Коллеги добрый день.
Я уже устал рыться в проблеме transmission. Ситуация такая: Софт качает как часы .. все работает нареканий нет (ужЕ) но вот какая оказия. При выключении Дюны трансмишн насмерть отказывается помнить что файлы те что он скачал буквально вчера,
У Вас, помнится, были проблемы с файловой системой? Ошибки, которые так и не были устранены?
У меня уже дошло до маразма при отключении я через web морду ставлю на паузу все торренты, чтобы передача остановилась, затем даю команду /opt/etc/init.d/S81transmissiond stop. Наблюдаю как демон останавливается. затем командой umount -a отмонтирую все диски чтобы не повредить данных
И что после этого по `cat /proc/mounts`?
Сомневаюсь я, что что-то размонтируется - для `umount -a ` нужен /etc/mtab, а в Дюне его просто нет.
и затем даю команду halt для остановки системы и выключаю кнопку дюны (power) ... дурняк полный. Но даже такие экзекуции не спасают от перепроверки торрентов. Подскажите в каком направлении Рыть? или это transmission 1.93 такой?
Потому и не спасают, ибо:
- на диске уже есть ошибки;
- `umount -a` не сработает в данной ситуации;
- диск, фактически, отключается без отмонтирования.
Так же возможно, что диск периодически "отваливается" - это можно посмотреть в логах ядра по `dmesg`.