Перейти к содержимому

Фотография

IPTV для DUNE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#61 nick7inc

nick7inc

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 20:14

Хоть в какой стране Ваш МТС?

Россия, Москва :rolleyes:
А есть ли у меня выбор? Я хотел сменить провайдера. Рядом: RiNet, Beeline, Onlime. И всем им не нафиг не уперся ИПТВ со своим Dune. Говорят: покупайте наши супер-пупер приставки. :(

Dune TV-301W (150721_0135_b9), BD Prime 3.0 (170519_1353_r11), Dune Solo 4K. Cист. накоп., LTU, myIPTV 2.2.2 (mod), Altiptv 5.2.9, liteIPTV 1.8.3 (11.06.19), ott_play_cbilling (Web, 0.0.3)

#62 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 27 October 2012 - 21:06

Вы у меня в статусе город видите? :) Каким боком я к российскому МТС? я же замкадыш ...

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#63 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 21:11

Спасибо, я пешком постою :) Хоть в какой стране Ваш МТС?
А так, поверьте, не нафиг не уперся МТС со своим ИПТВ, пусть сначала мобильную связь людскую сделают и бабло тырить перестанут со счетов :)

Не у себя дома в Рассеи они так не делают, это только в филиалах в "Нени" они так себя по хамски ведут.

#64 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 23:15

Чувствую себя чуть ли не провокатором....опять диалог не получился. Def461... порекомендовал обратится к Вам,полагая что сталкивались с такими вот приставками,которые впаривают провайдеры,для просмотра шифрованных каналов,и возможно знаете как с этим бороться.Ведь наверняка,что в России,что в Украине,тема одна и та же и приставки эти одинаковые,закупленные подешевке у наших китайских друзей. nick7inc...ну наверно,как спросили так Вам и ответили.
HD-MAX

#65 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 23:34

с шифрованными каналами НИКАК на Дуне играть не будет. СОВСЕМ НИКАК. Не чувствуйте себя провокатором :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#66 nick7inc

nick7inc

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 13:48

с шифрованными каналами НИКАК на Дуне играть не будет. СОВСЕМ НИКАК.
Не чувствуйте себя провокатором :)

Статья первая, вторая.

CTI совместно с компанией Dune HD объявляет о старте продаж нового типа медиа-центров. Медиацентр сделан на базе Dune HD TV-101W и Dune HD TV-101 и может быть использован в качестве приставки в сетях IPTV, построенных на платформе CTI TVEngine и использующих систему условного доступа.

В настоящее время, благодаря сотрудничеству между CTI и Dune HD, обладатели ряда приставок STB Dune HD получили доступ к услугам IPTV у части Российских операторов связи.
В состав сервисов, предлагаемых для абонентов, на основе платформы CTI TVEngine, входят: интерактивное ТВ, услуга «видео-по-запросу» в режиме подписки, покупки и виртуального кинозала, помимо этого – многочисленные интернет-сервисы... В будущем, планируется расширить предоставляемый пользователям функционал и количество доступных сервисов на базе приставок Dune HD.

TMM: Дюна годится и для интернет-ТВ (ОТТ). Как оператору от этого защититься? Получается, что предлагая абонентам Дюну в качестве приставки, он не получает контроля над абонентом - тот в любой момент может уйти к другому контент-провайдеру?
А.Б.:Для того, чтобы приставка могла работать в режиме ОТТ (интернет-ТВ) и получать контент из сети интернет, она должна быть снабжена необходимыми приложениями и доступом к сети. Обычно, приставки, подключаемые к профессиональной сети IPTV, не имеют непосредственного выхода в интернет, а приложения для работы с ОТТ исключены из поставки.

Из этих статей я делаю вывод, что технически это возможно. Кроме того, я посмотрел плагин myIPTV. Внутри его находятся некоторые бинарные файлы (папка Data), а некоторые скрипты в www\cgi-bin\rtmp по-видимому устанавливают кодеки в дюну. Отсюда вопрос: почему нельзя сделать особый кодек, который проводит расшифровку криптованного IPTV трафика? Я считаю, что технически это возможно. Будут ли этим заниматься разработчики Dune и инженеры операторов связи - вопрос. Способы есть: специальный кодек или плагин от провайдера. У МТС есть вариант с IPTV для просмотра на компьютере без приставки. Как-то же оно декодируется.

Dune TV-301W (150721_0135_b9), BD Prime 3.0 (170519_1353_r11), Dune Solo 4K. Cист. накоп., LTU, myIPTV 2.2.2 (mod), Altiptv 5.2.9, liteIPTV 1.8.3 (11.06.19), ott_play_cbilling (Web, 0.0.3)

#67 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 15:28

Человек может ВСЁ, но не больше. Технически возможно всё, вот только обычным смертным это не дано. Вы хотите просто поспорить/подискутировать про сферическую лошадь в вакууме? :)

#68 Charly

Charly

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 13:40

Привет, знатокам IPTV! Мой интернетовский провайдер выложил плагин для Dune 101TV: Прикрепленный файл  dune_plugin_speedyline.zip   47.86К   117 Количество загрузок: , у меня Dune HD Max, я установил его, вижу более 80 каналов с иконками и телегид, но вещание прерывается каждые 5сек. Можно это как-то поправить? Спасибо.

#69 nick7inc

nick7inc

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 17:14

Привет, знатокам IPTV! Мой интернетовский провайдер выложил плагин для Dune 101TV: Прикрепленный файл  dune_plugin_speedyline.zip   47.86К   117 Количество загрузок: , у меня Dune HD Max, я установил его, вижу более 80 каналов с иконками и телегид, но вещание прерывается каждые 5сек. Можно это как-то поправить? Спасибо.

А можно по-подробнее: что за провайдер (+город), какой у вас интернет (LAN, ADSL, WiFi и т.п., т.е. как он попадает в квартиру), как подключена дюна (кабель, WiFi)?
Добавлено:
Какая у вас входящая скорость? Какие требования со стороны провайдера (минимальная скорость) для просмотра IPTV?

#70 Charly

Charly

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 18:21

А можно по-подробнее: что за провайдер (+город), какой у вас интернет (LAN, ADSL, WiFi и т.п., т.е. как он попадает в квартиру), как подключена дюна (кабель, WiFi)?
Добавлено:
Какая у вас входящая скорость? Какие требования со стороны провайдера (минимальная скорость) для просмотра IPTV?

Провайдер Спидилайн, оптоволокно в дом, в квартиру - витая пара. В свое время я где-то нашел плейлист провайдера и поправив его блокнотом имею с десяток каналов которые идут без проблем с иконки IPTV Дюны. А установив их плагин у меня появилась новая иконка IPTV_speedyline, долго грузится и 5-7 сек. показывает, 10-12с замирает и изображение и звук. Дюна подключена через роутер, скорость 30 Mb/s

#71 nick7inc

nick7inc

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 18:54

Провайдер Спидилайн, оптоволокно в дом, в квартиру - витая пара. В свое время я где-то нашел плейлист провайдера и поправив его блокнотом имею с десяток каналов которые идут без проблем с иконки IPTV Дюны. А установив их плагин у меня появилась новая иконка IPTV_speedyline, долго грузится и 5-7 сек. показывает, 10-12с замирает и изображение и звук. Дюна подключена через роутер, скорость 30 Mb/s

Если дюна по Wifi к роутеру подключена, то могут быть проблемы в Wifi. У меня основные каналы (не HD) работают со скоростью 4.1Мбит/сек. По идее скорости вам должно хватить. Если вы официально используете тв, то можно у провайдера спросить.
Я тоже нашёл старый плейлист для своего провайдера, узнал из службы поддержки актуальные адреса для примерно 10 каналов, в старом плейлисте аналогично поправил адреса других каналов + добавил ещё, найденные перебором. Получил более 150 шт. Сейчас жду конца месяца, у провайдера заканчивается акция, может не все отключат. ;)
Я пользуюсь не плагином (не делает пока плагинов мтс), а сделал настройку для IPTV папки (dune_folder.txt и логотипы каналов), без тв програмки.

Попробуйте время буферизации увеличить. Хотя с такими задержками, как у вас, может и не помочь.

#72 nick7inc

nick7inc

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 19:21

В свое время я где-то нашел плейлист провайдера ...

Я из вашего плагина вытащил список. Посмотрите, может настроите по старинке.

<tv_channel>
<id>1</id>
<number>1</number>
<caption>Первый</caption>
<icon_url>http://tv.2kom.ru/pc/images/channels/27/pervyy_kanal.jpeg</icon_url>
<num_past_epg_days>0</num_past_epg_days>
<num_future_epg_days>0</num_future_epg_days>
<tv_categories><tv_category_id>1</tv_category_id></tv_categories>
<streaming_url>udp://@234.5.2.1:20000</streaming_url>
</tv_channel>

Посмотрите, я в этой теме выкладывал структуру файлов для папки IPTV, чтобы названия каналов были с логотипами.Смотрите архив IPTV_Stream_Dune_12_Oct_2012.up.zip

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  list.zip   2.73К   126 Количество загрузок:

#73 Charly

Charly

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 00:14

Я из вашего плагина вытащил список. Посмотрите, может настроите по старинке.

Посмотрите, я в этой теме выкладывал структуру файлов для папки IPTV, чтобы названия каналов были с логотипами.Смотрите архив IPTV_Stream_Dune_12_Oct_2012.up.zip

nick7inc, спасибо за иконки. Я плейлист провайдера достал из его IPTV плеера, переименовал его в list.m3u, закинул на жесткий диск дюны, удалил расширение txt, все каналы заработали без остановок. Но вот ручками править много придется, да и файл ихний какой-то стрёмный:Прикрепленный файл  list_for_dune.txt   12.52К   123 Количество загрузок:

#74 nick7inc

nick7inc

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 10:07

nick7inc, спасибо за иконки. Я плейлист провайдера достал из его IPTV плеера, переименовал его в list.m3u, закинул на жесткий диск дюны, удалил расширение txt, все каналы заработали без остановок. Но вот ручками править много придется, да и файл ихний какой-то стрёмный:Прикрепленный файл  list_for_dune.txt   12.52К   123 Количество загрузок:

В файле много того, что вам не нужно. Из файла надо достать только ссылки на видеопотоки вида:

udp://@234.5.2.36:1234

Ссылки можно проверить на компьютере, я использую программу IP-TV Player (просто копирую ссылку в буфер обмена и вставляю (SHIFT+INS) в программу.

Я тоже много времени потратил (два раза по пол дня в выходные), когда делал свой список, но не считаю, что зря. Если использовать list.m3u, то будет не так красиво, как у меня (с логотипами ТВ-каналов).
Изображение

#75 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 10:42

....Если использовать list.m3u, то будет не так красиво, как у меня (с логотипами ТВ-каналов).
....

Если использовать list.m3u в плагине myIPTV будет красиво и удобно.
Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#76 Charly

Charly

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 10:59

В файле много того, что вам не нужно. Из файла надо достать только ссылки на видеопотоки вида: Ссылки можно проверить на компьютере, я использую программу IP-TV Player (просто копирую ссылку в буфер обмена и вставляю (SHIFT+INS) в программу.

Я тоже много времени потратил (два раза по пол дня в выходные), когда делал свой список, но не считаю, что зря. Если использовать list.m3u, то будет не так красиво, как у меня (с логотипами ТВ-каналов).
Изображение

А тогда все "плюшки", что присутствуют в плагине провайдера, пропадут: при включении канала можно прочитать о чем передача/фильм, и есть бар с % как давно это идет!
А вопрос-то остался! Почему тормозит их программа? Что-то там нужно подправить, но я, к сожалению в этом профан :(
P.S. Звонил провайдеру, они Дюны 101 используют как приставки для своего IPTV, он объяснить причину поведения моей Дюны не смог, и сказал, что никакой защиты от несанкционированного просмотра не используется.

#77 nick7inc

nick7inc

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 11:33

А тогда все "плюшки", что присутствуют в плагине провайдера, пропадут: при включении канала можно прочитать о чем передача/фильм, и есть бар с % как давно это идет!

Тогда делать так, как предложил TrippyCat. Но там M3U список более морочный, формат файла я видел, вроде всё понятно, но сам не делал под себя (нет сейчас времени).

А вопрос-то остался! Почему тормозит их программа? Что-то там нужно подправить, но я, к сожалению в этом профан

Проще проверить сначала без этих "плюшек" (хитрых плагинов провайдера), работает ли поток вообще. Ну и как альтернатива - использовать плагин myIPTV, но у него может быть свой формат M3U, програмку показывает, % фильма или передачи - тоже. Настраивать придётся, возможно и коррекцию времени вводить тоже для конкретного канала .

#78 Charly

Charly

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 11:44

Тогда делать так, как предложил TrippyCat. Но там M3U список более морочный, формат файла я видел, вроде всё понятно, но сам не делал под себя (нет сейчас времени).

Ну черт с ним, если сложности, смотреть есть чего и без IPTV, я думал, может кто понимающий быстренько плагин подправит...
Спасибо за участие!

#79 saned

saned

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 11:19

а нет ли у кого udp-листа Волгатранстелеком Саратов?

#80 denisrussos

denisrussos

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 14:16

У кого-нибудь есть свежий плэй лист или плагин для Ростелеком Хабаровск? У меня старый большенство каналов уже не показывает. На провайдерской приставке обновился, а на дюне 101 облом!