Перейти к содержимому

Фотография

HDMI-кабель для Dune HD Base 3.0

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#61 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 28 February 2010 - 03:37

Ребят, а у меня вообще непонятка твориться . Телик филипс 47 дюймов 8 серии. Подрубил кабель , который шел в комплекте к дюне base 3 Стоит разрешение 1080p 50/60 (при любых герцах) все файлы у меня воспроизводятся с ужасными искажениямии и артефактами. Смотреть невозможно.( Какие-то розовые квадраты + размытие. Короче полный мусор). А в меню дюны вижу артефакты (синие квадраты). НО если включить образ БД, каринку показывает норм.

До этого дюну использовал на хд реди самсунге, ( 720p) Показывало все без проблем и ремуксы тоже). Дело в кабеле?

Включить звук по HDMI -и все будет нормально.

#62 Soad

Soad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 04:44

Включить звук по HDMI -и все будет нормально.

Спасибо вам огромное. Прям как груз с сердца сбросили, я уже незнал о чем и думать :)

#63 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 28 February 2010 - 04:57

Спасибо вам огромное. Прям как груз с сердца сбросили, я уже незнал о чем и думать :)

Не за что,рад был вам помочь.

#64 Soad

Soad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 22:18

Мой кабель, который шел в комплекте с дюнкой, тоже оказался неполнофункциональным :) Держит все режимы 720 без проблем. 1080 только 23 Все что выше, приводило к артефактам в меню Дюны + глюки с мерцанием в фильмах . ( при запуске , мой Филипс 8ой серии(47") вообще писал про неподдерживаемый формат ,а при возвращении в меню из фильма, приходилось вручную сбрасывать режимы в дюне) Купил другой шнур, все стало на свои места.

#65 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 28 February 2010 - 22:22

Мой кабель, который шел в комплекте с дюнкой, тоже оказался неполнофункциональным :)
Держит все режимы 720 без проблем. 1080 только 23 Все что выше, приводило к артефактам в меню Дюны + глюки с мерцанием в фильмах. Купил другой шнур все стало на свои места.

Обещают исправить в новой прошивке,но когда она выйдет пока под вопросом.

#66 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 10:29

Обещают исправить в новой прошивке,но когда она выйдет пока под вопросом.

Это не глюк самой Дюны, так что слово "исправить" не совсем корректно. Я об этом неоднократно писал. Это несовместимость некоторых кабелей с HDMI 1.3, а точнее, с передачей 36-битного сигнала, транслируемого Дюной, что требует повышенной пропускной способности. В новой версии прошивки, которая будет выпущена очень скоро и без "вопросов", будут добавлены режимы, ограничивающие разрядность выходного сигнала для того, чтобы можно было использовать старые кабели. Речь идёт о режимах 8-10-12 бит на канал. В 8-битном режиме все кабели будут нормально функционировать.

#67 PavelBuilder

PavelBuilder

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 11:10

Сейчас дюна использует 36 битный сигнал всегда? Не снижает его, я надеюсь?
Dune BD Prime 3.0 + Synology DS409+

#68 Miklesat

Miklesat

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 12:29

Сами же писали - третьи Дюны выводят видеосигнал с разрядностью 12 бит. максисмум. Где вы там 36 нашли? Сложили что ли все в кучу? :D

#69 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 13:50

Сейчас дюна использует 36 битный сигнал всегда? Не снижает его, я надеюсь?

Снижает только на образах BD -- там 8 бит. Жёсткое ли это ограничение или же плеер "смотрит" на параметры записанного видео -- сказать сложно. Диски моей коллекции воспроизводятся именно с 8 битами на канал. На файлах и в браузере всегда 12 бит.

Сами же писали - третьи Дюны выводят видеосигнал с разрядностью 12 бит. максисмум.
Где вы там 36 нашли? Сложили что ли все в кучу? :D

Уважаемый, я понимаю, что арифметические операции умножения, выходящие за рамки таблицы умножения, вызубренные всеми нами в начальных классах, порой вызывают сложности. Специально для вас: двенадцать умножить на три равно тридцать шесть. Почему умножаем на три объяснить или лишнее?

#70 Miklesat

Miklesat

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 13:56

Ну так тогда он 8 битный получается - если на образах bd 8 бит. Хорошо что хоть честно написали. И нечего тогда складывать. Это история с гигабитной сетью на дюне повторяется.

#71 Cooler

Cooler

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 15:03

Возможно ли худшее качество передачи сигнала дюной по сравнению с телевизором samsung 7й серии из-за этой самой пониженной разрядности сигнала ? http://forum.hdtv.ru...pic=2556&st=240 сообщение №258

#72 oldmario

oldmario

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 11:13

Странно... а у меня 2 из 2-х R96-х (0,7 и 2,5) вообще не завелись... Нет коннекта и всё...

у меня DAXX R96 2.5 метра трчень неплотно сидит в разьеме,рукой по полке чуть хлопнешь картинка пропадает,тронешь кабель ,то же самое....не пойму это особенность HDMI разьема DUNE или просто брак,тот же DAXX очень плотно садится в другие источники

#73 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 15:23

Ну так тогда он 8 битный получается - если на образах bd 8 бит. Хорошо что хоть честно написали.
И нечего тогда складывать. Это история с гигабитной сетью на дюне повторяется.

Не восьмибитный, а 8 бит на канал. Или 24-битный. Вроде выше всё написал... Судя по всему, мог этого не делать. 24-бит -- стандарт для Blu-ray. Всё, что выше -- пока чистый маркетинг. Исходников с 36-битным цветом не существует на коммерческих релизах. Если не понимаете в теме, лучше не выступайте -- народ в заблуждение вводите. В чём, собственно, честность? Никто никогда не скрывал различий в разрядности сигнала при воспроизведении BD и файлов. Более того, сделали в скоро выходящей прошивке ручную регулировку этого параметра, дабы пользователь сам мог выбрать, что ему лучше. Да и проблемы с совместимостью порешать заодно эта настройка поможет. Что касается повторений историй, то я вообще не понимаю по какому поводу обвинение? Вы фантазёр, уважаемый. Вам кто-то что-то обещал на тему разрядности воспроизводимого видеосигнала в характеристиках? Вы уже порылись в помойке... то есть в кеше гугля? Просветите? Нашли что-то интересное? Или просто хроническое недержание негативных эмоций?

#74 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 01:48

Не восьмибитный, а 8 бит на канал. Или 24-битный. Вроде выше всё написал... Судя по всему, мог этого не делать. 24-бит -- стандарт для Blu-ray. Всё, что выше -- пока чистый маркетинг. Исходников с 36-битным цветом не существует на коммерческих релизах.

Не совсем так.
Сигнал то у Blu-Ray действительно YCbCr 24 Bit, но обработка этого сигнала может идти с повышением битности в плоть до 48Bit, что положительно сказывается на итговом качестве сигнала.
Кстати, похоже Dune пока единственный медиаплэер способный выдать 36 Bit - ный сигнал на выход.

#75 ovans

ovans

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 16:34

Я поставил DAXX R96. Разница, надо сказать, заметна (с тем, что шёл в комплекте и Philips). Меньше шума на высокобитрейтных фильмах, лучше цвета во всех. Как такое может быть - сложно понимаю. Правда, появились опять пропадания изображения кратковременные (что пропали на вышеуказанных шнурах после бет). Но вылечилось установкой одинаковой частоты в файле и в настройках.

Я извиняюсь, но может кто подскажет, это каким образом и где подстраивается "частота в файле и настройках"?
Спасибо.

#76 mladshij

mladshij

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 09:42

Вы говорите, что со стандартным кабелем всё ок, а чем вы это проыверяли? Авишка по 2 гига? Матрехами по 10 гигов? Или же реально тяжелым контентом?

Мне вот интересно. Вы предполагаете, что объём информации, передаваемый через hdmi зависит от контента. И что сильно пожатая авишка 320*200 будет давать меньший объём информации, чем BD-диск. Но ведь на телевизор подаётся непожатая картинка. Баёт за байтом. Кадр за кадром. Вы ведь не считаете что если сделать стоп-кадр, то вообще ничего (кроме служебных сигналов) передаваться не будет (ведь битрейт становится нулевым)?

Мне всегда казалось, что объём данных, передаваемых на телевизор зависит ровно от одного параметра: произведения объёма кадра на количество кадров в секунду. То есть 1080i*50 будет давать меньший поток, чем 1080p*60. Но для любого 1080p*60 потом будет одинаковым. Хоть мы крутим видео, снятое на мобилу, хоть BD-диск.

Если я не прав, то разубедите меня.

#77 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 25 March 2010 - 14:40

Мне вот интересно. Вы предполагаете, что объём информации, передаваемый через hdmi зависит от контента. И что сильно пожатая авишка 320*200 будет давать меньший объём информации, чем BD-диск. Но ведь на телевизор подаётся непожатая картинка. Баёт за байтом. Кадр за кадром. Вы ведь не считаете что если сделать стоп-кадр, то вообще ничего (кроме служебных сигналов) передаваться не будет (ведь битрейт становится нулевым)?

Мне всегда казалось, что объём данных, передаваемых на телевизор зависит ровно от одного параметра: произведения объёма кадра на количество кадров в секунду. То есть 1080i*50 будет давать меньший поток, чем 1080p*60. Но для любого 1080p*60 потом будет одинаковым. Хоть мы крутим видео, снятое на мобилу, хоть BD-диск.

Если я не прав, то разубедите меня.

Зависит от битности сигнала видео-плюс зависит насколько "старый" ваш телевизор.

#78 mladshij

mladshij

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 14:54

Зависит от битности сигнала видео-плюс зависит насколько "старый" ваш телевизор.

Согласен. Зависит и от битности сигнала. Но тем не менее не зависит от "тяжелости" картинки, как тут многие утверждали ранее.
Как может зависеть от "старости" телевизора не очень понятно. По идее, протокол не меняется. Разве что старые/простые телевизоры не понимают 10-битной картинки. Ну так это всё равно будет частный случай "зависит от битности сигнала". Ну и ещё можно говорить об аудио-потоке (он тоже бывает разный), но он заметно меньше видео-потока и для простоты им можно пренебречь.

Соответственно, три страницы обсуждения на тему "надо проверять кабель на тяжелом BD-диске, а не на avi-шке 320*200" - не имеют никакого смысла. Проверять можно на любом сигнале. Помехи и/или срывы синхронизации или будут или их не будет. От источника (авишка 320*200 или BD-диск) это не зависит.

#79 bural

bural

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 00:21

Кстати, похоже Dune пока единственный медиаплэер способный выдать 36 Bit - ный сигнал на выход.

Это не совсем так. Недавно копался в настройках последнего WD TV и там предлагается на выбор 8 или 12-битный сигнал на выходе.

#80 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 26 March 2010 - 02:09

Согласен. Зависит и от битности сигнала. Но тем не менее не зависит от "тяжелости" картинки, как тут многие утверждали ранее.
Как может зависеть от "старости" телевизора не очень понятно. По идее, протокол не меняется. Разве что старые/простые телевизоры не понимают 10-битной картинки. Ну так это всё равно будет частный случай "зависит от битности сигнала". Ну и ещё можно говорить об аудио-потоке (он тоже бывает разный), но он заметно меньше видео-потока и для простоты им можно пренебречь.

Соответственно, три страницы обсуждения на тему "надо проверять кабель на тяжелом BD-диске, а не на avi-шке 320*200" - не имеют никакого смысла. Проверять можно на любом сигнале. Помехи и/или срывы синхронизации или будут или их не будет. От источника (авишка 320*200 или BD-диск) это не зависит.

Мне очень непонятно зачем вы пишете о том о чем не имеете малейшего представления.

Согласно вашым утверждениям люди выпустившие БД диски-помешанние идиоты-она же ничем не отличается от авиашки 320*200 . :lol:-попробуйте вы им это обяснить,а .

И зарубите у себя на носу-смотреть на Дюне авиашки 320*200-это извращение.