Мартовская прошивка действительно помогла, Дуню по SMB увидел с ноута сразу после перепрошивки со старыми настройками по WPA2-AES, скорость копирования файла при этом с ноута на Дюну порядка 1,5 МВ/с, это нормально? пО
Рад что удалось победить проблему совместного использования N стандарта и шифрования WPA-AES, при этом когда вошел в Dune по SMB сразу отвалился интернет на ноуте, осталась только сетка в том числе с Дуней по самбе, перезагрузка роутера, как советует мастер Диагностики беспроводного соединения проблему не решил, как была сетка без инета так и осталась. Инет появился только после полного выключения Дуни и перезагрузки роутера заново.
Видимо нужно что-то менять в настройках роутера, возможно Дюна получает какой-то приоритет по сравнению с ноутом или еще что, может как-то влияют включенные функции Wish или QOS, может еще что, в сетевых настройках я не силен, помогите чем могете
1,5 мегеабайта в сек?
мало. для 802.11 n
у меня выходило 3.5-4мегабайта в сек (32Мбита)
однако и этого недостаточно для просмотра более тяжелого контента (BD-образы)
хотя народ писал что удавалось выжать и 6-7Мбайт в сек (~50мбит) этого должно почти хватить.
тут со скоростью передачи и рельной все запутано. слишком много ньюансов
а 802.11n со своими (техническими 300Мбит) просто рекламный трюк, хотя по сравнению с 802.11g
реальная скорость прокачки файла выросла в 2.5-3 раза в моему случае.
хотите смотреть тяжолое ХД по вай-фай... думаю стоит забыть. пока по крайней мере.
и юзать проводную сеть.
все что писал реально мною проверено. не хватает скорости.