Перейти к содержимому

Фотография

Wi-Fi для Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 452

#61 vanish

vanish

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 08:04

Мартовская прошивка действительно помогла, Дуню по SMB увидел с ноута сразу после перепрошивки со старыми настройками по WPA2-AES, скорость копирования файла при этом с ноута на Дюну порядка 1,5 МВ/с, это нормально? пО
Рад что удалось победить проблему совместного использования N стандарта и шифрования WPA-AES, при этом когда вошел в Dune по SMB сразу отвалился интернет на ноуте, осталась только сетка в том числе с Дуней по самбе, перезагрузка роутера, как советует мастер Диагностики беспроводного соединения проблему не решил, как была сетка без инета так и осталась. Инет появился только после полного выключения Дуни и перезагрузки роутера заново.
Видимо нужно что-то менять в настройках роутера, возможно Дюна получает какой-то приоритет по сравнению с ноутом или еще что, может как-то влияют включенные функции Wish или QOS, может еще что, в сетевых настройках я не силен, помогите чем могете :)

1,5 мегеабайта в сек?
мало. для 802.11 n

у меня выходило 3.5-4мегабайта в сек (32Мбита)
однако и этого недостаточно для просмотра более тяжелого контента (BD-образы)
хотя народ писал что удавалось выжать и 6-7Мбайт в сек (~50мбит) этого должно почти хватить.

тут со скоростью передачи и рельной все запутано. слишком много ньюансов

а 802.11n со своими (техническими 300Мбит) просто рекламный трюк, хотя по сравнению с 802.11g
реальная скорость прокачки файла выросла в 2.5-3 раза в моему случае.

хотите смотреть тяжолое ХД по вай-фай... думаю стоит забыть. пока по крайней мере.
и юзать проводную сеть.

все что писал реально мною проверено. не хватает скорости.

#62 AndreyN

AndreyN

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 08:46

В герцах измеряется частота, скорость в мегабайтах(мегабитах) за единицу времени, учите матчасть или правильно оформляйте свои мысли не пропуская слов.

За хамство (выделено цветом) устное предупреждение, потом неделя чтения конфы.

Вам видимо совсем не чем заняться, раз влезаете в разговор не по теме.

#63 serg_bcs

serg_bcs

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 13:02

Вам видимо совсем не чем заняться, раз влезаете в разговор не по теме.

Ну "влезает" он в разговор я думаю как раз по теме, нужно же кому-то здесь регулировать хамское поведение, которое вы продолжаете здесь навязывать ... И как раз вам нужно научиться думать прежде чем писать и не только думать ...

#64 vanish

vanish

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 19:12

так никто не пробовал с двумя свистками 140? или лучше 160..(5ГГЦ) у меня 1 DWA-140.... когда брал поддержки 160 не было в прошивке... надо было 160ый брать... :( собственно если в 5ГГц диапазоне заработает даже куплю 2 DWA-160 кто бы сказал что точно заработает с 2 мя свистками...

#65 kubmab

kubmab

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Interests:Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Отправлено 11 March 2010 - 21:26

Огромное спасибо всем кто участвовал в обсуждении темы Wi-Fi для Dune, отдельное спасибо PupsDRVR за тему FAQ или рассказки опытных дюноводов о Дюне. Прошу присоединяться.. Все это помогло настроить Wi-Fi и сеть. Теперь у меня нет файлов которые бы "тормозили" при воспроизведении через беспроводное соединение! Для полного счастья не хватает только звука в файлах *.mov ;)

190919_0242_r11 Pioneer PDP-LX5090H + Dune BD Prime 3.0 +  DS1010+ + DX510 + DNS323 + DIR882, Movienizer 10,2

#66 vanish

vanish

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 06:55

ну так поделитесь вашим алогоритмом настройки Wi-Fi для Dune (какое оборудование,настройки, тонкости) почему у одних получается а у других все так плохо?(включая меня) сегодня постараюсь купить DWA-160 и настроить связку комп-----DWA-160 (в режиме AP)---- DWA-140 (Dune) данный вариант рассматриваю как малобюджетный (DWA-140 уже есть, DWA-160 ~ 1500р) и имеющий право на жизнь. какие скорости и результаты отпишусь.

#67 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 15:10

Огромное спасибо всем кто участвовал в обсуждении темы Wi-Fi для Dune, отдельное спасибо PupsDRVR за тему FAQ или рассказки опытных дюноводов о Дюне. Прошу присоединяться.. Все это помогло настроить Wi-Fi и сеть. Теперь у меня нет файлов которые бы "тормозили" при воспроизведении через беспроводное соединение! Для полного счастья не хватает только звука в файлах *.mov ;)

А какие проблемы с файлами мув? Насколько мне известно, в них на сегодняшний день не поддерживается только PCM. C остальными аудтокодеками проблем нет.

#68 vanish

vanish

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 22:01

нету в продаже DWA-160 :( не проверю...

#69 kubmab

kubmab

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Interests:Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Отправлено 13 March 2010 - 01:58

ну так поделитесь вашим алогоритмом настройки Wi-Fi для Dune (какое оборудование,настройки, тонкости)

обязательно поделюсь, с картинками, но чуть-чуть позже

А какие проблемы с файлами мув? Насколько мне известно, в них на сегодняшний день не поддерживается только PCM. C остальными аудтокодеками проблем нет.

Я уже писал : "Столкнулся с такой особенностью. Есть видеофайлы формата HD, снятые при помощи ф/а Canon EOS 5D Mark II, расширение файла mov, инфо сообщает, что контейнер - mp4.
При воспроизведении с помощью DUNE 3.0 - отсутствует звук. Попытка выбора аудио кнопкой приводит к сообщению об отсутствии звуковой дорожки. Quick Time плеер воспроизводит со звуком."
Это, для меня, единственная проблема связанная с суперпроигрывателем DUNE 3.0

190919_0242_r11 Pioneer PDP-LX5090H + Dune BD Prime 3.0 +  DS1010+ + DX510 + DNS323 + DIR882, Movienizer 10,2

#70 vanish

vanish

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 09:41

ждем с нетерпением. не в тему.. у меня avi снятое canon A95 не играет совсем...

#71 skyinfire

skyinfire

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 17:30

Прочитал, всю ветку. Так к какому же решению мы подошли? Задача кинуть Blu-ray из кладовки в гостинную по Wi-Fi через две бетонные стены. И главное, конечно, чтобы ничего не тормозило - даже самые жирные блюреи. Собираюсь купить роутер - какой брать? DIR-855 получается? И какой брать адаптер? DWA140 или DWA160? Имеет ли смысл перевести их сразу в диапазон 5 МГц, т.к. в доме ещё пара-тройка других wi-fi сетей? И можно ли рядом у Дюны поставить второй DIR-855, который будет работать на прием (чтобы контент передавался между двумя роутерами), а Дюну уже воткнуть в него по LAN (на случай, если DWA-свисток не справится)? Спасибо за ответы.

Dune 101/Smart/303D/Solo 4K/системная флешка по ситуации

#72 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 18:52

Задача кинуть Blu-ray из кладовки в гостинную по Wi-Fi через две бетонные стены. И главное, конечно, чтобы ничего не тормозило - даже самые жирные блюреи.

Задача не выполнимая и без бетонных стенок.

#73 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 19 March 2010 - 19:25

Задача кинуть Blu-ray из кладовки в гостинную по Wi-Fi через две бетонные стены. И главное, конечно, чтобы ничего не тормозило - даже самые жирные блюреи.

"Киньте вай-фай", и проложите "медь" :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#74 DuneSoft

DuneSoft

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 20:10

И можно ли рядом у Дюны поставить второй DIR-855, который будет работать на прием (чтобы контент передавался между двумя роутерами), а Дюну уже воткнуть в него по LAN (на случай, если DWA-свисток не справится)?

Теоретически, это дает наибольшие шансы приблизиться к решению задачи - все-таки обработка USB WiFi в Дюне не такая эффективная, как в ПК и специализированных WiFi-роутерах, а вот Ethernet в Дюне уже работает практически не полную катушку, поэтому Дюна ---(Ethernet)---> Ethernet-WiFi-bridge ---(WiFi)---> WiFi-router ---(Ethernet)---> PC в теории должно быть наиболее эффективно.

Но гарантии, что получится "чтобы ничего не тормозило - даже самые жирные блюреи." - все равно нет. Все очень сильно зависит также от Ваших личных условий (насколько сильно будут влиять стены, насколько 'загрязнен' воздух и тп). Можете попробовать и отписаться, что получится - интересно. Вроде сделать WiFi-соединение через два DIR-855 еще никто не пробовал.

Но конечно лучше все-таки пробросить Ethernet - даже если это непросто, это может в итоге потребовать меньших затрат, чем вся возня и попытки получить хорошую скорость от WiFi.

#75 DuneSoft

DuneSoft

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 20:18

Дополнение: только надо бы выяснить, умеет для DIR-855 работать в режиме WiFi-Ethernet bridge.
Возможно, в качестве клиенсткого устройства надо будет взять что-то другое, например:
DAP-1522 Xtreme N Duo Wireless Bridge/Access Point
http://www.dlink.com/products/?pid=663

#76 vanish

vanish

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 22:06

я пошел более дешевым путем. 2-DWa 140 1 в комп с ралинковскими дровами 1 в дюну ну что сказать 6.5-7Мбайтв секунду в пределах комнаты метра 3-4 почти то что надо медь выдает 8-9 жирные блюреи наверно будут тормозить но все остальное идет тест агент 007 (там битрейт до 65Мбит вдинамических сценах ) лагает

#77 Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 22:33

У меня роутер Cisco LinkSys WRT54G. К Дюне подключен USB D-Link DWA-140. Всё работает без проблем.

#78 vanish

vanish

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 22:42

что всё? цифры в студию.

#79 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 20 March 2010 - 00:30

Могу и так ответить: "всё" у Мыша явно заканчивается на обычных ДВД-рипах, т.к. чудес в данном мире не бывает. Предельная реальная скорость данной точки без шифрования в идеальных условиях составляет 36Мбит, на бОльшее не хватает встроенного процессора :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#80 Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 10:27

что всё?
цифры в студию.

Чуть по-позже выложу цифры замеров скорости и отчёт по типам файлов (рипы не DVD, а именно BD).