Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#61 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 15:23

Проблема только в том, что этот ! показывается в виде информации. Если бы директория была бы в виде имени фильма, то по инфо было бы нормально.
В общем каталоге было бы интересно иметь директории в види "имя сериала S01E01" и тогда можно было бы видеть сериал и эпизод, который смотришь.
Если смотреть весь сезон, можно нажать в каталоге play, и тогда имена директорий встанут в список воспроизведения и при такой организации можно было бы видеть список всех доступных эпизодов.

Посоветуюсь завтра с программистом, думаю, что это возможно.

#62 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 15:39

Очень удобно, что программа умеет получать информацию о разрешении, битрейте, звуковых дорожках. Вот бы еще в шаблон эта информация включалась.

#63 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 15:53

Очень удобно, что программа умеет получать информацию о разрешении, битрейте, звуковых дорожках. Вот бы еще в шаблон эта информация включалась.

Это можно вывести, надо только шаблоны откорректировать. Документация пока не готова, вот список переменных из программы выдернул:
%TITLE%
%ORIGINAL_TITLE%
%YEAR%
%GENRES%
%AUDIOS%
%DURATION%
%BITRATE%
%DESCRIPTION%
%COMMENT%
%ACTORS%
%WRITERS%
%DIRECTORS%
%COMPOSERS%
%COUNTRIES%
%IMDB_RATING%
%ASPECT_RATIO%
%VIDEO_CODEC%
%RESOLUTION%
%SUBTITLES%
%IMAGE%
%MPAA_DESCRIPTION%
%MPAA_RATING%
%MY_RATING%
%DISC_NUMBER%
%DISC_LABEL%
%DATE_ADDED%
%DATE_MODIFIED%
%DATE_WATCHED%
%VIDEO_STANDARD%
%AWARDS%
%LOCATION%
%FILE_SIZE%
%FILE_SIZE_LABEL%
%DURATION_MIN%

#64 Raser

Raser

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 03:23

Это глюк, программа не должна сгенерировать каталоги для фильмов, которые недоступны. Проверьте, есть ли расшаренная папка для них. Скорее всего на 3-м шаге в столбце "Имя общей папки" было указано "Не общая".

Подскажите,пожалуйста,как расшарить папки на дюне,что бы при создании каталога на 3-м шаге в столбце "Имя общей папки" было указано "Общая" .

#65 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 08:44

Программа страдает стандартной болезнью всех украшателей. Полсе запуска фильма по кнопке инфо показывается имя папки, из которой был запуск. Здесь это !, в Zappity это launcher. Хотелось бы иметь нормальное название. Очень это надо при просмотре сериалов, когда по имени можно понять, какую серию смотришь. А так все серии будут !

Проще сделать плей-лист, вот тут во втором пункте озвучивал идею. И закладки будут на весь сериал работать по листу, и перейти на любую серию можно по нажатию на кнопку pop up, и лишнего ничего не будет отображаться.

#66 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 09:18

Проще сделать плей-лист, вот тут во втором пункте озвучивал идею. И закладки будут на весь сериал работать по листу, и перейти на любую серию можно по нажатию на кнопку pop up, и лишнего ничего не будет отображаться.

Ну не знаю. Идея достойная, надо будет попробовать.
Вот только в Zappity сериалы реализованы так, что видно кадр из серии и название этой серии. А также есть краткое описание серии по Enter. Если не хочется смотреть описание, можно нажать Play сразу. А можно нажать Play сразу на всём сезоне. Можно выбрать ту, которую ещё не посмотрел. Тоже очень удобно.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#67 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 09:47

Ну не знаю. Идея достойная, надо будет попробовать.
Вот только в Zappity сериалы реализованы так, что видно кадр из серии и название этой серии. А также есть краткое описание серии по Enter. Если не хочется смотреть описание, можно нажать Play сразу. А можно нажать Play сразу на всём сезоне. Можно выбрать ту, которую ещё не посмотрел. Тоже очень удобно.

Согласен, в Zappity сделано лучше всего. Постараюсь вечером для maniac выложить пример обработки сериала при помощи Zappity, если сумеют также сделать, цены не будет программе.

#68 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 10:56

Подскажите,пожалуйста,как расшарить папки на дюне,что бы при создании каталога на 3-м шаге в столбце "Имя общей папки" было указано "Общая" .

На 3 странице визарда это можно сделать из последнего столбца, нажав на ссылке "Сделать общей" или же средствами Windows.

#69 AlexBoB_86

AlexBoB_86

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 12:16

maniac Я разобрался на какие грабли наступил. Программой я начал пользоваться, когда увидел её здесь в форуме,а не шла она из-за того,что фильмы в моей коллекции небыли занесены в базу программы!!! Как только я стал их вносить в базу, сразу появилась возможность добавлять папки с фильмами. Есть один вопрос: Можно ли уменьшить масштаб изображения обложки фильма?

#70 Raser

Raser

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 14:02

На 3 странице визарда это можно сделать из последнего столбца, нажав на ссылке "Сделать общей" или же средствами Windows.

Пытался так делать,но программа пишет: "Невозможно вызвать Share диалог для текущей операционной системы". В установленном на дюне винчестере ext2.Там же находятся и фильмы.Как расшарить папку в таком случае?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____.JPG   99.04К   176 Количество загрузок:

#71 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 17:35

Пытался так делать,но программа пишет: "Невозможно вызвать Share диалог для текущей операционной системы". В установленном на дюне винчестере ext2.Там же находятся и фильмы.Как расшарить папку в таком случае?

А зачем расширивать сетевую шару? :)
Сегодня, скорее всего, будет готова версия, которая поддерживает такие пути.
PS NAS для тестов сегодня куплю, гы :)

Согласен, в Zappity сделано лучше всего. Постараюсь вечером для maniac выложить пример обработки сериала при помощи Zappity, если сумеют также сделать, цены не будет программе.

С примером это легче будет сделать, но мы еще сами Zappity поковыряем.

#72 Papka__

Papka__

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 18:04

Здравствуйте, хочу представить новую фичу нашего каталогизатора фильмов Movienizer - формирование каталога фильмов для Dune.
Только что выложил бету: http://www.movienize...zer_ru_beta.exe
После добавления фильмов в программу (вводите только названия, а Movienizer скачает все остальное) их можно выгрузить на Dune. Для этого надо зайти в меню "Инструменты->Сформировать каталог фильмов Dune..." Покажется визард, который по шагам проведет через весь процесс.
Обложки получаются типа

А вот ролик на youtube с возможностями каталога:

В триальную версию Movienizer можно добавить 50 фильмов, лицензия стоит $12.95, но людям, которые помогут с советами по Dune и самой программе, подарю пожизненный ключ.

Возможна ли переделка меню программы в юникод? Установил английский вариант, если покупать лицензию - цена ~40EUR. $12.95 <> 40EUR. :) Странный курс какой-то.

#73 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 19:39

С примером это легче будет сделать, но мы еще сами Zappity поковыряем.

Ссылку на пример отправил в личку.

#74 Alladine

Alladine

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 19:57

Классная программа, но у меня все фильмы в папке TORRENTS, поэтому попытался "Создать каталог фильмов для DUNE в отдельном каталоге, прописав ссылки к файлам видео, используя сетевые папки" Получил во всех "!\dune_folder.txt" "media_url=smb://" У меня кривые руки или мне светит пожизненный ключик ?

#75 shura2000

shura2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 19:58

В Zappity сериалы отлично получаются. В этой программе аналогично возможно будет сделать?

#76 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 23:35

Возможна ли переделка меню программы в юникод? Установил английский вариант, если покупать лицензию - цена ~40EUR. $12.95 <> 40EUR. :) Странный курс какой-то.

Для английской версии своя цена, пользуйтесь русской.
PS Не знаю где взялись 40 евро.

Ссылку на пример отправил в личку.

Классная программа, но у меня все фильмы в папке TORRENTS, поэтому
попытался "Создать каталог фильмов для DUNE в отдельном каталоге, прописав ссылки к файлам видео, используя сетевые папки"
Получил во всех "!\dune_folder.txt" "media_url=smb://"
У меня кривые руки или мне светит пожизненный ключик ?

Вам светит перечитать топик, где я писал про это несколько раз ;) Возможно, сегодня выложу версию, где этого не будет. Дайте NAS подключить и потестить :)

В Zappity сериалы отлично получаются. В этой программе аналогично возможно будет сделать?

Я не знаю, как там сериалы сделаны, но думаю, что в Movienizer с сериалами все будет отлично.

#77 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 00:31

а это все дело нада ставить только на жесткий диск, или можно на системную флешку?

#78 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 00:34

а это все дело нада ставить только на жесткий диск, или можно на системную флешку?

Что подразумевается под _системной_ флешкой?
Попробуйте на обычную и подключите ее к дюне.

#79 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 00:52

системная та, что на 2 гб установленная по рекомендации на задний порт usb. на ней еще много свободного места, вот и подумал может на нее можно ставить все проги если нет возможности форматнуть жесткий под файловую систему ext2/ext3. так как у меня все фильмы на внешнем жестком который в ntfs.

#80 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 00:59

системная та, что на 2 гб установленная по рекомендации на задний порт usb. на ней еще много свободного места, вот и подумал может на нее можно ставить все проги если нет возможности форматнуть жесткий под файловую систему ext2/ext3. так как у меня все фильмы на внешнем жестком который в ntfs.

У меня сегодня под вечер голова не варит, какие программы вы собираетесь ставить на флешку, тем более на ext2?
Мы предлагаем программу под Windows, которую надо установить на персональном компьютере. Она всего лишь автоматически генерирует функциональную оболочку для Dune.