Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Пульта: Отзывы, Сравнения, Настройка (Air Mouse, Пульт С Гироскопом, Аэро-Пульт)

air mouse пульт с гироскопом аэро-пульт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 559

#61 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 21:06

проверьте плиз, а то не покупаю только из-за того что микрофон не активен у родного бт пульта
Хотя, голосовой набор сделал через api ip дюны + алиса... работает :)

что именно не покупаешь?
Чуть позже проверю
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#62 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 21:23

Пожалуйста, счастье наступило?

Не работает, ни в гугле, ни в ютубе.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#63 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 21:26

Не работает, ни в гугле, ни в ютубе.

значит не помогло?
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#64 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 21:40

Не знаю, может я что не так делаю?!

Keenetic Giga (KN-1010)

#65 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 23:14

Не знаю, может я что не так делаю?!

открывает приложение ок Google у меня нажатие, но приставка не слышит меня все равно

Пожалуйста, счастье наступило?

нажимаю эту кнопку, открывает окно Google, с надписью скажите ок гугл и запрос, но приставка не слышит тебя
Либо открывается поиск с экранной клавиатурой
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#66 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 23:21

Вообще у G10 микрофон как бы всегда работает, а кнопочка микрофона как раз служит для вызова функций голосового поиска. 

Возможно есть комбинация кнопок для включения микрофона?

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#67 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 23:25

Нажать и удерживать 2 секунды кнопку Pop Up на пульте, должен загореться красный лед, после отпускания кнопки микрофон отключается.

вот что происходит:
https://youtu.be/jTObkn4_W9A

Приставка/микрофон не слышит

Вообще у G10 микрофон как бы всегда работает, а кнопочка микрофона как раз служит для вызова функций голосового поиска.
Возможно есть комбинация кнопок для включения микрофона?

то что нам подсказал товарищ, вызывает лишь поиск( но не активацию микрофона
Возможно ли его вообще активировать, даже поддержка сегодня не подсказала при звонке
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#68 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 00:06

Это не заявленная официально функция, тут и так уже включают режим гироскопа и жалуются на быстрый расход батарей, а микрофон без Google сервисов и приложения Google вообще не работает.

По мне так проще набрать на мобиле через дуне контрол.

и для чего режим гироскопа? Как говорите включают и начинается высокий расход энергии. Где его используют? Поставил пару гонок, включил этот режим, не работает
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#69 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 11:23

Нажать и удерживать 2 секунды кнопку Pop Up на пульте, должен загореться красный лед, после отпускания кнопки микрофон отключается.

как все таки включить микрофон? Вы лично пробовали?
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#70 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 20:05

как все таки включить микрофон? Вы лично пробовали?

Только что проверил на своем телефоне - работает.

Для бокса похоже не хватает каких то библиотек.

Также на телефоне проверил режим гироскопа, есть навалом прог для показа датчиков.

Тоже все работает, при переходе в режим гироскопа лед постоянно горит красным и батарейку жрет в этом режиме хорошо, не забывайте его отключать.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#71 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 21:08

Только что проверил на своем - не работает. Не знаю должен ли был телефонный микрофон отключиться, но у меня он не отключился, и соответственно принимал окружающий шум, как ни в чем не бывало. В отличии от пульта.
Keenetic Giga (KN-1010)

#72 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 21:12

Только что проверил на своем телефоне - работает.
Для бокса похоже не хватает каких то библиотек.

Также на телефоне проверил режим гироскопа, есть навалом прог для показа датчиков.
Тоже все работает, при переходе в режим гироскопа лед постоянно горит красным и батарейку жрет в этом режиме хорошо, не забывайте его отключать.

так же сейчас подключил к телефону, это слышит микрофон телефона а не пульта)
Да и через keylog посмотрел вообще какую команду даёт пульт при долгом нажатии : key 217 SEARCH
никакого отношения она к включению микрофона не имеет к сожалению.
Опять прихожу к выводу, что там либо муляж микрофона, либо впаян но не распаян

Только что проверил на своем - не работает. Не знаю должен ли был телефонный микрофон отключиться, но у меня он не отключился, и соответственно принимал окружающий шум, как ни в чем не бывало. В отличии от пульта.

так и должно быть, так как к микрофону никакого отношениях зажим данной кнопки не имеет
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#73 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 21:17

Вытащил файлы из прошивки
https://drive.google...ew?usp=drivesdk
Которые отвечают за кнопки управления на пультах,текстовым редактором можно открыть посмотреть, ни какого упоминания даже про микрофон
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#74 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 21:29

Это файл откуда с пульта? 

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#75 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 21:42

Из дюны, в них прописаны расшифровки команд которые принимает она с пульта, можно при желании переназначить кнопки, поиск например чтобы включался не долго держать, а на кратное название.
И ещё наблюдение, ведь на всех пультах где голосовой поиск есть, там же микрофоны вроде всегда включены, слышно как шипят если к уху поднести, а тут тишина....
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#76 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 21:54

У пульта есть ещё комбинации, info + pop up одновременно и так же top menu + return
Загорается красный индикатор, понять бы что это
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#77 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 21:57

Ну там и не должно быть чтото связанное с микрофоном. Кнопка микрофона на большинстве пультов вызывает какуюто функцию от гугола смотря что за ось. Тестил я кнопки когдато все андроидные работают через консоль. И да в большинстве своем микрофон всегда работает. Есть у меня пульт где он физически отключается кнопой на пульте или через какоето время и его потом надо включать, но эта кнопка на плеер ничего не передает - все происходит на пульте. 

Тут или он таки не включен и надо как то включить его или хоть он распаян но не работает.  Блин был бы идеальный пульт если бы получилось запустить микрофон и безпроблемно его юзать. Но если его каждый раз прийдется включать через какуюто комбинацию кнопок это фигня. Надоест через неделю. Я это уже проходил. 

PS Наврал чуть, есть одна кнопка связанная с микрофоном мутит его KEYCODE_MUTE. Но у меня на одном пульте все происходило на самом пульте. Иначе бы я сделал какойто костыль для автовключения микрофона при поиске в плагинах. 

#78 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 22:01

Ну там и не должно быть чтото связанное с микрофоном. Кнопка микрофона на большинстве пультов вызывает какуюто функцию от гугола смотря что за ось. Тестил я кнопки когдато все андроидные работают через консоль. И да в большинстве своем микрофон всегда работает. Есть у меня пульт где он физически отключается кнопой на пульте или через какоето время и его потом надо включать, но эта кнопка на плеер ничего не передает - все происходит на пульте.
Тут или он таки не включен и надо как то включить его или хоть он распаян но не работает. Блин был бы идеальный пульт если бы получилось запустить микрофон и безпроблемно его юзать. Но если его каждый раз прийдется включать через какуюто комбинацию кнопок это фигня. Надоест через неделю. Я это уже проходил.

я как понял дюна хочет его реализовать в картина тв, возможно как то приставка будет на пульт подавать сигнал ( включить микрофон) когда в картине поиск будут выбирать.
Больше мыслей нет
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#79 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 22:05

а что там связь с пультом двусторонняя? Не задавался этим вопросом но не думаю что там двусторонняя связь. 

#80 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 22:11

а что там связь с пультом двусторонняя? Не задавался этим вопросом но не думаю что там двусторонняя связь.

фиг знает. Попробовал ещё раз поддержку обратится, теперь по почте
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus