Помогите выбрать Медиаплеер!
Отправлено 09 May 2011 - 21:52
Отправлено 10 May 2011 - 08:48
эти нюансы могут как то сказаться на моих потребностях от медиаплеера?
Странный вопрос

2,
Относительно Смарта, почитав форум я понял что надо брать HDD SATA II Green, думал приобрести WD, но наткнулся такие мудрённые советы
По большому счету, не заморачивайтесь. Если у Вас есть компьютер с Windows Wista или Windows 7, а жесткий диск WD берется из новых серий, с кластерами 4k (например, серии WD ***EARS, EURS), то достаточно его разметить и отформатировать в NTFS штатными средствами операционки, после чего можно нормально пользоаться. На остальное не обращайте внимние

3. См. п.2
4. Для этого надо знать модель телевизора, а лучше даже его коммутационный потенциал. ОБычно ТВ подкл.чается через HDMI, тюльпаны дают гораздо хуже картинку.
5. http://forum.hdtv.ru...?showtopic=2538
6. Вы толком не написали чего хотите, как тут можно давать советы?
Отправлено 10 May 2011 - 18:11
1.
Странный вопросЗависит от потребностей. Нужна Вам поддержка BD-образов или нет - знаете только Вы. Насчет HD-звука проще: если дома нет (и не планируется) домашнего кинотеатра с ресивером и акустикой, то отсутствие вывода полноценного HD-звука не принципиально.
2,
По большому счету, не заморачивайтесь. Если у Вас есть компьютер с Windows Wista или Windows 7, а жесткий диск WD берется из новых серий, с кластерами 4k (например, серии WD ***EARS, EURS), то достаточно его разметить и отформатировать в NTFS штатными средствами операционки, после чего можно нормально пользоаться. На остальное не обращайте внимниеНу и конечно плеер нужно поставить корректно - в свообдном пространстве, а не в закрытой тумбе. В форуме Dune всё написано по этому поводу
3. См. п.2
4. Для этого надо знать модель телевизора, а лучше даже его коммутационный потенциал. ОБычно ТВ подкл.чается через HDMI, тюльпаны дают гораздо хуже картинку.
5. http://forum.hdtv.ru...?showtopic=2538
6. Вы толком не написали чего хотите, как тут можно давать советы?
Спасибо за внимание.
Будьте добры ещё по нескольким пунктам подсказать, всё остальное усвоил за что огромное спасибо:
1. Пожалуйста поясните в двух словах, я бы очень хотел знать нужна ли мне поддержка BD-образов или нет. Но я не знаю в чём разница этих BD образов от других форматов фильмов HD, что он так отдельно позиционируется?
2. Полноценный звук HD, это значит 5.1..?
3. По поводу подключения к ТВ Panas 50u20, то есть медиаплеер через HDMI к телевизору, а муз. центр к ТВ или к медиаплееру? Чтобы звук выдавал не ТВ а муз.центр?
4. Действительно вопрос был задан не корректно, я почитал тесты, но не нашёл ответа: если сравнить WD TV Live и Dune Lite, есть какая то разница в качестве картинки и стерео звуке?
5. Прочитал Ваш совет, сразу же купить кабель HDMI для подключения медиаплеера за ~1 т.р. Hama, Konoos, Belsis - это хорошие кабеля? просто это один из крупнейших магазинов и там дороже них (300-400руб.) других нет.
Отправлено 11 May 2011 - 10:59
Отправлено 11 May 2011 - 20:54
1. Есть обычный многоканальный звук, а есть многоканальный звук высокого разрешения...
2. Поэтому если Вы не планируете тратить на домашний кинотеатр (ресивер и комплект колонок) больше 30-40 тыс рублей, то заморачиваться с HD-звуком особого смысла нет...
3. Плеер по HDMI к телевизору, а музцентр к аналоговым выходам плеера...
Спасибо за внимание, почти всё понял, хотел только уточнить:
1. В фильмах HD, если плеер эти Dolby TrueHD и DTS-HD не умеет выводить(WD TV или Dune Lite), а система будет 5.1 то звук будет обычным многоканальным или как я вычитал просто "суррогатом"(разделённым стерео на 5 колонок)? А если такие плееры будут подключены к ресиверу, который умеет выводить эти форматы, то звук будет Dolby TrueHD или DTS-HD?
2. Относительно ДК, в пределах 30-40 т.р., я так понимаю за эту сумму можно приобрести рекомендованные Вами для кино ресивер ямаха или пионера за 10 т.р. + системы Варфедейла 5.1 (30 т.р.), и это не сможет выдать тот HD звук который должен быть...? А сколько надо доплатить чтоб уровень ДК смог выдать должным образом HD звук? Я плохо разбираюсь, но может что то в этом роде: Ресивер Onkyo или Yamaha за ~20 т.р. + Dali concept 2 фронт (20 т.р.) + Dali concept 1 тыл (10 т.р.) + Dali центральный ~10 т.р. и например саб Velodyne ~10 т.р. = 70 т.р.
3. В этом случае звук из медиаплеера автоматически пойдёт на муз.центр а видео на ТВ или это требует определённых настроек, например в медиаплеере?
Спасибо за внимание!
Отправлено 11 May 2011 - 23:55
вощето я имел ввиду именно других производителей.не дуне.Полного аналога "но подешевле" не существует, поскольку софт Dune, делающий эти плееры такими, компания пишет самостоятельно и никому не продает. Но если отказаться от некоторых функций, но можно просто взять что-то из каталога Dune подешевле. Например, Dune HD Smart D1 - в отличие от Base, там нет выхода 7.1 и активной вентиляции, но по всеядности он ничем не хуже бэйза, а по комутации в чем-то даже лучше (есть порт USB Slave). А если не нужна поддержка BD-образов и HD-звука, то можно взять 53 Lite
Отправлено 12 May 2011 - 22:55
Отправлено 13 May 2011 - 09:53
Вопрос таков: есть видеокамера, у неё выход обычный тюльпан, будет ли в будущем возможность перегонять видео на жесткий напрямую с камеры при помощи плат расширения? Склоняюсь к выбору между Дюной HD Max и Попкорном C-200, ресивер для аудио покупать пока не собираюсь, интернет через Мегафон-модем, т.е. торренты, инет радио и т.п. не очень интересуют, на радио и тв имеется спутниковая тарелка с ресивером. Единственное-серфинг по инету без компа, ну и чтобы любые форматы воспроизводил, например .ape, или .rm(rm не обязательно, а вот ape для музыки очень желательно). Blue Ray диски покупать не собираюсь, поэтому и привод под них не нужен, если в Dune HD Duo можно вставить обычный привод, то было б прекрасно. Что посоветуете взять? Еще вопрос-в чем различия между SMP8642 и SMP8643, какие у кого преимущества с электронной точки зрения (например в попкорне стоит 8643)? P.S.: не обязательно те 2 модели, которые я указал, можно предлагать любые плееры любых фирм, главное чтобы они были качественные, например как Дюна!
Что касается камеры, то через тюльпан перегонять картинку - это полный бред. Любая цифровая камера пишет либо на флэш память или жесткий диск в виде файлов, которые можно скинуть в компьютер без потерь по USB, либо пишет на кассету, для работы с которой потребуется компьютер с FireWire или плата захвата. Все прочие способы перекачки контента с камеры не актуальны. Dune умеет записывать цифровой эфир, но аналоговых входов для записи с внешних аналоговых источников у Dune и PopCorn нет, поскольку такой вид коммутации давно потерял актуальность.
Что касается серфинга по инету: это удобнее делать на компьютере, браузеры в медиаплеерах весьма ущербны по скорости, удобству и функциональности. Медиаплеер уровня Max или С200 предназначен исключительно для комфортного и качественного воспроизведения кино и просмотра сетевого контента, в меньшей степени - прослушивания музыки, просмотра фото и закачки торрентов. По поводу СГУ+APE и отдельных APE могу сказать только про Dune HD Max: с последними версиями прошивки такой материал поддерживается, как и FLAC / CUE+FLAC. С WAV и MP3 проблем не было изначально.
вощето я имел ввиду именно других производителей.не дуне.
Dune в своем роде уникальный медиаплеерный производитель, прямых аналогов у этой марки нет. Если брать что-то подешвле, то непременно в чем-то проиграете. Вопрос в том, на какие компромиссы готовы идти ради экономии.
Отправлено 13 May 2011 - 17:36
Отправлено 11 June 2014 - 18:48
Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста выбрать Медиаплеер! Основные критерии выбора ; 1-Плеер не должен быть глюченым! 2-в нём должен стоять торент-клиент! 3-должен поддерживать все - HD видео и HD-аудио декодирования на ресивер! 4-стоимость не более 400$ Перечитал кучу форумов пришол к выводу что все модели Медиаплееров проблемные! Одни плохо дружат с торентами и проблемы с роутерами , у других проблемы с воспроизведением HD-контента, а третьи глюченые - труба! А есть ли что-бы был без проблем- подключил настроил и счаслив как удав? Пожалуйста помогите-посоветуйте!
Да у меня тоже была Дюна она на сигме дизайн, платформа не обновлялась с 2006 года, а по поводу бесплатного Линукса это загиб полный Сейчас век Андроида у всех телефоны, все мы уже настолько сроднились с тефоном,с его удобством, что и медиаплеер нужен на этой платформе. Много подбирал и даже 1 купил, но потом сдал и вот что сейчас имею Медиаплеер GeniHD 220i c процессором Allwinner A20 с низким тепловыделением и работающий на операционной системе Android 4.2.2. ПО встроенное