Перейти к содержимому

Фотография

Выбор недорого плеера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#61 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 12:23

А что, все россияне обязаны знать английский? Дюновцы уважают свожих покупателей и общаются на русском. А так при желании и на китайском можно общаться - так было бы честнее, говоря о PopCorn ;)

Вот тольк не надо передергивать. Речь идет о общении с тех.поддержкой на форуме, язык это уже другой вопрос. Тех.поддержка у попкорна есть, там тоже идет активное общение.

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#62 ifblack

ifblack

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 15:33

А что, все россияне обязаны знать английский? Дюновцы уважают свожих покупателей и общаются на русском. А так при желании и на китайском можно общаться - так было бы честнее, говоря о PopCorn ;)

RUS HD продолжает писать прошивки для HDI?

#63 ifblack

ifblack

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 15:00

HD Smart H1- 8490 руб.,убил попкорн:А200 и С200,жду начало продаж ,inside-man USB slave останется?Больная тема для дюны,то сначала обещают,потом убирают этот разъём,на первый взгляд всё отлично

#64 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 15:10

HD Smart H1- 8490 руб.,убил попкорн:А200 и С200,жду начало продаж ,inside-man USB slave останется?Больная тема для дюны,то сначала обещают,потом убирают этот разъём,на первый взгляд всё отлично

У инсайд мэна пока нет инсайдерской инфы))) Я позволю себе ответить.
Да, останется.

#65 semser

semser

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 August 2010 - 21:37

Здравствуйте! Впервые пишу сообщение. Извините, если не там! Сегодня купил в Никсе 3Q Multimedia Player F420HW меньше, чем за 3 тысячи. Подключил к нему по e-SATA внешний HD на 1,5Тв с фильмами. Все заработало! Сеть пока не подключал. Искал в Инете отзывы - не нашел. Хотелось бы услышать отзывы и рекомендации по эксплуатации. Думаю использовать его и для закачки торрентов без участия ПК. Заранее благодарен всем откликнувшимся!!!

#66 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 08:49

Здравствуйте! Впервые пишу сообщение. Извините, если не там!
Сегодня купил в Никсе 3Q Multimedia Player F420HW меньше, чем за 3 тысячи. Подключил к нему по e-SATA внешний HD на 1,5Тв с фильмами. Все заработало! Сеть пока не подключал. Искал в Инете отзывы - не нашел. Хотелось бы услышать отзывы и рекомендации по эксплуатации. Думаю использовать его и для закачки торрентов без участия ПК. Заранее благодарен всем откликнувшимся!!!

Что заработало? Подключенный диск к плееру? А "плэить" он начал?:)
Думаю тут сначала надо Вам определиться, что необходимо от плеера. Если качать торренты, то думаю любой плеер проиграет даже NAS'у, не говоря уже о ПК. Если использовать как плеер, то тут надо только попробовать на как можно большем контенте, что у Вас есть. Если проиграет практически всё, то значит это то, что нужно для Вас:)

К примеру, у нас тоже начали продавать в магазинах мультимедиа плеера (не прошло и трех лет :) ), многие знакомые купили и WD и ИконныеБиты и много чего еще, и как не странно всех всё устраивает:) Дюны ни у кого не видел, дорого по стравнению например с WD. Вот купил 3.0 и решил продать 1.0, оказалось он никому не нужен:) Ответ прост оказался, все берут такие плеера для простотра свох коллекций видео, в основном в формате AVI и им подобным, музыку в формате mp3 :) HD контент им просто не нужен по разным причинам (например 1 мб трафика у нас даже в лучшем раскладе обойдется в ~1 руб.), у других нет ТВ и не собираются даже покупать (у нас хоть и край красной икры, но ее тут не все себе могут позволить) и т.д.

Так что, как в рекламе доси кажется было, если устраивает ЭТО, зачем платить больше:)

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#67 semser

semser

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 August 2010 - 18:13

Что заработало? Подключенный диск к плееру? А "плэить" он начал?:)
Думаю тут сначала надо Вам определиться, что необходимо от плеера. Если качать торренты, то думаю любой плеер проиграет даже NAS'у, не говоря уже о ПК. Если использовать как плеер, то тут надо только попробовать на как можно большем контенте, что у Вас есть. Если проиграет практически всё, то значит это то, что нужно для Вас:)

К примеру, у нас тоже начали продавать в магазинах мультимедиа плеера (не прошло и трех лет :) ), многие знакомые купили и WD и ИконныеБиты и много чего еще, и как не странно всех всё устраивает:) Дюны ни у кого не видел, дорого по стравнению например с WD. Вот купил 3.0 и решил продать 1.0, оказалось он никому не нужен:) Ответ прост оказался, все берут такие плеера для простотра свох коллекций видео, в основном в формате AVI и им подобным, музыку в формате mp3 :) HD контент им просто не нужен по разным причинам (например 1 мб трафика у нас даже в лучшем раскладе обойдется в ~1 руб.), у других нет ТВ и не собираются даже покупать (у нас хоть и край красной икры, но ее тут не все себе могут позволить) и т.д.

Так что, как в рекламе доси кажется было, если устраивает ЭТО, зачем платить больше:)

Плэер воспроизводит MKV,MOV(H.264)MP4.MPEG1, MPEG2, MPEG4.XVid, DivX, AVI, ISO, IFO с внешних носителей. Хотелось бы услышать отзывы пользователей данного девайса!

#68 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 30 August 2010 - 22:43

Хотелось бы услышать отзывы пользователей данного девайса!

Зачем, если не секрет? Обычно отзывы спрашивают до покупки. А Вы уже купили, поэтому уже поздно утешать себя :rolleyes:

#69 semser

semser

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 15:01

Зачем, если не секрет? Обычно отзывы спрашивают до покупки. А Вы уже купили, поэтому уже поздно утешать себя :rolleyes:

Для того жтобы обсудить данный девайс!

#70 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 23:12

Для того жтобы обсудить данный девайс!

Да без проблем. Создавайте отдельную тему, выкладывайте там свои личные впечатления от общения с плеером. Может еще кто-нибудь появится из владельцев или кто-нибудь спросит чего-нибудь :)

#71 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 10:56

Плэер воспроизводит MKV,MOV(H.264)MP4.MPEG1, MPEG2, MPEG4.XVid, DivX, AVI, ISO, IFO с внешних носителей. Хотелось бы услышать отзывы пользователей данного девайса!

Ну это очень обобщенная информация из рекламного буклета :) Например про ISO - BD ISO или DVD-Audio ISO воспроизведёт? ;)

#72 kain73

kain73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 12:47

Подскажите,стоит ли обратить внимание на Ellion MR-3150E или всё же Duna???

#73 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 14:00

Подскажите,стоит ли обратить внимание на Ellion MR-3150E или всё же Duna???

Если собираетесь купить первый плеер, и не понимаете, что у ВСЕХ абсолютно медиа плееров есть проблемы, то купите какой нибудь дешевый из известных марок, типа WD. Если не устроит, то не так будет жалко потраченных денег, потом купите дюну:) Еще раз повторюсь, не всем нужны возможности дюны, тот же DiVX играют все плеера, а возможно уже MKV и холодильники Самсунга "жуют";)

#74 kain73

kain73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 14:16

Если честно,то дерьмо просто не хочется покупать,даже за копейки...Но и переплачивать за марку не совсем хочется... Прочёл вот этот обзор http://4pda.ru/2010/08/16/27858/ Модель ничуть не хуже(ИМХО), а может и лучше ( или это наглый PR :) )и уж точно дешевле в половину... Прошу высказать своё мнение о данном продукте. Стоит ли его брать?

#75 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 14:47

Если честно,то дерьмо просто не хочется покупать,даже за копейки...Но и переплачивать за марку не совсем хочется... Прочёл вот этот обзор http://4pda.ru/2010/08/16/27858/ Модель ничуть не хуже(ИМХО), а может и лучше ( или это наглый PR :) )и уж точно дешевле в половину... Прошу высказать своё мнение о данном продукте. Стоит ли его брать?

Сам обзор выдержан в лучших традициях жанра (это и к дюне относится в равной мере), так что только самому проверить на любимых файлах:) Но из обзора например уже понятно, что BD образы с меню он не ест, но и справедливо было замечено, что надо ли это всем? :) Я первую дюну поменял только из за скорости в навигации по меню именно BD, а Вам надо это или нет, решать только Вам. Для себя уверенр я там бы еще кое что нашел из недостатков...

#76 trassae95

trassae95

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 15:55

Модель ничуть не хуже(ИМХО), а может и лучше ( или это наглый PR :) )и уж точно дешевле в половину...

предполагаю, что у половины на этом сайте, первым плеером была дюна. они не знают тех проблем, которые испытывают медиалюбители на более дешевых плеерах. они даже представить их(проблемы) себе не смогут, тк попросту не понимают как это плеер может, например, играть фильм, и неожиданно перезагрузиться. или картинка может дергаться во время просмотра. или по сети в 100 Мбит/с фильм начинает заикаться, начиная с битрейта 20 Мбит/с и выше. про неожиданное удаление всей коллекции на внутреннем HDD даже вспоминать тяжело. я все это прошел. и пришел к дюне. до этого, сталкивался с тремя плеерами, WDLive>айконбит1>айконбит2. более-менее неплохим плеером оказался WD(а учитывая стоимость, дал бы приз "лучшая покупка"). самым глючным, как ни странно, оказался последний (не буду указывать марку), он же самый дорогой из трех - 6500р. так вот, к чему это я... этот самый плеер был как раз на этом же чипе Realtek RTD1283DD. сколько я не изучал эти проблемы - все таки большинство косяков плеера идет от его центра - чипа. кто то закрывает глаза на косяки, кто то менее требователен. я не смог. не думаю, что в Ellion разработчики смогли что то поменять коренным образом, больше того, думаю это аналогичные айконбиту внутренности, да и цена плееров примерно одинаковая.
ну а вторая половина сайта пришла к дюне с других плееров, намаявшись с более дешевыми.
так что, все дороги ведут в Рим к дюне (шутка, у дюны есть конкурент) :P .
как там пословица... на своих ошибках учатся...? у вас есть шанс задуматься, и..., научиться на моих :)
Base 3.0

#77 kain73

kain73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 03 September 2010 - 10:04

у дюны есть конкурент :P .

вот мне бы и хотелось узнать этого Дюновского конкурента...Зачем шифроваться то?Скажите модель...Или хотя бы в личку...

#78 trassae95

trassae95

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 03 September 2010 - 10:54

ничего секретного, попкорн С200. но он дороже.
Base 3.0

#79 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 03 September 2010 - 17:42

Ellion хуже сделан механически, у него не такой удобный рэк для HDD, сам аппарат не имеет полноценной поддержки BD-образов, а внешние накопители, согласно отзывам коллег, понимаются только если размечены в FAT/FAT32. Ну и конечно софт - дюновское ПО всеяднее (особенно по высокобитретным файлам), функциональнее и примочек туда можно навинтить разных, вроде GUI с обожками. Единственный плюс Элиона перед Дюной - два харда (один внутренний, один в рэке). Короче, Элион - закос под Дюну, но отнюдь не "аналог, только дешевле". С другой стороны, разница в цене позволяет простить многое. Но опять же, через месяц примерно у Dune выходит относительно недорогой HD Smart. Так вот, в варианте H1 функционально это почти что HD Base 3.0, только без полноразмерного корпуса, 7.1-выхода и дисплея. Зато цена порядка 9000 руб. Кроме того, HD Smart - модульный девайс. К плееру можно докупить со временем такой же кубик с BD-приводом или дополнительный контейнер для HDD. Всего можно сцепить до 3 кубиков (плеер с мозгами и 2 модуля, выглядящих точно так же, но там нет электроники), по ширине это будет как обычный hi-fi компонент. А вот функционал - на любой вкус: от базового до уровня HD Max. По мозгам HD Smart будет как модели поколения 3.0. Таким образом, если купить HD Smart H1, то это фактически HD Base 3.0, только без лишних наворотов и на $100 дешевле. А если вспомнить, что по всеядности, скорости работы по сети и функционалу Dune в уверенном отрыве, то смысла смотреть на тот же Ellion я не вижу никакого. На мой взгляд, если дешевое нужно, то - WD TV Live. Аппарат скромный, но проверенный и вполне стабильный. Если же нужен хороший плеер, то имеет смысл брать только Dune.

http://www.hdtv.ru/t...e-hd-smart.html

ничего секретного, попкорн С200. но он дороже.

И без официальной гарантии (в Россию их не возят централизованно), и с не очень удобным пультом.

#80 kain73

kain73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 03 September 2010 - 23:50

Спасибо за развернутый ответ...Буду Дюну брать.. Без вариантов... А какой жесткий к ней посоветуете?и Будет ли работать по WI FI через ASUS WL-167G с D-link DIR-300?И ещё вопрос...Мой интернет провайдер предоставляе услугу IP TV.Будет Дюна работать?