Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Smartbox 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 384

#61 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 01 December 2020 - 00:30

да вроде одинаково настроено, в том-то и прикол. Просто если это только у меня такие артефакты и больше ни у кого, то скорее проблема именно в моем сетапе.

А куда Вы подключаете плеер? ТВ, монитор, проектор?

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#62 ankir

ankir

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 01 December 2020 - 13:33

А куда Вы подключаете плеер? ТВ, монитор, проектор?

ТВ. Достаточно старый Philips 8 серии Full HD. На тест-драйве просто перетыкаю один и тот же HDMI кабель из ноута в плеер. Вчера еще покопался, устанавливал разные расширения, перенастраивал и пр. В целом работало стабильно но раз 5-6 за вечер происходила "инверсия", которая проходила сама в течение 5-10 секунд.

Dune Smartbox 4K Plus

#63 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 01 December 2020 - 14:00

ТВ. Достаточно старый Philips 8 серии Full HD. На тест-драйве просто перетыкаю один и тот же HDMI кабель из ноута в плеер. Вчера еще покопался, устанавливал разные расширения, перенастраивал и пр. В целом работало стабильно но раз 5-6 за вечер происходила "инверсия", которая проходила сама в течение 5-10 секунд.

Если инверсия - фиолетовый оттенок на экране, то у меня похожая ситуация. Я уже писал.

Иногода при выходе из Режима ожидания с настройкой Домашнего ТВ "Возобновлять воспроизведение", возникает фиолетовое изображение, перерезагрузка, либо смена источника на телевизоре исправляет ситуацию. Кабели HDMI менял, режимы, настройки приставки и Телевизора все, что можно перетыкал, глюк остался. Грешу на телек, ибо дешманский и его стопроцентная совместимость с устройствами по HDMI под вопросом.

Тут, конечно, дело не в плагине, просто это мой сценарий использования с Самсунгом 24 дюйма, сейчас сделал автозапуск плагина через Избранное Дюны, глюк есть, но реже. Если подряд вкл-выкл приставку, то плюс-минус раз на десятый при выходе из режима ожидания возникает это.

Руки дойдут, проверю с другим ТВ.

Отправляйте дамп в ТП Дюны, я тоже, как будет глюк, направлю, раз не меня одного преследует такая штука.

Пункт 2 Альтернативного FAQ

#64 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 01 December 2020 - 14:56

У меня цветная "сине-непонятного-цвета" короткая вспышка в момент выключения приставки, с другими (Про2 и старый СмартБокс) такого нет. Но справедливости ради, на другом TV этих проявлений нет.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#65 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 01 December 2020 - 15:16

Если инверсия - фиолетовый оттенок на экране, то у меня похожая ситуация. Я уже писал.

Тут, конечно, дело не в плагине, просто это мой сценарий использования с Самсунгом 24 дюйма, сейчас сделал автозапуск плагина через Избранное Дюны, глюк есть, но реже. Если подряд вкл-выкл приставку, то плюс-минус раз на десятый при выходе из режима ожидания возникает это.
Руки дойдут, проверю с другим ТВ.

Отправляйте дамп в ТП Дюны, я тоже, как будет глюк, направлю, раз не меня одного преследует такая штука.
Пункт 2 Альтернативного FAQ

Оттенок фиолета ближе к пурпуному? У меня с сони такая же шляпа. На всех андройд дюнах с самого начала, неважно какая прошивка, при 4к чаще проявляется, при 1080р в настройках видеовыхода - реже. Кабель можете не менять, у меня оптический и несколько медных разных - везде одинаково хреново. Но! Есть у меня хдми коммутатор со встроенным эмулятором edid, так вот, если включить дюну через него и включить эмуляцию - пурпур не появляется никогда. Значит дело в edid! Но почему на разных процах с разным системным софтом этот дефект стабильно одинаково наблюдается - большой вопрос.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#66 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 01 December 2020 - 15:59

Оттенок фиолета ближе к пурпуному? У меня с сони такая же шляпа. 

Да, прпурно-фиолетовый, кабели специально не покупал, какие были, разные пробовал в том числе и премиум.

Возможно баг edid появляется с какими-то конкретными телевизорами, точнее с их hdmi, ибо при переключении источников именно на телевизоре, с hdmi на ТВ и обратно на hdmi, фиолет исчезает.

До СмартБокса на в этом ТВ работала и Neo и Соло, такого фиолета не замечал. 

На других ТВ и Neo и Pro2, такого себе не позволяли, на Самсунгах 32es6550 2012 года и 32 дюйма 2019 года,  модели не помню и сейчас Соня xh 9505.

Надо СмартБокс всё-таки подключить к ним доя чистоты эксперимента.

#67 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 01 December 2020 - 16:14

Ну опять же, на пс4 и хбокс в 4к с хдр нет такой фигни и близко. Любую дюну с андройдом подключаю - есть. Мне просто нечего больше подключить к телеку с 4к выходом, только дюны в распоряжении. В самом тв у меня сомнений нет, сони есть сони, регулярно обновляется. Ваша сонька на андройде? А у меня простой линукс, и тем не менее пурпур наблюдаем оба. Чего-то не то с edid, однозначно.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#68 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 01 December 2020 - 16:39

Ну опять же, на пс4 и хбокс в 4к с хдр нет такой фигни и близко. Любую дюну с андройдом подключаю - есть. Мне просто нечего больше подключить к телеку с 4к выходом, только дюны в распоряжении. В самом тв у меня сомнений нет, сони есть сони, регулярно обновляется. Ваша сонька на андройде? А у меня простой линукс, и тем не менее пурпур наблюдаем оба. Чего-то не то с edid, однозначно.

Соня на андроиде ТВ 9, но к нему Смартбокс еще не подключал. Другие, вместе с Pro 2, которая в нём прописана подключал, но не на долго. Этого глюка не было.

upd2: хотя вру, к Соне кроме Pro 2 ничего не подключал, на Самсунге 32es6550 все, кроме Смартбокса подолгу работали без глюка, но там разрешение 1080.

Была мысль, может это глюк андроид 7, но не знаю какой у Sky на борту, да и Pro 2 c 9 андроидом, рушит догадки)))

upd: и тем более, если у вас плойка и Хбокс пашут без глюка, то надо дампами завалить ТП, явно глюк Дюны. Наверное)))

#69 ankir

ankir

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 01 December 2020 - 16:57

скорее все становится мутно-magenta оттенка. Попробую сфоткать. Кстати, а у этого бокса есть фича снять скриншот?

скорее все становится мутно-magenta оттенка. Попробую сфоткать. Кстати, а у этого бокса есть фича снять скриншот?

выглядит это так: экран зеленеет (полностью заливается зеленым), потом становится маджентовидный (меню или видео), потом чернеет и восстанавливается исходная картинка

Dune Smartbox 4K Plus

#70 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 01 December 2020 - 17:13

выглядит это так: экран зеленеет (полностью заливается зеленым), потом становится маджентовидный (меню или видео), потом чернеет и восстанавливается исходная картинка

Ну да, наверное типа цвета маджента, судя по результатам гуглования))) Только без зелени, сразу маджента и само не восстанавливается, правда я долго не ждал, когда восстановится.

А скрины, я вам дал выше ссылку, там есть описание плагинов Дюны, в том числе и скриншотера. Если Дюной пользуетесь недавно, по этой ссылке есть много полезного.

#71 ankir

ankir

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 01 December 2020 - 17:28

А скрины, я вам дал выше ссылку, там есть описание плагинов Дюны, в том числе и скриншотера. Если Дюной пользуетесь недавно, по этой ссылке есть много полезного.

спасибо! обязательно посмотрю! Это моя первая дюна, только начинаю изучать вопрос

Dune Smartbox 4K Plus

#72 ankir

ankir

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 December 2020 - 02:20

дамп отправил: 112-04-2158
Только не врубаюсь, куда и кому об этом писать. Вроде посылают на этот форум...

Проблемный экран:
Прикрепленный файл  IMG_20201205_005908.jpg   65.01К   20 Количество загрузок:

Пока писал, он стал нормальным:
Прикрепленный файл  IMG_20201205_010211.jpg   79.78К   15 Количество загрузок:

UPD: похоже, проблема лечится перетыканием HDMI кабеля

Dune Smartbox 4K Plus

#73 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 05 December 2020 - 16:14

Недавно вышло обновление самой  младшей модели современной Dune образца 2020 года - SmartBox 4K Plus

Приветствую!

Не в курсе, в DNS в ближайшее время этот плеер появится в продаже? В нашей Тюмени.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#74 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 05 December 2020 - 16:17

Нет, ищи в онлайн.трейд. https://www.onlinetr...0918600001&c=65

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#75 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 05 December 2020 - 16:25

Приветствую!

Не в курсе, в DNS в ближайшее время этот плеер появится в продаже? В нашей Тюмени.

В ДНС именно этот не появится.
ОТ, как уже сказали, а также Яндекс маркет, и по идее Озон тоже должен начать.
Да, в Озоне завели - https://www.ozon.ru/...plus-205146424/

#76 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 05 December 2020 - 16:34

В ДНС именно этот не появится.
ОТ, как уже сказали, а также Яндекс маркет, и по идее Озон тоже должен начать.
Да, в Озоне завели - https://www.ozon.ru/...plus-205146424/

Спасибо, нашёл на барахолках 303D за три рубля. За СмартБокс простой тоже три рубля просят. Вот думаю, что взять.

Не люблю в инете заказывать, мне проще так купить, деньги в обмен на товар, из рук в руки.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#77 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 05 December 2020 - 16:42

ул. Пермякова, д. 21. подробнее

09.12 (среда) c 15:00 Пн.-Вс. 09:00-21:00

бесплатно Купить

ул. 50 лет ВЛКСМ д.63, ТРЦ Премьер. подробнее

09.12 (среда) c 16:00 Пн.-Вс. 10:00-22:00

бесплатно Купить

#78 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 05 December 2020 - 16:45

ул. Пермякова, д. 21. подробнее

09.12 (среда) c 15:00 Пн.-Вс. 09:00-21:00

бесплатно Купить

ул. 50 лет ВЛКСМ д.63, ТРЦ Премьер. подробнее

09.12 (среда) c 16:00 Пн.-Вс. 10:00-22:00

бесплатно Купить

Спасибо конечно, но три рубля меньше чем пять.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#79 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 05 December 2020 - 19:04

Спасибо, нашёл на барахолках 303D за три рубля. За СмартБокс простой тоже три рубля просят. Вот думаю, что взять.

Не люблю в инете заказывать, мне проще так купить, деньги в обмен на товар, из рук в руки.

303D - нормальная машинка.

Там где стоит у знакомых (в том числе и моя бывшая подаренная) - все ок, но в основном это все на IPTV работает.

Для чего ее с нуля использовать в 2020 - признаться, ума не приложу ).

#80 astec

astec

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 19:09

Привет всем, у кого есть мануал-инструкция к приставки ...? или кто знает где она есть в интернете на русском языке.

Smartbox 4K Plus