Наиболее вероятное применение (инструкцию не читал) - воткнуть туда какое-то устройство воспроизведения и пропускать сигнал через дюну. Поясню на примере: у меня все семь HDMI входов на AV процессоре уже заняты. Если захочу использовать еще какой-то источник видеосигнала - втыкать его некуда. И вот в этом случае я смогу воткнуть его в HDMI-вход на дюне. Ну, там будут еще нюансы типа, надо-ли каждый раз включать саму дюну, или она и в спящем состоянии нормально пропустит сквозь себя сигнал, но это уже мелочи. Общую суть, думаю, я понятно изложил.
Спасибо большое за ответ! Теоретически я понимаю, для чего HDMI вход. Прошу прощения, немного непонятно выразился. Увидел на Вашем фото задней панели два HDMI, сначала подумал, что два выхода.
Потом прочитал, что IN .
Именно интересовало, что в инструкции. (вдруг есть возможность назначить его на вывод аудио (мечты, мечты...))
У меня сейчас для 3D - Pioneer BDP-LX55 (с китайской прошивкой). У него два выхода HDMI. Один картинка - на телевизор, другой звук на ресивер ONKYO- TX-NR1008.
Рес очень приличный по звуку, (в том числе декодирует dsd) но не поддерживает 4к и 3d. Купить новый, такого класса (100 тыр плюс минус), нет никакой сегодня экономической перспективы)
ДюнЫ, у меня для всего остального. (коллекция под 70 ТБ). Все в максимально возможном качестве. Так вот, после Дюны, наигрался я с Пионером очень быстро.
По сети он образы не тянет, а заниматься мастурбацией, в виде переноса на внешний диск фильма, подключения его к пионеру, и потом просмотра - надоело.
Долго ждал обновления линейки, чтоб и с менюшками Blu-ray, и с sacd, и 4k итд итп, и чтоб разумная цена была. Дождался.. (честно говоря не верил, что прошка будет)).
Увидел ЖИВУЮ у Вас, и предзаказ сразу разместил )
Теперь потею головой, на тему, как заставить нормально работать существующую систему.
Извините за небольшой оффтоп, но вопрос ко всем:
Может у кого нибудь реализована похожая схема? Пока курение интернета приводит к настраиваемым (EDID) сплиттерам HDMI. (чтоб можно было выставить принудительно 4к плюс HD аудио.) Но заработает ли такая связка? ХЗ. Буду благодарен, если кто нибудь просветит...
Dune Pro 4K Всегда последняя, включая бета
Dune HD MAX Всегда последняя, Системная флэшка есть
Dune HD Smart Всегда последняя, Системная флэшка есть
Dune BD prime 3.0 Всегда последняя, Системная флэшка есть
Dune HD TV-102W Всегда последняя, Системная флэшка есть