Какой диаметр у штекера блока питания Дюны? 5.5x2.1 мм? Просто я хочу купить пару блоков питания для USB-хабов (для компьютера и Дюны) и не ошибиться в размерах. К одному из хабов адаптер от Дюны прекрасно вошёл и индикатор горит.

БП в Дюнах
Отправлено 30 April 2016 - 19:42
медиаплеер: Dune HD TV-101 (без антенны), не провайдерский
версия прошивки медиаплеера: 150721_0136_b9 (самая последняя)
USB-хаб: PC Pet BW-U3031A с внешним питанием
системная флешка: Smartbuy Glossy, 8 ГБ (в чёрном корпусе)
обычная флешка (для записи и для хранения плагинов): Smartbuy Glossy, 32 ГБ (в изумрудном корпусе)
подключение к Интернету: есть, через Wi-Fi адаптер на чипсете Ralink 3070 (USB)
телевизор: Polar 81LTV7101FHD (32 дюйма)
провайдер: домашний - Redcom (Хабаровск), мобильный - МТС
Отправлено 16 December 2016 - 17:49
Отправлено 16 December 2016 - 21:56
Здравствуйте. Недавно полетела плата питания на максе. Скажите какое напряжение и амперы должны быть на выходе платы, и можно ли подключить отдельный блок питания минуя внутренний?
Я себе на DUO неделю назад поставил такой http://www.chipdip.r...duct/ps-65-12/
вроде работает нормально
Отправлено 17 December 2016 - 17:59
Отправлено 17 December 2016 - 21:24
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com
Отправлено 17 December 2016 - 23:56
Спасибо есть такая информация, и вообще интересная ссылка.
Отправлено 27 December 2016 - 02:06
На случай если кому интересно будет.
Не обнаружив в наличии на складе в ЧиД фирменных конденсаторов с low ESR, заказал у них же по предоплате полный комплекте электролитов Panasonic (с доставкой, похоже, из Америки), подходящих для замены всех конденсаторов на плате JEP0910P-RO (от BD Prime 3.0).
Вот перечень заказанного со ссылкой:
Посколько брать по одному их смысла нет, то заказал всех по 10 шт. (только на 400В взял 3 - они дорогие достаточно).
Соответственно, где-то в начале марта 2017-го у меня будет запас этих кондеров (надеюсь, что хорошего качества) для ремонта от 2-3 БП от Дюны Прайм 3. Если будут желающие - стучитесь в личку. Отдам по себестоимости.
P.S. Предложение действительно только для Москвы самовывозом от меня. С почтой и доставкой заморачиваться за 300 рублей смысла нет.
Отправлено 07 February 2017 - 15:32
На случай если кому интересно будет.
Не обнаружив в наличии на складе в ЧиД фирменных конденсаторов с low ESR, заказал у них же по предоплате полный комплекте электролитов Panasonic (с доставкой, похоже, из Америки), подходящих для замены всех конденсаторов на плате JEP0910P-RO (от BD Prime 3.0).
Вот перечень заказанного со ссылкой:
Посколько брать по одному их смысла нет, то заказал всех по 10 шт. (только на 400В взял 3 - они дорогие достаточно).
Соответственно, где-то в начале марта 2017-го у меня будет запас этих кондеров (надеюсь, что хорошего качества) для ремонта от 2-3 БП от Дюны Прайм 3. Если будут желающие - стучитесь в личку. Отдам по себестоимости.
P.S. Предложение действительно только для Москвы самовывозом от меня. С почтой и доставкой заморачиваться за 300 рублей смысла нет.
сейчас в наличии конденсаторы? не могу найти как написать в личку
тоже помер БП Dune Prime 3.0. Уже 3 раз отдавал в сервис. Сейчас после выключения питания в квартире, не запускается - посвистывает. На вид все конденсаторы целы.
Отправлено 14 March 2017 - 02:56
Использую Дюну как цифровой источник для прослушивания музыки. Сказать, что я был удивлен после включения - не сказать ничего. Аппарат через внешний DAC заиграл просто на порядок лучше. Для интереса послушал, что происходит с аналогового выхода - даже там появилось что-то похожее на звук.
Dune HD Base 3D (доработанный БП + StreamLock) + внешний ЦАП + LG 47LA860V
Отправлено 20 March 2017 - 12:59
Вы как я понимаю разбираетесь в блоках питания. Как вам такой http://www.arlight.r...00w-022346.html. Что вы думаете можно ставить в Макс.
Отправлено 20 March 2017 - 16:55
Racer X
Вы как я понимаю разбираетесь в блоках питания. Как вам такой http://www.arlight.r...00w-022346.html. Что вы думаете можно ставить в Макс.
Разбираюсь условно.
А зачем туда что-то ставить? Проще родной довести до ума. На выходе родного БП base 3D аж 5 разных напряжений. +5, -5, +12, -12, -24. Плюс еще питание делится на основное и дежурное и управляется отдельно, а так же БП управляется снаружи с платы. Не думаю, что у Макс какие-то принципиальные отличия. Найти соответствующий всем этим задачам готовый сторонний БП просто невозможно т.к. их просто нет. Тут даже взятая изначально базовая стандартная модель БП явно была адаптирована под Дюну. По плате это хорошо видно.
Да, в БП по ссылке точно никто не заботился о хорошей выходной фильтрации питания от ВЧ помех. Ибо для светодиодов это просто не актуально, а вот для Дюны очень критично.
Отправлено 20 March 2017 - 17:26
Может быть кто-нибудь в курсе: в "хотелках" разработчикам не встречалась идея питания Дюны по PoE?
Отправлено 20 March 2017 - 18:04
А зачем? Еще шума по питанию насобирать? Да и мощности PoE там не хватит.
Отправлено 20 March 2017 - 19:42
В Максе с платы идет только один выход на 12 вольт. А вот родной блок погорел...
Отправлено 20 March 2017 - 20:06
в "хотелках" разработчикам не встречалась идея питания Дюны по PoE?
В некоторые Дюны по 2 HDD ставят, да ещё и гроздь внешних навешают.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 20 March 2017 - 20:18
В Максе с платы идет только один выход на 12 вольт. А вот родной блок погорел...
Даже если так, то там есть основной и дежурный режимы, управление их переключением и т.п.
Что, прям погорел синим пламенем, что совсем ничего не осталось? Почти уверен, что вполне можно отремонтировать.
Отправлено 20 March 2017 - 21:30
Racer X
В DUO такой поставил, но я не аудиофил https://www.chipdip....roduct/ps-65-12
Отправлено 20 March 2017 - 21:48
Тут не в аудиофилии дело. До этого Дюне в принципе как до Китая пешком. Там половину аппарата переделать надо.
Хорошее питание очень явно влияет на звук. Т.е. на аналоговом выходе он просто становится терпимым. И слышит это почти любой человек. На качество цифрового сигнала, включая видео, влияние тоже заметно. Т.е. на нормальном телевизоре при HDMI подключении улучшение тоже есть.
Mean Well отличные надежные блоки, пользующиеся заслуженным уважением. Но вот указанный паспортный уровень пульсаций в 100 мВ (что и есть ВЧ помеха) для данной задачи, мягко говоря, ниже среднего.
Отправлено 22 March 2017 - 16:28
В некоторые Дюны по 2 HDD ставят, да ещё и гроздь внешних навешают.
У меня хотелка специфическая: я бы с удовольствием запихнул Дюну за висящий на кронштейне ТВ. Сам телевизор расположен максимально плотно к стене, Дюна за него влезет, а вот её блок питания - уже нет. Так что, PoE решил бы проблему, благо никаких HDD я в плеер не ставлю, и не планирую. Мощности PoE свича за глаза на плеер хватит...
Отправлено 22 March 2017 - 16:40
Так что, PoE решил бы проблему, благо никаких HDD я в плеер не ставлю, и не планирую. Мощности PoE свича за глаза на плеер хватит...
Если Дюна 100 мегабитная, можно питание по витой паре подать, кабель переобжать, пару пар на питание выделить, БП рядом со свичем поставить.
Ну можно и плоский БП купить, не обязательно же родной БП использовать.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь