Перейти к содержимому

Фотография

Нужна Помощь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#61 Angel2008s

Angel2008s

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 13:36

Всем привет. Подключил как описывали выше, триколор к ресу по HDMI. Звук есть но некорректно регулируется ( убовляю до конца, а звук всеровно остался, но тихий. Прибавляю на максимум, на системе прибавился всего на 40% ) Каналы и т.д. управляются с пульта ТВ. Настройки на ТВ и ресе все сделал как написано в мануале . Кабеля hdmi у меня старые им лет восемь. Может кабель hdmi поменять на новые ? Hdmi v2.0 подойдут ?

#62 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22381 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 13:47

Всем привет. Подключил как описывали выше, триколор к ресу по HDMI. Звук есть но некорректно регулируется ( убовляю до конца, а звук всеровно остался, но тихий. 

Так вы регулировку звука то делайте не Триколором, а AV ресивером. 

Триколор пусть звук отдаёт как есть.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#63 Angel2008s

Angel2008s

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 14:01

Так вы регулировку звука то делайте не Триколором, а AV ресивером.

Триколор пусть звук отдаёт как есть.

Настройку звука делал пультом от ТВ.
Тему можно закрыть. Всем спасибо за помощь и участие!

#64 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22381 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 14:02

Настройку звука делал пультом от ТВ.

Я не про настройку, а про отдачу триколором звука битстримом, а звук регулировать ресивером Пионер.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#65 Angel2008s

Angel2008s

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 14:05

Я не про настройку, а про отдачу триколором звука битстримом, а звук регулировать ресивером Пионер.

Я Вас понял, но приложения с ТВ Ютуб, Иви и т.д. звук через Рес не воспроизводятся.

#66 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22381 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 14:08

Я Вас понял, но приложения с ТВ Ютуб, Иви и т.д. звук через Рес не воспроизводятся.

Так подключите телевизор оптикой к ресиверу. Не думаю что на Ivi звук будет выше чем DD.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#67 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 14:15

Всем привет. Подключил как описывали выше, триколор к ресу по HDMI. Звук есть но некорректно регулируется ( убовляю до конца, а звук всеровно остался, но тихий. Прибавляю на максимум, на системе прибавился всего на 40% ) Каналы и т.д. управляются с пульта ТВ. Настройки на ТВ и ресе все сделал как написано в мануале . Кабеля hdmi у меня старые им лет восемь. Может кабель hdmi поменять на новые ? Hdmi v2.0 подойдут ?

Тут все зависит от сценария использования сабжей, к примеру мой.

К ресу по HDMI подключены два устройства дуня Ультра 4к и брюлик Онкио, выходс реса по HDMI подключен к телевизору.

Вариант 1. Ультра используется для просмотра Домашнее ТВ (аналогично вашему Триколлору) - на рессе выбран вход подключения Ультры, но при этом рес выключен  сигнал проходит сквозным каналом реса, и звук отдает ТВ  и регулируется пультом ТВ или пультом Ультры (при соответствующих настройках).

Вариант 2  Ультра используется для просмотра фильмов, концертов и тд с хорошим многоканальным звуком с внешних источников, рес включен регулировка звука производится пультом реса.

При использовании брюлика аналогично - единственное обязятельно должен быть включен вход используемого устройства на ресе

PS для того чтоб передать звук ТВ на рес, вам необходимо сделать подключение ТВ к ресу как указано в схеме из инструкции к вашему ресу аналогом или оптикой, либо как в вашей инструкции. Вам уже писали , что могут быть разные ревизии реса. Не ужели это так сложно

PSS Кстати вы при попытке звук ТВ на рес закинуть кокой вход на ресе включали?  Может иметь значение

Сообщение отредактировал Старый: 05 March 2023 - 14:46

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K