Перейти к содержимому

Фотография

Рекомендованные настройки видеорежима для новой бэтта прошивки от 7-го марта 2010 года.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 187

#61 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 25 July 2010 - 19:52

В моём телевизоре нет пункта принудительного выбора PAL/SECAM/NTSC. Переключение между режимами происходит на автомате.

Вот видите а в моем ТВ только одна опция NTSC :( -других нет.

#62 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 26 July 2010 - 00:18

Вот видите а в моем ТВ только одна опция NTSC :( -других нет.

Тогда стоит поменять свой архаичный телевизор на современный. Благо, их стоимость в настоящее время весьма разумна.

#63 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 26 July 2010 - 00:24

Тогда стоит поменять свой архаичный телевизор на современный. Благо, их стоимость в настоящее время весьма разумна.

Не продается у нас других-это только у европейских такая поддержка как у вас, а у нас таких Нет-поэтому и Попкорн и Твих пошли на встречу пользователям-остановка за Дюной.

http://www.bestbuy.c...cat193400050018

#64 Axcap

Axcap

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 July 2010 - 15:31

в HDMI соединении, а уж что там глючит на пути сигнала - можно выяснить только путём замены!

В-общем дело было в коротком шнурке, который шел вместе с Дюной в комплекте. Он и давал шум на 1080p/12 бит. Поменял его и наступило счастье :rolleyes: Очевидно, он идет отвратного качества.

#65 Axcap

Axcap

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 23:07

Возник еще вопрос :)) щас поставил авточастоту кадров 24/50/60, и почти на всех мувиках частота выбирается как 24 герца, она и подается на телевизор (Sharp 52 705-ая серия), который всё вроде бы отлично воспроизводит, но не включается режим 100гц :o;) с 50гц или 60гц - режим 100гц включается. Не могу понять, то ли заставлять дюну отдавать 50 гц, с дальнейшим преобразованием в 100, то ли оставлять 24гц и смотретья 24 гц :huh: и что самое удивительное - ну никакой разницы я не вижу. вроде как в 24гц меньше "стробит".

#66 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 23:54

Очевидно, он идет отвратного качества.

Это как повезёт, во-первых, а во-вторых - если бы он был у вас на пути сигнала ОДИН - думаю проблем могло и не быть!!!!!
А по скольку вы решили Дюну использовать в составе такого комплекта оборудования - то шнурки нужно покупать хорошие!

#67 Electric

Electric

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 21:15

Неплохо бы для IPTV иметь отдельные частотные настройки. Дюна тупо выводит то что выставлено в настройках, в частности у меня 24p, в итоге получаем дёрганье(стробирование). Приходится постоянно переключать вывод на 50гц. Видимо Дюна не может определить частоту в потоке. При просмотре записанных телепередач. автоопределение работает как положено и вывод автоматом переключается на 50гц. Извините за сумбурность, надеюсь меня поняли ;)

#68 alexandr.mar

alexandr.mar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 23:09

Для наиболее корректных установок видеорежима всёже имеет смысл определить какой режим предпочтительнее вашему TV или Проектору.
Для этого заходите в настройки > Видео
И выставляете в колонке Видеорежим - Auto (EDID) и жмёте Применить.
Ждёте когда изображение обновится и нажимаете на пульте Enter для подтверждения режима (иногда, особенно если комутация длинная, через ресивер, обновление происходит долго, и лучше Enter нажать до появления изображения - в данном случае это не опасано, так как режим Auto (EDID) в любом случае выставит формат поддерживаемый TV).
В Статус - получаете значение видеорежима, который Точно поддерживается вашим TV, Проектором корректно!!! (в случае с моим проектором это 1920x1080 59,94Hz = 1080p 59,94 (12Bit)) -

НО!!!!
Оставлять Видеорежим в формате Auto (EDID) нельзя, так как при этих установках не будет работать Авто определение частоты кадров!
Некоторые TV и Проектора вполне могут очень корректно делать пересчёт частоты исходного файла в частоту предпочтительную для них (которая выставляется в режиме Auto (EDID)),
но качество картинки в любом случае будет лучше с родной для файла чатотой (естественно при условии, что эту частоту поддерживает TV, Пректор).
Итак, если хотим, чтобы Авто определение частоты кадров работало, меняем режим Auto (EDID) на тот, что мы увидели в Статусе > Текущий видеорежим,
в моём случае, повторюсь, это 1080p 59,94 (12Bit) и в этом формате изображение будет выводится только при просмотре интерфейса и фотографий
*(В общим, можно выставить и любой другой из поддерживаемых TV разрешений и частот) -

Затем выбираем режим Авто определение частоты кадров.
Для TV и проекторов с поддержкой 24p выставляем 24/50/60 Hz
Для тех у кого этой поддержки нет - 50/60 Hz -

Ну и последнее - выбираем битность сигнала.
Если при выборе режима Auto (EDID) Дюна с вашим TV, Проектором договорилась о 12Bit-ах, значит смело можете этот режим выставлять,
если нет, то лучше 8Bit, ну или попробовать на свой страх и риск другие режимы, но только после того как убедитесь что с 8Bit работет всё корректно -

ВСЁ! Настройка окончена - жмём - ПРИМЕНИТЬ и не забываем выбор режима подтвердить кнопкой ENTER на пульте.

Вы предельно подробно всё разжевали,но всегда найдётся "чайник",которому что-то да не ясно.Прошу ,обьясните: какой кнопкой ПУ активизировать ПРИМЕНИТЬ?Все изменения видеорежимов,которые я выставлял ,естественно не сохраняются и я смотрю фильмы с ледующими параметрами:ТЕКУЩИЙ ВИДЕОРЕЖИМ 1080p 24Гц ; ВИДЕОВЫХОД цифровой(HDMI) ; ВИДЕОРЕЖИМ 1080р 24Гц ; СООТНОШЕНИЕ СТОРОН Авто ; АВТО ЧАСТОТА КАДРОВ Отключена. Изображением доволен,но TV Pioneer PDP-LX5090H может многое и не покидает мысль,что если сумею выставить ВИДЕОРЕЖИМ 1080р 60Гц , а АВТО ЧАСТОТА КАДРОВ 24/50/60 добьюсь улучшения картинки. Да,ещё - в моей прошивке битность не выставляется,но перед показом очередного файла в верху выводится быстренькая информация : 1080p 36bit ( так что к этому параметру вопросов нет - всё в порядке).

#69 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 00:27

Вы предельно подробно всё разжевали,но всегда найдётся "чайник",которому что-то да не ясно.Прошу ,обьясните: какой кнопкой ПУ активизировать ПРИМЕНИТЬ?

Кнопка - Enter естественно.

#70 alexandr.mar

alexandr.mar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 20:47

Кнопка - Enter естественно.

Спасибо за ответ, но если бы всё так было просто - не просил бы я о помощи. Купился я на вашу заключительную фразу в первом ( главном) посте : "... жмём ПРИМЕНИТЬ и не забываем выбор режима подтвердить кнопкой ENTER на пульте." По смыслу получается это два последовательных действия, и как раз о первом действии (жмём ПРИМЕНИТЬ) я и спрашивал. Безусловно я пользовался кнопкой ENTER . При этом выбранный параметр действительно фиксировался в строке ,но слева - внизу оставался просящий каких-то действий блок ПРИМЕНИТЬ/ОТМЕНИТЬ и горела справа-внизу надпись ИЗМЕНЕНИЯ НЕ СОХРАНЕНЫ ,что косвенно говорило о том,что операция по введению нужного параметра не завершена. Так,в сущности,и получалось. Возможно я сейчас лучше передал суть вопроса. И ешё,пожалуйста,ответьте мне на два вопроса: 1 - Если всёже кроме кнопки ENTER нет других вариантов по фиксированию нужных видеопараметров,то в моей Dune эта настройка бракованная( иными словами - на вашем аппарате при нажатии ENTER надпись ИЗМЕНЕНИЯ НЕ СОХРАНЕНЫ - исчезает и введенные параметры сохраняются?)? ; 2- На ваш(опытнодюнаводский) взгляд - при стоящем у меня ВИДЕОРЕЖИМе :1080р 24Гц (вместо так и не покорившемуся : 1080р 60ГЦ) и стоящей АВТОЧАСТОТе КАДРОВ : Отключено (вместо желаемой мной 24/50/60) я теряю в качестве картинки на TV?

#71 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 23:57

внизу оставался просящий каких-то действий блок ПРИМЕНИТЬ/ОТМЕНИТЬ и горела справа-внизу надпись ИЗМЕНЕНИЯ НЕ СОХРАНЕНЫ ,что косвенно говорило о том,что операция по введению нужного параметра не завершена.

По моему более чем Очевидно - Enter - это фиксация выбираемого из списка конкретного параметра, а ПРИМЕНИТЬ (слева в низу) - относится ко всей закладке изменённых параметров - жмите Применить и будет вам счастье....:)

#72 alexandr.mar

alexandr.mar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 20:40

По моему более чем Очевидно - Enter - это фиксация выбираемого из списка конкретного параметра, а ПРИМЕНИТЬ (слева в низу) - относится ко всей закладке изменённых параметров - жмите Применить и будет вам счастье....:)

Какое же это счастье - наконец разобраться ! Спасибо !

#73 Diman07

Diman07

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 12:49

поставил все,как написанно в первом посте дюна прайм 3,0 и панас 42s20e в режиме "авто" выбило 1920x1080 50Hz = 1080p 50 (8Bit),но при этом видеорежиме выпадающее меню параметров не такое синее,как на рисунки,а трясется и как бы синхронизация срывается Прикрепленный файл  screenshot30.jpg   44.87К   186 Количество загрузок: при выставлении 59,9 все стало как на рисунке. получается,что авто параметры не совсем то,что нужно? да,и что меняет битность?на что влияет?я разницы между 8 и 12 не заметил...

Dune BD Prime 3.0->Pioneer VSX-520->Panasonic TX-PR50ST60->Onkyo SKS-HT728

#74 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 13:28

поставил все,как написанно в первом посте
дюна прайм 3,0 и панас 42s20e
в режиме "авто" выбило 1920x1080 50Hz = 1080p 50 (8Bit),но при этом видеорежиме выпадающее меню параметров не такое синее,как на рисунки,а трясется и как бы синхронизация срывается
Прикрепленный файл  screenshot30.jpg   44.87К   186 Количество загрузок:
при выставлении 59,9 все стало как на рисунке.
получается,что авто параметры не совсем то,что нужно?

да,и что меняет битность?на что влияет?я разницы между 8 и 12 не заметил...

1. Поменяйте HDMI шнур.
2. Авто в данном случае это не то о чем Вы думаете. Вообще тут разработчикам не плохо было бы переименовать этот пункт, сделать этот пункт более понятливым что ли:) В каком режиме будет отображаться меню плеера вообщем то не важно:)
3. Битность ставьте 8, не слушайте кто говорит про там какие то более плавные переходы цветов и прочее при 12.
4. Более интересный пункт это 24/50/60. Вот это действительно полезная настройка.

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#75 Diman07

Diman07

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 20:33

1. Поменяйте HDMI шнур.
2. Авто в данном случае это не то о чем Вы думаете. Вообще тут разработчикам не плохо было бы переименовать этот пункт, сделать этот пункт более понятливым что ли:) В каком режиме будет отображаться меню плеера вообщем то не важно:)
3. Битность ставьте 8, не слушайте кто говорит про там какие то более плавные переходы цветов и прочее при 12.
4. Более интересный пункт это 24/50/60. Вот это действительно полезная настройка.

ну не знаю,я не ценитель кусков бескислородной меди за килобакс метр,меня устраивает комплектный кабель...а насколько я понимаю,раз кабель показывает на 59,9 лучше чем на 50,значит этот режим для тв более подходящий,и кабель его корректно показывает)
а 24P в моем телике есть,MKV в основном в этом режиме запускаются...только объясните что это за 24P?

Dune BD Prime 3.0->Pioneer VSX-520->Panasonic TX-PR50ST60->Onkyo SKS-HT728

#76 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 24 October 2010 - 22:16

Вам никто не предлагает "бескислородную медь за килобакс метр", просто прошу не следовать заветам, что "нахаляву и известь - сметана". Купите кабель в районе 20-30 долларов - должно сильно полегчать.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#77 Ospen

Ospen

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 21:41

Есть такой вопрос - на телевизоре( 50" плазма Самсунг) есть разные форматы вывода изображения и в том числе - "выводить точно" - по идее "точка в точку". Я так понимаю - это отключение оверскана телевизора. Так вот в этом режиме слева есть верикальная полоса в пиксель толщиной. Получается что всё таки надо включать на телевизоре оверскан - это очевидно пункт 16:9 ?
Makbook Pro MC372 LL/A , Dune HD Smart H1, Yamaha RX-V767 , Samsung PC50A656T1F , PS 3 , Wii

#78 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 28 October 2010 - 00:44

у Самсунга есть еще позиционирование кадра, сдвиньте влево на пиксель.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#79 Ospen

Ospen

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 01:13

у Самсунга есть еще позиционирование кадра, сдвиньте влево на пиксель.

Спасибо - хмм, точно, вроде есть такое там - днём попробую !
Makbook Pro MC372 LL/A , Dune HD Smart H1, Yamaha RX-V767 , Samsung PC50A656T1F , PS 3 , Wii

#80 mike_smi

mike_smi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 02:47

Подскажите пожалуйста, а то я слегка запутался. У меня Smart H1 и Samsung PS50C450, HDMI кабель из комплекта дюны. Делаю Авто - выдает 1360x768 60.1Hz. В списке есть режим 1360x768 60Hz, его и выставил. Затем иду в Авто частота кадров (телек, вроде, поддерживает 1080 24p), выставляю 24/50/60 (либо 50/60), выдает окно в котором в числе прочего написано "Работает только с HDMI 720p/1080i/1080p видеорежимами". Так мне, что выставлять 720p 60Hz вместо родного для телека 1360x768 60Hz? Или выставлять 24/50/60 для 1360x768 60Hz? Я что-то запутался, как лучше и правильнее? Помогите разобраться. И еще, почему-то при выборе 720p/1080i вместо 1360x768 изображение становится гораздо ярче и сочнее, как в меню так и при воспроизведении. Почему? Заранее спасибо.