Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#61 alextar

alextar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 16:15

Отформатировал внешний USB HDD в EXT3 по этой статье: "Настройка работы с файловой системой ext2/ext3 под Windows XP + настройка сети + шара по NFS". Система WXP. Поставил Ext2Fsd-0.48.exe. Все нормально, но после перезагрузки утилита запускается, но диск получается без буквы и кодировка дефолт стоит. Вручную выставляю букву и кодировку, все нормально. Так и должно быть, или у других сохраняются настройки?

К сожалению, данная утилита живет своей жизнью, когда как. Обычно приходится ручками все заново указывать. С чем связано, не знаю, пока ответ не найден.

Попробовал поставить драйвер "Ext2 Installable File System for Windows" http://www.fs-driver.org/index.html
Вроде все работает нормально, без глюков, правда файловая система видится как Ext2 а не Ext3. Не знаю чем это грозит.

Не работает этот драйвер. Или не сумел настроить Придеся пользоваться Ext2Fsd

#62 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 17:33

Не работает этот драйвер. Или не сумел настроить

Не переживайте, это почти одно и тоже, результат всё равно не достигнут.

Придеся пользоваться Ext2Fsd

Хм... А это чем-то плохо?

#63 alextar

alextar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 01:54

Не переживайте, это почти одно и тоже, результат всё равно не достигнут.

Хм... А это чем-то плохо?

Каждый раз после включения компьютера приходится устанавливать букву тома и кодировку.

#64 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 01 February 2010 - 03:44

Каждый раз после включения компьютера приходится устанавливать букву тома и кодировку.

Все ваши проблемы только из-за этого- Windows XP.-можете поверить на слово,у вас будет меньше проблем если у вас будет XP-professional.

#65 fccalex

fccalex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 13:37

Прошу помощи опытных дюноводов. Base подключен к аудиоресиверу Denon по HDMI. В процессе эксплуатации обратил внимание что правый канал имеет больший уровень. Конечно, при желании, можно уменьшить уровень любого канала в настройках рессивера, но к нему уже подключены спутниковый рессивер по оптике и DVD Pioner по коаксиалу и у обоих уровни каналов выставлены правильно. Подскажите имеется ли регулировка уровня каналов в Dune.

#66 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 14:24

Прошу помощи опытных дюноводов.

Base подключен к аудиоресиверу Denon по HDMI. В процессе эксплуатации обратил внимание что правый канал имеет больший уровень. Конечно, при желании, можно уменьшить уровень любого канала в настройках рессивера, но к нему уже подключены спутниковый рессивер по оптике и DVD Pioner по коаксиалу и у обоих уровни каналов выставлены правильно.

Подскажите имеется ли регулировка уровня каналов в Dune.

Когда вы используете HDMI звук с плеера передается As is и все преобразования сигнала происходят в ресивере. У меня дома тоже Денон и правый канал субьективно немного громче. Может это особенность самого Денона.

#67 alextar

alextar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 14:55

Все ваши проблемы только из-за этого- Windows XP.-можете поверить на слово,у вас будет меньше проблем если у вас будет XP-professional.

Вообще-то у меня Microsoft Windows XP Professional (5.1, Build 2600 : Service Pack 3)
Но система давно не перебивалась, может какие-то ошибки накопились. Перейду на новое железо, посмотрим что выйдет.

#68 fccalex

fccalex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 16:20

Когда вы используете HDMI звук с плеера передается As is и все преобразования сигнала происходят в ресивере. У меня дома тоже Денон и правый канал субьективно немного громче. Может это особенность самого Денона.

Да действительно передача сигнала в Dune стоит Оригинал (Bitstream), но если это действительно субьективно, то почему этот эффект не наблюдается на Sat и DVD? Ранее DVD был подключен по HDMI и каналы работали с одним уровнем.
В мануале Dune я не нашел регулировку уровней каналов, может кто знает как их можно отрегулировать.

#69 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 16:42

Да действительно передача сигнала в Dune стоит Оригинал (Bitstream), но если это действительно субьективно, то почему этот эффект не наблюдается на Sat и DVD? Ранее DVD был подключен по HDMI и каналы работали с одним уровнем.
В мануале Dune я не нашел регулировку уровней каналов, может кто знает как их можно отрегулировать.

пока такой возможности нет
PS естественно я говорю про аналоговый декодер Dune

#70 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 16:42

Никак. И не должен регулироваться по уровню цифровой кодированный сигнал.
Не выдумывайте, и отрегулируйте субъективно комфортные уровни и задержки в Рессивере..., для этого он и предназначен.
А лучше - пригласите специалиста с приборами и он вам все отстроит.

Кроме того - субъективное восприятия уровня громкости конкретного канала зависит от кучи факторов, и собственно уровень сигнала далеко не единственный.
Вы могли угол наклона конкретной колонки поменять на 2-5 градусов и получить существенное изменение уровня слышимого сигнала. Могли новую мебель в комнату занести-вынести.... - и получите тоже проблему, требующую перестройки ресивера!!!

#71 fccalex

fccalex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 17:29

Никак. И не должен регулироваться по уровню цифровой кодированный сигнал.
Не выдумывайте, и отрегулируйте субъективно комфортные уровни и задержки в Рессивере...,

Ясно, так и скажите что никакой регулировки нет. А насчет субъективности это все "ерунда", DVD и SATресссивер и сейчас подключены и уровни в обоих каналах одинаковые. Уровни в Denon можно откорректировать - это и так понятно, только они выставляются для аккустики и комнаты а не для каждого источника сигала подключенного к рессиверу (DVD, SAT, Dune) в отдельности. Единственное попробую сегодня завести сигнал по оптике или по коаксиалу и сравнить "субъективно".

Все, спасибо, помогли.

#72 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 19:19

Ясно, так и скажите что никакой регулировки нет.

Так так и сказал, вроде: Никак.

#73 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 06 February 2010 - 05:02

Вообще-то у меня Microsoft Windows XP Professional (5.1, Build 2600 : Service Pack 3)
Но система давно не перебивалась, может какие-то ошибки накопились. Перейду на новое железо, посмотрим что выйдет.

Я дико извиняюсь что своевременно не ответил на ваш пост:вам нужно обращатся к тому "Васе с мыльного завода" который делал этот Build 2600-ему и в голову не приходило что вам нужно будет какие-то драйвера устанавливать.
Ну а если без шуток-ваша проблема в том что ваш винда не лицензионная,Удачи.

#74 ialeks

ialeks

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 13:26

"В процессе просмотра видеофайлов (mkv, ts, m2ts, mpg и пр.) на плеерах Dune (и не только) возможно возникновение различных ошибок - полная остановка воспроизведения, зависание плеера, рассинхронизация звука, артефакты на изображении (рассыпание изображения на квадраты, заливка экрана одним цветом и прочее" Перепаковал файлы mkv и ts как написано в этой инструкции в ts О ошибках ничего не сообщается, 100% выполнение, но созданные файлы немного больше исходных. Это нормально? Спасибо!

#75 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 14:50

Перепаковал файлы mkv и ts как написано в этой инструкции в ts О ошибках ничего не сообщается, 100% выполнение, но созданные файлы немного больше исходных. Это нормально? Спасибо!

Да, ts или m2ts всегда получаются немного больше исходного файла! Почему? Незнаю! Но разница не должна быть большая - не более чем на 5%!

Но если нет ошибок и было 100% выполнения, есть смысл оставить исходные, тем более, что на заводской прошивке для 3.0 есть проблемы с обратной перемоткой ts файлов!

Dune HD Base 3.0 (fw 110225-1225) + flash

#76 artemks2004

artemks2004

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 17:16

Доброго времени суток всем. :rolleyes: Есть чудесный немецкий телевизор Metz Primus 55 и процессор Onkyo PR-SC5507 (самый последний) и мною любимая Dune Base 3.0: Так вот проблема в том что дюна напрямую на телек показывает без проблем, как только в цепь мы включаем ресивер onkyo начинаются проблемы, картинка пропадает, скачет, приходится перезагружать Onkyo, работает только на разрешении 720P с частотой 59.24Mhz. Например ставишь 1080I все картинка есть, запускаешь фильм фильм пошел, нажимаешь СТОП картинка пропадает и больше не появляется. На онкио есть кнопка которая пишет входной и выходной сигнал на дисплее , так входной показывает разрешение, то пишет UNKNOWN (т.е. не понимает входящий сигнал). Перепробовал все прошивки для Dune не помогает, обновил прошивку для Onkyo не помогает, перетыкал все улучьшайзеры и разрешения на самом Onkyo, провода поменял кучу от самых дешевых до Qed Reference и RealCable. Tvix 5100 и DVD Denon 3930 работаю без проблем. Хочу еще попробовать подключить другой телик, может трабл в нем. Тут все понятно что виноват Onkyo. Потому что у меня у знакомого есть Pioneer 5090lx, Onkyo 905 и Dune Base 3.0 у него таких проблем нет, хотя рессивер еще старее и на нем стоит не самая последняя прошивка. Есть еще связка Panasonic 65py800+старенький denon 3808+ Base 3.0 то же все гуд. Может конечно кто что подскажет? и просто хочу предупредить на совместимость с последними ресиверами.

#77 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 18:43

А разве в Onkyo PR-SC5507 нет режима передачи видео по HDMI сквозняком? Не нужно ставить никакие режимы на Onkyo, поставьте в HDMI Monitor нужно = Throught Также поищите опции отвечающие за преобразования видео сигнала при длительном нажатии на клавишу display на самом ресивере. Там гдето есть Video Mode - и там нужно поставить не Auto. а Film. Должно всё заработать нормально.

#78 artemks2004

artemks2004

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 19:20

А разве в Onkyo PR-SC5507 нет режима передачи видео по HDMI сквозняком?
Не нужно ставить никакие режимы на Onkyo, поставьте в HDMI Monitor нужно = Throught

Также поищите опции отвечающие за преобразования видео сигнала при длительном нажатии на клавишу display на самом ресивере. Там гдето есть Video Mode - и там нужно поставить не Auto. а Film.

Должно всё заработать нормально.

Пробывал ставить HDMI Monitor - Throught непомогает это.
Video mode тоже менял бестолку.
Дело не в настройках ресивера.
Скорее всего банальная несовместимость!

#79 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 20:30

Не может такого быть! Но проверить конечно не могу :( Нет у меня Онкио из новых модэлей.

#80 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 07 February 2010 - 23:24

Пробывал ставить HDMI Monitor - Throught непомогает это.
Video mode тоже менял бестолку.
Дело не в настройках ресивера.
Скорее всего банальная несовместимость!

Про совместимость-где-то на форуме человек давал описание того как ему удалось побороть несовместимость-к сожалению и за ненадобностью я не запомнил где именно-но нужно поискать.Кстати совет ему дали из техподдержки Onkyo.