Да-да. Прочитать строку "Разрешение видео: 3840х2160" можно. Увидеть эти 3840х2160 нельзя.
Мне вот тоже очень любопытно,как можно смотреть(и видеть ) 4К видео на FHD телевизоре?
Отправлено 16 August 2017 - 22:26
Да-да. Прочитать строку "Разрешение видео: 3840х2160" можно. Увидеть эти 3840х2160 нельзя.
Мне вот тоже очень любопытно,как можно смотреть(и видеть ) 4К видео на FHD телевизоре?
Dune 301 системная флешка присутствует.
Отправлено 16 August 2017 - 23:10
Вот я ржу не могу ну какое вы 4К смотреть собрались или все ОРРО 4К прям понакупили и дисков UHD, тот набор шлака голивудского, что в сети, мне хоть в 40К не сдался...
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©
Отправлено 17 August 2017 - 10:57
А Sony KD55XD9305BR2 LED UHD Smart? По-моему отличный вариант!Здравствуйте, нахожусь в стадии активного поиска ТВ и прошу помощи бывалых!
Использоваться будет для fullHD кино(3 метра) + игры на nintendo switch(2 метра).
Важно чтобы было комфортно глазам(видимо только личной проверкой), хороший отклик для игр и качество картинки.
4k не обязательно, hdr вообще не нужен, т.к. в телике за 100тыс его нормального нет.
В процессе решил выкинуть шкаф и остановился на этих моделях 55 дюймов:
- lg 55eg9a7z oled 110тыс
- sony w807c 85тыс
- sony xe85 110тыс
xe85 сейчас основной вариант, потрогал глазами в течении часа. Что интересно на модели xe9005 за такое же время заболели глаза(может что с настройками яркости не то было).
Какие минусы у дешёвого oled от lg по сравнению с обычной нормальной сонькой?
Имеет ли смысл взять более старую w807c? Включил её в список, потому что у вас на форуме часто советуют именно эту модель.
ps: есть нюанс, телека 10 лет в доме не было, т.ч. не с чем сравнивать, хожу по магазинам привтыкаю нинтенду в разное.
Отправлено 17 August 2017 - 15:58
Вот я ржу не могу
ну какое вы 4К смотреть собрались или все ОРРО 4К прям понакупили и дисков UHD, тот набор шлака голивудского, что в сети, мне хоть в 40К не сдался...
- видимо только его и посмотреть....
Отправлено 17 August 2017 - 21:35
Мне вот тоже очень любопытно,как можно смотреть 4К видео на FHD телевизоре?
Что мешает скачать такой фильм и самому попробовать посмотреть?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 18 August 2017 - 10:28
Что мешает скачать такой фильм и самому попробовать посмотреть?
Да ничего не мешает,можно и скачать,и посмотреть( а можно и не скачивать,а просто в youtube включить ролики в 4К разрешении,есть уже даже и в 8К разрешении),и да, всё это показывает на FHD телевизоре...только вот матрица больше чем 1980х1920 физически выдать не может ..хотя на диагоналях меньше 55" это наверное не заметно..Но если тот же контент смотреть на 4К телевизоре,разницу уже можно увидеть(на бОльших диагоналях).
Отправлено 19 August 2017 - 14:59
а просто в youtube включить ролики в 4К разрешении,есть уже даже и в 8К разрешении),и да, всё это показывает на FHD телевизоре...только вот матрица больше чем 1980х1920 физически выдать не может
Для Ютубовских пережаток и простого HD телевизора хватит.
А для звука Ютубовского и компутерных пуколок тоже достаточно.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 19 August 2017 - 22:36
Ребят, всё начинается с источника, так что если он исполнен фигово, ни 2к, ни 4к и даже 8 к его не спасёт ни при каких обстоятельствах. А если бы было иначе, сейчас бы никто бы и не качал тяжёлые рипы, что бы посмотреть более менее приятную картинку. Поэтому производство современных панелей - в большинстве своем - простой кач денег, а самое главно - "засир" мозгов. Поэтому утверждение про 100 к и фигню ниже этой планки или про шдр - всё это от части пролеченный вариант, без обид. Не про тв будет сказано, вот про hdr+ в смартах слышали, оказалось, что это "всё" просто софт реализация у гугла, часть пользователей пда успело вытащить её и накатить на аппарату разных других производителей и получили на снимках абсолютно тот же эффект, который безусловно в разы реальней делает картинку даже в отношении простого hdr Увы, производство не остановить и магину маркетинга тоже. Про контент и вовсе молчу - он давно не успевает, причем у нас тем более, но даже в Европе в ближайшем будущем запустят дай Бог только несколько каналов в 4К, самой собой это будет поджатый вариант, да и сверх интересного там ничего в начале точно не стоит ждать... Нет, я конечно согласен, что за 10 тысяч, утрируя конечно, тоже не на что смотреть, но и шапкозакидательством тоже заниматься не стоит. В конце концов лучше потратить на хороший звук или реально осязаемое.
Отправлено 19 August 2017 - 22:54
В конце концов лучше потратить на хороший звук или реально осязаемое.
Так реально осязаемое сегодня - это OLED. А у него только одна модель с FullHD. Можно, конечно, и на неё пристальное внимание обратить, но стоит ли?
Отправлено 19 August 2017 - 23:30
Я никого не отговариваю от OLED, просто не стоит переплачивать и вестись на те же "наклейки" якобы новых технологий и их версий. В каждой категории есть золотая середина. Честно, меня добило просто сообщение о том, что до 100 К это не до панели и про не до hdr в них и тому подобное...
Отправлено 20 August 2017 - 01:33
В каждой категории есть золотая середина.
Вы уж не скрывайте от нас эти данные. Приведите хотя бы по одной конкретной модели, относящейся к этой "золотой середине". Многие будут Вам благодарны.
Отправлено 20 August 2017 - 08:09
сейчас бы никто бы и не качал тяжёлые рипы, что бы посмотреть более менее приятную картинку.
А зачем качать какие то рипы, если можно скачать образ диска?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 20 August 2017 - 10:45
А зачем качать какие то рипы, если можно скачать образ диска?
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©
Отправлено 20 August 2017 - 10:53
Это иногда лишнее
Ну тебе лишнее, я только образы смотрю. Если есть возможность скачать образ.
Нахрена ты тогда плеер покупал, который образы воспроизводит?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 20 August 2017 - 13:09
Нахрена ты тогда плеер покупал, который образы воспроизводит?
Отправлено 20 August 2017 - 15:05
а фильм на раз можно и рип небольшой глянуть
А стоит ли тогда такие фильмы вообще смотреть, если даже качество не важно?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 20 August 2017 - 20:32
Отправлено 21 August 2017 - 11:53
Найди вот, например, лучшее и без кошары, спасибо скажу огромнеое: http://kinozal.tv/de....php?id=1539270
Отправлено 21 August 2017 - 14:09
Найди вот, например, лучшее и без кошары, спасибо скажу огромнеое: http://kinozal.tv/de....php?id=1539270
http://mega-torrent....ad/riper-908344
Отправлено 21 August 2017 - 14:23
Найди вот, например, лучшее и без кошары
Просили же без Кошары. Или вам лишь бы чего понаписать ничего не читая?
Ваша ссылка - The.Legend.of.Ben.Hall.2016.P.BDRip.1080p_KOSHARA.mkv
Dune HD Base 3.0