От чего же не интересует вот, почитайте, там и некоторые моменты модификации, существующих тем описаны, замены указателей курсоров и прочее, всё познавалось методом научного тыка. В принципе из стоковой темы можно сделать свою. Если интересно, задавайте вопросы там, что не описано и что уже знаю подскажу. И вы делитесь своими находками, тоже интересно.
Спасибо, это и искал. Подозревал что вас тоже скины интересуют)
Пока есть два вопроса.
Поскольку я привык, и с моим фоном, например, в Базинге, там градиентный переход от синего к черному, и как в Эйр по дефолту совсем без стекол, получается что шрифт где-то читается а где-то надо напрячься.
Ну и просто, мне больше нравится именно со стеклами, не просто так их придумали, они как бы облегчают чтение, создавая одноцветную подложку. А в той же Базинге разделяют экран на основной и правую панель с информацией.
В общем, при активации стекол возникло два нюанса:
1). Во всех меню, везде стекла смотрятся нормально, кроме меню "Приложения Dune HD" и "Избранное" - в этих меню, когда курсор ещё не внутри, стекло накладывается на текст. Именно почему-то на меню с Dune так. Вот пример как это выглядит в меню приложений Dune:
И как в приложениях Андроид:
В Андроид всё чётко, и заметно что высота стекла в Андроид гораздо меньше .
Как уменшить высоту стекла в меню приложений Dune? Такое же наложение в меню "Избранное" есть.
2). Менее существенный вопрос, но вдруг - стекло погодного виджета. Можно его вообще убрать? Потому что при активации стекол в Air, с иконками погодных событий происходит что-то и они смещаются.
Вот как выглядит виджет со стёклами. это я еще поправил как смог, а так он почти залезал на часы:
И как он смотрится без стёкол, немножко над городом и почти по центру:
Файлы
weather_glass и
osd_glass там не регулируется ничего, ну или регулируется именно для стекол как на последнем скрине, которое совсем другой стиль имеет.
Вообще, как со стёклами работать, может это в инструментах
ImageCutter или
ImageCropperC можно всё организовать?
В остальном меня всё сейчас устраивает. Только вот это глаз мозолит) даже не виджет, с ним как раз жить можно. А вот наложение на текст, это бы исправить хочу