Перейти к содержимому

Фотография

Nas И Всякое Такое

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#61 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 14:09

Может можно рассмотреть насы попроще и подешевле типа wd my cloud home или что то подобное? На такие модели можно установить качалку?

Качалку можно установить куда угодно. Другой вопрос, сколько вам придется изучать мануалы для конкретной ОС.
Что касается готовых решений, то они сейчас стоят почти одинаково, если сравнивать по железу и количеству отсеков. Это если не искать на вторичке.

Совсем дешевые и с оперативкой менее 1Гб вообще не рекомендуется брать. Желательно брать с возможностью апгрейда по ОЗУ.

Плюс процессор минимум Realtek RTD1295PB-CG. С тем что меньше будите мучиться с тормозами.

В самосборе, единственная проблема выбрать ОС. Собрать его можно в любом магазине, не обязательно для этого быть компьютерщиком, всё будет с гарантией, как и с готовым решением.

В большинстве случаев вам придётся изучать консоль - Линукс, Докер, хотя как оказывается и в случае с Синолоджи придется ее изучать, в какой-то мере, возможно меньше, чем в других случаях, а возможно и вообще не придётся, если не будет необходимости ставить костыли. Есть платные ОС типа Unraid, там в принцыпе отличная поддержка и куча мануалов.

Плюс, если планируете не просто качалку с небольшим объёмом диска и нет опасности потери данных, а рассчитываете долговременно хранить на NAS файлы - видео, фото и т.д., нужен бесперебойник питания, чтобы исключить физическую поломку дисков.

Вот тема выбора NAS, почитайте.

#62 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 14:20

В самосборе, единственная проблема выбрать ОС. Собрать его можно в любом магазине, не обязательно для этого быть компьютерщиком, всё будет с гарантией, как и с готовым решением.

В большинстве случаев вам придётся изучать консоль - Линукс, Докер, хотя как оказывается и в случае с Синолоджи придется ее изучать, в какой-то мере, возможно меньше, чем в других случаях, а возможно и вообще не придётся, если не будет необходимости ставить костыли. Есть платные ОС типа Unraid, там в принцыпе отличная поддержка и куча мануалов.

Чем Виндовс плоха?

Рэйд контроллер видит, доступ из вне есть, качает быстро, можно просто работать с видео и аудио прямо с бука.

Как по мне, так это очень удобно, да и проверено временем.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#63 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 14:26

Тем более, кроме вас никто больше не был недоволен.

Ссылка на нужную тему была две страницы назад - https://forum.hdtv.r...=19549&p=530503

Но все дружно наплевали на это…

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#64 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 14:35

Чем Виндовс плоха?

Рэйд контроллер видит, доступ из вне есть, качает быстро, можно просто работать с видео и аудио прямо с бука.

Для многих это не кошерно.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#65 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 14:45

Чем Виндовс плоха?

А где написано, что Винда плоха?

upd: хотя если сравнивать работу писюка на Вин7 и Синолоджи, то второй заметно выигрывает по беспроблемности работы в том числе и с Трансмишен. Сино настроил, включил, забыл. С писюком были необходимы периодические перезагрузки, иначе тормозило всё. Да и сейчас без перезагрузии писюка сетевые папки постоянно отваливаются от Дюны.

#66 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 15:02

upd: хотя если сравнивать работу писюка на Вин7 и Синолоджи, то второй заметно выигрывает по беспроблемности работы

Раз в полгода выключаю, фильтры почистить, не думаю что это такая проблема. И да, семёрка установлена.

Синолоджи сам себя чистит или к нему всякая пыль не прилипает?

По мне винда удобнее, настроил, обновления выключил и забыл, шуршит себе. Как на Синолоджи фильмы перепаковывать или Флаки пересобирать?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#67 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 15:36

Раз в полгода выключаю, фильтры почистить, не думаю что это такая проблема. И да, семёрка установлена.

Синолоджи сам себя чистит или к нему всякая пыль не прилипает?

По мне винда удобнее, настроил, обновления выключил и забыл, шуршит себе. Как на Синолоджи фильмы перепаковывать или Флаки пересобирать?

Только винда после аварийного отключения питания может и не запуститься или вообще "слететь".

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#68 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 15:43

Только винда после аварийного отключения питания может и не запуститься, и вообще "слететь".

За 10 то лет как я только его не выключал, просто выдёргивал с розетки, всё нормально работает. Раз HDD погиб, но там сам виноват, просто заменил, всё осталось на месте.

Бесперебойник был, убрал.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#69 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 15:47

За 10 то лет как я только его не выключал, просто выдёргивал с розетки, всё нормально работает. Раз HDD погиб, но там сам виноват, просто заменил, всё осталось на месте.

Бесперебойник был, убрал.

Везёт, тут обычные системники после сбоев по питанию регулярно "теряют" Винду.

#70 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 15:50

Везёт, тут обычные системники после сбоев по питанию регулярно "теряют" Винду.

Какие обычные? Когда лень ждать, комп просто кнопкой на БП выключаю, ничего не теряется.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#71 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 15:52

Какие обычные? Когда лень ждать, комп просто кнопкой на БП выключаю, ничего не теряется.

Обычные офисные рабочие станции.
Экстримал :)

#72 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 16:02

Как на Синолоджи фильмы перепаковывать или Флаки пересобирать?

Точно так же, заходите с компа и перепаковываете прямо на Синолоджи.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#73 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 16:11

Точно так же, заходите с компа и перепаковываете прямо на Синолоджи.

А какой софт на Синолоджи используется для работы с аудио и видео, мощей то проца хватит Блурай пережать?

Я с бука через Радмин захожу на типа НАС, там запускаю например конвертор и древний Зеон шурша восемью потоками жмёт кино.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#74 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 16:15

А какой софт на Синолоджи используется для работы с аудио и видео, мощей то проца хватит Блурай пережать?

Для этого не нужен софт на Синолоджи. По сети с компа заходите, к примеру, блюрей муксануть можно тем же MKVTollNix.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#75 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 16:21

Для этого не нужен софт на Синолоджи. По сети с компа заходите, к примеру, блюрей муксануть можно тем же MKVTollNix.

Мой бук будет муксить полдня, если буком пережимать, то неделю.

Я про то, как самим насом жать и паковать, а по вашему всё будет делать бук, беря по сети файлы. Нужно на самом НАСе запускать конвертор, пусть сам НАС всё жмёт.

Запустил потоковую обработку, выключил бук, пусть НАС и пыхтит в кладовке.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#76 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 16:29

Мой бук будет муксить полдня, если буком пережимать, то неделю.

Я про то, как самим насом жать и паковать, а по вашему всё будет делать бук, беря по сети файлы. Нужно на самом НАСе запускать конвертор, пусть сам НАС всё жмёт.

Ну ваш полдня, мой делает за полчаса. И не приходится грузить Синолоджи, но если заморочиться можно поставить MKVTollNix и на Сино, в сети есть инструкции для всего этого. Просто лично мне это не интересно.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#77 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 16:48

Ну ваш полдня, мой делает за полчаса. И не приходится грузить Синолоджи, но если заморочиться можно поставить MKVTollNix и на Сино, в сети есть инструкции для всего этого. 

Я не про мощь буков и не только про перепаковку. По вашему нужно держать включенными НАС и бук. Я про то, как на самом НАСе всё делать, запустил к примеру конвертер, и пусть он сериал в сто серий пережимает, для примера. 

Ещё пример, НАС у меня отслеживает несколько каналов на Ютубе и по мере выхода новых роликов скачивает их в нужном качестве и раскладывает по папкам. Синолоджи тоже так делает?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#78 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 16:54

Я же вам написал, не надо держать включённым бук. Ставите нужные пакеты и программы на Сино и вперёд.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#79 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 17:01

Я не про мощь буков и не только про перепаковку. По вашему нужно держать включенными НАС и бук. Я про то, как на самом НАСе всё делать, запустил к примеру конвертер, и пусть он сериал в сто серий пережимает, для примера. 

Ещё пример, НАС у меня отслеживает несколько каналов на Ютубе и по мере выхода новых роликов скачивает их в нужном качестве и раскладывает по папкам. Синолоджи тоже так делает?

Всё это делается и не только на Сино и Винде. Я выше давал ссылку, там описание почти любых конфигов есть. Начиная от Джакета с Сонарами и Радарами и заканьчивая Ютуб Даунлоадером.

#80 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 17:06

Ещё пример, НАС у меня отслеживает несколько каналов на Ютубе и по мере выхода новых роликов скачивает их в нужном качестве и раскладывает по папкам. Синолоджи тоже так делает?

Сдается мне, вы скромничаете, называя своего "короля кладовки" термином "НАС". У вас полноценный сервер, и вам надо его так и позиционировать, Можете даже под него новую ветку на форуме создать.