Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать Медиаплеер!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#61 Alekzander

Alekzander

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 09 May 2011 - 21:52

Дорогие знатоки, пожалуйста помогите с выбором Smart D1 и Lite 53D: Цель приобретения, подключить к ТВ Panas 50u20, в зависимости от модели установить внутренний или внешний HDD и смотреть фильмы (к ТВ подключен муз.центр и две колонки, в будущем думал о ресивере и 5.1). Фильмы буду скачивать отдельно через комп и записывать на отдельный внешний HDD, уже для последующего копирования их на медиаплеер. А теперь вопросы, прошу наполнить мой "котелок" мудрыми советами..)) 1. "Лайт не читает образы BD и порезана ОЗУ в 2 раза по сравнению с моделькой Смарт, а также по hdmi идёт только ядро HD" - эти нюансы могут как то сказаться на моих потребностях от медиаплеера? 2. Относительно Смарта, почитав форум я понял что надо брать HDD SATA II Green, думал приобрести WD, но наткнулся такие мудрённые советы, а не то мол сломается диск через пару месяцев: Необходимость однократного использования WD Align для выравнивания разделов. Необходимость запустить wdidle3, чтобы отключить парковку головок через каждые 8 секунд простоя диска. У Баракуды такие же нюансы? 3. В случае покупки Смарта и внутреннего HDD, я понял что мне необходимо либо подключить к сети медиаплеер либо скачать прошивку на флэшку, а вот с твёрдым диском не могу понять во что форматировать его (что от этого зависит) и как это делается? 4. И как правильно подключить тв + муз. центр (сейчас это 2 тюльпана) + медиаплеер, чтоб звук и изображение было как можно лучше? 5. Поясните пожалуйста, что значит увеличить системную память за счёт флэшки или карты памяти..? это относится только к модели Смарт и в чём смысл увеличения сист. памяти скажем на 2 ГБ..? 6. В моей ситуации уместно рассматривать медиаплеер WD TV Live или он по каким то параметрам вообще не катит? За ранее благодарю за внимание, понимаю что потратив не один день на форумах, частично на это можно найти ответы, но у меня прежде всего нет такой возможности и времени... поэтому прошу о понимание.

#62 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 10 May 2011 - 08:48

1.

эти нюансы могут как то сказаться на моих потребностях от медиаплеера?

Странный вопрос :) Зависит от потребностей. Нужна Вам поддержка BD-образов или нет - знаете только Вы. Насчет HD-звука проще: если дома нет (и не планируется) домашнего кинотеатра с ресивером и акустикой, то отсутствие вывода полноценного HD-звука не принципиально.

2,

Относительно Смарта, почитав форум я понял что надо брать HDD SATA II Green, думал приобрести WD, но наткнулся такие мудрённые советы

По большому счету, не заморачивайтесь. Если у Вас есть компьютер с Windows Wista или Windows 7, а жесткий диск WD берется из новых серий, с кластерами 4k (например, серии WD ***EARS, EURS), то достаточно его разметить и отформатировать в NTFS штатными средствами операционки, после чего можно нормально пользоаться. На остальное не обращайте внимние :) Ну и конечно плеер нужно поставить корректно - в свообдном пространстве, а не в закрытой тумбе. В форуме Dune всё написано по этому поводу

3. См. п.2

4. Для этого надо знать модель телевизора, а лучше даже его коммутационный потенциал. ОБычно ТВ подкл.чается через HDMI, тюльпаны дают гораздо хуже картинку.

5. http://forum.hdtv.ru...?showtopic=2538

6. Вы толком не написали чего хотите, как тут можно давать советы?

#63 Alekzander

Alekzander

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 May 2011 - 18:11

1.

Странный вопрос :) Зависит от потребностей. Нужна Вам поддержка BD-образов или нет - знаете только Вы. Насчет HD-звука проще: если дома нет (и не планируется) домашнего кинотеатра с ресивером и акустикой, то отсутствие вывода полноценного HD-звука не принципиально.

2,

По большому счету, не заморачивайтесь. Если у Вас есть компьютер с Windows Wista или Windows 7, а жесткий диск WD берется из новых серий, с кластерами 4k (например, серии WD ***EARS, EURS), то достаточно его разметить и отформатировать в NTFS штатными средствами операционки, после чего можно нормально пользоаться. На остальное не обращайте внимние :) Ну и конечно плеер нужно поставить корректно - в свообдном пространстве, а не в закрытой тумбе. В форуме Dune всё написано по этому поводу

3. См. п.2

4. Для этого надо знать модель телевизора, а лучше даже его коммутационный потенциал. ОБычно ТВ подкл.чается через HDMI, тюльпаны дают гораздо хуже картинку.

5. http://forum.hdtv.ru...?showtopic=2538

6. Вы толком не написали чего хотите, как тут можно давать советы?

Спасибо за внимание.
Будьте добры ещё по нескольким пунктам подсказать, всё остальное усвоил за что огромное спасибо:

1. Пожалуйста поясните в двух словах, я бы очень хотел знать нужна ли мне поддержка BD-образов или нет. Но я не знаю в чём разница этих BD образов от других форматов фильмов HD, что он так отдельно позиционируется?

2. Полноценный звук HD, это значит 5.1..?

3. По поводу подключения к ТВ Panas 50u20, то есть медиаплеер через HDMI к телевизору, а муз. центр к ТВ или к медиаплееру? Чтобы звук выдавал не ТВ а муз.центр?

4. Действительно вопрос был задан не корректно, я почитал тесты, но не нашёл ответа: если сравнить WD TV Live и Dune Lite, есть какая то разница в качестве картинки и стерео звуке?

5. Прочитал Ваш совет, сразу же купить кабель HDMI для подключения медиаплеера за ~1 т.р. Hama, Konoos, Belsis - это хорошие кабеля? просто это один из крупнейших магазинов и там дороже них (300-400руб.) других нет.

#64 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 10:59

1. Образы Blu-ray (они же BD-образы) - полные копии оптических дисков Blu-ray. где сохранены все меню, допаматериалы, но в виде файлов. Такие копии скачиваются с пиратских торрент-трекеров или создаются самостоятельно, чтобы не хранить на полках стопки дисков, а держать всё на жестком диске медиаплеера или компьютера, Ценность образов - в полной идентичности оригиналу, что важно для коллекционеров. Но размер такого образа велик: 25-50 Гбайт. Если Вас интересует только сам фильм, то обычно используются (опять же, скачиваются пиратские или создаются из собственых оригиналов) так называемые BD Rip, рипы, там находится только сам фильм с пережатым (это практически не влияет на качество) видеорядом ряди уменьшения размера файла и актуальными звуковыми дорожками. Так вот, если нужна поддержка образов, то без Dune HD Smart не обойтись. 2. Есть обычный многоканальный звук, а есть многоканальный звук высокого разрешения, HD-звук форматов Dolby TrueHD и DTS-HD. Такой звук интересен при просмотре концертов, например. Но оценить всю прелесть звука высокого разрешения можно только на соответствующем оборудовании, Поэтому если Вы не планируете тратить на домашний кинотеатр (ресивер и комплект колонок) больше 30-40 тыс рублей, то заморачиваться с HD-звуком особого смысла нет. Если кинотеатр будет более высокого класса, то поддержка таких звуковых дорожек пригодитс в любом случае. 3. Плеер по HDMI к телевизору, а музцентр к аналоговым выходам плеера. Когда купите кинотеатр, то всё удет подключаться по HDMI через AV-ресивер 4. Нет, разницы нет, но есть разница в возможностях, "всеядности" (Dune поддерживает большее количество форматов изображения и звука), скорости работы по сети и сетевых сервисах. WD TV Live - отличный плеер для свеой цены, но он, по сути, заточен под воспроизведение отдельных файлов. Т.е "просто" плеер, без дополнительного "фарша". Хороший вариант в качестве первого медиаплеера, Энтузиасты и гурманы же покупают себе более навороченные и гибкие в работе Dune 5. В комплекте с плером поставляется дешевый кабель. Возможно, хватит и его. Менять его на более дорогой целесообразно в том случае, если будете замечать на картинке помехи или если картинка или звук будут прерываться.

#65 Alekzander

Alekzander

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 20:54

1. Есть обычный многоканальный звук, а есть многоканальный звук высокого разрешения...
2. Поэтому если Вы не планируете тратить на домашний кинотеатр (ресивер и комплект колонок) больше 30-40 тыс рублей, то заморачиваться с HD-звуком особого смысла нет...
3. Плеер по HDMI к телевизору, а музцентр к аналоговым выходам плеера...

Спасибо за внимание, почти всё понял, хотел только уточнить:

1. В фильмах HD, если плеер эти Dolby TrueHD и DTS-HD не умеет выводить(WD TV или Dune Lite), а система будет 5.1 то звук будет обычным многоканальным или как я вычитал просто "суррогатом"(разделённым стерео на 5 колонок)? А если такие плееры будут подключены к ресиверу, который умеет выводить эти форматы, то звук будет Dolby TrueHD или DTS-HD?

2. Относительно ДК, в пределах 30-40 т.р., я так понимаю за эту сумму можно приобрести рекомендованные Вами для кино ресивер ямаха или пионера за 10 т.р. + системы Варфедейла 5.1 (30 т.р.), и это не сможет выдать тот HD звук который должен быть...? А сколько надо доплатить чтоб уровень ДК смог выдать должным образом HD звук? Я плохо разбираюсь, но может что то в этом роде: Ресивер Onkyo или Yamaha за ~20 т.р. + Dali concept 2 фронт (20 т.р.) + Dali concept 1 тыл (10 т.р.) + Dali центральный ~10 т.р. и например саб Velodyne ~10 т.р. = 70 т.р.

3. В этом случае звук из медиаплеера автоматически пойдёт на муз.центр а видео на ТВ или это требует определённых настроек, например в медиаплеере?

Спасибо за внимание!

#66 vaseko1

vaseko1

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 23:55

Полного аналога "но подешевле" не существует, поскольку софт Dune, делающий эти плееры такими, компания пишет самостоятельно и никому не продает. Но если отказаться от некоторых функций, но можно просто взять что-то из каталога Dune подешевле. Например, Dune HD Smart D1 - в отличие от Base, там нет выхода 7.1 и активной вентиляции, но по всеядности он ничем не хуже бэйза, а по комутации в чем-то даже лучше (есть порт USB Slave). А если не нужна поддержка BD-образов и HD-звука, то можно взять 53 Lite

вощето я имел ввиду именно других производителей.не дуне.

#67 mixael

mixael

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 22:55

Вопрос таков: есть видеокамера, у неё выход обычный тюльпан, будет ли в будущем возможность перегонять видео на жесткий напрямую с камеры при помощи плат расширения? Склоняюсь к выбору между Дюной HD Max и Попкорном C-200, ресивер для аудио покупать пока не собираюсь, интернет через Мегафон-модем, т.е. торренты, инет радио и т.п. не очень интересуют, на радио и тв имеется спутниковая тарелка с ресивером. Единственное-серфинг по инету без компа, ну и чтобы любые форматы воспроизводил, например .ape, или .rm(rm не обязательно, а вот ape для музыки очень желательно). Blue Ray диски покупать не собираюсь, поэтому и привод под них не нужен, если в Dune HD Duo можно вставить обычный привод, то было б прекрасно. Что посоветуете взять? Еще вопрос-в чем различия между SMP8642 и SMP8643, какие у кого преимущества с электронной точки зрения (например в попкорне стоит 8643)? P.S.: не обязательно те 2 модели, которые я указал, можно предлагать любые плееры любых фирм, главное чтобы они были качественные, например как Дюна!

#68 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 09:53

Вопрос таков: есть видеокамера, у неё выход обычный тюльпан, будет ли в будущем возможность перегонять видео на жесткий напрямую с камеры при помощи плат расширения? Склоняюсь к выбору между Дюной HD Max и Попкорном C-200, ресивер для аудио покупать пока не собираюсь, интернет через Мегафон-модем, т.е. торренты, инет радио и т.п. не очень интересуют, на радио и тв имеется спутниковая тарелка с ресивером. Единственное-серфинг по инету без компа, ну и чтобы любые форматы воспроизводил, например .ape, или .rm(rm не обязательно, а вот ape для музыки очень желательно). Blue Ray диски покупать не собираюсь, поэтому и привод под них не нужен, если в Dune HD Duo можно вставить обычный привод, то было б прекрасно. Что посоветуете взять? Еще вопрос-в чем различия между SMP8642 и SMP8643, какие у кого преимущества с электронной точки зрения (например в попкорне стоит 8643)? P.S.: не обязательно те 2 модели, которые я указал, можно предлагать любые плееры любых фирм, главное чтобы они были качественные, например как Дюна!

Что касается камеры, то через тюльпан перегонять картинку - это полный бред. Любая цифровая камера пишет либо на флэш память или жесткий диск в виде файлов, которые можно скинуть в компьютер без потерь по USB, либо пишет на кассету, для работы с которой потребуется компьютер с FireWire или плата захвата. Все прочие способы перекачки контента с камеры не актуальны. Dune умеет записывать цифровой эфир, но аналоговых входов для записи с внешних аналоговых источников у Dune и PopCorn нет, поскольку такой вид коммутации давно потерял актуальность.

Что касается серфинга по инету: это удобнее делать на компьютере, браузеры в медиаплеерах весьма ущербны по скорости, удобству и функциональности. Медиаплеер уровня Max или С200 предназначен исключительно для комфортного и качественного воспроизведения кино и просмотра сетевого контента, в меньшей степени - прослушивания музыки, просмотра фото и закачки торрентов. По поводу СГУ+APE и отдельных APE могу сказать только про Dune HD Max: с последними версиями прошивки такой материал поддерживается, как и FLAC / CUE+FLAC. С WAV и MP3 проблем не было изначально.

вощето я имел ввиду именно других производителей.не дуне.

Dune в своем роде уникальный медиаплеерный производитель, прямых аналогов у этой марки нет. Если брать что-то подешвле, то непременно в чем-то проиграете. Вопрос в том, на какие компромиссы готовы идти ради экономии.

#69 mixael

mixael

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 17:36

Про камеру тогда такой вопрос: планируются ли платы расширения с интерфейсом FireWire? По поводу серфинга понятно, просто частный дом, комп наверху а в зал хочется устройство для мультимедиа контента и серфинга. Хочется узнать про Дюну Дуо и двд дисковод(штоб не переплачивать за блюрей), такое возможно? И по поводу процов-в чем их отличия, у попкорна более бОльший индекс.

#70 comikhd

comikhd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 18:48

Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста выбрать Медиаплеер! Основные критерии выбора ; 1-Плеер не должен быть глюченым! 2-в нём должен стоять торент-клиент! 3-должен поддерживать все - HD видео и HD-аудио декодирования на ресивер! 4-стоимость не более 400$ Перечитал кучу форумов пришол к выводу что все модели Медиаплееров проблемные! Одни плохо дружат с торентами и проблемы с роутерами , у других проблемы с воспроизведением HD-контента, а третьи глюченые - труба! А есть ли что-бы был без проблем- подключил настроил и счаслив как удав? Пожалуйста помогите-посоветуйте! :(

Да у меня тоже была Дюна она на сигме дизайн, платформа не обновлялась с 2006 года, а по поводу бесплатного Линукса это загиб полный  Сейчас век Андроида у всех телефоны, все мы уже настолько сроднились с тефоном,с его удобством, что и медиаплеер нужен на этой платформе. Много подбирал и даже 1 купил, но потом сдал и вот что сейчас имею Медиаплеер GeniHD 220i  c процессором Allwinner A20 с низким тепловыделением и работающий на операционной системе Android 4.2.2. ПО встроенное