Перейти к содержимому

Фотография

Dune_Folder.txt - Возможности (Навигация По Фильмам/контенту При Помощи Картинок)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 933

#61 zoom

zoom

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 20:46

где нибудь можно найти описание iDune HowTo, а там столько сетингов не-могу разобраться. Например если у меня 30 фильмов, они разложены в отдельные папки, там есть и обложка.jpg и как эта программа может автоматом, прежде установив сетинги, поменять все фильмы одним пазом или папка за папкой открывать закрывать это как-то нудно. Потом размеры иконок почему то разные, то есть jpg -> aai размеры не изменяются.

#62 surm

surm

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 23:04

где нибудь можно найти описание iDune HowTo, а там столько сетингов не-могу разобраться. Например если у меня 30 фильмов, они разложены в отдельные папки, там есть и обложка.jpg и как эта программа может автоматом, прежде установив сетинги, поменять все фильмы одним пазом или папка за папкой открывать закрывать это как-то нудно. Потом размеры иконок почему то разные, то есть jpg -> aai размеры не изменяются.

В настройках выставляешь на закладке
Catalogs выставляешь Cols - 6, Rows - 2
Processing выставляешь resize - Both, Width - 230, Hight - 310, Icon name - Icon
Explorer выставляешь resize - Both

все настроил :)

Затем Root folder - выбираешь корневую папку к которая прописана на Дюне как основная или Сетевая
Ставишь галку на Deepscan folder
Жмешь верхний Start - проходит процесс сканирования всей файловой системы медиатеки
Если у тебя нет красивых иконок, или файлы с ними не названы Icon.jpg то после сканирования в левой части экрана увидишь красные крестики у папок где нет Иконок.
Если все нормально, ставишь галки на
Image Convert
Auto resize
Update scripts остальные не важно, можно включить :)
Далее жмешь нижний Start

И радуешься жизни :)

Если иконка в папке есть а на Dune она не появилась, то Ставишь галку Replace Icon, жмешь нижний старт,
Если Иконка снова не появилась, то идешь в Папку которая без иконки (через Windows Explorer) и редактируешь dune_folder.txt при помощи Notepab (Блокното) путем установки первой пустой строки и\или по оброзу и подобию

(не забываем первую строку оставлять пустой)
icon_path = Icon.aai
icon_valign = center
icon_dx = 0
icon_dy = 0
icon_scale_factor = 1.0

use_icon_view = yes
num_cols = 6
num_rows = 2
icon_top = 20
icon_bottom = 20
caption_font_size = normal

background_path = Background.aai
background_x = 0
background_y = 0
background_width = 1920
background_height = 1080

media_url = playlist.m3u (здесь указывается запускаемый автоматически файл, если их в папке несколько, то создаем список при помощи Windows Media Player и сохраняем в файл в эту папку под названием playlist.m3u)

Ну тогда точно радуемся :)

Для конечных папок текст пожет быть короче

icon_path = Icon.aai
icon_valign = center
media_url = Азбука для малышей.avi

Не забываем сохранять файл в кодировке UTF-8, а не в ANSI

Ну точно радуемся безмерно :)

Подробное описание файла dune_folder на русском языке в прикрепленном файлеПрикрепленный файл  DUNE_FOLDER_TXT.txt   7.04К   722 Количество загрузок:

#63 surm

surm

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 17:18

Подробное описание файла dune_folder на русском языке в прикрепленном файлеПрикрепленный файл  DUNE_FOLDER_TXT.txt   7.04К   722 Количество загрузок:

Кстати забыл добавить, что для записанных DVD и BD дисков не нужно прописывать строку автоматического запуска в dune_folder.txt они сами автоматически определяются и запускаются, если это установить в настройках Dune :)

#64 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 18:12

Доброго времени суток всем! У меня в общем такая проблемка--все прописал как надо,а ничего не отображается.. Вот мои коды и соответсвенно картинки для более ясной картины \\192.168.1.223\internal_hard_disk\Фильмы\ ------------------------------ use_icon_view = yes num_rows = 2 num_cols = 4 ---------------------------- \\192.168.1.223\internal_hard_disk\Фильмы\ТРАНСФОРМЕРЫ\ -------------------------- icon_path = icon.aai icon_dx=0 icon_dy=0 icon_valign = center media_url =/Transformers.mkv -------------------------

#65 surm

surm

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 21:33

Доброго времени суток всем!
У меня в общем такая проблемка--все прописал как надо,а ничего не отображается..
Вот мои коды и соответсвенно картинки для более ясной картины

\\192.168.1.223\internal_hard_disk\Фильмы\
------------------------------
use_icon_view = yes
num_rows = 2
num_cols = 4
----------------------------

\\192.168.1.223\internal_hard_disk\Фильмы\ТРАНСФОРМЕРЫ\
--------------------------
icon_path = icon.aai
icon_dx=0
icon_dy=0
icon_valign = center
media_url =/Transformers.mkv
-------------------------

в файле dune_folder если он находится в точже каталоге что и запускаемый файл не нужно прописывать путь только название файла
media_url =Transformers.mkv

выложил настройки IPTV_Corbina
только работающие программы (вкл. Hustler TV). С красивым задним фоном и собственной иконкой Corbina TV.
Изображение

#66 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 22:22

в файле dune_folder если он находится в точже каталоге что и запускаемый файл не нужно прописывать путь только название файла
media_url =Transformers.mkv

surm-спасибо!Всё получилось.

#67 surm

surm

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 11:04

выложил настройки IPTV_Corbina
только работающие программы (вкл. Hustler TV). С красивым задним фоном и собственной иконкой Corbina TV.
Изображение
http://ifolder.ru/12281465

#68 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 15:28

С видео разобрался как делать,а вот с FLAC,Mp3, Wav что то не получается--выдает ошибку--вот сделал рисунки по происходящему: и соответственно коды ------------------------------------------ use_icon_view = yes num_rows = 2 num_cols = 4 ------------------------------------------ ------------------------------------------ icon_path = icon.aai icon_dx=0 icon_dy=0 icon_valign = center media_url = take6.m3u ------------------------------------------ Заранее буду очень благодарен за помощь!

#69 romantic

romantic

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 17:43

может поделитесь красивыми картинками для фона в разные подразделы? я бы скачал архивчик ))) PS а картинка нужна какого разрешения? 1920х1080 ?

#70 surm

surm

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 20:22

С видео разобрался как делать,а вот с FLAC,Mp3, Wav что то не получается--выдает ошибку--вот сделал рисунки по происходящему:
и соответственно коды

------------------------------------------

use_icon_view = yes
num_rows = 2
num_cols = 4

icon_path = icon.aai
icon_dx=0
icon_dy=0
icon_valign = center
media_url = take6.m3u

Заранее буду очень благодарен за помощь!

Есть два варианта исправлений:
1) прописать media_url = /Take That the circus/take6.m3u
2) переместить из папки /Take That the circus проигрываемые файлы .flac в папку где лежит dune_folder.txt (на папку выше) и тогда все заработает. playlist нужно сохранить в ANSI а не в UTF-8 кодировке.

Второй вариант проще и предподчительней, т.к. в этом случае вообще playlist не обязательно создавать. Достаточно нажать на этой папке не Ок, а play на пульте и Dune сама сформирует playlist. Удобно если файлы в папке подвержены изменению и не нужно отдельно уделять время для содания playlist.m3u файла :) Удачи!

может поделитесь красивыми картинками для фона в разные подразделы?
я бы скачал архивчик )))

PS а картинка нужна какого разрешения? 1920х1080 ?

Я не создавал специального архива. Просто в yandex.ru закладка Картинки - задаю поиск wallpaper hd - и выбираю по вкусу. Желательно выбирать файлы с темным фоном - лучше смотрятся на экране. Разрешение может быть любым, если в dune_folder.txt стоит разрешение 1920*1080 (я раньше приводил пример). Затем конвертируйте из картинки в файл с расширением .aai и фон радует :)

Dune - на сегодняшний день самый качественный продукт!

#71 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 02:56

2) переместить из папки /Take That the circus проигрываемые файлы .flac в папку где лежит dune_folder.txt (на папку выше) и тогда все заработает. playlist нужно сохранить в ANSI а не в UTF-8 кодировке.

Второй вариант проще и предподчительней, т.к. в этом случае вообще playlist не обязательно создавать. Достаточно нажать на этой папке не Ок, а play на пульте и Dune сама сформирует playlist. Удобно если файлы в папке подвержены изменению и не нужно отдельно уделять время для содания playlist.m3u файла :) Удачи!

Спасибо огромное за помощь! ))

#72 shpunt

shpunt

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 10:23

но я так и не понял: какой параметр отвечает за фон в подразделе? какой путь и где его прописывать?

#73 surm

surm

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 14:33

но я так и не понял: какой параметр отвечает за фон в подразделе?
какой путь и где его прописывать?

Для фона нужно прописать в dune_folder.txt

background_path = Background.aai
background_x = 0
background_y = 0
background_width = 1920
background_height = 1080

свой файл с картикой фона конвертируешь в Background.aai и кладешь в корень папки

#74 Figoro33

Figoro33

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 14:42

У меня фон сменился, когда я к вышеперечисленному добавил в dune_folder.txt use_icon_view = yes Иначе фон не менялся.

#75 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 23:55

Не тут-то было ((
Все прописал как вы сказали--опять выдает ошибку
В чем особенность странная,то что с компьютера читается playlist.m3u (делал кстати я его с помощью проги foobar2000 --создавал точнее),а вот с самого плеера не прочитывается
И я не понел "playlist нужно сохранить в ANSI а не в UTF-8 кодировке" -- вот что это имело в виду

#76 romantic

romantic

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 00:15

а можно ли вручную указывать расположение элементов?
ну например я хочу так:
*
		  *   *
		*   *	*
	 *   *	*	*
  *   *	*	*   *
*   *	*	*   *	*
это сейчас возможно, или возможно ли добавить такое в to do list?

#77 Wadson

Wadson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 13:47

В чем особенность странная,то что с компьютера читается playlist.m3u (делал кстати я его с помощью проги foobar2000 --создавал точнее),а вот с самого плеера не прочитывается

Могу предположить, что фубар сделал Вам плейлист с экстра-информацией, которую плеер не понимает и хочет обычный список файлов.

#78 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 15:02

А с какой программой вы мне порекомендуете создавать плейлист?

#79 Wadson

Wadson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 15:37

Для начала стоит убедиться, прав ли я :)
Просто откройте m3u в блокноте.

Ну а создавать можно, к примеру, Tag&Rename, отключив в настройках "добавлять информацию EXTINF"
Может и в фубаре такие настройки есть, я не помню.

#80 Anthonyus

Anthonyus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 15:52

любым текстовым редактором, например нотепадом, в котором просто надо указать список файлов - по одному на каждой строчке
для автоматизации можно использовать команду типа "dir *.avi /b >list.m3u"