Перейти к содержимому

Фотография

Zoom На Realtek

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 238

Опрос: Зум да/нет (31 пользователей проголосовало)

Я использую зум и готов мириться с ухудшением картинки

1. Да (11 голосов [35.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.48%

2. Нет (20 голосов [64.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 64.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Phantom2

Phantom2

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 09:14

Большинство потребителей не оценит как раз пропажу части визуальной информации из кинематографического кадра (иначе говоря обрезка по краям справа и слева), т.к. иначе без искажения геометрии/нарушения пропорций 21:9 к 16:9 не адаптировать. 

Замечательную фразу "Отучаемся говорить за всех" никогда не слышали? 

Не воспринимайте это как личный выпад, со всем уважением, но на самом деле все люди разные. 

И лично меня возможность обрезать края справа и слева (как было точно подмечено) в обмен на отсутствия черноты всегда радовала. И часто использовалась.

Очень сомневаюсь, что я такой был один, если честно.

И еще раз, самым идеальным вариантом была бы изначальная адаптация производителем изображения под 16:9.  Либо, возможность сделать это вручную.

Сейчас такой возможности нет и это плохо. Понятно, что это не критично, что проблему можно решить другими способами, но, тем не менее, жалко, что эта возможность на Дюне пропала.

Если бы она была, как и раньше, было бы лучше. И позиция Рулера (производители всего на свете лучше тебя знают, чего тебе надо) меня ни разу не привлекает.

И по моему, возможность пользователя выразить свое мнение по поводу изменения любимого девайса, как воздух нужна производителю, если он своим пользователем дорожит. Нет?

Он, производитель, может к пользователю прислушиваться или нет, но слушать чего пользователь хочет, по моему, все-таки надо. Или нет?  

Dune Pro 4K II

Dune 303-D

Dune 102

Ugoos 3 Cube

#62 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 09:54

2 Phantom2.
Достаточно уже приводить здесь свои доводы в 10-й раз по кругу. Это бесполезно. Нужен зум Вам? Нужен. Нужен мне? Нужен. Нужен он всем Вам ответившим? Не нужен им, значит и нам с Вами не нужен. А Вы всё объясняете и проповедуете членам секты антизумовцев, от которых в любом случае ничего не зависит.
2narpol
Оценят - не оценят пуристы зум - мне плевать. Им он не помешает, а мне проще на дюне было одну кнопку нажать, чем на лыже по меню лазить.
Dune Pro 4k tv292b прошивка альфа r20последняя
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#63 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2505 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 10:35

Скоро все довольны будут и вот тому доказательство. Черным полосам скажем НЕТ.

UPD: кто смелый, создайте тему про Зум, там и мусольте сколько влезет. 

#64 Vladelec

Vladelec

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 10:41

Phantom2 , а почему Вас не устраивает масштабировать картинку  на ТВ ( если на Вашем ТВ это конечно возможно ) ?А именно только на Dune.

Не на всех ТВ эта функция есть,поэтому народ и спрашивает,у меня у самого на сони на многих файлах 4К и FHD она просто не появляется(я думаю если бы это решалось только ТВ ,то и вопрос бы не стоял здесь),а полосы эти внизу и вверху реально раздражают,я нашёл для себя выход взял Оппо 203 ,там кроме файлов DV все эти полосы убираются без кривизны,но не у каждого есть возможность брать ещё один аппарат.У меня есть старенький попкорн там можно зумировать в % по высоте экрана,но похоже на дюне это сделать огромная сложность.

Pro One 8K Plus

Apple TV 4K

Sony-KD 65XF9005

Yamaha RX-V3067

#65 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 11:33

Скоро все довольны будут и вот тому доказательство. Черным полосам скажем НЕТ.

Вы на полосы смотрите или фильму? Чем полоски то мешают, там нет ничего интересного!

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#66 Vladelec

Vladelec

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 11:45

Вы на полосы смотрите или фильму? Чем полоски то мешают, там нет ничего интересного!

Вот что бы не отвлекаться на неинтересное,а смотреть фильм,народ и хочет убрать эти полосы и смотреть фильм на весь экран,а не видеть картинку только посередине, зажатую с краев черными полосами.

Pro One 8K Plus

Apple TV 4K

Sony-KD 65XF9005

Yamaha RX-V3067

#67 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 12:23

:lol:

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#68 maratusss

maratusss

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 12:23

протестил зум до исчезновения полосок в результате очень дофига в кадре теряется , как этого другие не видят непонятно 1. 21-9    2. 16-9   3.зум в 16-9 до полного исчезновения полосок , а еслиб это был ужастик и взади где лежала сесилия шел бы призрак  B) извиняюсь за офтоп 

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  33.jpg   71.12К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  11.jpg   89.22К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  22.jpg   78.1К   0 Количество загрузок:

#69 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 12:26

Похоже здесь будет "филиал" флудильни:)

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#70 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2505 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 12:29

Я вот, как-то, ради интереса скачал порт с UHD в 1080 со всеми HEVC, 10 и т.д., типа как будет смотреться на старичке. Вот, запустил я видос, а там вместо черных полос зелёные. После этого, теперь я каждый раз целую экран телевизора, когда вижу кино с черными полосами и поминаю добрыми словами людей, которые придумали чёрные полосы. 

А вы говорите не замечать их. С ними сплошной позитив.

з.ы. только не надо здесь писать почему зеленые и т.д., мне до лампочки.

#71 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 12:36

Так или иначе вопрос о зуме всплывает во всех темех плееров на риалтеке, будет где разгулятся любителям зума. 

В любом случае это без полезно, неизвестно почему именно такой зум у риалтека при сем из чипа в чип - повидимому считают это правильным. 

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#72 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 12:38

Вот что бы не отвлекаться на неинтересное,а смотреть фильм,народ и хочет убрать эти полосы и смотреть фильм на весь экран,а не видеть картинку только посередине, зажатую с краев черными полосами.

Ну раз с краёв, то  полезная кнопка на пульте телевизора есть.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#73 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 12:47

Не на всех ТВ эта функция есть,поэтому народ и спрашивает,у меня у самого на сони на многих файлах 4К и FHD она просто не появляется(я думаю если бы это решалось только ТВ ,то и вопрос бы не стоял здесь),а полосы эти внизу и вверху реально раздражают,я нашёл для себя выход взял Оппо 203 ,там кроме файлов DV все эти полосы убираются без кривизны,но не у каждого есть возможность брать ещё один аппарат.У меня есть старенький попкорн там можно зумировать в % по высоте экрана,но похоже на дюне это сделать огромная сложность.

старенький попкорн на сигме, так и как дюны на сигме имеют режимы зума с возможностью увеличения за пределы экрана.

У риалтека этого нет.  Мне вот интерестно старые плеера на риалтеке 1073 и 1273 какие имели виды зума, возможно это тянется из тех еще времен. 

#74 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2505 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 12:48

Интересно, а сколько сейчас стоит лупа на колёсиках, чтобы 32 дюйма хотя бы на 55 растянуть. Ящитаю, аналоговый луповый зум без искажений должен передать изображение, как объектив в фотике.

Скиньте ктонить сайт, где лупы такие продаются.

#75 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 12:51

Интересно, а сколько сейчас стоит лупа на колёсиках, чтобы 32 дюйма хотя бы на 55 растянуть. Ящитаю, аналоговый луповый зум без искажений должен передать изображение, как объектив в фотике.

А бинокль подойдет? :)

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#76 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 12:51

https://www.4glaza.r...ASAAEgK6VvD_BwE

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#77 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 12:52

протестил зум до исчезновения полосок в результате очень дофига в кадре теряется , как этого другие не видят непонятно 1. 21-9    2. 16-9   3.зум в 16-9 до полного исчезновения полосок , а еслиб это был ужастик и взади где лежала сесилия шел бы призрак  B) извиняюсь за офтоп 

изза этого тоже давно перестал пользоватся зумом. Когда только купил телек 16:9 пользовался зумом потом надоели обрезанные головы (с 4:3) или бока (с других кино соотношений сторон типа имакса), какоето время юзал без сохранения пропорций (это тоже надоело - толстяки и вытянутые рожи), и гдето через годик отказался от всех видов зума. 

#78 narpol

narpol

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 21 July 2020 - 09:03

Замечательную фразу "Отучаемся говорить за всех" никогда не слышали? 

Не воспринимайте это как личный выпад, со всем уважением, но на самом деле все люди разные. 

И лично меня возможность обрезать края справа и слева (как было точно подмечено) в обмен на отсутствия черноты всегда радовала. И часто использовалась.

Очень сомневаюсь, что я такой был один, если честно.

И еще раз, самым идеальным вариантом была бы изначальная адаптация производителем изображения под 16:9.  Либо, возможность сделать это вручную.

Сейчас такой возможности нет и это плохо. Понятно, что это не критично, что проблему можно решить другими способами, но, тем не менее, жалко, что эта возможность на Дюне пропала.

Если бы она была, как и раньше, было бы лучше. И позиция Рулера (производители всего на свете лучше тебя знают, чего тебе надо) меня ни разу не привлекает.

И по моему, возможность пользователя выразить свое мнение по поводу изменения любимого девайса, как воздух нужна производителю, если он своим пользователем дорожит. Нет?

Он, производитель, может к пользователю прислушиваться или нет, но слушать чего пользователь хочет, по моему, все-таки надо. Или нет?  

Тоже не воспринимайте, как выпад, но научитесь вчитываться и вдумываться, я не против наличия правильно работающего зума (как думаю и многие, причем даже те, кто им не пользуется,, а к таковым и я отношусь, т. к. его можно просто не использовать). А вот абсолютно абсурдная идея (в адрес производителей контента) обрезать информацию из изначальных 21:9 кинематографических кадров, для создания контента, отображающегося на 16:9 экранах ТВ по всему полю экрана, и у меня, и у очень многих других (и это позиция тех, кто пишет, что не пользуется/нафиг не нужен и т.п.) воспринимается в штыки. Т.е. кому-то будет нравится, а я должен из-за этого что-то не "доувидеть"?

#79 balay

balay

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 21 July 2020 - 09:50

Тоже не воспринимайте, как выпад, но научитесь вчитываться и вдумываться, я не против наличия правильно работающего зума (как думаю и многие, причем даже те, кто им не пользуется,, а к таковым и я отношусь, т. к. его можно просто не использовать). А вот абсолютно абсурдная идея (в адрес производителей контента) обрезать информацию из изначальных 21:9 кинематографических кадров, для создания контента, отображающегося на 16:9 экранах ТВ по всему полю экрана, и у меня, и у очень многих других (и это позиция тех, кто пишет, что не пользуется/нафиг не нужен и т.п.) воспринимается в штыки. Т.е. кому-то будет нравится, а я должен из-за этого что-то не "доувидеть"?

А можете привести скриншот из фильма, где вот прям что-то существенное было бы на на этих убираемых полосках?

#80 serglg

serglg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 21 July 2020 - 12:49

зум полезен только в случае кривого кодирования фильма. Особенно старые копии, когда фильм 16:9 втискивали в 4:3 (для тех ЭЛТ ТВ). В результе при просмотре некоторых DVD на современном ТВ имеем картинку с кадром 4:3, а внутри его кадр 16:9. Жмем зум и получаем кадр 16:9 во весь экран. :-)

Dune 102 (130519_1353_r11) Сист.флешка присутствует

Dune HD Neo 4K Plus (190330_0254_r13) Сист.флешка присутствует