Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Magic 4K

FAQ Magic 4K в посте №1 прошивка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 382

#61 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 02 November 2021 - 17:06

Ещё один косячёк обнаружил. В нескольких плагинах IPTV (проверил Домашнее ТВ, GomelSat, ITV) при отображении программы телепередач мелким шрифтом рамка выводится криво. И вероятно дело не в плагинах разных авторов.

Это по воле авторов плагинов ).

Просто в интерфейсе php плагина Дюновского не предусмотрено использование этого шрифта на программе, поэтому рамка и не масштабируется.

Но авторы плагинов любят использовать более мелкий шрифт, выходит косо, но большинство не замечает ).

Дюна сама ни в Дюна ТВ, ни в Картина ТВ плагинах не использует мелкий шрифт на EPG.

#62 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 02 November 2021 - 21:13

Раз дюнашелл позволяет менять шрифт, значит и рамка должна масштабироваться. Просто из разрабов никто этого не замечал, или также не обращал внимания.

----

Рекомендую отписать в саппорт, кого не устраивает, приложив скрин. Сам отписывал им давно, но что мой один голос против тонны остальных!

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#63 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 02 November 2021 - 22:16

Это по воле авторов плагинов ).

Просто в интерфейсе php плагина Дюновского не предусмотрено использование этого шрифта на программе, поэтому рамка и не масштабируется.

Но авторы плагинов любят использовать более мелкий шрифт, выходит косо, но большинство не замечает ).

Дюна сама ни в Дюна ТВ, ни в Картина ТВ плагинах не использует мелкий шрифт на EPG.

Ну тут можно слегка возразить.

1. Рамка по размеру масштабируется. Вот только смещена относительно текста.

2. На Base 3.0 и 102-й не косо. А на Мэджике стало косо.

3. Правильно любят. То, что у Дюны названо "нормальным" размерому, меня даже на плазме 37" выглядит крупновато, а уж на 50" - просто капец. Что там творится на реально больших телеках - страшно представить.

Ладно, на досуге напишу в саппорт.

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#64 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 02 November 2021 - 22:30

Что там творится на реально больших телеках - страшно представить.

Ладно, на досуге напишу в саппорт.

Ничего там не творится, поскольку большой телевизор, как правило покупают те, кто сидит от него на предусмотеренном расстоянии.

На меом 65" с моих 3-4 Метров всё и смотрится вполне гармонично.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#65 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 00:44

Вероятно у нас с Вами разное понимание гармонии. Или у меня очки хорошие.

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#66 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 10:20

На самом деле на 65 дюймах при обычном шрифте все отлично по размерам.

Я с уважением отношусь к любви авторов плагинов к украшательствам, но лично ценю только качественный EPG, и пофиг каким он шрифтом (качественный - с указанием тематики выпуска передачи напрямую в EPG, никакие допстраницы и расширенная инфа не интересует ) ).

Здесь, правда, шрифт помельче бывает востребован.

При этом лично я эту косую рамку вообще не замечал ).

Мне ее показали как-то в Дюне в гостях с вопросом "зачем они делают так уродливо ?". Я - что именно ? Они - ну вот ты же видишь рамка не встает точно на текст ? На третий раз я понял о чем речь, но более значимым для меня этот вопрос не стал ).

Также я не увлекался расследованием, но наверняка "На Base 3.0 и 102-й не косо. А на Мэджике стало косо" - это ошибка эксперимента, так сказать ).

Что-то отличается, скорее всего разрешение интерфейса ). Потому что сама фича не менялась.

#67 товарищ

товарищ

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 01:08

Доброго вечера всем!

Заказал сегодня этот дивайс - в понедельник придёт. Вроде по первому впечатлению (см. изображение в первом посте) пульт должен быть нормальным. Но ... а правда - где кнопки для листания дней архивов - как мы это привыкли делать на Дюнах? Или тут как-то по-другому?

Мой рес:

Dune HD Magic 4K Plus (tv175r)  LAN,  Android 9.0  прошивка 240123_0207_r22

Sony-KD 65XF9005

JBL 5.1 Soundbar

#68 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 01:11

Доброго вечера всем!

Но ... а правда - где кнопки для листания дней архивов - как мы это привыкли делать на Дюнах? Или тут как-то по-другому?

На кнопках Р+ и Р- , настраивается дополнтьельно в Настройки - Воспроизведение.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#69 товарищ

товарищ

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 01:31

На кнопках Р+ и Р- , настраивается дополнтьельно в Настройки - Воспроизведение.

Спасибо! В понедельник буду пробовать.

У Вас Magic Plus? Они похоже одинаковые, за исключением RAM и вместимости внутренней памяти? Есть ли проблемы с отваливающимся пультом, о котором все пишут на 4PDA? Или уже вылечили прошивкой?

Мой рес:

Sony-KD 65XF9005

JBL 5.1 Soundbar

#70 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 01:38

Спасибо!

У Вас Magic Plus? Есть ли проблемы с отваливающимся пультом, о котором все пишут на 4PDA? Или уже вылечили прошивкой?

У меня проблем нет. Писал в соседней ветке, что пультом доволен и заказал ещё один )

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#71 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 10:44

Спасибо! В понедельник буду пробовать.

У Вас Magic Plus? Они похоже одинаковые, за исключением RAM и вместимости внутренней памяти? Есть ли проблемы с отваливающимся пультом, о котором все пишут на 4PDA? Или уже вылечили прошивкой?

Не так давно заметил на старшем плеере, что во время работы Домашнего ТВ, если пульт не трогать около 30 мин, то при нажатии любой не ИК кнопки, команда обрабатывается достаточно долгое время от 10+ сек, проверено на двух пультах, реакция одинакова. В остальном пульт работает нормально, просыпается быстро, проблем с навигацией не заметил. 

#72 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 11:51

Не так давно заметил на старшем плеере, что во время работы Домашнего ТВ, если пульт не трогать около 30 мин, то при нажатии любой не ИК кнопки, команда обрабатывается достаточно долгое время от 10+ сек, проверено на двух пультах, реакция одинакова. В остальном пульт работает нормально, просыпается быстро, проблем с навигацией не заметил.

Может тоже распаривается, как мой? Пользуюсь пультом от реалвижена на магике, проблем нет.
Keenetic Giga (KN-1010)

#73 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 12:05

Может тоже распаривается, как мой? Пользуюсь пультом от реалвижена на магике, проблем нет.

Скорее нет, он срабатывает, но с большой задержкой и пока заметил это только в Домашнем. Плюс одинаково себя ведут два пульта, поэтому брак пульта исключаю. Плюс на Прохе эти же пульты работают вообще без вопросов, в том числе и с Домашним.

Да и на Мейджике пульты в остальном роботают нормально.

#74 товарищ

товарищ

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 16:34

Спасибо за ваши ответы, из которых следует, что в основном всё нормально и даже больше. :)

Мой рес:

Sony-KD 65XF9005

JBL 5.1 Soundbar

#75 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 16:58

Спасибо за ваши ответы, из которых следует, что в основном всё нормально и даже больше. :)

Почитайте обзоры на старшую модель в теме про неё, чтобы знать, что может не работать, не думаю что сильные различия между ними. 

#76 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 21:31

Если интересно, то отловил эту непонятку. Всё оказалось просто и не так страшно. И даже не виноват ДомашнееТВ.

Типа "долгий выход из сна" пульта происходит только при нажатии красной кнопки Power во время работы чего-либо: Домашнего; просмотра фильма с накопителя внутренним проигрывателем и т.д. На Мэйджике и на Прохе одинаково. На Мэйджике во время работы Домашнего по привычке сразу жму красную Power, чтобы выключить плеер. После нажатия этой кнопки происходит, как бы зависон пульта и реакция на другие кнопки отсутствует, пока пульт не отдуплится. После отдупления все кнопки, включая красный Power начинают работать. 

На Прохе в основном смотрю только фильмы разными способами и плеер выключаю только после остановки фильма кнопкой Stop и глюка соответственно не было.

Если нажать любую другую кнопку во время работы плагина или просмотра фильма, то пульт пробуждается быстро.

Проблема в одной кнопке - красная Power.

Т.е. чтобы выключить плеер во время работы, например, Домашнего с настройками пульта по умолчанию, нажимаем красную Power, ждём 10-20 сек и снова нажимаем красную Power.

Либо нажать например кнопку громкости, а затем красную Power.

Либо нажимаем Stop и после выхода из плагина нажимаем красную Power. Во втором случае при следующем запуске плеера Домашнее не запустится в автоматическом режиме, если оно не назначено на автозапуск в Избранном.

В общем в качестве костыля запрограммировал одну из ИК кнопок на действие Power для Мэйджика и теперь пульт работает как надо. 

#77 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 21:59

Могу дополнить это в виде косвенного подтверждения с Прохи.

Кнопка Power гибридная. Включает плеер как по ИК, так и по БТ.

Но только пока пульт активен. После "засыпания" пульта Про2 включается только по ИК.

Все остальные кнопки как и в отзыве Xemu работают безупречно на обоих плеерах (Мейджик, Про2), то бишь не засыпают.

То есть в итоге "засыпает" только одна кнопка Power.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#78 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 22:08

Странно, никогда у себя такого не замечал, даже сейчас повторил, дюна выключается и включается сразу после нажатия Power, прямо во время воспроизведения. Да, Power гибридная, только по ИК отправляется команда DISCRETE_POWER_ON, а не POWER_ON_OFF как в классических ИК пультах. Поэтому, если пульт распарится и перейдет в ИК режим, то на нажатие POWER работающая дюна никак не отреагирует. И получается, что пауза между нажатием Power и фактическим выключением дюны - это скорей всего спаривание после отвала.

Keenetic Giga (KN-1010)

#79 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 22:30

Странно, никогда у себя такого не замечал, даже сейчас повторил, дюна выключается и включается сразу после нажатия Power, прямо во время воспроизведения. Да, Power гибридная, только по ИК отправляется команда DISCRETE_POWER_ON, а не POWER_ON_OFF как в классических ИК пультах. Поэтому, если пульт распарится и перейдет в ИК режим, то на нажатие POWER работающая дюна никак не отреагирует. И получается, что пауза между нажатием Power и фактическим выключением дюны - это скорей всего спаривание после отвала.

Ну это где-то после получаса простоя начинается, может и раньше, но через 30 минут точно есть. И только во время работы плагина или просмотра, из меню Дюны кнопка работает вроде всегда.
Плюс как-то странно получается, чтобы разбудить Power, надо нажать любую другую не ИК кнопку.

Может написать в ТП с предложением сделать power только ИК, или это не возможно осуществить?

В принципе, лично мне, такое поведение кноки немного доставляет неудобства только при использовании Домашнего, но поскольку есть возможность запрограммировать ИК кнопку на ее функцию, то проблема решена.

Другой вопрос, может кому-то нужна именно BT кнопка power и полностью ИК кнопка им не нужна.

#80 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 22:39

Может написать в ТП с предложением сделать power только ИК, или это не возможно осуществить?

Я бы не стал этого делать. Кнопка БТ помимо удобства даёт возможность полностью разграничить управление плеерами.

На данный момент к Про2 привязан каплевидый, а к Мэйджику его родной пульт, что позволяет управлять ими независимо друг от друга.

Считаю, что проблему нужно решить, не урезая функционал.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

Темы с аналогичным тегами FAQ, Magic 4K, в посте №1, прошивка