Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#61 mazankaUA

mazankaUA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 18:25

Поэтому в спич про Зиду - не верю ). Что вам нравится - верю ). А что там все ОК - там точно не все ОК  и никогда не будет ОК )). Просто там объемы производства аппаратов не соответствуют тому уровню когда у китайцев близко к ОК ).

Да это не вопрос вашей веры, или нет. Это факт, что у Zidoo все работает и  обновления идут регулярно уже 1,5 года. А вот будет ли работать у Дюны - не факт. 

Потому как, даже обещанное BD MENU в предстоящих обновлениях - это как-то не очень странно. Почему сразу не реализовать, ведь у других это уже работает больше года)))

Парни из Дюны решили просто не платить деньги сразу, подождать продажи и, если пойдут, то можно и отбашлять правообладателям за менюху, а если продажи провалятся - фаны итак схавают

#62 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 18:27

Это откуда такой вывод? Я так взял чтобы к ресиверу подключать. До этого Dune Prime также к ресиверу подключал.

Я планирую, не полноразмерные плееры, подключать на прямую к ТВ, так понятней?

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#63 ans002

ans002

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 18:30

Наиболее вероятное применение (инструкцию не читал) - воткнуть туда какое-то устройство воспроизведения и пропускать сигнал через дюну. Поясню на примере: у меня все семь HDMI входов на AV процессоре уже заняты. Если захочу использовать еще какой-то источник видеосигнала - втыкать его некуда. И вот в этом случае я смогу воткнуть его в HDMI-вход на дюне. Ну, там будут еще нюансы типа, надо-ли каждый раз включать саму дюну, или она и в спящем состоянии нормально пропустит сквозь себя сигнал, но это уже мелочи. Общую суть, думаю, я понятно изложил.

Спасибо большое за ответ! Теоретически я понимаю, для чего HDMI вход. Прошу прощения, немного непонятно выразился. Увидел на Вашем фото задней панели два HDMI, сначала подумал, что два выхода.

Потом прочитал, что IN :(

Именно интересовало, что в инструкции.  (вдруг есть возможность назначить его на вывод аудио (мечты, мечты...:))) 

У меня сейчас для 3D - Pioneer BDP-LX55 (с китайской прошивкой). У него два выхода HDMI. Один картинка - на телевизор, другой звук на ресивер ONKYO- TX-NR1008.

Рес очень приличный по звуку, (в том числе декодирует dsd) но не поддерживает 4к и 3d. Купить новый, такого класса (100 тыр плюс минус), нет никакой сегодня экономической перспективы:))

ДюнЫ, у меня для всего остального. (коллекция под 70 ТБ). Все в максимально возможном качестве. Так вот, после Дюны, наигрался я с Пионером очень быстро.

По сети он образы не тянет, а заниматься мастурбацией, в виде переноса на внешний диск фильма, подключения его к пионеру, и потом просмотра - надоело.

Долго ждал обновления линейки, чтоб и с менюшками Blu-ray, и с  sacd, и 4k итд итп, и чтоб разумная цена была. Дождался.. :) (честно говоря не верил, что прошка будет:))).

Увидел ЖИВУЮ  у Вас, и предзаказ сразу разместил :))

Теперь потею головой, на тему, как заставить нормально работать существующую систему. 

Извините за небольшой оффтоп, но вопрос ко всем:

Может у кого нибудь реализована похожая схема? Пока курение интернета приводит к настраиваемым (EDID) сплиттерам HDMI. (чтоб можно было выставить принудительно 4к плюс HD аудио.) Но заработает ли такая связка? ХЗ. Буду благодарен, если кто нибудь просветит...

Dune Pro 4K Всегда последняя, включая бета
Dune HD MAX Всегда последняя, Системная флэшка есть
Dune HD Smart Всегда последняя, Системная флэшка есть 
Dune BD prime 3.0 Всегда последняя, Системная флэшка есть
Dune HD TV-102W Всегда последняя, Системная флэшка есть

#64 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 18:31

И я стал обладателем PRO 4K. Будем вечером тестить :)

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#65 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 18:50

Извините за небольшой оффтоп, но вопрос ко всем:

Может у кого нибудь реализована похожая схема? Пока курение интернета приводит к настраиваемым (EDID) сплиттерам HDMI. (чтоб можно было выставить принудительно 4к плюс HD аудио.) Но заработает ли такая связка? ХЗ. Буду благодарен, если кто нибудь просветит...

Я правильно понял, Вы хотите выходной сигнал разделить на два, чтоб один с 4К воткнуть в телевизор, а второй (для передачи аудио) воткнуть в ресивер?

Если так, то простой дешевый HDMI сплиттер с большой вероятностью может не подойти, т.к. он тупо выдает один и тот же сигнал на два выхода, т.е. на ресивер пойдет тоже 4К, отчего ресивер может загрустить. Кроме того, когда будете выставлять разрешение 4К на плеере, то он может отказаться это делать, т.к. ресивер не поддерживает 4К. Я с таким столкнулся с одним из источников (PS4Pro, если не ошибаюсь), когда на процессоре онкио были активированы оба HDMI выхода, на телевизор 4К и на проектор 1080р. И хотя проектор в это время был выключен, я все равно получил сообщение, что вывод 4К не возможен. Оставил в настройках процессора только один выход Main и всё заколосилось.

Для решения Вашей задачи скорее всего потребуется вот это: http://www.hdfury.com/product/avr-key/

Не дёшево, но выделяет именно аудио сигнал на один из выходов.

И я стал обладателем PRO 4K. Будем вечером тестить :)

Велкам онборд!

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#66 AndisD

AndisD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 18:54

Наверное глупый вопрос. 

У меня ресивер тоже не поддерживает 4к, работают ли одновременно выходы hdmi и оптика? Чтобы видео пустить на тв через hdmi , а поток аудио на ресивер через toslink?

#67 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 18:58

работают ли одновременно выходы hdmi и оптика? Чтобы видео пустить на тв через hdmi , а поток аудио на ресивер через toslink?

Да по идее это совершенно стандартный режим. Должно работать. Иначе, если оптика не работает параллельно с HDMI, то не понятно вообще, зачем эта оптика нужна: использовать ее при отключенном HDMI, чтобы плеер работал исключительно на вывод звука? Маловероятно.

Проверить не могу, оптических кабелей нет, если не ошибаюсь.

Версии ПО - последние.

#68 MIKE MC

MIKE MC

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 19:01

Прикольная "фича" - к фильму, на котором стоит курсор, на лету подкачивается обложка коробки от диска. Когда нажимаешь на фильм, сначала появляется "страничка" этого фильма - плакат, описание, трейлеры. Может я просто отстал от жизни и это давно уже есть на всех новых дюнах, но на своей смарт д1 я такого не видел. Понравилось.

Да. Это классно сделано, НО. На всех фильмах так происходит? У меня  - где-то в 20% случаев.

Homatics Box R 4K Plus (_r22)
Dune HD Magic 4K Plus (_r22)
Dune HD Neo 4K Plus (_r22)
Dune HD Smart H1 (прошивка всегда последняя) сист. флешка присутствует
Dune HD TV-102 (прошивка всегда последняя) сист. флешка присутствует
Dune HD Вase 2.0 (прошивка всегда последняя)

#69 AndisD

AndisD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 19:03

Хорошо если стандартный режим, а то на одном из спутниковых ресиверов ( AX ) работал или выход hdmi или тюльпаны, причем что на видео что на аудио :)

#70 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 19:06

На всех фильмах так происходит? У меня  - где-то в 20% случаев.

Не на всех, конечно. Но по-моему у меня почаще чем в 20%.

Там же, на сколько я понимаю, система должна по каким-то параметрам корректно определить по Вашему файлу, что это за фильм, сбегать с этим запросом в интернет и вернуться оттуда с найденными материалами. Может Вы как-то не совсем правильно файлы называете? Или по каким еще признакам система определяет название фильма, я не знаю... Может длительность фильма вычисляет и по какой-то базе смотрит, или еще чего там можно использовать?

Версии ПО - последние.

#71 sn85

sn85

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 19:10

Mr.Vlad, я правильно понял,что подключая жёсткий диск,он будет находится снаружи,а не внутри?  И если так, то получается что нужно предусмотреть ещё немного места сбоку, если пользователь планирует подключать диск.

#72 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 19:11

Mr.Vlad, я правильно понял,что подключая жёсткий диск,он будет находится снаружи,а не внутри?  И если так, то получается что нужно предусмотреть ещё немного места сбоку, если пользователь планирует подключать диск.

Да внутреннего отсека под жесткий диск нет.

Версии ПО - последние.

#73 MIKE MC

MIKE MC

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 19:35

Не на всех, конечно. Но по-моему у меня почаще чем в 20%.

Там же, на сколько я понимаю, система должна по каким-то параметрам корректно определить по Вашему файлу, что это за фильм, сбегать с этим запросом в интернет и вернуться оттуда с найденными материалами. Может Вы как-то не совсем правильно файлы называете? Или по каким еще признакам система определяет название фильма, я не знаю... Может длительность фильма вычисляет и по какой-то базе смотрит, или еще чего там можно использовать?

У меня весь контент чётко назван как на imdb, без лишних символов. Но есть исключения : например к кину с Бельмондо "Кто есть Кто" (именно так - по-русски названное, хотя правильно "Flic ou voyou" ) - Дюна нашла постер и контент, а к большей части фильмов, названных как положено - не находит :-)

Homatics Box R 4K Plus (_r22)
Dune HD Magic 4K Plus (_r22)
Dune HD Neo 4K Plus (_r22)
Dune HD Smart H1 (прошивка всегда последняя) сист. флешка присутствует
Dune HD TV-102 (прошивка всегда последняя) сист. флешка присутствует
Dune HD Вase 2.0 (прошивка всегда последняя)

#74 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 19:37

У меня вообще все названия фильмов по-русски.

Версии ПО - последние.

#75 ans002

ans002

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 21:44

Я правильно понял, Вы хотите выходной сигнал разделить на два, чтоб один с 4К воткнуть в телевизор, а второй (для передачи аудио) воткнуть в ресивер?

Если так, то простой дешевый HDMI сплиттер с большой вероятностью может не подойти, т.к. он тупо выдает один и тот же сигнал на два выхода, т.е. на ресивер пойдет тоже 4К, отчего ресивер может загрустить. Кроме того, когда будете выставлять разрешение 4К на плеере, то он может отказаться это делать, т.к. ресивер не поддерживает 4К. Я с таким столкнулся с одним из источников (PS4Pro, если не ошибаюсь), когда на процессоре онкио были активированы оба HDMI выхода, на телевизор 4К и на проектор 1080р. И хотя проектор в это время был выключен, я все равно получил сообщение, что вывод 4К не возможен. Оставил в настройках процессора только один выход Main и всё заколосилось.

Для решения Вашей задачи скорее всего потребуется вот это: http://www.hdfury.com/product/avr-key/

Не дёшево, но выделяет именно аудио сигнал на один из выходов.

Спасибо! Да, Вы все правильно поняли. Действительно, рес точно загрустит:)

Благодаря Вашей подсказке нашел похожую штуку еще

egreat H10 4 К Uitra-HD UHD аудио сплиттер . Через 6 дней (в честь какого то праздника) на Али будет стоить 6500 рублей. В полтора раза дешевле чем AVR. Больше вариантов пока нет. 

Причем варианты и обсуждения только у иностранцев. У нас, как не пытался найти что-то подобное, никак ни яндекс ни гугл ничего толкового не искал. 

Еще раз спасибо за толковую подсказку!

Наверное глупый вопрос. 

У меня ресивер тоже не поддерживает 4к, работают ли одновременно выходы hdmi и оптика? Чтобы видео пустить на тв через hdmi , а поток аудио на ресивер через toslink?

К сожалению через оптику не пропихнуть HD audio. И если в случае с DTS, ядро имеет более-менее пристойный звук , то Dolby - совсем грустная история...

Dune Pro 4K Всегда последняя, включая бета
Dune HD MAX Всегда последняя, Системная флэшка есть
Dune HD Smart Всегда последняя, Системная флэшка есть 
Dune BD prime 3.0 Всегда последняя, Системная флэшка есть
Dune HD TV-102W Всегда последняя, Системная флэшка есть

#76 Lord_Roman1982

Lord_Roman1982

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 22:12

Андрюши были разные, мало того и свой бренд имел место быть (ибо не в Дюне я, нет, в кое-чем намного более крупном )) )

Леново :) наверное

Dune HD Base 3D>Pioneer vsx-924+Pioneer  A-717 (Quadral Quintas 500+ 2xMagnat Quantum Sub 530A) >Epson tw-6700 (ТВ Sony 49 KD-49X8505B)>Lumien LMC-100115 "123 дюйма - Гостиная

Yamaha YP D7 >Sander'Z phono stage>Pioneer  A-717>Quadral 500f

Sony KDL-32W705 - Кухня

Xiaomi Mi TV2 40- Спальня

#77 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 22:38

Ндааа, ну не знаю о восторгах. Но я пока могу скзать, что устройство отстой. НЕ РАБОТАЕТ
Сетевую папку открывает пустую по CMB, Через сетевое окружение классно видит и сетевые ресурсы и мультимедиа серверы. На этом все заказнчивается. В папке пусто, медиасеовер видит, видит файлы, но запустить ничего не может - виснет. При этом все источники естесвенно рабочие и старая дюна smb отлично видит.

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#78 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 22:50

Наверное глупый вопрос.

Не должно быть ни малейших проблем в реализации. Если это все работает на старых, почему на новых не должно ;) На ТВ пойдет всё, так что звук на нём придется убрать в ноль.

Dune HD301   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Dune HD102   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Cистемные флешки + актуальные доп. кодеки.

Dune Pro 4K   (прошивка всегда последняя, включая беты)

#79 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 23:07

Продолжу список нерабочих функций. Приложения Дюны Yuotube, музыка аналогично спроектирваны и аналогично виснут при попытке запуска, пишут соединение и все. При нажатии стоп показываю сообщение приложение не отвечает превать. При этом приложение youtube в андроид работает :)

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#80 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 23:11

Потихоньку тестирую дальше на тему совместимости.

Благодаря совету parhup, удалось победить проблему пустой папки по NFS с NAS-а синолоджи.

Итак, тестируем дальше, чего не дотестировали вчера и про что спрашивал народ сегодня.

4К BD - структура с NAS-а по сети - работает.

3D-iso с NAS-а по сети - работает.

Новые форматы звука по битстриму - смотрел в инфо процессора, что на него поступает (файлы с NAS по сети, но и с USB, уверен будет то же самое). Итак, выдавалось без проблем: DTS:X MA, Dolby Atmos, DTS HD MA. Более старые форматы не проверял, без сомненья они тоже работают.

Был вопрос про то, что показывает дисплей приставки. В обычном режиме - текущее время. Во время воспроизведения фильмов - хронометраж, но без секунд. Целые минуты и часы.

Пока всё. Добавлю эти результаты в хвост своего первого поста, чтоб не искать по всей ветке.

Версии ПО - последние.

Темы с аналогичным тегами Android