Перейти к содержимому

Фотография

Новая Линейка Dune Hd 2018

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1320

#61 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 22:44

Аналогично, подождал бы с покупкой Соло Лайт. Остались неприятные воспоминания от процессора Reaitek в медиаплеере Asus HD2, вечные фризы и белый шум на 24р. Тогда покупка Смарт Н1 стала глотком свежего воздуха. Даже и не знаю как подружатся Дюна и Realtek. Стремновато.

Вот по этому надо,пока не кончились,брать старые модели дюн,лучше картинка чем есть сейчас мне лично не нужна,4к 60 это вообще маркетинговая ерунда,обновление прошивок будет еще долго на эти модели,а вот то что дюны новые будут на ширпотребных дешёвых чипах наводит на мысли,и не очень хорошие.Дешего не может быть хорошо.
Мне кажется это провал для дюны использовать дешевое железо,для меня всегда брэнд Dune HD ассоциировался с качеством,очень надеюсь что ошибаюсь по поводу новых дюн.

#62 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 23:10

• Price and Availability
    • MSRP: 199.9 USD (price may be different depending on the region)
    • Availability: Dec/2017 - Jan/2018

Да это Pro 4К, собственно и в рублях есть на сайте Дюны:

http://www.dune.ru/c...iapleery_1/122/

13490 руб

Вероятно в начале 2018 будет.

#63 vassap

vassap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 23:26

Вот по этому надо,пока не кончились,брать старые модели дюн,лучше картинка чем есть сейчас мне лично не нужна,4к 60 это вообще маркетинговая ерунда,обновление прошивок будет еще долго на эти модели,а вот то что дюны новые будут на ширпотребных дешёвых чипах наводит на мысли,и не очень хорошие.Дешего не может быть хорошо.
Мне кажется это провал для дюны использовать дешевое железо,для меня всегда брэнд Dune HD ассоциировался с качеством,очень надеюсь что ошибаюсь по поводу новых дюн.

Старые - это какие? 4к линейка очень странная и на топ не тянет.

#64 ddk81

ddk81

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 23:33

Да пусть заканчиваются. Если честно, то я устал со своей Solo 4k, постоянные лаги, фризы просто убивают. Систематики нет. День может быть все нормально, на другой лагает. Лучше подожду выхода и обзоров Pro 4k Ultra. Надеюсь будет очень достойный аппарат.
Dune HD Solo 4K (версия прошивки последняя). Системная флешка SP8GB. HDD Seagate 1TB.

#65 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 00:18

Старые - это какие? 4к линейка очень странная и на топ не тянет.

Что в вашем понимании топ? 4к 60fps? Для меня это ваще не аргумет,а вот для маркетологов ДА,и не важно что в этом формате кина практически нет да и не будет в ближайшем будующем.

Да пусть заканчиваются. Если честно, то я устал со своей Solo 4k, постоянные лаги, фризы просто убивают. Систематики нет. День может быть все нормально, на другой лагает. Лучше подожду выхода и обзоров Pro 4k Ultra. Надеюсь будет очень достойный аппарат.

Поверь проблема не в дюне,Solo 4k очень достойный аппарати и если у тебя с ним проблеммы то с новыми будет тоже самое т.к проблема ни в старых и не в новых дюнах.
П.с У меня Solo4k не лагает и не фризит,вообще не фризит,что я делаю не так?

#66 vassap

vassap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 00:44

Что в вашем понимании топ? 4к 60fps? Для меня это ваще не аргумет,а вот для маркетологов ДА,и не важно что в этом формате кина практически нет да и не будет в ближайшем будующем.
Поверь проблема не в дюне,Solo 4k очень достойный аппарати и если у тебя с ним проблеммы то с новыми будет тоже самое т.к проблема ни в старых и не в новых дюнах.

Топ - это когда с картинкой и работой интерфейса нет проблем.

#67 kia

kia

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 01:09

Странное какое то обсуждение. Ещё никто эти девайсы в руках не держал. Информации минимум. О чем вообще пока говорить? Давайте дождемся появления подробных обзоров, тогда и будем делать выводы.
<p>Dune Smartbox 4K / Прошивка 230217_0256_r21. Dune Smartbox 4K Plus 2/ Прошивка 230217_0256_r21. Dune Magik 4K Plus / прошивка r22.

#68 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 01:16

Топ - это когда с картинкой и работой интерфейса нет проблем.

Ну если тот "диванный обозреватель" пишит типа
---Ладно, что они который век ничего в своих прошивках толком не меняют.---
И это про дюну,котрая не только улучшает свои прошивки постоянно но и подерживает старые модели то это конечно очень объективно.
Это как раз таки правильное направление ничего координально не менять в прошивках,а выпиливать уже сделанное.
Кстати поищи на том же хоботе,там есть и другие синтетические обзоро-тесты от других,таких же "диванных обозревателей"которые рапортуют обратное,а вообще все сводится кому какой обзор закажут и соответственно заплатют.
П.с дочитал его обзор до конца,реально улыбнуло.Неужели люди верят вот таким обзорам?!Там же кроме бреда ничего нет.

#69 vassap

vassap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 01:36

Странное какое то обсуждение. Ещё никто эти девайсы в руках не держал. Информации минимум. О чем вообще пока говорить? Давайте дождемся появления подробных обзоров, тогда и будем делать выводы.

Так держали другие девайсы на этих чипах. С учётом времени от анонса до начала продаж, логично предположить, что Дюны будут работать по тому же пути, что и другие китайские поделия - будет взята полная обвязка от производителя чипа, ПО от производителя чипа, поверх будет накинут привычный интерфейс Дюны. То есть, за исключением интерфейса отличий от других не будет, будут те же нюансы, глюки и недоработки. Возможно потом, через годик обработки напильником, отличия появятся.

#70 vassap

vassap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 01:46

И это про дюну,котрая не только улучшает свои прошивки постоянно но и подерживает старые модели то это конечно очень объективно.
Это как раз таки правильное направление ничего координально не менять в прошивках,а выпиливать уже сделанное.
Кстати поищи на том же хоботе,там есть и другие синтетические обзоро-тесты от других,таких же "диванных обозревателей"которые рапортуют обратное,а вообще все сводится кому какой обзор закажут и соответственно заплатют.
П.с дочитал его обзор до конца,реально улыбнуло.Неужели люди верят вот таким обзорам?!Там же кроме бреда ничего нет.

Что именно бред? ХДМИ 1.4 в 4к-плеере? Согласен, бред. Бред таки выпускать такое. По цветам и гамме бред? А у вас есть другие данные? По изменениям в прошивках - не рассказывайте, годами сидим с одними и теми же глюками, потом их заменяют другими глюками. Моему Максу много лет, прогресс в плагинах - солидный. Прогресс в прошивках - как в СССР: шаг вперёд, два шага назад.

#71 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 02:23

Что именно бред? ХДМИ 1.4 в 4к-плеере? Согласен, бред. Бред таки выпускать такое. По цветам и гамме бред? А у вас есть другие данные? По изменениям в прошивках - не рассказывайте, годами сидим с одними и теми же глюками, потом их заменяют другими глюками. Моему Максу много лет, прогресс в плагинах - солидный. Прогресс в прошивках - как в СССР: шаг вперёд, два шага назад.

Прогресс в плагинах на прямую зависит из-за изменениях в прошивках о коих ты можешь почитать в sdk от дюны,он находится в открытом доступе и там вся история изменений.
По поводу HDMI 1.4 (и как я понимаю тема клонится все к тем же 60fps) ну как я уже говорил,мне как и 95% пользователей разницы с HDMI 2.0 просто не увидеть по причине отсутствия контента.
А телевизор у тебя какой ежели не секрет? И где контент 4к 60 берешь,а то я нигде найти не могу,кинь ссылочку,может и я почую разницу и пересяду на какой нибудь китайский шлак который умеет 4к 60,хотя тут уже и дюны новые на подходе.

#72 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 02:44

Моему Максу много лет, прогресс в плагинах - солидный. Прогресс в прошивках - как в СССР: шаг вперёд, два шага назад.

В этом и вся фишка - у вас Соло/Дуо просто нет ).

Все эти рассуждения снаружи про "что-то хххх стал не торт" ), включая и Дюну - они чаще всего от пользования старыми аппаратами и лишь чтения всяких "экспертов" про новые.

Нет ни одной причины, кроме необходимости штатного BD привода, после выхода Дуо продолжать сидеть на Максе, если в принципе интересоваться улучшениями картинки и функционала.

#73 vassap

vassap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 02:46

Прогресс в плагинах на прямую зависит из-за изменениях в прошивках о коих ты можешь почитать в sdk от дюны,он находится в открытом доступе и там вся история изменений.
По поводу HDMI 1.4 (и как я понимаю тема клонится все к тем же 60fps) ну как я уже говорил,мне как и 95% пользователей разницы с HDMI 2.0 просто не увидеть по причине отсутствия контента.
А телевизор у тебя какой ежели не секрет? И где контент 4к 60 берешь,а то я нигде найти не могу,кинь ссылочку,может и я почую разницу и пересяду на какой нибудь китайский шлак который умеет 4к 60,хотя тут уже и дюны новые на подходе.

Почитать? Зачем мне читать, если я пользуюсь Дюной давным-давно и читал чейнджлоги всё это время. Помните, ручками вид папок черед dunefolder меняли? Не впечатляет. Многое из того, что обещалось, не было сделано.

Телевизор у меня - свежекупленный кс7000, ну и целюсь на с7. Контент 4к60 - да, сейчас редкость, но с нехилой вероятностью в ближайшем будущем онлайн сервисы именно с ним будут работать, интернетканалы-то у пользователей всё толще и толще. Покупается плеер ведь не на полгода, Макс вон у меня с незапамятных времён пашет, уже здорово устареть успел, но до сих пор в работе.

Пока Дюна ждала Сигму, китайский шлак догнал и перегнал, не зря Дюна пилит новые плееры по китайскому референсу.

#74 vassap

vassap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 02:55

В этом и вся фишка - у вас Соло/Дуо просто нет ).

Все эти рассуждения снаружи про "что-то хххх стал не торт" ), включая и Дюну - они чаще всего от пользования старыми аппаратами и лишь чтения всяких "экспертов" про новые.

Нет ни одной причины, кроме необходимости штатного BD привода, после выхода Дуо продолжать сидеть на Максе, если в принципе интересоваться улучшениями картинки и функционала.

Так старые аппараты в своё время были очень хороши, а новые аппараты не отвечают новым веяниям. Нет ни одной причины переходить с Макса на Соло/Дуо на ФуллХД телевизоре - минус привод, а в плюсе что? Нет ни одной причины переходить на Соло/Дуо на 4к ХДР телевизоре - зачем приобретать заранее куцый вариант на будущее? Лучше уж подождать.

Тем временем, китайский шлак пилит прошивки, исправляет баги, наращивает мускулы и при детском ценнике являет недетское качество.

#75 ddk81

ddk81

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 08:44

Раскрой секрет, так в чем же проблема?

Dune HD Solo 4K (версия прошивки последняя). Системная флешка SP8GB. HDD Seagate 1TB.

#76 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 09:37

Раскрой секрет, так в чем же проблема?

Дк а че раскрывать то?Проблемы то нет.
П.с Проверь системную флешку(если есть)кабель HDMI (если через него подключен) ну и конечно соеденение свичь---роутер----инет и о "лаго-фризах"забудешь навсегда,только сделай это а не говори что у меня типа все "нормально"

Почитать? Зачем мне читать, если я пользуюсь Дюной давным-давно и читал чейнджлоги всё это время. Помните, ручками вид папок черед dunefolder меняли? Не впечатляет. Многое из того, что обещалось, не было сделано.
Телевизор у меня - свежекупленный кс7000, ну и целюсь на с7. Контент 4к60 - да, сейчас редкость, но с нехилой вероятностью в ближайшем будущем онлайн сервисы именно с ним будут работать, интернетканалы-то у пользователей всё толще и толще. Покупается плеер ведь не на полгода, Макс вон у меня с незапамятных времён пашет, уже здорово устареть успел, но до сих пор в работе.
Пока Дюна ждала Сигму, китайский шлак догнал и перегнал, не зря Дюна пилит новые плееры по китайскому референсу.

Ну в общем то я другой ответ и не ожидал.
Спасибо.
П.с он лайн сервисы сегодня фулл хд не могут пропихнуть не пережав картинку а ты уже прям про 4к 60 заговорил,которого кстати еще и не в придачу.

#77 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 10:07

П.с он лайн сервисы сегодня фулл хд не могут пропихнуть не пережав картинку а ты уже прям про 4к 60 заговорил,которого кстати еще и не в придачу.

Вставлю свои 5 копеек и я :) Надеюсь все помнят про закон Яровой, который вступает с июля 2018 ? Так вот, ценник на тарифы определённо поползёт вверх ибо

дополнительные затраты операторов оцениваются в 17 трлн руб. к 2019 году

и по отношению к текущему при таких затратах вырастет эдак в 10 раз :)

Так что vassap окститесь, какой 4К ))) По крайней мере в РФ-ии ...
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#78 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 10:39

Да нет, всё правильно тот человек пишет. Я на Дюну Лайт перешёл после Попкорна а400 и разница в качестве картинки тут же бросилась в глаза. Разница не в пользу Дюны. И правда какие-то проблемы с гаммой, цветами и градациями. По советам из той статьи включил rgb-limiter, включил принудительно 8 бит и отключил vxp - стало получше, до этого были настройки Авто.
Пользуюсь Дюной, а не Попкорном, т.к. по совокупности возможностей Дюна лучше, но в перспективе надо подобрать что-то получше по качеству картинки, возможно новая линейка плееров от Дюны порадует.

#79 Dema

Dema

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 11:57

Тут многие пишут, что проблема с контентом 4к 60. Но, насколько я понимаю, кодировка для uhd дисков была взломана еще в июне. И на торрентах уже огромное количество контента в 4k по 50-90 гигов. Это и рипы и копии дисков. Поэтому по моему мнению hdmi 2.0 сейчас актуальный момент.

#80 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 12:00

И на торрентах уже огромное количество контента в 4k по 50-90 гигов. 

А там разве настоящее 4К?

http://forum.ixbt.co....cgi?id=60:4612

http://forum.ixbt.co....cgi?id=60:4736

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь