Есть предел при котором разницу в качестве трудно разглядеть, особенно если проектора не в подготовленной комнате. Конечно, возможности и амбиции у людей разные. Одни практичны в силу того, что не так легко заработать. Другим не важно сколько потратить, лишь бы действительно было лучше. Третьим важно, что бы круче чем у соседа .Не верю, что при разнице в цене в разы, настолько же лучше , т.е в разы и картинка. Ну вот не верю. Как всегда, - да, есть улучшения, но, не стоит это в разы дороже.)))
Опровергните меня?
Я к разряду практичных, сколько могу потратить, в эту сумму и ищу лучшее.
Как то я себе иначе все представляю .В изображении как и в звуке - для прироста качества на 10-20% нужно платить в двое, в трое дороже, а с определенного момента еще больше.
А по теме - действительно названы два достойных притендента.
Как сделать между ними выбор?
Если нравится киношное мягкое не переконтрасченное изображение в котором не настолько высока четкость, но хорошо проработанв и тени и светлые части изображения и градиенты более сглаженные (как в плазме) - то Оптома.
Если нужно иметь хорошую четкость и звенящую картинку - то Epson.
Кстати, Epson можно достаточно хорошо откалибровать в сторону киношности, а вот можно ли Оптому заставить звенеть картинкой - не уверен.