Большинство потребителей не оценит как раз пропажу части визуальной информации из кинематографического кадра (иначе говоря обрезка по краям справа и слева), т.к. иначе без искажения геометрии/нарушения пропорций 21:9 к 16:9 не адаптировать.
Замечательную фразу "Отучаемся говорить за всех" никогда не слышали?
Не воспринимайте это как личный выпад, со всем уважением, но на самом деле все люди разные.
И лично меня возможность обрезать края справа и слева (как было точно подмечено) в обмен на отсутствия черноты всегда радовала. И часто использовалась.
Очень сомневаюсь, что я такой был один, если честно.
И еще раз, самым идеальным вариантом была бы изначальная адаптация производителем изображения под 16:9. Либо, возможность сделать это вручную.
Сейчас такой возможности нет и это плохо. Понятно, что это не критично, что проблему можно решить другими способами, но, тем не менее, жалко, что эта возможность на Дюне пропала.
Если бы она была, как и раньше, было бы лучше. И позиция Рулера (производители всего на свете лучше тебя знают, чего тебе надо) меня ни разу не привлекает.
И по моему, возможность пользователя выразить свое мнение по поводу изменения любимого девайса, как воздух нужна производителю, если он своим пользователем дорожит. Нет?
Он, производитель, может к пользователю прислушиваться или нет, но слушать чего пользователь хочет, по моему, все-таки надо. Или нет?