Перейти к содержимому

Фотография

Интересует мнение по выбору

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 889

#61 nius

nius

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 21:42

купил таки Onkyo 608) разбираюсь, в инструкции четко написано для европейских моделей подключение бананами колонок запрещено... действительно ли так, кто как подключал, поделитесь )

#62 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 01:32

купил таки Onkyo 608)
разбираюсь, в инструкции четко написано для европейских моделей подключение бананами колонок запрещено... действительно ли так, кто как подключал, поделитесь )

Почему же запрещено? Просто ребята подстраховались. Убрать заглушки и пользоваться бананами.

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#63 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 10:46

Уважаемый inside-man, по настоящему уважаемый, не ради приличия, здравствуйте. Спасибо, что частично ответили на вопрос.
Читал в соседних ветках Ваши отзывы о Wharfedale Diamond 10.6, но опять проблема импеданс 6, вместо рекомендуемых от 8 до 16 Ом и имеет ли смысл брать эти колонки, для такого ресивера? Посоветуйте, что с этим ресивером будет гармонично работать. Потолок можно поднять до 30000 рублей, за комплект 5.0? Из 8 Омной акустики нашёл Supreme 812, но ссылаясь на Ваше мнение (это дрова) их брать нет смысла, так же как и JBL S80 и Jamo (а я так присматривался к S606). Меня интересует разумный выбор, какие колонки при минимальной цене, раскроют весь потенциал ресивера (однозначно нет смысла покупать из последних сил дорогущие системы). В отзывах, много информации, что рес. STR-DH800, многие используют с 6 Омной акустикой и остаются довольными, хотя много читал что малой громкости можно, а дальше начинаются искажения и перегрузка ресивера.
Живу в глубинке, послушать возможности нет, полностью полагаюсь на Ваше авторитетное мнение.

Я уже не раз писал, что номинальная омность акустики - понятие весьма относительное. Все равно на разных частотах сопротивление АС может меняться в значительных пределах (от 3 до 16 Ом, и в более). Поэтому особых проблем, если вешать 6-омную оакустику на 8-омный ресивер, не возникнет.

Подскажите, как Wharfedale Obsidian 600 5.0 будут звучать с STR-DH800? Ещё раз спасибо за Ваши квалифицированные подсказки

Это колонки начального уровня, чудемс не ждите. Но в кино будет приемлемо. Хотя на мой взгляд на бюджетных Wharfedale Diamond 9 будет лучше при той же цене.

#64 Юрс

Юрс

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 00:02

Это колонки начального уровня, чудемс не ждите. Но в кино будет приемлемо. Хотя на мой взгляд на бюджетных Wharfedale Diamond 9 будет лучше при той же цене. [/quote] Вы имеете в виду связку Wharfedale Diamond 9 Home Cinema Set 5.0? Я ещё читал, что ресиверы сони неплохо сочетаются с JBL, например на основе Е80 и их можно подцепить через Bi-wiring или он их не потянет?

#65 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 10:20

Вы имеете в виду связку Wharfedale Diamond 9 Home Cinema Set 5.0?

Как вариант, да

Я ещё читал, что ресиверы сони неплохо сочетаются с JBL, например на основе Е80

Можно с ними, но звук будет чуть резче, может утомлять

их можно подцепить через Bi-wiring или он их не потянет?

Слова типа Bi-Wiring и Bi-Amping будете вспоминать тогда, когда бюджет на кинотеатр увеличится минимум в 2-3 раза :)

#66 valecuca

valecuca

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 10:33

Уважаемый inside-man, подскажите, есть ли смысл брать ONKIO - 808 вместо 708 и какую акустику взять: B&W, Dali, Monitor Audio?

Dune HD Base 3D, Dune HD Max 150721_0135_b9 ), Сист. флешка присутствует

#67 nius

nius

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 14:21

Почему же запрещено? Просто ребята подстраховались. Убрать заглушки и пользоваться бананами.

так он на проверке/гарантии пока что...вот и боязно отковыривать заглушки из зажимов...
я так понимаю их можно просто вытащить подцепив отверткой?

#68 pipboy22

pipboy22

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 18:47

Я свои ДАЛИ Концепт 6 к Онкио 508 подцепил оголёнными проводами... Думаете есть смысл в "бананах"?

#69 nius

nius

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 20:20

Я свои ДАЛИ Концепт 6 к Онкио 508 подцепил оголёнными проводами... Думаете есть смысл в "бананах"?

Я думаю при грамотном подключении и использовании кабеля средней ценовой категории (200-500 р/м) разницы никакой не будет. Тут важнее удобство подключения (быстрое включение/выключение), что для меня в условиях перезда важно. )

#70 pipboy22

pipboy22

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 20:49

Самое интересное , что бананы я тоже купил :lol: Но так и не разобрался как их впихнуть в ресивер... А как увидел что у одной этой штучки бракованный шурупик, то вообще разозлился! И срезал их нафиг! ) Правда они конечно недорогие.

#71 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 22:51

я так понимаю их можно просто вытащить подцепив отверткой?

Именно так. Это не является нарушением гарантии, разумеется.

Думаете есть смысл в "бананах"?

В данном случае нет (только ради минимизации окисления кабеля, но банан надо припаивать или обжимать, а сверху термоусадкой)

#72 Юрс

Юрс

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 11:05

Уважаемый inside-man, разрешите Вас ещё раз помучат вопросами? :) Читая многочисленные отзывы о Monitor Audio, решил затянуть ремень и подумать над их приобретением. Рассматриваю сейчас два варианта: 1. 2 BR5+ 2 BR1+ BRLCR 2. 4 BR1+ BRLCR+ BRW10 (MONITOR AUDIO BRONZE AV1) Плюсы: Первый вариант: фронтальные можно подключить по bi-wiring/bi-amping :). Но они не продаются комплектом 5.0, прийдётся покупать из разных городов, мучаться с доставкой. Второй вариант: продаётся комплектом (30000). Вопросы следующие: Слышал, что слабые усилители палят пишалки, STR-DH800 не слабоват для них? Как эти комплекты будут звучать с данным ресивером? Для комнаты 17 метров, какой комплект предпочтительнее? (фильмы 90%, музыка 10%) Ещё раз спасибо, за Ваше терпение.

#73 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 23:02

1. 2 BR5+ 2 BR1+ BRLCR

2. 4 BR1+ BRLCR+ BRW10 (MONITOR AUDIO BRONZE AV1)

Серия BR снята с производства, на смену ей пришла BX. Но если выбирать из двух комплектов, то первый. А если второй, то на фронт надо ставить BR2, а не BR1 - иначе комплект сгодится только для кино, а не для музыки.

фронтальные можно подключить по bi-wiring/bi-amping

Это не то, что стОит ставить в первую сотню важных аспектов при покупке бюджетной акустики :)

Как эти комплекты будут звучать с данным ресивером?

На "четверку" с натяжкой. Но виноват в большей степени ресивер - аппарат изначально довольно посредственный, увы.

#74 pipboy22

pipboy22

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 23:58

Лучше съездить в "Media Markt" и присмотреться к Dali Concept, там их продают по очень низким ценам. Например Concept 6 - 20 000р. Concept 1 - 9 000р. Новые, не с витрины. Правда не во всех. В меге белой даче там дороговато...

#75 Юрс

Юрс

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 08:05

Лучше съездить в "Media Markt" и присмотреться к Dali Concept, там их продают по очень низким ценам. Например Concept 6 - 20 000р. Concept 1 - 9 000р. Новые, не с витрины. Правда не во всех. В меге белой даче там дороговато...

Вы имеете в виду, что эта акустика лучше чем Monitor Audio, будет звучать в связке с Sony STR-DH800?

#76 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 10:39

Вы имеете в виду, что эта акустика лучше чем Monitor Audio, будет звучать в связке с Sony STR-DH800?

DALI Concept изначально лучше, чем MA BR

#77 bars1973

bars1973

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 10:56

inside-man, добрый день! :) У меня еще к вам вопрос. По вашему совету я поменял 508 на 708. Долго настраивал, но наконец нашел свою первоначальную ошибку и настроил. :D Еще вы советовали сразу или в будущем подключить к нему внешний усилитель мощности. Для моего набора колонок-dali concept 6 Будет заметен результат или оптимально оставить все как есть? Заранее благодарю за ответ!

#78 bars1973

bars1973

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 13:40

Подскажите по расстановке акустики-появилась возможность пересстановки. Комната 3,5 на 5,5. В торце большое окно и дверь на лоджию. С другой стороны почти в углу дверь в коридор. Комната пустая, обработки аккустической нет.Сейчас стоит диван посередине вдоль стены. Напротив стойка с аппаратуроу и колонки,расстояние 2 м. Если поставить стойку с аппаратурой и колонки вдоль торцевой стены на противоположной стороне от лоджиии и диван поставить поперек на расстоянии 4м, спинкой к лоджии и прогнать одисеем-будет улучшение качества звучания звука от такого положения? Заранее благодарю за ответ!

#79 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 22:59

Подскажите по расстановке акустики-появилась возможность пересстановки. Комната 3,5 на 5,5. В торце большое окно и дверь на лоджию. С другой стороны почти в углу дверь в коридор. Комната пустая, обработки аккустической нет.Сейчас стоит диван посередине вдоль стены. Напротив стойка с аппаратуроу и колонки,расстояние 2 м. Если поставить стойку с аппаратурой и колонки вдоль торцевой стены на противоположной стороне от лоджиии и диван поставить поперек на расстоянии 4м, спинкой к лоджии и прогнать одисеем-будет улучшение качества звучания звука от такого положения? Заранее благодарю за ответ!

Не заморачивайтесь, расставьте акустику как Вам нравиться, ресивер всё победит в вашем случае ;)

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#80 Max Pein

Max Pein

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 17:56

Здравствуйте! Нужна помощь по ресиверу Denon модель AV-X520BT. Использую фронтальные и центральный канал MT-Power, саб Yamaha Sw100. Для комнаты 21 кв. м это более чем достаточно, я думаю. Вопрос состоит в следующем: как мне получить объемный звук? Учитывая то, что тыловых каналов нет, я включил в настройках объёмного звучания функцию Panorama для режима звучания PL2 Music. Хотя звук довольно объёмный, всё равно мне кажется, что этого маловато. Думал, может здесь найду помощь среди опытных пользователей, которые знают гораздо больше в ресиверах и акустике в общем.