Перейти к содержимому

Фотография

ХОЧУ ПРОЕКТОР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#61 BKSRU

BKSRU

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 04:57

Не верю, что при разнице в цене в разы, настолько же лучше , т.е в разы и картинка. Ну вот не верю. Как всегда, - да, есть улучшения, но, не стоит это в разы дороже.)))
Опровергните меня?

Есть предел при котором разницу в качестве трудно разглядеть, особенно если проектора не в подготовленной комнате. Конечно, возможности и амбиции у людей разные. Одни практичны в силу того, что не так легко заработать. Другим не важно сколько потратить, лишь бы действительно было лучше. Третьим важно, что бы круче чем у соседа :).
Я к разряду практичных, сколько могу потратить, в эту сумму и ищу лучшее.

В изображении как и в звуке - для прироста качества на 10-20% нужно платить в двое, в трое дороже, а с определенного момента еще больше.

А по теме - действительно названы два достойных притендента.
Как сделать между ними выбор?
Если нравится киношное мягкое не переконтрасченное изображение в котором не настолько высока четкость, но хорошо проработанв и тени и светлые части изображения и градиенты более сглаженные (как в плазме) - то Оптома.
Если нужно иметь хорошую четкость и звенящую картинку - то Epson.
Кстати, Epson можно достаточно хорошо откалибровать в сторону киношности, а вот можно ли Оптому заставить звенеть картинкой - не уверен.

Как то я себе иначе все представляю :).

#62 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 09:42

Как то я себе иначе все представляю :).

Так напишите как, если видели изображение с обох притендентов.

#63 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 09:49

Да ладно. я свой телек купил 5 лет назад, и до сих пор смотрю с удовольствием. Подать на него хороший сигнал- и картинка будет очень даже. Конечно сейчас появились телевизоры и получше, но - этот меня как телек для спутникового телевидения вполне устраивает, пока. А там посмотрим. Не думаю, что что то сногсшибательное выпустят, чтоб захотелось его в ближайший год-два менять. Да и качество сигналов у нас- не супер. Что с обычной антенны, что со спутника - ну, чуть получше конечно, чем с антенны, но... А вот новые телеки, когда их подключаешь к антенне - такое г... выдают, что плеваться хочется.

Вы посмотрите изображение обычных цифровых эфирных каналов в SD разрешении на поледних панасониковских лазмах - измените мнение.

Вот это больше всего и интересно посмотреть. Пока своими глазами не увижу, - не пойму. Значит надо найти где их посмотреть, в чем именно разница.
Совсем уж киношное изображение - не нравится. Люблю когда есть четкость, глубина картинки, объемность.

Глубина изображения и киношность - синонимы.

#64 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 10:06

Есть предел при котором разницу в качестве трудно разглядеть, особенно если проектора не в подготовленной комнате. Конечно, возможности и амбиции у людей разные. Одни практичны в силу того, что не так легко заработать. Другим не важно сколько потратить, лишь бы действительно было лучше. Третьим важно, что бы круче чем у соседа :).
Я к разряду практичных, сколько могу потратить, в эту сумму и ищу лучшее.

Вот и я тоже из практичных. Есть разумная достаточность на текущий момент, но, конечно хочется лучшего. И поэтому есть и лучшее, но есть и сумма, выше которой забираться не хочется, да и не считаю нужным.
Поэтому всегда стараюсь выжать максимум из возможного. :rolleyes:

Вы посмотрите изображение обычных цифровых эфирных каналов в SD разрешении на поледних панасониковских лазмах - измените мнение.

Может плазмы от Панасоника и хороши в приеме SD сигналов, но, думаю, не настолько уж лучше моего телевизора.
А вообще я все посматривал в сторону Sharp 60LE925 . Ну не хочется снова грелку (плазма) на стене. А разница с ценой 65 " плазмы от Панасоника - существенная. Пока не понял, что это все компромисс и надо брать проектор и экран.

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU

#65 BKSRU

BKSRU

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 10:24

...
Может плазмы от Панасоника и хороши в приеме SD сигналов, но, думаю, не настолько уж лучше моего телевизора.
А вообще я все посматривал в сторону Sharp 60LE925 . Ну не хочется снова грелку (плазма) на стене. А разница с ценой 65 " плазмы от Панасоника - существенная. Пока не понял, что это все компромисс и надо брать проектор и экран.

Вовремя остановились. Некоторые после покупки проектора, не могут понять, зачем столько времени околачивались в телеветках. Лучше бы доплатили за более высокий класс проектора, а телик для эфира попроще.
Проектор это другой уровень вовлеченности и качество изображения там совсем другое, цифрой не отдает.
Хочется шагнуть вовнутрь :). В ящик Вы не поместитесь :).

#66 PAK_Z

PAK_Z

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 11:05

Вовремя остановились. Некоторые после покупки проектора, не могут понять, зачем столько времени околачивались в телеветках. Лучше бы доплатили за более высокий класс проектора, а телик для эфира попроще.
Проектор это другой уровень вовлеченности и качество изображения там совсем другое, цифрой не отдает.
Хочется шагнуть вовнутрь :). В ящик Вы не поместитесь :).

Хорошо написали. Я вот проектор купил до любых телевизоров.

#67 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 13:10

В идеале - проектор для просмотров, когда есть время именно на сеанс кино, а TV для эфира, спутника и когда лень включать проектор или подниматься (спускаться) в кинозал..... все зависит от жизненного пространства. Но проектор не даст четкоти и яркоти изображения с 65" плазмы Панаса.

#68 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 13:23

В идеале - проектор для просмотров, когда есть время именно на сеанс кино, а TV для эфира, спутника и когда лень включать проектор или подниматься (спускаться) в кинозал..... все зависит от жизненного пространства.
Но проектор не даст четкоти и яркоти изображения с 65" плазмы Панаса.

Да ладно! Когда я увидел в реале на 92 дюймовом экране как показывает проектор - для меня, мысли о все большем по диагонали телевизоре просто пропали. Смотрел фильм 14 клинков, экран простой Draper salara матово белый. проектор Sony VPL-HW20. И четкость и контрастность потрясающие, картинка объемная.
Представляю, какую картинку выдает Epson 8700 или Optoma HD87...

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

#69 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 13:29

Да ладно! Когда я увидел в реале на 92 дюймовом экране как показывает проектор - для меня, мысли о все большем по диагонали телевизоре просто пропали. Смотрел фильм 14 клинков, экран простой Draper salara матово белый. проектор Sony VPL-HW20. И четкость и контрастность потрясающие, картинка объемная.

Ну...., я имею возможность сравнивать каждый день. :rolleyes:
Есть и Панас 65" и Epson 5000 (не на много хуже 8700, разве по четкости чуть чуть).
Я же написал - все зависит от жизненного пространства.
Ну и 92" смысла нет для проектора вешать.... Хотябы 130"

#70 BKSRU

BKSRU

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 13:31

Примерно, одинаково. Но если сравнивать одновременно, разницу почувствуете. На вкус. Выбор будет сложноват, если смотреть скурпулезно разный контент. Sony VPL-HW20 того же класса. Технология LCoS. Так, что это три проектора различных технологий.

#71 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 13:34

Ну и 92" смысла нет для проектора вешать.... Хотябы 130"

130" - это 3 метра экран - куда мне столько смотреть с 3-х метров?
Видел, и 130" и 92" - думаю 92" мне хватит с 3-х метров.

C уважением. Вячеслав.

#72 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 13:51

130" - это 3 метра экран - куда мне столько смотреть с 3-х метров?
Ввидел, и 130" и 92" - думаю 92" мне хватит с 3-х метров.

С 3-х метров 92" хватит конечно....

#73 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 10:32

А можно пояснить, в чем разница между Epson 4400 и 5500, а также 8350 и 8700? С одной стороны вижу что более дорогие модели и контрастнее и настроек там больше. Но - настолько ли все сильно различается?

C уважением. Вячеслав.

#74 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 11:23

А можно пояснить, в чем разница между Epson 4400 и 5500, а также 8350 и 8700? С одной стороны вижу что более дорогие модели и контрастнее и настроек там больше. Но - настолько ли все сильно различается?

Нет, не сильно.
Но вот микроконтраст и соответственно четкость у 8700 выше чем у 5500.

Цитату помните про увеличение качества и цены?
Это при смене технологий качество растет, а цена падает, но сейчас смена видимо коснется только развития в сторону 3D.

#75 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 11:53

Нет, не сильно.
Но вот микроконтраст и соответственно четкость у 8700 выше чем у 5500.

Цитату помните про увеличение качества и цены?
Это при смене технологий качество растет, а цена падает, но сейчас смена видимо коснется только развития в сторону 3D.

Спасибо!
А между 8350 и 8700?

C уважением. Вячеслав.

#76 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 13:38

8350 не видел - не подскажу.

#77 BKSRU

BKSRU

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 13:59

Epson 4400, 5500 и 8700 имеют фирменный выравнивающий поляризационный фильтр DeepBlack. Благодаря которому значительно увеличивается контраст (глубину черного). Причем, фактически, Epson 4400, 5500 это одна и та же модель. Epson 8700 более новая модель, имеющая повышенную четкость, но к сожалению не имеет европейского аналога. Кроме того этот класс проекторов имеет дополнительные функции: вставку кадра и повышение четкости Суперрезолюшин. Epson 8350 не имеет DeepBlack. Соответственно, ниже контраст и глубина черного. Так же не имеет вставку кадра и Суперрезолюшин. Т.е. это более низкий класс проекторов в линейке Epson.

#78 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 14:49

Epson 4400, 5500 и 8700 имеют фирменный выравнивающий поляризационный фильтр DeepBlack. Благодаря которому значительно увеличивается контраст (глубину черного). Причем, фактически, Epson 4400, 5500 это одна и та же модель. Epson 8700 более новая модель, имеющая повышенную четкость, но к сожалению не имеет европейского аналога. Кроме того этот класс проекторов имеет дополнительные функции: вставку кадра и повышение четкости Суперрезолюшин.
Epson 8350 не имеет DeepBlack. Соответственно, ниже контраст и глубина черного. Так же не имеет вставку кадра и Суперрезолюшин. Т.е. это более низкий класс проекторов в линейке Epson.

Спасибо! Вопрос закрыт. В общем - в итоге - Epson 4400 или 8700. :rolleyes: 8700 из штатов выйдет даже дешевле. Значит вот его и берем.)))

C уважением. Вячеслав.

#79 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 20:16

Правильное решение!

#80 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1271 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 07:39

Спасибо! Вопрос закрыт. В общем - в итоге - Epson 4400 или 8700. :rolleyes: 8700 из штатов выйдет даже дешевле. Значит вот его и берем.)))

А у штатовского 8700 с 220В, 50Гц все нормально?

Base 3.0 '121018_0846' >>> HDMI >>> Onkyo TX-NR906 >>> HDMI >>> Pioneer PDP-5080; Oppo-95>>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Center&Surround B&W 600 Series ; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;