Перейти к содержимому

Фотография

Dune и 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 660

#61 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 21 July 2010 - 02:25

1) 1080i требует в два раза меньше точек на кадр, чем 1080p. Делим на два. Для 3D кадры нужно отсылать на телевизор в 2 раза чаще. Множим на 2. Итого поток по HDMI на телевизор для 2D 1080p и 3D 1080i одинаков. Я правильно посчитал?

Не совсем правильно вы посчитали:

http://en.wikipedia.org/wiki/1080i

http://en.wikipedia.org/wiki/1080p

#62 dmitur

dmitur

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 04:45

Да. похоже я неверно помножил/поделил. Но исходя из п.3 моего поста, Дюна должна справиться с удвоенным потоком. А исходя из вашей ссылки в посте #45 на прошлой странице, HDMI 1.3 тоже должен с ним справиться (цитата: High Speed HDMI 1.3 cables can support all HDMI 1.4 features except for the HDMI Ethernet Channel).

#63 vladr

vladr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 22:56

Да. похоже я неверно помножил/поделил. Но исходя из п.3 моего поста, Дюна должна справиться с удвоенным потоком. А исходя из вашей ссылки в посте #45 на прошлой странице, HDMI 1.3 тоже должен с ним справиться (цитата: High Speed HDMI 1.3 cables can support all HDMI 1.4 features except for the HDMI Ethernet Channel).

Данная цитата касается только кабелей. А что кабель? Набор проводов и не более того. Что в него запихнут, то он и пропустит.

#64 dmitur

dmitur

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 23:56

А сонька как привинтила 3D к своим приставкам? Я не слышал заявлений от Sony, что новая прошивка работает только на моделях PS3, выпущенных, начиная с какого-там года. То есть вроде как на всех. А выпускать PS3 начали в 2006 году, кстати, на следующий день после официального появления HDMI 1.3a. HDMI 1.4 тогда еще не пахло. Может, прозорливая сонька уже тогда заглялула в будущее и все, что нужно для 3D заложила. А может и в SMP8642/8643 все это тоже заложено...

#65 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 22 July 2010 - 01:54

Данная цитата касается только кабелей. А что кабель? Набор проводов и не более того. Что в него запихнут, то он и пропустит.

Это вам кто-то сказал или вы сами придумали такое? :unsure:

Интерестно-зачем мучаются бедние инжинеры создавая кабеля с большей пропускной способностью-согласно вашей теории -они дармоеды.

#66 vladr

vladr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 22 July 2010 - 22:52

Это вам кто-то сказал или вы сами придумали такое? :unsure:

Интерестно-зачем мучаются бедние инжинеры создавая кабеля с большей пропускной способностью-согласно вашей теории -они дармоеды.

Вообще-то мысль у меня была совсем другая. Поясню ещё раз, раз уж с первого раза непонятно. Цитата говорит только про кабель. Оттого, что кабель HDMI 1.3 сможет пропустить поток HDMI 1.4, совершенно не значит, что передатчик будет способен передать, а приёмник - принять такой сигнал. Кабель пропустит ровно то, что в него засунут (кабеля, НЕ способные передать то, что в них засунули, меня вообще не интересуют). Но, конечно, кое-кто может подумать, что уж если кабель сможет передать, то уж Дюна всяко справится с 3D-видео - ведь об этом сказано в википедии...

#67 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 23 July 2010 - 04:13

http://tracker.hdclu...ils.php?id=5266 -дерзайте-я пас.

#68 dmitur

dmitur

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 04:47

Поясню ещё раз, раз уж с первого раза непонятно. Цитата говорит только про кабель. Оттого, что кабель HDMI 1.3 сможет пропустить поток HDMI 1.4, совершенно не значит, что передатчик будет способен передать, а приёмник - принять такой сигнал. Кабель пропустит ровно то, что в него засунут (кабеля, НЕ способные передать то, что в них засунули, меня вообще не интересуют). Но, конечно, кое-кто может подумать, что уж если кабель сможет передать, то уж Дюна всяко справится с 3D-видео - ведь об этом сказано в википедии...

В нашем случае (тема ветки) приемник должен принять такой сигнал, ибо приемник - это 3D-телевизор (ему сам бог велел). И есть серьезные основания полагать, что передатчик (Дюна 3.0)
способен его выдавать (что-то же на тему 3D в чипе все-таки есть). Заработает ли это в куче? Сейчас можно только гадать на кофейной гуще. Вот когда для C-200 продемонстрируют (или не продемонстрируют) хоть какое-нибудь 3D, тогда многое прояснится. Если продемонстрируют, то C-200 получит серьезную фишку в борьбе с Дюной (многие потенциальные покупатели на 3D купятся). И тогда HDI придется срочно подсуетиться и сделать тоже самое для Дюны, чтоб не проиграть. А то, что это будет "недорешением" без полноценной поддержки Blu-Ray 3D - ну и пусть. Скорее всего это будет поддержка какой-то специальной "кукурузной" разновидности рипа/ремукса, получаемого из Blu-Ray 3D компьютерной программой-конвертером. Энтузиасты будут конвертить и выкладывать, остальные скачивать это с торрентов. Не исключено, что этих "энтузиастов" Попкорн даже будет поначалу подкармливать. Лично меня на данном этапе развития 3D и такое вполне устроит. "Пересидеть" год-другой на Дюне (с поддержкой 3D!!!), пока более-менее не утрясутся 3D-стандарты и все такое.

#69 Sve

Sve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 06:24

Ну... Телевизор с поддержкой 3D стоит дофига. Думаю, что тот, что себе может его позволить, сможет себе и полноценный BD3D привод взять. Или Дюну4, если выйдет и будет поддерживать.

#70 dmitur

dmitur

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 09:07

Ну... Телевизор с поддержкой 3D стоит дофига. Думаю, что тот, что себе может его позволить, сможет себе и полноценный BD3D привод взять. Или Дюну4, если выйдет и будет поддерживать.

Уже не дофига. У нас 3D Samsung 40" без плеера/очков можно взять за 1470$ (http://www.tehnos.co...productID=32034). Почти столько, как обычный. У вас в Москве техника, как правило подешевле, чем в Киеве. Покупать 3D плеер ради двух дисков с мультиками у меня нет ни малейшего желания. Малых детей нет, а сам я не в том возрасте, чтоб на "безрыбье" эти мультики по 100 раз смотреть. А вот с телевизором я в раздумьях. У меня сейчас ремонт (в сентябре кончится) - вот и прикидываю, а не купить ли после ремонта 3D телевизор и использовать его поначалу как 2D (наверно ж в 2D он не фуфло? Развертка 200Гц, цифровые тюнеры, USB, эзернеты всякие есть). А там, гладишь, и в Дюне 3.0 чего-нибудь появится...

#71 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 09:21

В Москве BD плеер с поддержкой 3D можно купить уже от 8500 р ...например СОНИ 470 . В конце концов у меня есть PS3 , прошивку для 3D игр уже выпустили , игры в 3D уже доступны ... осталось дождаться и для фильмов , посмотреть как это всё будет выглядеть ... Материала в 3D сейчас снимается очень много , просто мультики в 3D гораздо проще выпускать , но скоро выйдет и ряд 3D фильмов ...Когда смотрел у приятеля преобразование 2D в 3D у него на САМСУНГЕ того-же Аватара на BD очень впечатлило ...думаю тоже о смене жк. Сейчас модельный ряд растёт , но мне нужно не менее 52 д...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#72 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 24 July 2010 - 02:39

hdmaniac

Телевизоры 3D:

http://www.bestbuy.c...cat205800050000

BD плеер с поддержкой 3D:

http://www.bestbuy.c...cat205900050012

82 дюйма не хотите ?

#73 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 24 July 2010 - 08:26

Ну что вы приводите цены в США ? Это и так понятно ... у меня в своё время был знакомый с опт.склада техники , у него цены были ещё дешевле чем в США, я у него и покупал .Это наши жадные продавцы наваривают 100-200 % , да откаты всевозможные ... а моделей 3D и у нас сейчас хватает , только трудно найти по приемлимым ценам :mellow: ...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#74 Sve

Sve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 24 July 2010 - 08:31

угу. Еще бы из Кореи цены указал. Наши цены не в пример выше. Наваривает цены таможня. И нехило так наваривает.

#75 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 24 July 2010 - 18:11

угу. Еще бы из Кореи цены указал. Наши цены не в пример выше.
Наваривает цены таможня. И нехило так наваривает.

Вы меня извините,не могу привести корейские цены-живу в США-думаю это видно в моем нике.

#76 BlackFan

BlackFan

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 24 July 2010 - 18:19

думаю тоже о смене жк.
Сейчас модельный ряд растёт , но мне нужно не менее 52 д...

Думать надо о проекторе. Бессмысленно покупать совсем не дешевые "оригинальные" диски, имея тв диагональю меньше 100". А уж 3Д на тв 40-50" это просто смешно (однодневная забава для пятилетних детей)...

#77 Sve

Sve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 24 July 2010 - 19:27

Думать надо о проекторе. Бессмысленно покупать совсем не дешевые "оригинальные" диски, имея тв диагональю меньше 100". А уж 3Д на тв 40-50" это просто смешно (однодневная забава для пятилетних детей)...

Ну еще нужно подумать расстояние до телевизора. У меня, например, оно чуть больше двух метров - так что мне 42"-50" - за глаза.
P.S. Где-то читал (ссылок привести не могу, ибо не помню где), что оптимальным размером для разрешения 1080p (1920x1080) является как раз 50-тидюймовая панель. На меньших диагоналях точки слишком мелкие, на больших - слишком крупные.

#78 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 24 July 2010 - 21:07

Проэктор-по сравнению с телевизором-очень дорогое удовольствие-около 70тыс.$-а вместе с сервером есть продают 100тыс.

#79 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 24 July 2010 - 21:49

Полный бред ...Получается , с ваших слов - если смотреть BD, то нужен жк или плазма от 100 дюймов? а кто смотрит
на 52 дюйма ему прямая дорога покупать только DVD ...я уже не говорю о 42 инчей...
Тогда надо всем жить в загородных домах с гостинной не менее 50 кв .метров , конечно это было бы не плохо ...
но в наших условиях надо думать о расстоянии с какого смотришь BD ... лично для меня приемлимо 52-63 дюйма ...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#80 snatch1979

snatch1979

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 24 July 2010 - 22:31

у меня 37 д.мне что надо смотреть 3gp