Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5062

#61 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 17:27

Первое впечатление хорошее, внешне гораздо симпатичнее прошлого, но есть и минус в функционале, по крайней мере два месяца назад, можно было в приложении «фильмы» в поиске вбить любой фильм и бесплатно смотреть online, ща предлагает просмотр через три ресурса, Netflix, Okko и Megogo, и везде просит заплатить за обанемент. Плюс в приложениях Dune раньше можно было скачать Transmission для его активации, теперь его там нет. Пока не разбирался, как качать торренты, но танец с бубном похоже впереди.
А так все сделано хорошо, красиво, заметно быстрее работает (шарить по меню, запускать фильмы), видно процессор быстрее.

Возможно Вы отключили какие то плагины при установке, там ничего не изменилось, должен быть выбор фильмы на русском и аглицком.

Зайдите в настройки/приложения/расширения и переустановить плагины.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#62 arkmo

arkmo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 17:28

Ну и где же "маэстро" с обзором, надоел негатив от истериков.

Я так и не понял, что не устроило этого человека и почему он вернул Max, хотя крику много было.

#63 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 17:29

В Dune Max 4K можно вывести по одному HDMI все, а можно по соседнему HDMI вывести только звук, пробывал и так и так, т.е. звук на прямую на саундбар, а вторым на ТВ, но разницы не почувствовал, единственный минус такого подключения, когда переключаешь пультом над сигнал ТВ, надо вторым пультом переключать звук на саундбаре, а когда подкшлючено в а по одному HDMI до саундбара, а уже от него к ТВ, другим шнурком, то при переключении сигнала, звук переключается сам.

Как думаете, есть ли какой плюс раздельного вывода звука и изображения? Зачем это было сделано?

Два выхода сделаны для тех у кого ресивер не поддерживает 4К а тв поддерживает и при этом хочется слушать hd звук в кино.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#64 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 17:35

В характеристиках пишут Слот подключения SD карты, но я его нигде не нашёл!

Посмотрел на обоих сайтах dune.ru и dune-hd.com нигде не указана карточка SD.

#65 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 17:36

Я так и не понял, что не устроило этого человека и почему он вернул Max, хотя крику много было.

Хочет волшебную дудку, и для кина и для музыки, и чтоб все по феншую

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#66 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 17:42

Да,о полном выключении я думал  в ДУО диск выключал  я его не слышал и он так не грелся я из за этого больше переживаю

В этом плеере при выборе в настройке режима полного выключения, будет отключаться все и харды будут обесточены.

Там стоит mcu, поэтому вернулась возможность указывать режим Power 1 - 0.

Встроенный плеер не поддерживает пока DSD. Можно слушать только внешними приложениями, по умолчанию это HibyMusic.

Только чтобы слушать через него dsd/dsf на Максе через Xmos, надо в настройках Hiby выбрать  PCM.

#67 kolor

kolor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 17:43

Так какие все таки "дудки" для музыки стоят на Максе "?

Dune HD Pro 8K Plus

прошивка: 

#68 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 17:46

Так какие все таки "дудки" для музыки стоят на Максе "?

Xmos c выходом через Spdif Coax (с перетактированием) и экзотика в виде I2S....

И по умолчанию запускается HibyMusic на музыкальных файлах. Причем версия для управления с пульта.

#69 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 17:58

Xmos c выходом через Spdif Coax (с перетактированием) и экзотика в виде I2S....

И по умолчанию запускается HibyMusic на музыкальных файлах. Причем версия для управления с пульта.

И кстати есть такой не совсем прозрачный способ управления через мобулц прослушиванием музыки через Hiby.

Надо на Максе в Hiby включить режим сервера и добавить ему в коллекцию музыку, тогда при запуске приложения Hiby на мобиле можно их состыковать и управлять музыкой, выбирать в отсканированной коллекции композиции.

Но это все до остановки Hiby, к сожалению пока не получится с мобилы запустить сам плеер на воспроизведение.

#70 kolor

kolor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 18:00

А что дюновского плеера нет, он читает и выдает многоканал в т.ч. и DTS, правда не дружит с "cue." А SPMC (андроидный плеер) выдает многоканал. Правда у меня выход стоит на битстриме, а дальше рес.

Dune HD Pro 8K Plus

прошивка: 

#71 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 18:01

Хочет волшебную дудку, и для кина и для музыки, и чтоб все по феншую

Ну а почему нет ??  Ифо с сайта 

" Dune HD Max 4K - полноразмерный премиальный медиаплеер c двумя отсеками для HDD 3.5", двумя HDMI-выходами, Hi-Fi цифровыми аудиовыходами, Hi-End линейным блоком питания и продвинутой коммутацией.
Новое поколение медиаплееров поддерживает Ultra HD 4K видео сверхвысокой четкости с частотой кадров до 60 к/с, технологию HDR, 10-битное кодирование цвета, цветовое кодирование по стандарту BT.2020, вывод видеосигнала через интерфейс HDMI 2.0a "    Вроде как обязывает, или нет ??

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#72 serezhca

serezhca

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 18:06

Посмотрел на обоих сайтах dune.ru и dune-hd.com нигде не указана карточка SD.

Сейчас не указана, а вчера ещё была. DUNE оперативно поправила характеристика MAXa

http://webcache.goog...u&ct=clnk&gl=ru

Dune BD Prime 3.0

#73 tversergey73

tversergey73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 18:07

Надо просто четко отдавать себе отчет, чего Вы хотите от медиаплеера и выбирать исходя из этого, не забывая думать перед покупкой. Читать форум с отзывами и перечислением проблем.

Мне например дюна нужна как видеоплеер с насов, ну и иногда с юсб источников. Модель про 4К в этом плане вполне устраивает. Пробовал разные другие аппараты: химедию q10 про, эппл тв 4К, сонивский BD проигрыватель Х800 - всех продал, а дюна осталась и нравится.

Покупать её как источник качественного звука? Ну я лично сильно сомневаюсь в успехе. Фирма Дюна никогда аудио не занималась, опыта - ноль, китайцы в этом плане - тоже, что называется, "откуда в ж. алмаз"? 

Про 48 килогерц на андроиде - не единожды на форумах говОрено, про стерео вместо многоканала, если не ошибаюсь, тоже было.

Ну, народ, ну если Вы не читаете ни хрена и не анализируете, то чего потом истерить-то? Писать большими буквами: ПОЛНОЕ ГОВНО! Выделять посты цветом.

Трезво надо оценивать, на что Вы подписываетесь, да к тому же учитывать, аппарат сырой, только вышел, дальше надо будет ждать, когда основные косяки вылечат прошивками.

P.S. Я вот лично для себя альтернативы среди файловых видеоплееров не вижу. В ближайшие дни потестирую, как она показывает на обычном ж.к. телевизоре без 4К и HDR, и если там более-менее нормально с 4К фильмами, буду наверное вторую прошку в спальню себе заказывать.

никто не истерит-для видео можно сказать что почти доделан-с bd menu не совсем гладко,но жить можно. Для 4k видео самое то-МОЖНО СМЕЛО БРАТЬ,а остальное очень сыровато,я вообще против андроид на дюне. Дисплей не информативный,думаю поправят. Буду ждать следующие релизы - посмотрим. Для себя я решил аппарат сдать в магазин. Ну не могу я ездить на машине у которой простите то дверь не закрывается,то еще-что-нибудь.....Простите за сравнение. До появления 4k у дюны было вроде все хорошо,но пришлось идти со временем и переходить на новую линейку процессоров. Посмотрим-может допилят,да и вообще уже давно бы сделали поддержку sacd образов,а то приходится шаманить. Но sigma мне по звуку больше понравилась. Не слышал OPPO - но там есть свои нюансы и борьбой с пиратством,кстати они не стали впихивать себе андроид -молодцы.

#74 kolor

kolor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 18:08

Hiby на плей маркете идет бесплатно, его единственное достоинство - открытие образов SACD, а все остальное как у бесплатного плеера для смартфона. Посмотрел в спецификации Макса указывается чтение DTS, как тогда понимать проблему многоканала?

Dune HD Pro 8K Plus

прошивка: 

#75 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 18:10

Ну а почему нет ??  Ифо с сайта 
" Dune HD Max 4K - полноразмерный премиальный медиаплеер c двумя отсеками для HDD 3.5", двумя HDMI-выходами, Hi-Fi цифровыми аудиовыходами, Hi-End линейным блоком питания и продвинутой коммутацией.
Новое поколение медиаплееров поддерживает Ultra HD 4K видео сверхвысокой четкости с частотой кадров до 60 к/с, технологию HDR, 10-битное кодирование цвета, цветовое кодирование по стандарту BT.2020, вывод видеосигнала через интерфейс HDMI 2.0a "    Вроде как обязывает, или нет ??

Так всё перечисленное вроде бы присутствует.
Где-то написано, что на дисплейчике дюны макс должен отображаться путь к файлу, который требует расстроенный уже теперь бывший владелец?
Где-то обещалось, что будет нормально работать "фубар, вещающий в сетку по dlna многоканальный SACD"?

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#76 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 18:15

Сейчас не указана, а вчера ещё была. DUNE оперативно поправила характеристика MAXa

И зашпаклевала дырку в корпусе :)

#77 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 18:16

я вообще против андроид на дюне.

А Вас никто не спрашивает. И фирму Дюна никто не спрашивает. Везде теперь будет этот андроид, а мы всегда будем бета-тестерами, это наша судьба. Так выгоднее и дешевле китайскому производителю.

Не слышал OPPO - но там есть свои нюансы и борьбой с пиратством,кстати они не стали впихивать себе андроид -молодцы.

У меня оппо 203 в качестве цифрового транспорта для аудио как раз используется. Кручу на нем диски CD/SACD - вполне устраивает. В качестве ЦАП-а - сильно апгрейднутый AV-процессор. Для борьбы за правое дело пиратства на оппо установлена "аудиофильская" прошивка, позволяющая воспроизводить самые разнообразные аудиоформаты по сети.
А для киношек - в подавляющем большинстве случаев дюна про 4К.

Версии ПО - последние.

#78 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 18:23

Так всё перечисленное вроде бы присутствует.

Где-то написано, что на дисплейчике дюны макс должен отображаться путь к файлу, который требует расстроенный уже теперь бывший владелец?

Где то обещалось, что будет нормально работать "фубар, вещающий в сетку по dlna многоканальный SACD"?

Оно вроде как работает, но как именно знают только прграмисты Дюны. И вообще проблема производителя в том что они не комплектуют сложный прибор инструкцией по эксплуатации ( ну хотябы в електронном виде, на сайте). И много вопросов бы отпало само собой. Я например так и делаю, перед покупкой скачиваю инструкцию. И после прочтения делаю какие то выводы. Заметьте по новым Дюнам ни одного нормального русскоязычного обзора, к примеру на том же хоботе.

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#79 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 18:24

Возможно Вы отключили какие то плагины при установке, там ничего не изменилось, должен быть выбор фильмы на русском и аглицком.
Зайдите в настройки/приложения/расширения и переустановить плагины.

Да я даже и не успел бы ничего отключить, как только включили его, жена сразу полезла проверять, будут ли как раньше БЕСПЛАТНО в приложении Фильмы просматриваться различные сериалы из инета, а там все платно только!

Абсолютно точно было указано, молодцы, что поправили, может так и все остальное аппаратно вылечат рано или поздно!

Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500

#80 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 18:27

Оно вроде как работает, но как именно знают только прграмисты Дюны.

Такие слова стоило бы подкреплять конкретными примерами. Иначе - ни о чём.

И вообще проблема производителя в том что они не комплектуют сложный прибор инструкцией по эксплуатации ( ну хотябы в електронном виде, на сайте).

Какая-то небольшая бумажка в коробке была.
Вот, я же сам фотку делал: http://forum.hdtv.ru...=19003&p=414313

Заметьте по новым Дюнам ни одного нормального русскоязычного обзора, к примеру на том же хоботе.

Так и чего Вам эти обзоры? Большинство вопросов и проблем обсуждаются на форуме. Официальный обзорщик за пару дней общения с аппаратом не найдет столько косяков, сколько найдут пользователи с их разнообразием сценариев использования приставки.

Версии ПО - последние.