Dune Hd Real Vision 4K Duo
Отправлено 11 November 2022 - 09:54
Или дюна сама их отформатирует?
Отправлено 14 November 2022 - 13:12
Сам и отвечу.
Взял два WD по 18tb, Дюна отформатить не смогла, выдала ошибку.
Отформатил на ПК в NTFS, работают нормально, 100гб ремуксы играет на ура.
Отправлено 14 November 2022 - 14:31
Ну вот значит информация про объемы уточнилась ).
Насчет во что форматировать - тут просто нет однозначного ответа.
Я лично вообще в EXTFS форматирую, как наиболее универсальную на сейчас файловую систему.
EXT4 - в основном полезно, если будет использоваться закачка на самой Дюне, там далеко не все торрент клиенты NTFS поддерживают на запись.
NTFS - для совместного локального использования с Windows.
Кроме этих локальных нюансов - важного определяющего выбор фактора между этими 3 ФС нет, ну опять же может быть какой-то другой индивидуальный локальный.
Отправлено 14 November 2022 - 16:02
Я лично вообще в EXTFS форматирую, как наиболее универсальную на сейчас файловую систему.
На какой оси и в какой программе?
На MacOS Ventura extFS for Mac от Paragon не запускается.
Отправлено 14 November 2022 - 16:25
На какой оси и в какой программе?
На MacOS Ventura extFS for Mac от Paragon не запускается.
О, сорри, буковки не так из головы сложилось - EXFAT имелся в виду.
EXTFS - это, конечно извращение.
Отправлено 14 November 2022 - 17:18
У ExFAT вроде хуже обстоят дела с сохранностью данных, нежели Ext4 ?
Отправлено 14 November 2022 - 17:45
У ExFAT вроде хуже обстоят дела с сохранностью данных, нежели Ext4 ?
Если так рассуждать - то лучше всего с сохранностью дела обстоят у NTFS.
Вытаскивать данные с битой EXT - то еще удовольствие )
Но зачем для хранения фильмов журналируемая файловая система ) ?
Журналируемость в данном случае в любом варианте является только обузой, которая не принимается как плюс в расчет.
Отправлено 21 November 2022 - 14:04
интересно, как мониторить состояние HDD (S.M.A.R.T) в сабже, впрочем как и в других Дюнах на андроиде с отсеками для винтов?
Отправлено 21 November 2022 - 14:43
Уважаемые форумчане, я не великий хакер. По этому при настройке у меня появляются проблемы. Помогите пожалуйста мне в этом нелёгком деле.
Проблема первая. При попытке форматирования диска 4г написал о сбое в программе и диск перестал быть видимым.
Отправлено 21 November 2022 - 15:05
Уважаемые форумчане, я не великий хакер. По этому при настройке у меня появляются проблемы. Помогите пожалуйста мне в этом нелёгком деле.
Проблема первая. При попытке форматирования диска 4г написал о сбое в программе и диск перестал быть видимым.
Если есть возможность - отформатируйте на компе. Выше писали про такую ошибку - https://forum.hdtv.r...=19644&p=540123
И желательно сообщить в ТП, раз глюк повторяется.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 22 November 2022 - 13:30
При попытке форматирования диска 4г написал о сбое в программе и диск перестал быть видимым.
Да, нужно стереть раздел, созданный дюной, на пк и разметить заново.
Дюна не форматит корректно харды, вываливается с ошибкой
Отправлено 25 November 2022 - 12:14
интересно, как мониторить состояние HDD (S.M.A.R.T) в сабже, впрочем как и в других Дюнах на андроиде с отсеками для винтов?
Мониторить можно, но через telnet/adb.
Ниже ссылка на уитилиту
https://cloud.mail.r.../wK9m/kxNTEv3Rw
Считать смарт с HDD
включить telnet с помощью dsf ( есть на форуме)
Закинуть тулзу на флешку и подключить к плееру, если ничего больше не подключено, то потом
зайти на бокс по телнету и скопировать тулзу на бокс
cp /D/smartctl-android23 /config/
или вместо D /storage/"буквенно цифровой идентификатор флешки, жмем таб и смотрим какие устройства в системе"
закидываем в config, чтобы после перезапуска бокса заново не копировать
даем права
chmod a+x /config/smartctl-android23
для мониторинга куда что подключено в системе смотрим
ls -al /dev/block
HDD на шине SATA
./config/smartctl-android23 -a -d sat /dev/block/sataa
HDD на шине USB
./config/smartctl-android23 -a -d sat /dev/block/sdb
Удачи!
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 25 November 2022 - 12:50
Instalkino, спасибо огромное! Странно, что производитель не озаботился этой проблемой. У меня уже один винт помер в DUNE HD Pro 4K Plus II.
Отправлено 25 November 2022 - 13:14
Instalkino, спасибо огромное! Странно, что производитель не озаботился этой проблемой. У меня уже один винт помер в DUNE HD Pro 4K Plus II.
Производитель озаботился охлаждением дисков в боксе, но если начинать отключать мешающий вентилятор или ставить бокс в заведомо горячее место, то тут уже ничего не поможет.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 25 November 2022 - 13:54
Есть сервисный файл dune_service_hdd_smart_info.dsf. Ссылка на архив с файлами, среди которых есть этот.
Ссылка не моя, она из FAQ, всё что там в архиве, выкладывалось для Сигм и будет ли работать на Андроид плеерах не известно. Хотите проверьте.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 25 November 2022 - 14:04
Производитель озаботился охлаждением дисков в боксе....
ну да, если не отключать вентилятор и не ставить девайс в горячее место, то тогда и мониторить здоровье HDD не надо, они ж все только от перегрева помирают))) действительно, зачем пользователю знать, что HDD в Дюне заболел, например, плохими секторами и его пора заменить.
Отправлено 25 November 2022 - 14:11
Есть сервисный файл dune_service_hdd_smart_info.dsf. Ссылка на архив с файлами, среди которых есть этот.
Ссылка не моя, она из FAQ, всё что там в архиве, выкладывалось для Сигм и будет ли работать на Андроид плеерах не известно. Хотите проверьте.
Спасибо, проверю.
Отправлено 25 November 2022 - 14:12
Есть сервисный файл dune_service_hdd_smart_info.dsf.
Файл есть, вот только на Андроидах не работает.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 26 November 2022 - 17:29
Всем привет, приобрёл недавно сей аппарат. Поставил в него HDD. Всё работает ок, стал настраивать торенты на transmission, возник вопрос - как узнать путь куда намаплен подключенный HDD чтобы указать трансмишшену - куда качать новые файлы? По умолчанию у него настроено во внутреннюю память девайса (/storage/emulated/0/Android/data/com.ap.transmission.btc/files/Download).
Отправлено 26 November 2022 - 17:52
/tmp/mnt/storage/<ваш_диск>Всем привет, приобрёл недавно сей аппарат. Поставил в него HDD. Всё работает ок, стал настраивать торенты на transmission, возник вопрос - как узнать путь куда намаплен подключенный HDD чтобы указать трансмишшену - куда качать новые файлы? По умолчанию у него настроено во внутреннюю память девайса (/storage/emulated/0/Android/data/com.ap.transmission.btc/files/Download).
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101