Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Yadis

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 196

#61 Stalin66

Stalin66

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 21:59

Вы по первому пункту? Ну, а что я мог сделать не так? все работает, все папки видны, все индексируется. Но, если в папке с фильмом лежит подпапка и файл с видео там, то выдает сообщение -"Видео-файл не найден!". Вручную указать нельзя, приходится файл перекладывать в корневую папку

#62 Lens

Lens

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 23:01

Нет, я про БД и ДВД.

add
Народ, как вам будущая 2.1? Тут ролик: http://www.dailymoti...rom=embediframe
Мне понравилось :)

#63 man551

man551

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 01:29

подскажите, как правильно настроить пути? а то не хочет фильмы запускать-пишет не удалось открыть url

#64 man551

man551

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 14:33

Ну что, ни кто не знает? или не хочет помочь?

#65 Lens

Lens

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 15:48

Второй вариант. :P Это нам надо или вам? Может напишете, что и как делайте, как хотите? Или тут должны угадать? И тогда может быть знающие и помогут. ;)

#66 man551

man551

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 18:43

скорее я просто чтото не так делаю...на dune max стоит винт на 2тер. есть папочка ВИДЕО, в ней папочка DVD, а в ней фильмы. на комп поставил программу и указал Прикрепленный файл  1.jpg   136.09К   167 Количество загрузок: проблемма в том, что после выбора фильма в меню, он не запускаеться и пишет не удалось открыть url

#67 Lens

Lens

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 19:13

Я сделал на харде (который подключен к плееру и где вес материал) папку- таким образом без проблем. В вашем случае- не подскажу (никогда так не делал).

#68 man551

man551

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 19:20

не понял? а разница? у меня также на винте папочка а в ней 2 папочки одна dvd другая bd? а в них фильмы. программа ведь все равно на комп ставиться, в ней создаеться оформление и обратно отправляеться на дюну..или я чего не понял? у меня все создаеться, только когда в дюне выбираешь оболочку программы, она запускаеться, выбираешь фильм открываеться описание его-потом нажимаешь enter и фильм не запускаеться. я так понимаю что фильмы не цепляет. fak на прогу не нашел

#69 Lens

Lens

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 21:13

Может я не так понял. У меня хард подключен по усб. Структура такая- каждый файл (фильм, концерт итд.) в отдельной папке с таким же названием

#70 man551

man551

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 21:53

тогда может подскажите если не сложно по настройке самой проги? я скрин приводил выше там я так понимаю: системный каталог это там где прога установлена(на компе соответственно) директория интерфейса плеера? это что? и ниже еще есть фкладка директории...там что надо указать? с уважением. (может я не то указал?)

#71 Lens

Lens

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 22:37

Изображение

Так выглядит диск, подключенный по усб к компу

Изображение

а так из под yaDIS

#72 man551

man551

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 22:56

"в каждой папке видео с таким же названием"-а это как? у меня путь -ФИЛЬМЫ\DVD\Время ведьм 2010 DVD9\VIDEO_TS\ или только с образами работает?

#73 Lens

Lens

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 23:15

Да, если двд или бд, то внутри video_ts или bdmv.

#74 man551

man551

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 23:44

спасибо вам большое.

#75 olegmb

olegmb

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 12 June 2011 - 13:37

Попробовал пользоваться программой после Zappiti... с удовольствием перешел бы на нее, если бы не невозможность делать описание фильмов в дополнительных подпапках. А ведь именно так обычно оформляют дилогии, трилогии и т.д. И группировки фильмов нет, а в Zappiti она очень удобно организована. В общем буду ждать когда доведут до ума.

#76 man551

man551

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 12 June 2011 - 21:06

короче бился я с ней 2 дня, так и не заработала-фильмы не стартуют, пишет не удалось открыть url. movienizer тож не заработал-а вот запитти без проблем работает :blink:

#77 estue

estue

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 12 June 2011 - 22:15

а вот запитти без проблем работает :blink:

Попробуйте в yaDIS точно так же пути прописать, как они у вас в zappiti прописаны. Сейчас проверить не могу, но насколько помню-принцип один и тот же.

#78 olegmb

olegmb

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 01:03

это явно не правильно прописанные пути. посмотрите внутри папки сформированной yadis в dune_folder.txt (папка последнего уровня вложенности) значение - media_url=smb://..... станет понятно что и где не работает. еще у дюны ограничение она не может открывать ссылки с одной шары на другую.

#79 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 05:18

Нравится yaDIS. Но огорчают 2 момента:
1. То, что нет в нём возможности выбора системного каталога наподобие того, как это сделано в Zappiti с выбором папки конфигурации, чтобы можно было оперировать несколькими каталогами независимо друг от друга.

Решил эту проблему установкой для каждой базы своей программы, Меняем назание папки куда инсталим прогу (при инсталяции) и вуаля, 2 или сколько угодно работоспособных независимых программ. Единственое не создаём ярлыков при инстале (потом можно), и не запускаем одновременно 2 проги ибо кердык афере. У меня так 16 дисков уже оформленно, соответственно 16 прогююю))))
Сидел долго на Запити, эта прога шустрее, интерфейс более нравится.

1 Но желательно чтоб автор чтонить придумал с выбором папки конфигурации, будет по проще чем инсталить)))
2 и конечно поиск в подпапках, с этим беда...........................................

#80 Lens

Lens

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 00:03

yaDIS v2.1 http://www.mediafire...3oy83yjypae9z78