Перейти к содержимому

Фотография

Кабель HDMI

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 99

#61 Miklesat

Miklesat

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 03:33

Нормальный метровый кабель стоит 60 рублей - 2-3$. Так что 400руб это нормальная норма прибыли. Иногда такое у нас бывает и приличное. Недосмотр коммерческого директора - не нашли дешевле просто. Сам пользую суперблатной метровый кабель за 120 рублей. Очень отменно работает. Никакого снега не наблюдается. ( в магазине от 140$ и выше - зависит от жадности установщика-продавца) p/s Так мне к какому лагерю примкнуть - к дорогим или к дешевым? Все это очень относительно. Кабель за 200-600$ там мне нет смысла пользовать, как и вам - не того уровня техника. После этого подумайте, в каком вы сами подразделении. Кроме того, очень умиляют "дорогие" кабели от дюны. Если вы его считаете дорогим и тем более качественным - наверно из за упаковки и надписей дюна( по чем вам его впарили не имеет значения) то вы сильно ошибаетесь.

#62 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 30 March 2010 - 04:51

Дорого-дешево-это вещи относительные(для кого-то это дорого-а для кого-то это смешная цена) поймите правильно никого здесь и вообще не хочу обидеть. Есть цена которая соответствует данному товару-и которая искуственно взвинчена на этот же товар-без заметного улучшения качественных свойств. Можете называть это как хотите-маркетинг-лохотрон. Мой за 4$ показывает нормально-почему это не случайность заказал 2, оба тестировал-и оба без проблем. Если кто-то в этои ветке будет доказывать что только дорогие они хорошие-а все остальное нет-я беру свой кабель за 4$ и еду к вам тестировать с вашим дорогим за свой счет-но если наши два кабеля будут одинаковые по тестам вы оплачиваете мне поездку к вам и обратно-скромно и со вкусом :rolleyes: . Тесты будем делать с привлечением посторонних-со стороны всегда видно лучше. :D

#63 msc

msc

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 14:22

О! Пустите и меня в ваш чятик :) Вопрос такой. Дюна 3 Прайм и Соня 40 КДЛ4500W. В телевизоре матрица 10-и битная (это точно), но Дюна отказывается 10 бит транслировать. Пробовал кабелями: комплектным и от ДК Самсунг (но там вроде кабель версии HDMI 1.2). Вот теперь и разрываюсь, стоит ли покупать нови, сочни, дорогущи кабель для трансляции 10-и бит :) Потестить бы... :rolleyes:

#64 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 16:25

О! Пустите и меня в ваш чятик :)

Вопрос такой. Дюна 3 Прайм и Соня 40 КДЛ4500W. В телевизоре матрица 10-и битная (это точно), но Дюна отказывается 10 бит транслировать. Пробовал кабелями: комплектным и от ДК Самсунг (но там вроде кабель версии HDMI 1.2). Вот теперь и разрываюсь, стоит ли покупать нови, сочни, дорогущи кабель для трансляции 10-и бит :)

Потестить бы... :rolleyes:

Поставьте auto edid в настройках видео, примените установку и посмотрите, что плеер вам скажет. Если скажет, что 8 бит -- не пытайтесь выставлять больше. Не заработает. А под 10 битами может иметься ввиду не поддержка внешнего сигнала, а цифровая обработка входящего 8-битного. Это же маркетинг!

#65 msc

msc

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 19:01

Поставьте auto edid в настройках видео, примените установку и посмотрите, что плеер вам скажет. Если скажет, что 8 бит -- не пытайтесь выставлять больше. Не заработает. А под 10 битами может иметься ввиду не поддержка внешнего сигнала, а цифровая обработка входящего 8-битного. Это же маркетинг!

Да, я именно так и делал :)

Кстати, насчет обработки входящего 8-и битного - хорошая мысль. Покопаю в эту сторону. Спасибо

#66 PavelBuilder

PavelBuilder

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 12:26

Не так. Бывают те, которые работают, не работают и работают "криво". Последние вроде бы передют сигнал, но из-за большого процента ошибок в следствие наводок (влияющих на сигнал из-за фиговой экранировки) и потерь (малая тощина проводников, плохая пайка) в результате на изображении может быть легкий шум, потеря яркости и даже незначительное искажение цветов.
....

Я пока не сторонник ни тех кто утверждает, что качество шнура влияет на выделенное мной жирным, так и их противников. Я пытаюсь рассуждать и у меня не сходятся концы с концами.

Вот примерно мои рассуждения:
HDMI стандарт не предполагает коррекцию ошибок для видео данных (есть только коррекция служебной информации и аудио, т.е. без корректировки аудио звук бы заикался, а без служебной информации вообще далеко бы не ушли) отсюда вывод: при просмотре мы можем наблюдать изменения итоговой картинки - беспорный факт для обоих сторон. А вот тут собственно следствие с возникающим новым вопросом: какого рода могут быть изменения, точнее какого характера? Думаю никто не станет возражать, что характер цифровых потерь существенно отличается от характера аналоговых. Так ведь? Потому никого не удивляет, что при аналоговом сигнале к примеру может просаживается яркость. искажаться цвета, появляться полосы, снег и прочее. Тепрь вернемся к цифре в нашем случае разговор об HDMI): как чаще всего проявляет себя цифровой сигнал с потерями? Думаю что все согласятся и если не будут лукавить, то назовут, что это пикселизация или снег (на самом деле заимствование название от аналога, правильнее полагаю все же пикселизация, рассыпание картинки на блоки ... вспомните частую опцию в улучшайзерах софтовых плейеров deblocking !) Итак мы вправе ожидать от цифры в случае ошибок характерную цифровую блочность. Этому есть и другое объяснение, например, проведем такую аналогию: что произойдет, если файловый архив переписан с ошибкой? ответ очевиден - он не распакуется или мы сможем распаковать только часть файлов, а тех, на которых споткнемся, лишимся вовсе, т.е. мы можем получить или точную копию файлов или не получить их вовсе. Т.е. говорить о том, что в цифре может изменится оттенок, при таком рассуждении не получается. Это довод за тех, кто говорит "или работает или нет"
Dune BD Prime 3.0 + Synology DS409+

#67 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 31 March 2010 - 19:31

Абзац!
Вы хоть понимаете, о чем говорите? :) Какой I-кадр при передаче по HDMI? ЛЮБОЙ плеер выдает по HDMI уже распакованный сигнал, единственный возможный "момент кодирования" ДЛЯ ПИКСЕЛЯ - это RGB или "цветоразность". Всё остальное в верхнем сообщении, извините, "компиляция" человеком, слабо понимающего процесс передачи изображения через HDMI, информации, которую он не имел желания/возможности понять (могу сказать открыто - бред).

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#68 PavelBuilder

PavelBuilder

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 19:41

Я отредактировал свой пост :wub: (удалил второй абзац) не переживайте, бред это когда одни говорят влияет, а другие нет и не пытаются разобраться. Мне не стыдно ошибаться ... я пытаюсь доказать себе, а не тупо принять чью то сторону, согласен что не учел этого ... когда разберусь, приобрету полезные знания. Для меня действительно пока HDMI темный лес, а вы всегда все знали с рождения? Лучше порассуждайте так же как я, докажите, а то все такие знающие, а на несколько страниц не нашлось ни одного, кто бы мог на пальцах объяснить почему он так считает и даже голосование создали (попытка признаться в беспомощности доказательства своего мнения?). Ну и кто после этого лучше выглядит? :rolleyes: Кстати если опустить мое ошибочное суждение, тем не менее логика в этом есть. Наши телевизоры могут своими улучшайзерами сделать уже достаточно много и результат сильно зависит от их мозгов.

#69 Cooler

Cooler

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 22:38

Я отредактировал свой пост :wub: (удалил второй абзац) не переживайте, бред это когда одни говорят влиет, а другие нет и не пытаются разобраться. Мне не стыдно ошибаться ... я пытаюсь доказать себе, а не тупо принять чью то сторону, согласен что не учел этого ... когда разберусь, приобрету полезные знания. Для меня действительно пока HDMI темный лес, а вы всегда все знали с рождения? Лучше порассуждайте так же как я, докажите, а то все такие знающие, а на несколько страниц не нашлось ни одного, кто бы мог на пальцах объяснить почему он так считает и даже голосование создали (попытка признаться в беспомощности доказательства своего мнения?). Ну и кто после этого лучше выглядит? :rolleyes:

Кстати если опустить мое ошибочное суждение, тем не менее логика в этом есть. Наши телевизоры могут своими улучшайзерами сделать уже достаточно много и результат сильно зависит от их мозгов.

А что Вы так разволновались, ведь это не экзамен :-). Целью опроса, было помочь начинающему дюноводу определиться с необходимостью покупки дорого кабеля. И любые высказывания, даже подкрепленные "теоретическими" выкладками "уважаемых" людей, не в в состоянии изменить результаты заочного голосования.
Хотите изменить свое мнение - да меняйте бога ради, значит, Вы протестировали что то еще и я просто перепишу Вас из одной группы в другую. Замечу, что соотношение "за":"против" 1:1 не меняется вот уж который день :-) и не поменяется даже если Вы перейдете в другую группу.
Желание разобраться с HDMI похвально , только вряд ли выполнимо, нужен не один год интенсивной работы, да и зачем это Вам. Уж лучше давайте оставим все эти эти "пикселизация" , "аудиокартина"...тому кто за это получает деньги и выскажем мнение, основанное на своем опыте.

#70 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 23:39

1. 2Cooler: я не получаю за это деньги
2. 2Cooler: моя работа не связана с электроникой (в той мере, чтобы знать HDMI и прочие страшные слова)
3. PavelBuilder: для того, чтобы "порассуждать", нужно хотя бы пару лет плотно позаниматься кучей точных и прикладных наук, причем так позаниматься, чтобы мозг скукожился от напряжения.
4. PavelBuilder: бред - это когда человек "слышал звон, но не знает где он" и высказывает свои домыслы прилюдно.
5. PavelBuilder: обычно умный человек сначала изучит предметную область, а уже потом, когда начинает понимать тему разговора, вступает в беседу
6. PavelBuilder: объясните "на пальцах", например, на клеточноум уровне процесс передачи генетической информации. Что, слабО?
7. PavelBuilder: чтобы понять, как передается _цифровой_ сигнал и почему качество кабеля не может влиять на изображение так, чтобы это выражалась в тонких оттенках цвета, динамике и прочих эфирных субстанциях - нужно быть инженером-схемотехником и не прогуливать лекции по ТОЭ и ЦПД.
8. PavelBuilder: если я приведу две глазковые диаграммы сигнала в HDMI - сколько форумчан поймут их?
9. 2Cooler: по поводу 1:! - только могу улыбнуться. Напоминает анекдот про рыбок и кто меняет воду. Куча народа уверена, что существует "красная пленка", "ртутная антенна", "черный альпинист" и еще куча ненаучной фигни.

Для особо желающих: http://books.tr200.r...
Для занятЫх: http://books.tr200.r...

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#71 Cooler

Cooler

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 09:05

[quote name='Def461' date='31.3.2010, 23:39' post='35212']
1. 2Cooler: я не получаю за это деньги
2. 2Cooler: моя работа не связана с электроникой (в той мере, чтобы знать HDMI и прочие страшные слова)
9. 2Cooler: по поводу 1:! - только могу улыбнуться. Напоминает анекдот про рыбок и кто меняет воду. Куча народа уверена, что существует "красная пленка", "ртутная антенна", "черный альпинист" и еще куча ненаучной фигни.

По п.п.1 и 2, извините, но я Вас и не имел ввиду.
По п.9. мог бы продолжить список этой ненаучной фигни -"гиперболоид инженера Гарина", "Подводные аппараты" и еще куча всего от Жюль Верна. И это только по крупному, чего уж говорить о мелочах, но кажется беседа превращается в болтовню, а это не хочется.
Обобщение мнений было сделано только чтобы помочь принять решение с с выбором HDMI кабеля и не больше. "Теоретическое" обоснование меня не интересуют - только практика (тесты), пусть даже некорректные.

#72 PavelBuilder

PavelBuilder

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 09:26

Устное предупреждение за оскорбление участников конференции. При продолжении в том же духе - чтение на несколько дней. Модератор.

#73 Long

Long

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 09:36

Я из лагеря "не влияющих". Мной и другими неоднократно рассказывалось как цифра передается по кабелю. Противники, кроме эмоций, ничего противопоставить не могут! Большинству, в силу своей необразованности, сложно разобраться в вопросе и поэтому их легко подловить на маркетинговых штучках. Я призываю народ, думать своим умом! Человеку свойственно верить в сказки, и если ему говорят, что этот дорогой кабель влияет на цветопередачу, то сложно не поверить, думая про себя: "а вдруг и вправду влияет, что я буду как лох смотреть на мутную картинку, лучше куплю и буду уверен, что у меня самое лучшее". И у многих эта вера сильна, и они видят улучшения. Другим просто невозможно признаться, что лохонулись, повелись на развод. Поэтому в голосовании таких будет большинство. ********************* Прошу не обижаться на мои слова, никого конкретного не имею ввиду!

#74 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 10:01

Что вы выбираете:
1. честную правду?
2. лживую лесть?

Если п 2 - то Вы мегаинженер, с богатейшим опытом, а каждое Ваше слово является жемчужиной технической мудрости.

#75 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 10:09

Что вы выбираете:
1. честную правду?
2. лживую лесть?

Если п 2 - то Вы мегаинженер, с богатейшим опытом, а каждое Ваше слово является жемчужиной технической мудрости.

:lol: :lol: :lol:
Значит Мудрый ***.

Коллеги, бросьте вы эти бодания.
На форуме не все Технические Гении и не все Воинственные Бездари.....

#76 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 10:15

Прошу не обижаться на мои слова, никого конкретного не имею ввиду!

Прошу прекратить выяснение отношений, обсуждение вести в рамках темы, на личности не переходить!!! Модератор.

#77 PavelBuilder

PavelBuilder

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 11:10

При передаче по кабелю HDMI данные видео и кодируются методом TMDS, точно так же как и у DVI. Вывод: все то о чем мы спорим, можно отнести и к обычным компьютерным мониторам. Но почему то я ни разу не слышал, что от кабеля к монитору зависит качество изображения. Не знаете почему не слышал? Слышал только про ограничение длины кабеля, соблюдая это единственное ограничение все будет работать должным образом. У HDMI это ограничение тоже есть - 15 метров. Вот выдержка одна "При более длинных дистанциях не гарантируется стопроцентная достоверность передачи данных (лимит HDMI больше – 15 м). Происходит это из-за джиттера («дрожание» фазы, увеличивающееся по мере потери крутизны фронтов импульсов из-за реактивных составляющих кабеля). Надежное средство против джиттера – реклокинг, т.е. перенос данных на новую тактовую частоту (точнее, ту же самую, но сгенерированную заново с высокой стабильностью). При этом пораженные джиттером входные данные загоняются в буфер, откуда их извлекают вновь «помолодевшими». Если реклокинг производится до того, как сигнал приобрел фатальные изменения, потерь информации не происходит. Поэтому самые лучшие цифровые устройства обязательно включают входной буфер и кварцованный генератор тактовой частоты." т.е. опять тот же джиттер, что и в аудио дисках :)

#78 Long

Long

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 11:29

Устное предупреждение. Модератор.

Для всех: больше устных предупреждений не будет!

#79 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 12:56

у ВСЕХ приемников HDMI (и DVI) сигнала есть реклок.

#80 PavelBuilder

PavelBuilder

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 14:24

Хорошо если так. Но реклок нужен это механизм борьбы с джиттером, нас это должно беспокоить толко в случае превышения длины кабеля, тогда следует использовать усилители сигнала.

Я все же продолжу ...
TMDS пишут, что это дифференциальная передача сигналов с минимизацией перепадов уровней, что можно было бы еще назвать «сверх-плотным архивированием данных без потерь». При этом дифференциальный, или балансный, способ передачи, когда по каждому проводнику витой пары проходит один и тот же прямой и инвертированный сигнал, обеспечивает эффективную защиту данных от синфазных помех."

Тут мне механизм понятен, я провожу параллель с балансным аудио. Зная прямой и инвертированный сигнала убираются шумы и увеличивается полезный сигнал. Получается, что этот же механизм решили использовать и для передачи видео по hdmi. Выходит, сказать что коррекции нет совсем, все же нельзя. Примечательный факт :)

Еще я выяснил, что по кабелю идет раскодированный сигнал, но не в виде RGB, а как "последовательный поток данных в каждом из каналов" (канал имеется ввиду RGB и Clock) генерацией этого топока занимается передающее устройство (дюна) а приемное как раз преобразует обратно, полность восстанавливая цифровые потоки по каналам R, G, B, а также сигнала Clock. Если я правильно понял, то в кабеле каждый из каналов цвета и clock это витая пара, которая обеспечивает балансную передачуц каждого канала, а потом при приеме все собирается братно - в единый сигнал RGB и Clock. как то так, пожалуйста поправите меня, если я не прав.