Перейти к содержимому

Фотография

СБОР ОТЗЫВОВ: Дюна 3.0 по сравнению с Popcorn C200/A200

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#61 xenol

xenol

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 01:43

У меня на даче был с200, а дома бейс 3.0. Вскоре пришлось поменять местами и дюна уехала за город для редкого использования по банальной причине - ребенок любит аниме. По остальным функциям мне сказать сложно, так как торренты, фото, музыку не использую, все что мне важно это максимальная всеядность по контенту и быстрота сетевых и усб интерфейсов, ну и конечно надежность и неглючность, а тут у продуктов примерный паритет. А да конечно же отсутствие ntfs write у Дюны этот нонсенс для меня лично...

#62 M_Invader

M_Invader

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 12:32

Лишняя буква "а" на конце - это что такое, как думаете?

У кого что болит, как говорится... учитывая что вы единственный кто понял ТАК эту опечатку, то ход ваших мыслей наводит на определенные выводы...

Я собственно говоря с этого и начал свой самый первый пост. Врать - не хорошо. Почему-то это вызывало крайнее неприятие.

Это,случаем, написал не тот же человек, что тестировал С-200 на августовской прошивке?

Конечно, гораздо больше консруктивным отзывам способствует вранье о конкурентах :lol:

Вот оно "конструктивное обсуждение". Очередная порция вранья. Попкорт точно такой же плеер как и дюна. Все нормальна и отлично показывает. Чуть больше возможностей, немного иной дизайн. Суть та же.

А чего же сами врете???. ПОКА что НЕ воспроизводит c-200 HD-звук из отдельных файлов. из структуры Blue-ray диск - без проблем.
из отдельных файлов - НЕ ВОСПРОИЗВОДИТ.

почитайте http://forum.ixbt.co...?id=62:16910-16 всю ветку, (только не надо писать, что там все лъют грязь на идеальный плейер), http://www.popcornho...19-POP-408.html - latest firmware release.

Почему на ixbt люди заморачиваются tsmuxerom?? им делать нефиг??? нет, чтобы наконец-то получить HD-звук.

P.S> И вообще - общение в стиле "сам дурак" - обычно используется людьми, которым нечего сказать по сути. подкрепите свои утверждения насчет HD-звука конкретикой.Есть что сказать?

P.P.S - и потрудитесь почитать что я писал ранее в этой теме о С200 и Дюне. -- http://forum.hdtv.ru...2...ost&p=30633 . где здесь "вранье" ??а???

#63 Voland009

Voland009

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 12:54

А чего же сами врете???. ПОКА что НЕ воспроизводит c-200 HD-звук из отдельных файлов. из структуры Blue-ray диск - без проблем.
из отдельных файлов - НЕ ВОСПРОИЗВОДИТ.

почитайте

Зачем мне читать - у меня, в отличии от вас, есть С-200 и я просто могу запустить на нем отдельный m2ts файл и отдельный mkv. И послушать HD-звук. А вы можете читать.

P.S> И вообще - общение в стиле "сам дурак" - обычно используется людьми, которым нечего сказать по сути. подкрепите свои утверждения насчет HD-звука конкретикой.Есть что сказать?

А что тут "говорить" если "слушать" не хотят? Тут внимательно слушают только откровенную... неправду. Вот сказать "С-200 - хлам" - сразу услышат. Cогласятся, поддержат. А пишешь иное, так нет же, хоть десять раз повтори...

P.P.S - и потрудитесь почитать что я писал ранее в этой теме о С200 и Дюне. -- http://forum.hdtv.ru...2...ost&p=30633 . где здесь "вранье" ??а???

А вы-то мне при чем? я не о вас писал.

#64 M_Invader

M_Invader

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 17:56

Зачем мне читать - у меня, в отличии от вас, есть С-200 и я просто могу запустить на нем отдельный m2ts файл и отдельный mkv. И послушать HD-звук. А вы можете читать.

Гм.. ну если сейчас с200 нормально отдает DTS-HD и TRUE-HD на ресивер из отдельных файлов, тогда мой отзыв должен звучать примерно так - "НА МОМЕНТ выбора с200 не воспроизводил звук из отдельных файлов.а Dune могла, поэтому выбор был сделан в пользу Дюны".

Сейчас на ixbt спрошу у реальных владельцев, дабы убедиться.

#65 M_Invader

M_Invader

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 18:25

Упс, таки я прав - http://forum.ixbt.co...62:16910-19#609

maxxxx
Member

Фотоальбом: 17 фото
Web-страница написано 23.02.2010 17:19 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
Metal Invader
пока не победили этот трабл - ждем новых прошивок...

ТОгда вопрос - а каким образом Вы слушаете Hd-звук??? Или у ВАс специальный экспериментальный образец.
Надеюсь, Вы не будете утверждать, что это писал замаскированный Bobus или Alexandr_Oleynik ??? :D :D :D

#66 vkv

vkv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 19:41

ну в общем-то чего и следовало ожидать, ветка превратилась в склоку лишний раз подтверждающую общеизвестную глупость на тему: "в споре рождается истина".

#67 M_Invader

M_Invader

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 19:56

может стоит потеретть флуд?? холивор тут явно не нужен...

#68 vnm0

vnm0

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 23:43

maxxxx
Member

Фотоальбом: 17 фото
Web-страница написано 23.02.2010 17:19 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
Metal Invader
пока не победили этот трабл - ждем новых прошивок...

ТОгда вопрос - а каким образом Вы слушаете Hd-звук??? Или у ВАс специальный экспериментальный образец.
Надеюсь, Вы не будете утверждать, что это писал замаскированный Bobus или Alexandr_Oleynik ??? :D :D :D

На networkedmediatank.com
http://www.networked...e...4718&page=2
ответили на этот вопрос (примерно так):
в Dune 3 используется старый playapps (читай - mono для Sigma Designs 863Х) для отдельных m2ts файлов, позволяющее
пропускать (paththrough) RAW HD-звук по HDMI, а в С-200 используется новое ПО для проигрывания отдельных файлов,
в котором Sigma Designs (а не Syabas) пока не вставил такую опцию, и Syabas ничего сделать не может.
(Не исключено, что запустив mono на С-200 - можно и проиграть HD звук).
Такова "цена" закрытости фирменного ПО медиаплееров - "черных ящиков".

[Часть сообщения удалена модератором.]

Предупреждение! Правила форума запрещают любые наезды на посетителей конференции или компании, а также неуважительные реплики, к которым относится суждение типа "ламерская поддержка производителя". Призываю вас в дальнейшем использовать более корректные формулировки и перечитать правила перед публикацией сообщения. В противном случае ваш аккаунт будет удалён.

#69 M_Invader

M_Invader

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 12:10

Да толку мне с этого "старого" или "нового" ПО если нет звука нормального?? У меня достаточно неплохя аппаратура, которую хочу использовать по максимуму. И мне важен результат, а не согревание себя мыслью на тему "да , звука хорошего нет, но зато используется какое-то супер-пупер-новое ПО и это круто". Да и вопрос в принципе, не в этом, а в том , что товарищ Voland009 говорил, что тут "откровенная неправда ", "вранье" и С200 у него лично проигрывает HD-звук. А реальные владельцы говорят , что пока эту проблему разработчики не решили.Так кто тут врет, интересно? реальные владельцы на ixbt или г-н Voland?

#70 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 12:33

Уважаемые Форумчане! Перечитайте тему ветки и то, что в первом посте написал Dune Soft. Если вы в самом деле хотите помочь разработчикам сделать Dune лучше - прекратите эти бесполезные споры, пишите конструктивные на 100% Проверенные вещи.

#71 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 14:42

Уважаемые Форумчане!
Перечитайте тему ветки и то, что в первом посте написал Dune Soft.
если вы в самом деле хотите помочь разработчикам сделать Dune лучше - прекратите эти бесполезные споры, пишите конструктивные на 100% Проверенные вещи.

Поддерживаю. Данная ветка не является рингом для сравнительного измерения достоинств владельцев плееров. Разработчиков интересует личный опыт пользователей C-200. Владельцы Дюн и Попкорнов -- будьте терпимы друг к другу.

#72 vnm0

vnm0

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 16:40

[Часть сообщения удалена модератором.]

Предупреждение! Правила форума запрещают любые наезды на посетителей конференции или компании, а также неуважительные реплики, к которым относится суждение типа "ламерская поддержка производителя". Призываю вас в дальнейшем использовать более корректные формулировки и перечитать правила перед публикацией сообщения. В противном случае ваш аккаунт будет удалён.

Спасибо за предупреждение. Насколько я помню что писал, закавыченное выражение не является цитатой из моего текста.

#73 Voland009

Voland009

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 16:46

Я никогда не утверждаю того, в чем не уверен, чего и желаю всем окружающим. Лично у меня те файлы, которые я запускал - шли с HD звуком. Как и почему не знаю - я не делал вообще ничего дополнительного кроме установки прошивок. То ли мне файлы такие попались то ли не повезло другим людям - я не знаю. Точно помню что с HD-звуком пошел "Звездный путь", я его сам собирал в тс-муксере. Что-то еще было. В остальном же я смотрю в большинстве конечно образы блюреев с меню.
Впрочем, не вижу ничего плохого в том, что у С-200, как и у любого другого плеера, есть куда развиваться.

#74 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 22:14

Впрочем, не вижу ничего плохого в том, что у С-200, как и у любого другого плеера, есть куда развиваться.

Абсолютно ничего плохого.
Более того, раз разработчики Dune сравнивают Dune с C-200, значит есть с чем сравнивать и что-то из действительно важного заимствовать.
Вот именно в таком русле и предполагалась эта ветка.

#75 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 07:24

Не хватает наверно все такие Трансмишена с удаленным управлением из инета. Хотя я имею тот же Транс на НАСе, но был бы он на Дюне, файлы сразу же оказывались на ней же. Все же удобнее. Хотя х.з., в общем то меня и так устраивает.. разве что НАС надо покупать не из дешевых, что бы все ок было.. а нормальный НАС дороже Дюны стоит. Был бы Транс для Дюны - была бы не плохая экономия. А так не знаю.. какие еще приложения нужны просто для просмотра фильмов? Игры что ли еще попросить?) Бредово как. Звук еще глючно выводится при декодировании самим плеером звуковой дорожки AC3 и выводе его через 7.1 штекеры, потрескивание идет с каким то промежутком. Но когда обзаведусь внешним ресивером, эти проблемы должны исчезнуть.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#76 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 14:35

Звук еще глючно выводится при декодировании самим плеером звуковой дорожки AC3 и выводе его через 7.1 штекеры, потрескивание идет с каким то промежутком.

Не используйте регулятор громкости на плэере - выставьте для цифровых выходов -1dB, а для аналоговых относительную величину - 49.

#77 Voprosnik

Voprosnik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 02:19

Не используйте регулятор громкости на плэере - выставьте для цифровых выходов -1dB, а для аналоговых относительную величину - 49.

Да, тоже заметил при подключении усилителя стали "заваливаться" частоты, верхние - в дребезжание ушли, нижние в грубый бас. Убрал регулятор громкости на минимум (аналоговые выходы) - регулирую звук с усилителя, совершенно другая картина. Все стало ок, только усилителя перестало "хватать")

#78 katar

katar

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 14:55

Реально большой минус по-сравнению с С-200 это ОТСУТСТВИЕ ЗАПИСИ В NTFS И ПРИМИТИВНЫЙ TORRENT !!! Это Вам скажут значительно больше половины купивших DUNE !!! Если у Вас это будет реализовано в ближайших прошивках, это Вам прибавит большое количество новых покупателей, как Вы это не понимаете !!!

#79 Voprosnik

Voprosnik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 21:13

Реально большой минус по-сравнению с С-200 это ОТСУТСТВИЕ ЗАПИСИ В NTFS И ПРИМИТИВНЫЙ TORRENT !!!
Это Вам скажут значительно больше половины купивших DUNE !!! Если у Вас это будет реализовано в ближайших прошивках, это Вам прибавит большое количество новых покупателей, как Вы это не понимаете !!!

Согласен. Тоже не очень понимаю почему игнорируется одна из самых распространенных файловых систем. И еще хочется более оперативного появления официальных прошивок.

#80 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 00:58

Убрал регулятор громкости на минимум

Не нужно на минимум, нужно так, как написал я.