Перейти к содержимому

Фотография

Zoom На Realtek

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 249

Опрос: Зум да/нет (37 пользователей проголосовало)

Я использую Zoom и готов мириться с возможным ухудшением изображения

1. Да (14 голосов [37.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 37.84%

2. Нет (23 голосов [62.16%] - Просмотр)

Процент голосов: 62.16%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Phantom2

Phantom2

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 09:14

Большинство потребителей не оценит как раз пропажу части визуальной информации из кинематографического кадра (иначе говоря обрезка по краям справа и слева), т.к. иначе без искажения геометрии/нарушения пропорций 21:9 к 16:9 не адаптировать. 

Замечательную фразу "Отучаемся говорить за всех" никогда не слышали? 

Не воспринимайте это как личный выпад, со всем уважением, но на самом деле все люди разные. 

И лично меня возможность обрезать края справа и слева (как было точно подмечено) в обмен на отсутствия черноты всегда радовала. И часто использовалась.

Очень сомневаюсь, что я такой был один, если честно.

И еще раз, самым идеальным вариантом была бы изначальная адаптация производителем изображения под 16:9.  Либо, возможность сделать это вручную.

Сейчас такой возможности нет и это плохо. Понятно, что это не критично, что проблему можно решить другими способами, но, тем не менее, жалко, что эта возможность на Дюне пропала.

Если бы она была, как и раньше, было бы лучше. И позиция Рулера (производители всего на свете лучше тебя знают, чего тебе надо) меня ни разу не привлекает.

И по моему, возможность пользователя выразить свое мнение по поводу изменения любимого девайса, как воздух нужна производителю, если он своим пользователем дорожит. Нет?

Он, производитель, может к пользователю прислушиваться или нет, но слушать чего пользователь хочет, по моему, все-таки надо. Или нет?  

Dune Pro 4K II

Dune 303-D

Dune 102

Ugoos 3 Cube

#62 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 871 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 09:54

2 Phantom2.
Достаточно уже приводить здесь свои доводы в 10-й раз по кругу. Это бесполезно. Нужен зум Вам? Нужен. Нужен мне? Нужен. Нужен он всем Вам ответившим? Не нужен им, значит и нам с Вами не нужен. А Вы всё объясняете и проповедуете членам секты антизумовцев, от которых в любом случае ничего не зависит.
2narpol
Оценят - не оценят пуристы зум - мне плевать. Им он не помешает, а мне проще на дюне было одну кнопку нажать, чем на лыже по меню лазить.

Dune Pro 4k tv292b прошивка  бета r22 последняя
Dune pro vision 4k прошивка бета r22 последняя/Coreelec 21.1.1
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#63 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2564 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 10:35

Скоро все довольны будут и вот тому доказательство. Черным полосам скажем НЕТ.

UPD: кто смелый, создайте тему про Зум, там и мусольте сколько влезет. 

#64 Vladelec

Vladelec

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 10:41

Phantom2 , а почему Вас не устраивает масштабировать картинку  на ТВ ( если на Вашем ТВ это конечно возможно ) ?А именно только на Dune.

Не на всех ТВ эта функция есть,поэтому народ и спрашивает,у меня у самого на сони на многих файлах 4К и FHD она просто не появляется(я думаю если бы это решалось только ТВ ,то и вопрос бы не стоял здесь),а полосы эти внизу и вверху реально раздражают,я нашёл для себя выход взял Оппо 203 ,там кроме файлов DV все эти полосы убираются без кривизны,но не у каждого есть возможность брать ещё один аппарат.У меня есть старенький попкорн там можно зумировать в % по высоте экрана,но похоже на дюне это сделать огромная сложность.

Pro One 8K Plus

Apple TV 4K

Sony-KD 65XF9005

Yamaha RX-V3067

#65 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22147 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 11:33

Скоро все довольны будут и вот тому доказательство. Черным полосам скажем НЕТ.

Вы на полосы смотрите или фильму? Чем полоски то мешают, там нет ничего интересного!

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#66 Vladelec

Vladelec

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 11:45

Вы на полосы смотрите или фильму? Чем полоски то мешают, там нет ничего интересного!

Вот что бы не отвлекаться на неинтересное,а смотреть фильм,народ и хочет убрать эти полосы и смотреть фильм на весь экран,а не видеть картинку только посередине, зажатую с краев черными полосами.

Pro One 8K Plus

Apple TV 4K

Sony-KD 65XF9005

Yamaha RX-V3067

#67 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 12:23

:lol:

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#68 maratusss

maratusss

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 12:23

протестил зум до исчезновения полосок в результате очень дофига в кадре теряется , как этого другие не видят непонятно 1. 21-9    2. 16-9   3.зум в 16-9 до полного исчезновения полосок , а еслиб это был ужастик и взади где лежала сесилия шел бы призрак  B) извиняюсь за офтоп 

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  33.jpg   71.12К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  11.jpg   89.22К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  22.jpg   78.1К   0 Количество загрузок:

#69 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2931 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 12:26

Похоже здесь будет "филиал" флудильни:)

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#70 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2564 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 12:29

Я вот, как-то, ради интереса скачал порт с UHD в 1080 со всеми HEVC, 10 и т.д., типа как будет смотреться на старичке. Вот, запустил я видос, а там вместо черных полос зелёные. После этого, теперь я каждый раз целую экран телевизора, когда вижу кино с черными полосами и поминаю добрыми словами людей, которые придумали чёрные полосы. 

А вы говорите не замечать их. С ними сплошной позитив.

з.ы. только не надо здесь писать почему зеленые и т.д., мне до лампочки.

#71 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 12:36

Так или иначе вопрос о зуме всплывает во всех темех плееров на риалтеке, будет где разгулятся любителям зума. 

В любом случае это без полезно, неизвестно почему именно такой зум у риалтека при сем из чипа в чип - повидимому считают это правильным. 

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#72 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22147 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 12:38

Вот что бы не отвлекаться на неинтересное,а смотреть фильм,народ и хочет убрать эти полосы и смотреть фильм на весь экран,а не видеть картинку только посередине, зажатую с краев черными полосами.

Ну раз с краёв, то  полезная кнопка на пульте телевизора есть.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#73 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 12:47

Не на всех ТВ эта функция есть,поэтому народ и спрашивает,у меня у самого на сони на многих файлах 4К и FHD она просто не появляется(я думаю если бы это решалось только ТВ ,то и вопрос бы не стоял здесь),а полосы эти внизу и вверху реально раздражают,я нашёл для себя выход взял Оппо 203 ,там кроме файлов DV все эти полосы убираются без кривизны,но не у каждого есть возможность брать ещё один аппарат.У меня есть старенький попкорн там можно зумировать в % по высоте экрана,но похоже на дюне это сделать огромная сложность.

старенький попкорн на сигме, так и как дюны на сигме имеют режимы зума с возможностью увеличения за пределы экрана.

У риалтека этого нет.  Мне вот интерестно старые плеера на риалтеке 1073 и 1273 какие имели виды зума, возможно это тянется из тех еще времен. 

#74 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2564 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 12:48

Интересно, а сколько сейчас стоит лупа на колёсиках, чтобы 32 дюйма хотя бы на 55 растянуть. Ящитаю, аналоговый луповый зум без искажений должен передать изображение, как объектив в фотике.

Скиньте ктонить сайт, где лупы такие продаются.

#75 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2931 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 12:51

Интересно, а сколько сейчас стоит лупа на колёсиках, чтобы 32 дюйма хотя бы на 55 растянуть. Ящитаю, аналоговый луповый зум без искажений должен передать изображение, как объектив в фотике.

А бинокль подойдет? :)

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#76 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22147 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 12:51

https://www.4glaza.r...ASAAEgK6VvD_BwE

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#77 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 12:52

протестил зум до исчезновения полосок в результате очень дофига в кадре теряется , как этого другие не видят непонятно 1. 21-9    2. 16-9   3.зум в 16-9 до полного исчезновения полосок , а еслиб это был ужастик и взади где лежала сесилия шел бы призрак  B) извиняюсь за офтоп 

изза этого тоже давно перестал пользоватся зумом. Когда только купил телек 16:9 пользовался зумом потом надоели обрезанные головы (с 4:3) или бока (с других кино соотношений сторон типа имакса), какоето время юзал без сохранения пропорций (это тоже надоело - толстяки и вытянутые рожи), и гдето через годик отказался от всех видов зума. 

#78 narpol

narpol

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 21 July 2020 - 09:03

Замечательную фразу "Отучаемся говорить за всех" никогда не слышали? 

Не воспринимайте это как личный выпад, со всем уважением, но на самом деле все люди разные. 

И лично меня возможность обрезать края справа и слева (как было точно подмечено) в обмен на отсутствия черноты всегда радовала. И часто использовалась.

Очень сомневаюсь, что я такой был один, если честно.

И еще раз, самым идеальным вариантом была бы изначальная адаптация производителем изображения под 16:9.  Либо, возможность сделать это вручную.

Сейчас такой возможности нет и это плохо. Понятно, что это не критично, что проблему можно решить другими способами, но, тем не менее, жалко, что эта возможность на Дюне пропала.

Если бы она была, как и раньше, было бы лучше. И позиция Рулера (производители всего на свете лучше тебя знают, чего тебе надо) меня ни разу не привлекает.

И по моему, возможность пользователя выразить свое мнение по поводу изменения любимого девайса, как воздух нужна производителю, если он своим пользователем дорожит. Нет?

Он, производитель, может к пользователю прислушиваться или нет, но слушать чего пользователь хочет, по моему, все-таки надо. Или нет?  

Тоже не воспринимайте, как выпад, но научитесь вчитываться и вдумываться, я не против наличия правильно работающего зума (как думаю и многие, причем даже те, кто им не пользуется,, а к таковым и я отношусь, т. к. его можно просто не использовать). А вот абсолютно абсурдная идея (в адрес производителей контента) обрезать информацию из изначальных 21:9 кинематографических кадров, для создания контента, отображающегося на 16:9 экранах ТВ по всему полю экрана, и у меня, и у очень многих других (и это позиция тех, кто пишет, что не пользуется/нафиг не нужен и т.п.) воспринимается в штыки. Т.е. кому-то будет нравится, а я должен из-за этого что-то не "доувидеть"?

#79 balay

balay

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 21 July 2020 - 09:50

Тоже не воспринимайте, как выпад, но научитесь вчитываться и вдумываться, я не против наличия правильно работающего зума (как думаю и многие, причем даже те, кто им не пользуется,, а к таковым и я отношусь, т. к. его можно просто не использовать). А вот абсолютно абсурдная идея (в адрес производителей контента) обрезать информацию из изначальных 21:9 кинематографических кадров, для создания контента, отображающегося на 16:9 экранах ТВ по всему полю экрана, и у меня, и у очень многих других (и это позиция тех, кто пишет, что не пользуется/нафиг не нужен и т.п.) воспринимается в штыки. Т.е. кому-то будет нравится, а я должен из-за этого что-то не "доувидеть"?

А можете привести скриншот из фильма, где вот прям что-то существенное было бы на на этих убираемых полосках?

#80 serglg

serglg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 21 July 2020 - 12:49

зум полезен только в случае кривого кодирования фильма. Особенно старые копии, когда фильм 16:9 втискивали в 4:3 (для тех ЭЛТ ТВ). В результе при просмотре некоторых DVD на современном ТВ имеем картинку с кадром 4:3, а внутри его кадр 16:9. Жмем зум и получаем кадр 16:9 во весь экран. :-)

Dune 102 (130519_1353_r11) Сист.флешка присутствует

Dune HD Neo 4K Plus (190330_0254_r13) Сист.флешка присутствует