Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы воспроизведения Bluray-дисков и полных BDMV/ISO-образов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2236

#61 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 16 June 2009 - 23:30

А зональность диссков- вот уж бред сивой кобылы. Это означает, что я за свои кровные евры не могу купить в европе концерт своей любимой группы, чтобы посмотреть дома в России! Нет концерт я все равно найду, но уже ВЫНУЖДЕН буду искать его на пиратке или в сети.

В Европе можно покупать музыкальные BD , чисто залоченных на регион B(музыка -Европа) я не встречал .
Сам имею в коллекцию около 40 музыкальных оригинальных BLU-RAY и то , только 2 у меня залочены на
регион А (David Gilmoure и Hanna Montana) , остальные мультирегион ...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#62 Шурик

Шурик

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 14:38

В Европе можно покупать музыкальные BD , чисто залоченных на регион B(музыка -Европа) я не встречал .
Сам имею в коллекцию около 40 музыкальных оригинальных BLU-RAY и то , только 2 у меня залочены на
регион А (David Gilmoure и Hanna Montana) , остальные мультирегион ...

Это хорошо, что на практике региональные ограничения не применяются - одумались! Но зачем региональные ограничения нужны в принципе - я не понимаю. От кого такая защита стоит - от добросовествных людей? Ибо от недобросовестных она не спасет однозначно.

#63 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 17:29

Все дело увы в бабках , в штатах диски чуть дешевле чем в европе, в россии чуть дешевле чем в штатах , в китае вообще на порядок дешевле чем везде. Вот и не хотят чтобы китайские диски возили в европу. Сволочи :)

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#64 insight

insight

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 11:56

например у меня фильм на BLU-RAY Я Робот , который вышел в прошлом году в Италии с русской дорожкой
без проблем воспроизводился на BD плеере , а релиз этого года нет , пока я не обновил прошивку с
официального сайта Сони - и всё нормально .

Я понимаю, что у вас другой плеер, но я вот Dune HD Base прошивать прошивкой с официального Сони не пробовал, откровенно говорю =)))))), но сей итальянский Blu-Ray (BD-J) http://hdtracker.ru/...ils.php?id=2384 этого фильма
идет странно. Хоть и притормаживает меню и т.п., но фильм сам запускается и идет абсолютно нормально.... до того момента (после часа хронометража), когда та баба из фирмы приходит к нему домой и щупает его "искусственную" руку. Вот тут как раз начинаются бешеные тормоза. И звук пропадает.
Запускаю m2ts в чистом виде - все идет нормально.
Прошивка последняя.
Пробовал и через eSATA, и через USB, один хрен глюки начинаются на том же месте (правда на eSATA мне показалось, что на несколько секунд позже, но все равно начинаются).
Попробовал спеть плееру "Relax, take it easy", тоже не помогло =))))

Или я не то пою? =)))))

#65 Шурик

Шурик

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 14:26

Все дело увы в бабках , в штатах диски чуть дешевле чем в европе, в россии чуть дешевле чем в штатах , в китае вообще на порядок дешевле чем везде. Вот и не хотят чтобы китайские диски возили в европу. Сволочи :)

А это попахивает исскуственным ограничением торговли и противоречит принципам ВТО. Но я думаю, что все вернется на круги своя и у формата Блю-рей все с этим делом станет также как и у ДВД подавляющее большинство ДВД мультизонные "0" и практически все плеера разлочиваются на раз, без квалифицированного вмешательства в железо и софт. Это при условии, что Бд формат доживет до сих времен.

#66 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 14:31

Подавляющее DVD НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ мультизонные, во всем мире почти все - залоченные,более того последнии версии защиты DVD которая ставиться в штатах не играются на мультизонных, правда защиту давно расковыряли и это не проблема.

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#67 setewik

setewik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 19:23

На новой июньской прошивке Dune перестал запускаться BR образ Ван Хельсинг. На апрельской прошивке все работало.

#68 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 19:56

Интересно, у кого-нибудь есть такие проблемы, или у нас двоих?

"surm", у тебя какой плеер? у меня "base".

Скачал еще несколько образов и заметил, что не работают те из них, при загрузке которых на плеере написано BD-J, когда написано BD-ROM все работает. BD-J - это означает, что образ использует Blu-ray Disc Java. Может именно в BASE с ней проблема? На других плеерах такие образы идут?

просто возможно вы не дожидаетесь загрузки Java программы? это может занимать приличное количетво времени.

#69 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 21:55

просто возможно вы не дожидаетесь загрузки Java программы? это может занимать приличное количетво времени.

а сколько , хоть примерно ? у самых тормозных и старых стационарных BD плееров загрузка
JAVA занимает до 2 мин. У современных BD плееров и PS3 10 - 15 секунд !

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#70 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 22:25

бред полный, все зависит от материала, а точнее от его объема... засуньте Принца Каспиана в ПС3 и потом уже утверждайте. Хватит вводить людей в заблуждение. да и какие именно плееры грузят хотя бы четверть гига например за 15 секунд? при среднем значение NAND в 128 метров
при том речь идет как я понял про образы

#71 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 22:48

бред полный, все зависит от материала, а точнее от его объема... засуньте Принца Каспиана в ПС3 и потом уже утверждайте. Хватит вводить людей в заблуждение. да и какие именно плееры грузят хотя бы четверть гига например за 15 секунд? при среднем значение NAND в 128 метров
при том речь идет как я понял про образы

Образы я вообще не смотрю ... а только оригиналы на BLU-RAY ...я сейчас не поленился , посмотрел время загрузки на Людей Х - 8 сек .
Мадагаскар - 10 сек ... смотрел на PS3 , так что если не знаете и смотрите ремуксы , то и не говорите.

p.s. К сведению - они все с BD JAVA ... и если на старом BD плеере загрузка идёт долго (крутится долго кружок , надпись LOADING ...)
то к примеру на PS3 - всё пулей , глазом не успеешь моргнуть - и вот уже меню диска ...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#72 Шурик

Шурик

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 18:10

Не читается лицензионный блюрей диск "Гарри Поттер и Орден Феникса" это BD-ROOМ BD-02-DIM1 Y17492 Есть значек защиты от копирования. После загрузки пишет (только по английски) "воспроизведение невозможно в связи с запретом защиты" На ноуте (у меня там стоит Блюпривод) воспроизводился даже 8-мым PowerDVD. Не читается лицензионный ДВД!!! диск 5-го региона "Дьявол носит Prada" Прокатное удоствоерение №221168506 от 05.10.2006 Диск №29830А Изготовитель ООО "РеплиМастер" После загрузки пишет "Диск данного региона не может быть воспроизведен" Вообще то основной причиной покупки Dune Prime стало заявляющееся везде его ВСЕЧИТАЕМОСТЬ. Я бы понял, если бы плеер отказался прочитать какие-нибудь малораспространенные форматы но, то что он не стал читать лицензионные Блю-рей и ДВД - это уже слишком. Это получается полуфабрикат какой-то, а не готовый продукт. Почему на Пионнере LX-51 Люди Х читаются, а на Дюне -нет. У них что чип другой какой-то, а не Сигма 8634? У меня есть еще неделя на возрат (да и по прошествии 15 дней смогу вернуть с такими багами) вот и думаю возвращать или нет. Задумка то очень хорошая (и только поэтому "еще думаю") но как то она недоделана. Поэтому хотелось бы хотябы ориентировочных сроков - когда все эти "баги" будут исправлены и когда у Дюны Прайм не будет проблем с чтением хотябы лицензионных Блю-рей и ДВД дисков? Народ! может кто кинуть ссылочку на патч по ликвидации зонирования?

#73 tymoxa

tymoxa

Комментатор-активист

• Dune Pro
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 18:28

Народ! может кто кинуть ссылочку на патч по ликвидации зонирования?

Тут посмотри.

#74 Шурик

Шурик

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 18:41

Тут посмотри.

Спасибо!

#75 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 19:20

Спасибо!

Помогло?

#76 Шурик

Шурик

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 15:17

Помогло?

Пока не проверял - времени нету! Для этого и покупал Дюну, чтобы - воткнул диск - и играет безовсяких плясок с бубнами.
Для плясок с бубнами у меня есть нотебук с блюрей приводом, который кстате играет ВСЕ диски, правда тоже пришлось PowerDVD обновить до 9- го, версии ultra иначе Люди Х не игрались.
Но ничего, я надеюсь производители доведут софт до ума и все будет играться без плясок с бубнами.

#77 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 15:43

я спрашивал про патчик. тот который регионы разлочивает... какие пляски вы что ? кризис в мире))))

#78 Serene

Serene

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 00:21

насколько я понял, имеет место проблема с новыми дисками от "20-й Век Фокс" неважно с российскими или зарубежными Dune выдаёт красный экран с текстом, где предлагает обновить прошивку на www.blu-raydisc.com/forbestresults в частности, у людей (прочитал на предыдущей странице) не воспроизводятся три части "Людей Х" у меня таким же не воспроизводятся"Маленькая мисс Счастье" (российская лицензия, мультирегион) и "Страсти Христовы" (американская лицензия, мультирегион) подразумеваю, что таким же образом не прочитаются (также от "20-й Век Фокс") "Гнев", "День когда земля остановилась", "Австралия", "Макс Пэйн", "Зеркала" и т.д. надо срочно что-то решать...

#79 Psycho Lord

Psycho Lord

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 02:19

как уже писалось много раз по всему форуму, это срочно наступит предварительно где-то в конце августа, с выходом прошивки на новом SDK а пока можно накапливать buglist
-AppealHD-

#80 Шурик

Шурик

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 18:08

я спрашивал про патчик. тот который регионы разлочивает... какие пляски вы что ? кризис в мире))))

Ну я про него и ответил - что не успел еще. Кстате порядок действий при его интеграции в плеер аналогичен действиям по смене прошивки?