Перейти к содержимому

Фотография

Dune HD Smart D1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 558

#61 izumrud

izumrud

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 02:11

Приветствую всех. Моё первое сообщение о выходе из строя HDD в закрытой теме "Проблема с DUNE Smart D1, не видит винт" #65. Т.е. после покупки плеер с HDD 1Tb Samsung HD105SI проработал 11 дней и диск вышел из строя. Был заменён на WD 1Tb Caviar Green и тему закрыли ...

Сегодня, при просмотре видео по сети, не сразу сообразил откуда раздаётся ритмичный скрип в комнате ... оказалось от плеера. Перешёл в главное меню - так и есть, иконки жёсткого диска нет. Рестарт, попытка увидеть с компа по сети, конечно ничего не дали. Таким образом WD HDD "продержался" намного дольше первого Самсунга - 62 дня, но у меня в компьютере жёсткие диски годами работают. Или эти 5400 оборотные по технологии Green все такие "неживучие"?

Здесь, на форуме, я читал о возможных проблемах - пропадает питание HDD от "мамы", конденсатор, сама материнская плата. В этой ветке были выложены графики температурного режима и дано заключение, что нагрев HDD до 55С это нормально. Но я считаю, что мои Samsung HD105SI и WD 1Tb Caviar Green быстро вышли из строя именно из-за перегрева. Причём я уже давно закончил эксперементы с закачкой торрентов в ночное время, выключал кнопкой на задней панели питание (хоть это и не удобно) и только иногда оставлял в Standby режиме на ночь. И это зимой, когда в комнате 21С, а что будет летом, при температуре за 30С?

Вобщем опять собираюсь в мастерскую, за третьим новым диском... В первый раз я предложил вернуть плеер или обменять с доплатой на другой, но мне сказали, что диск такой попался, дальше будет всё ОК. Так теперь и буду ходить менять диски ... как пулемётчик :) За 2 гарантийных года теоретически можно поменять 12 дисков, мне кажется фирме было-бы выгоднее изначально вернуть деньги или предложить замену хотя-бы и с доплатой. Мне и самому тоскливо ходить каждые 2 месяца за новым диском ... или я чего-то не знаю :)

+2 диска за 73 дня

P.S.
Справедливости ради отмечу, что сам плеер мне очень понравился своей функциональностью, множеством воспроизводимых форматов, качеством воспроизведения, удобным и логичным меню, без проблем проходящим апгрейдом (за эти 70 дней их было 2), набором интерфейсов, дизайном. Инструкции дал бы 5 баллов из 10, чувствуется, что торопились с написанием. Но вот эта конкретная модель со встроенным HDD - Dune HD Smart D1 - явно не додумана в реализации HW. Считаю, что необходим вентилятор с датчиком температуры для либо регулировки оборотов, либо вкл./отключения. Это моё сугубо личное мнение.

Добавлено 12.03.2011
Ну что же, посыпаю голову пеплом и признаюсь в поспешности своих выводов о кончине второго HDD WD 1Tb Caviar Green. Сегодня выходной и я нашёл время снять крышку. Измерил напряжения питания сата. Без нагрузки 5В и 12В имеются. При подключении харда 12В просаживаются до 2.5В, что на форуме уже обсуждалось. Подключение внешнего питания к HDD решает эту проблему - диск работает, виден в меню плеера, данные доступны.

Так что второй WD-диск всё-таки живой. И этот факт увеличивает вероятность выхода из строя на 11 дне работы первого - Samsung HD105SI - не из-за перегрева, а по причине заводского брака самого харда. Или Samsung HDD менее выносливы чем WD при работе в условиях высокой температуры?.

Я всё-таки остаюсь при своём мнении, что при отсутствии активной вентиляции, начинка конкретно данной модели плеера работает в условиях повышенной температуры. И в этом я не одинок, посмотрите хотя бы здесь.

+1

#62 kulekv

kulekv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 09:59

P.S.
Справедливости ради отмечу, что сам плеер мне очень понравился своей функциональностью, множеством воспроизводимых форматов, качеством воспроизведения, удобным и логичным меню, без проблем проходящим апгрейдом (за эти 70 дней их было 2), набором интерфейсов, дизайном. Инструкции дал бы 5 баллов из 10, чувствуется, что торопились с написанием. Но вот эта конкретная модель со встроенным HDD - Dune HD Smart D1 - явно не додумана в реализации HW. Считаю, что необходим вентилятор с датчиком температуры для либо регулировки оборотов, либо вкл./отключения. Это моё сугубо личное мнение.

подписываюсь под каждым словом.

Dune D1 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

#63 danzel

danzel

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 18:28

izumrud Вы вопще в своем уме или нет про этот касяк уже давно известно ЧТО ОТВАЛИВАИТЬСЯ ПИТАНИЕ У DUNE SMART И причем тут жесткий - вы его к компу непробовали подцеплять ? Вы тему хотя бы почитали бы - перед тем как пороть чушь
LCD sharp 37" \DUNE smart d1\ yamaha rx-v765 \ Monitor Audio Bronze BX2 \ Yamaha YST-SW315

#64 kulekv

kulekv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 22:10

izumrud
Вы вопще в своем уме или нет про этот касяк уже давно известно ЧТО ОТВАЛИВАИТЬСЯ ПИТАНИЕ У DUNE SMART
И причем тут жесткий - вы его к компу непробовали подцеплять ?
Вы тему хотя бы почитали бы - перед тем как пороть чушь

Я бы не был таким самоуверенным.

Винты реально дохнут.
От перегрева или по другим причинам - с этим нужно еще разбираться.
Но это факт.

#65 danzel

danzel

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 22:29

от перегрева? Это какая же должна быть температура чтобы винт в dune спалить - несмешите меня Любой винт спокойно выдержит температуру в 70 градусов- тогда какая же в dune ?
LCD sharp 37" \DUNE smart d1\ yamaha rx-v765 \ Monitor Audio Bronze BX2 \ Yamaha YST-SW315

#66 izumrud

izumrud

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 14:02

izumrud
Вы вопще в своем уме или нет про этот касяк уже давно известно ЧТО ОТВАЛИВАИТЬСЯ ПИТАНИЕ У DUNE SMART
И причем тут жесткий - вы его к компу непробовали подцеплять ?
, Вы тему хотя бы почитали бы - перед тем как пороть чушь

danzel, Вы очень эмоциональны ... Чушь или не чушь, но на 11 день эксплуатации сдох именно хард Самсунг. Сервис заменил именно его, а не материнскую плату, конденсатор или сам плеер.
Насчёт выхода второго HHD из строя, я с Вами согласен - поспешил с выводами и приношу свои извинения читателям ветки. Я обновил своё сообщение выше.

#67 kulekv

kulekv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 15:19

Вчера прислали новый HDD. К сожалению мне "везёт". Прихожу к выводу,что в результате "экономии" на резисторах ( точнее на их мощности ) , проблемы будут в дюне самого разного свойства и не только с отваливающимся винтом. Мечтаю , чтобы это было не так. В моем случае замена выгоревшего в уголь резистора только решило проблему 12В , но никак не повлияла на работу HDD. При подключении HDD очень сильно начинает греться контроллер GL830 , дюна начинает подвисать, HDD вроде как пытается что то найти, через минуту примерно винт появляется в меню не форматированным . Отформатировать не получается, явно по шине SATA что то не то. Без HDD дюна работает без проблем. :( Я уже подумываю , может шлейф никакой...больно он дешево как то выглядит...

#68 g-debian

g-debian

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 16:10

При подключении HDD очень сильно начинает греться контроллер GL830 , дюна начинает подвисать, HDD вроде как пытается что то найти, через минуту примерно винт появляется в меню не форматированным . Отформатировать не получается, явно по шине SATA что то не то.

Без HDD дюна работает без проблем.

контроллер GL830 установлен на плате Smart-а ? или это внешний ?

#69 kulekv

kulekv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 20:05

контроллер GL830 установлен на плате Smart-а ? или это внешний ?

да конечно на материнке, но этот же контроллер и USB обслуживает - по USB проблем нет

#70 gor10

gor10

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 12:52

+1 Smart D1. Покупал в Харькове в начале января. Оф.сервис есть и в Харькове! Интересно после ремонта (или замены) на долго хватит? Или опять на месяц или два!

#71 g-debian

g-debian

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 15:11

да конечно на материнке, но этот же контроллер и USB обслуживает - по USB проблем нет

что-то я плохо понимаю. GL830 - USB 2.0 to SATA Bridge Controller
в каком смарте и с какой целью он используется?, если можно покажите фото чипа на плате смартов

#72 Alexws

Alexws

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 00:00

Забрал свою дуню из ремонта, когда увидел как сделали ремонт обомлел, я конечно понимаю что все работает, но можно же было нормально паяльной станцией аккуратненько сделать. Добавлю фото, мож кому пригодится для ремонта.
Изображение
Изображение

#73 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 15 March 2011 - 00:31

Что "сделать аккуратней"? :) Про рассеиваемую мощность слышали? :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#74 kulekv

kulekv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 00:44

Забрал свою дуню из ремонта, когда увидел как сделали ремонт обомлел, я конечно понимаю что все работает, но можно же было нормально паяльной станцией аккуратненько сделать. Добавлю фото, мож кому пригодится для ремонта.

Можно в принципе и так :) лишь бы работало. Я себе красиво всё сделал, но увы HDD не работает внутри :(

по поводу GL830 :

· Operating system supported: Win Vista/ Win XP / 2000 / Me / 98 / 98SE; Mac OS 9.X / X.
· Integrated USB 2.0 Transceiver Macrocell Interface (UTMI) transceiver and Serial Interface Engine (SIE).
· Support 4 endpoints: Control (0) / Bulk Read (1) / Bulk Write (2) / Interrupt (3).
· 64 / 512 bytes Data Payload for full / high speed Bulk Endpoint.
· Complies with Serial ATA specification rev. 2.6.
· Support SATA hot-plug
· Support Spread Spectrum Clocking to reduce EMI
· Support Partial/Slumber power management
· Provide adjustable TX signal amplitude and pre-emphasis level
· Provide specified OOB signal detection and transmission
· Embedded Turbo 8051.
· ROM size: 12k words; RAM size: 1280 bytes. (Bulk Buffer: 512 words, MC RAM: 256 bytes)
· Supports Power Down mode and USB suspend indicator.
· Supports USB 2.0 TEST mode features.
· Supports 4 PIO and 4GPIO for programmable AP.
· Supports device power control for power on/off when running suspend mode.
· Provides LED indicator for Full Speed and High Speed .
· using 25 MHz external clock to provide better EMI.
· 3.3V power input; 5V tolerance pad.
· Supports Wakeup ability.
· Embedded Regulator (3.3V to 1.8V).
· Embedded Regulator (5V to 3.3V).
· Provides SPI interface for Finger Print (only for 64 pin package).
· Available in 48/64/128-pin LQFP.

зачем то два стабилизатора засунули в чип на 3.3 и 1.8 V

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  GL830_2.jpg   116.65К   139 Количество загрузок:

#75 oleg_s

oleg_s

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 11:05

Изображение
Изображение

]

Поделитесь номиналом "нового" резистора пожалуйста.

#76 kulekv

kulekv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 11:26

]

Поделитесь номиналом "нового" резистора пожалуйста.

Вполне достаточно 560 Ом и размер чуть больше оригинала.

#77 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 11:36

Что "сделать аккуратней"? :) Про рассеиваемую мощность слышали? :)

Да уж, а вот вы про аккуратность и технологию выполнения коррекций когда-нибудь слышали? Это все уровень наколеночный китая.

А так, массово-китайское производство и разработка еще далеки от совершенства. Про карты режимов ускоглазые разработчики наверное в жизни не слышали. А такие детские ляпы с помощью элементарного составления карт выискиваются на раз. Так что, для лучшего в мире плеера, как-то слишком детская ошибка.
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#78 g-debian

g-debian

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 13:10

Можно в принципе и так :) лишь бы работало. Я себе красиво всё сделал, но увы HDD не работает внутри :(
по поводу GL830 :

Спасибо за фото. Это контроллер USB-slave подключения внутренних SATA Дюни Смарт к USB-мастер в компе или другой Дюне
Как это схемно реализовано могут прояснить разработчики, ключи для управления питанием HDD используются одни и те-же
для переключения SATA c основного чипа 864х на GL830 дб. отдельный коммутатор, управляемый со стороны GL830

#79 kulekv

kulekv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 00:55

Сегодня купил карман для HDD - думал обмануть кого то :) но увы - пока в дураках я :( коллеги подскажите - как запустить хард ? Или они глючные донельзя? Комп тоже не видит через USB . Я в шоке.

#80 Putik

Putik

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 02:16

Сегодня купил карман для HDD - думал обмануть кого то :)
но увы - пока в дураках я :(
коллеги подскажите - как запустить хард ?
Или они глючные донельзя?
Комп тоже не видит через USB .
Я в шоке.

Если ваш карман поддерживает номинал того HDD-идите в управление дисками(это на компе естественно) и вы его там увидите -осталось только его инициализировать-и все.