Перейти к содержимому

Фотография

Установка Optware

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 836

Опрос: Пригодились ли вам эти инструкции? (322 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 FiW

FiW

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 21:03

Это делать можно. Если /opt и Transmission на одном винте

ну это ес-но ))) я про это не говорю

Это - не проблема transmission, это - неизвестная "заплатка" в ядре. Запустите любую задачу (тот же плеер) - и посмотрите dmesg. Там будут десятки или сотни подобных сообщений в секунду (считая suppressed). Что это - знают лишь разработчики.

так я не писал что проблема в этом, проблема в том что трансмишен эпизодически валится.

#62 Mr.Algalish

Mr.Algalish

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 22:33

Установил optware по инструкции. Dune bd prime 1.0 прошивка последняя бета... после установки отключился , ребутнул дюну и опять подключился. и выдает 910_E1[~]$ ipkg update -sh: /opt/bin/ipkg: No such file or directory 2 раза пробовал устанавливать но результат один и тотже Подскажите в чем может быть дело? кстати я сначала откатился до декабрьской прошивки, там зашел в режим отладки, выполнил "touch /config/telnetd" чтобы telnet был всегда и вернулся на последнюю бету. там кстати теперь постоянно написано режим отладки

#63 StAlex

StAlex

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 13:51

и выдает

910_E1[~]$ ipkg update
-sh: /opt/bin/ipkg: No such file or directory

2 раза пробовал устанавливать но результат один и тотже

используется системная флешка ? не хард?
Почитайте лог установщика - может пролётся свет на проблему сам собой

там кстати теперь постоянно написано режим отладки

У меня так же. Видимо, это так и должно быть.

#64 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 14:13

Подскажите в чем может быть дело?

Ответил в почту.

кстати я сначала откатился до декабрьской прошивки, там зашел в режим отладки, выполнил "touch /config/telnetd" чтобы telnet был всегда и вернулся на последнюю бету. там кстати теперь постоянно написано режим отладки

Так и должно быть, пока включен telnet-доступ.

#65 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 18:35

Почистил тему. Все обсуждения, идеи, громкие заявления, и т.д., не имеющие отношения к теме и приведенным здесь инструкции и скрипту, программам Optware, будут безжалостно удаляться, самым же злостным нарушителям будут выдаваться "призы".

#66 pochabych

pochabych

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 15 May 2010 - 12:11

Ответил в почту.

Добрый день. У меня такая же проблема с сохранением конфигурации MC и описанных здесь манипуляций. Приходится все заново настраивать. Ставлю все пакеты с мобильной флешки (не системной). как Сохранить конфигурацию а то у меня терпения не хватает постоянно настраивать до первого выключения.

15.05.2010 16.20 p.s. Поменял прошивку даже что то вроде заработало.

#67 pochabych

pochabych

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 12:47

Колеги добрый день. Вот у меня созрел дурной вопрос. А можно ли вывести кнопку запуска и остановки Transmission на поле рабочего стола Дюны ну и саму веб морду? чтобы смотреть статус загрузки.

#68 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 14:50

Колеги добрый день. Вот у меня созрел дурной вопрос. А можно ли вывести кнопку запуска и остановки Transmission на поле рабочего стола Дюны ну и саму веб морду? чтобы смотреть статус загрузки.

Если не ошибаюсь, вносить какие-либо изменения в гуйню дюны могут только дюновские же программеры.

Если не ошибаюсь, вносить какие-либо изменения в гуйню дюны могут только дюновские же программеры. Правда, с появлением встроенного веб-браузера в следующей бете, никаких изменений не понадобится -- будете смотреть всё в нём.

#69 pochabych

pochabych

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 00:04

Коллеги прошу простить за глупые вопросы. Но у меня такая же проблема как и у Петровича. Вопрос с дефолтной конфигурацией: тот файл что находится в /tmp/mnt/storage/HDD/Transmission/.transmission/settings.json постоянно слетает в дефолт. Или этот файл должен лежать в другом месте? я уже и его заставлял стать только для чтения но ситуации это не меняет. Какие мысли по этому поводу. еще заметил после того как заходишь в настройки в веб морде то даже выходя без сохранения settings.json приходит в дефолт. Помогите побороть упертость дюны или мою криворукость. При настройке я пошагово выполнял инструкцию так что ошибки минимальны.

#70 nickzone

nickzone

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 12:39

Коллеги прошу простить за глупые вопросы. Но у меня такая же проблема как и у Петровича. Вопрос с дефолтной конфигурацией: тот файл что находится в /tmp/mnt/storage/HDD/Transmission/.transmission/settings.json постоянно слетает в дефолт. Или этот файл должен лежать в другом месте? я уже и его заставлял стать только для чтения но ситуации это не меняет. Какие мысли по этому поводу. еще заметил после того как заходишь в настройки в веб морде то даже выходя без сохранения settings.json приходит в дефолт. Помогите побороть упертость дюны или мою криворукость. При настройке я пошагово выполнял инструкцию так что ошибки минимальны.

У меня была такая же проблема. Решилась переносом конфигурационных файлов на системную флешку (с изменением путей в стартовом скрипте)

#71 vitos

vitos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 19:36

Скажите, а что консоль доступа в прошивках 2010 года не работает? В 2009 года все без проблем нажимаю 911911 и телнетом захожу, а вот поставил прошивку 2010 года и все облом, не пускает... Как быть? И еще такой вопрос, стоял HDD 500Gb был установлен Optware, все работало как часы, решил поменять жестяк на большую емкость 1Тб. После замены диска думал просто копирнуть папку с Optware на 1Тб, после загрузки конечно же пакет Optware не поднялся, тогда откатился обратно, установил Optware по инструкции, все работает, но после перезагрузки Дюны, Optware отваливается, только переустановка помогает. Прочитал форум, жестяк у меня монтируется так же как и 500 гиг монтировался на диск Д, но Optware ни в какую не хочит прикручиваться, варианты уже исчерпал.

#72 EugeneT

EugeneT

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 18:13

глупый вопрос почти не в тему: а как-то кроме как доступиться telnet-ом на dune можно проверить сколько памяти у нее на борту? и вся ли память отдается онбордовому linux-у? потому что анонсируют, что в dune 512mb памяти, а meminfo линуксовая показывает 128mb

#73 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 22:59

и вся ли память отдается онбордовому linux-у?
потому что анонсируют, что в dune 512mb памяти, а meminfo линуксовая показывает 128mb

Память отдается не вся. Linux доступно 135M памяти (на Prime 3), остальное - используется чипсетом, как говорят.

PS: vitos, напишите мне в ЛЧ.

#74 MikeMac

MikeMac

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 18:30

Подскажите, а NUT на Дюне никто не пытался поднять?

Вроде подходящий софт для такого применения - никакого пользовательского интерфейса не надо.

Вообще-то оба варианта интересны - и через USB и как ведомое Ethernet устройство с выключение по команде с сервера.

2gusia aka MikeMac

nas4free

Base 3.0, tv-102 (2 шт), все с системной флешкой.

#75 pochabych

pochabych

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 10:54

Коллеги добрый день. Я уже устал рыться в проблеме transmission. Ситуация такая: Софт качает как часы .. все работает нареканий нет (ужЕ) но вот какая оказия. При выключении Дюны трансмишн насмерть отказывается помнить что файлы те что он скачал буквально вчера, у него исправные. в итоге более 25 раздач (он их видит и говорит что они на 100% забраны) начинает проверять заново и так 200 ГГБ. понимаете наверное мое негодование что при включении надо час-2 потратить на проверку торрентов. у меня уже дошло до маразма при отключении я через web морду ставлю на паузу все торренты, чтобы передача остановилась, затем даю команду /opt/etc/init.d/S81transmissiond stop. Наблюдаю как демон останавливается. затем командой umount -a отмонтирую все диски чтобы не повредить данных и затем даю команду halt для остановки системы и выключаю кнопку дюны (power) ... дурняк полный. Но даже такие экзекуции не спасают от перепроверки торрентов. Подскажите в каком направлении Рыть? или это transmission 1.93 такой?

#76 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 13:06

Коллеги добрый день.
Я уже устал рыться в проблеме transmission. Ситуация такая: Софт качает как часы .. все работает нареканий нет (ужЕ) но вот какая оказия. При выключении Дюны трансмишн насмерть отказывается помнить что файлы те что он скачал буквально вчера,

У Вас, помнится, были проблемы с файловой системой? Ошибки, которые так и не были устранены?

У меня уже дошло до маразма при отключении я через web морду ставлю на паузу все торренты, чтобы передача остановилась, затем даю команду /opt/etc/init.d/S81transmissiond stop. Наблюдаю как демон останавливается. затем командой umount -a отмонтирую все диски чтобы не повредить данных

И что после этого по `cat /proc/mounts`?
Сомневаюсь я, что что-то размонтируется - для `umount -a ` нужен /etc/mtab, а в Дюне его просто нет.

и затем даю команду halt для остановки системы и выключаю кнопку дюны (power) ... дурняк полный. Но даже такие экзекуции не спасают от перепроверки торрентов. Подскажите в каком направлении Рыть? или это transmission 1.93 такой?

Потому и не спасают, ибо:
- на диске уже есть ошибки;
- `umount -a` не сработает в данной ситуации;
- диск, фактически, отключается без отмонтирования.

Так же возможно, что диск периодически "отваливается" - это можно посмотреть в логах ядра по `dmesg`.

#77 pochabych

pochabych

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 14:25

У Вас, помнится, были проблемы с файловой системой? Ошибки, которые так и не были устранены?

Потому и не спасают, ибо:
- на диске уже есть ошибки;
- `umount -a` не сработает в данной ситуации;
- диск, фактически, отключается без отмонтирования.
Так же возможно, что диск периодически "отваливается" - это можно посмотреть в логах ядра по `dmesg`.

Ошибки после проверки были устранены . система сама все восстановила.

И что после этого по `cat /proc/mounts`?
Сомневаюсь я, что что-то размонтируется - для `umount -a ` нужен /etc/mtab, а в Дюне его просто нет.

То что диск отмонтирован (отключен) я вижу по телевизору . наличие отсутствия его на экране говорит о том что он отвалился. там не отваливается только директории /opt по моему ...я не помню сегодня вечером гляну.

насколько я понял что Хэширование располагается в папках .transmission а оно не коим образом к винчестеру не относится. Или я не прав?

#78 vitos

vitos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 20:03

Память отдается не вся. Linux доступно 135M памяти (на Prime 3), остальное - используется чипсетом, как говорят.

PS: vitos, напишите мне в ЛЧ.
Не получается написать в ЛЧ, выдает ошибку... :(

#79 vitos

vitos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 21:04

Так и не грузится optware. Но если зайти телнетом запустить в ручную /config/boot/optware.sh то вот он оптваре и все запускается и Трансмиссон и Опенссч. То есть получается скрипт при загрузки optware.sh Диюна не выполняет?

#80 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 14:22

Не получается написать в ЛЧ, выдает ошибку... :(

Пожалуйста, будьте аккуратнее с редактированием цитат - Вы приписали мне свои слова, включив их в цитату. Это не только искажает действительность, но и затрудняет дальнейшее отслеживание сообщений.

Если у Вас возникают сложности с отправкой мне привата, то уж мой-то прочитать Вы сможете?