о фильме
когда вы находитесь в списке (фильмов, например)
кнопка влево вызывает закладку по буквам (если сортировка по названию) или по годам (если по годам)
кнопка вправо активирует переход по 10 пунктов вверх или вниз
причем все эти фильтры и сортировки сохраняются даже при выключении дюны
по поводу описания - не знаю, вопрос спорный. мне кажется не стоит так нагружать экран...
про оверскан не понял. фелшка в формате фулхд. у меня все ровно. а у вас растягивает?
По поводу описания - если это замедлит интерфейс, то не надо.
Кстати на TMDB появились языковые теги к обложкам Language: Russian. Может быть сразу качать обложку с таким тегом, если нет то первую.
Может быть мне кажется, но внизу обложка чуть урезана.
Отправлено 17 May 2011 - 21:55
Отправлено 18 May 2011 - 12:29
Отправлено 18 May 2011 - 17:45
Отправлено 18 May 2011 - 18:24
Отправлено 19 May 2011 - 00:56
с сериалами со всеми такая проблема?Доброго времени суток.
1 Поставил новую версию программы:
- проблема с путями для фильмов по самбе решилась, фильмы запускаются;
- проблема с созданием ярлыка для библиотеки в избранном осталась.
2 Попробовал занести в библиотеку сериалы, нормально показал программе папку с сериалом, она все просканировала определила количество сезонов и серий в сезоне, скачала общие описания для сериала, но не скачала ни названия серий, ни их описания, ни скриншоты для них. Сделал ход конем удалил сезон в медиатеке и вручную через редактирование сериала сезон добавил и тогда скачиваются и названия серий и описания к ним и скриншоты. Еще появился необъяснимый глюк с путями для серий. Часть сериалов прописалась с нормальным путем часть с ошибкой. Закономерности никакой не уловил. Путь к папке с сериалами задал первым делом перед сканированием папок.
3 Как то не понятно работает Mediainfo. Иногда не верно определяет формат файла. Ошибается как правило для файлов с разрешением 720р.
можно файл проекта мне на почту?
А что именно не определяет mediainfo?
Отправлено 19 May 2011 - 04:47
1 С добавлением сериалов со всеми, с путями нет не со всеми.с сериалами со всеми такая проблема?
можно файл проекта мне на почту?
А что именно не определяет mediainfo?
2 Отправил
3 Проблема с правильным определением разрешения файла допустим для файла имеющего разрешение 1280х576. Программа понимает что это DVD rip и пишет разрешение 576, когда надо 720.
Отправлено 19 May 2011 - 08:06
Вы забыли файлик вложить в письмо1 С добавлением сериалов со всеми, с путями нет не со всеми.
2 Отправил
3 Проблема с правильным определением разрешения файла допустим для файла имеющего разрешение 1280х576. Программа понимает что это DVD rip и пишет разрешение 576, когда надо 720.
Отправлено 19 May 2011 - 16:03
блин сориВы забыли файлик вложить в письмо
Отправлено 19 May 2011 - 16:25

Отправлено 19 May 2011 - 16:34
можно и добавить кнопу "закрыть", но ведь крестик есть, чего она место занимать будет...Я бы добавил в большенство окошек кнопку "Отмена". Одной "Закрыть" маловато будет
Ну и правка папки размещения каталога непомешало бы. И еще, почему-то нельзя указать ее прямо в сетевом окружении, приходиться монтировать как диск.
а вот изменение размещения каталога проблематично. при создании проекта в каталоге формируется структура и сам флеш размещается. и при загрузке фан арта он в каталог сразу помещается. перемещать всю папку?