Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Solo Lite

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1630

#61 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 08:11

Отдельно скажу про "снижение качества" - нет, это не так.

Про Соло ничего не скажу, но пару лет назад хотел 102 купить, первая вообще не включилась, вторая зависла через пару минут и при перетыке по питанию не ожила. Купил 101, живёт на кухне.

ЗЫ. 101 была дешевле на 1000р.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#62 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 11 September 2016 - 09:22

Отдельно скажу про "снижение качества" - нет, это не так.
Напротив, поток гарантийного брака по Соло очень небольшой, особо учитывая новизну модели.
Это можно даже отдельно отметить как успех, происходящий из уже очень большого опыта Дюны.

Это да, но внесу и свои 5 копеек: процент брака связан с объемом производства, объем больше, и брака больше, и наоборот...
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#63 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 13:21

...Чем тогда 303D была-бы для меня лучше?

Вы о чем порассуждать-то хотите ) ? О плюсах и минусах моделей для рынка и широкого круга потребителя или о своих личных нуждах ?

Про ваши личные нужды - продавец в магазине за деньги может порассуждать ).

Хочется вам или нет - какая разница в данном контексте ) ? Я говорю о том, что есть факт очень большой популярности 303D при в 2 раза большей цене в сравнении с 102W, когда они существовали вместе. Это объективный факт, а была бы для вас лично 303-я лучше, не была бы - по-моему это дело личное )).

Также есть факт, что уходимость Соло 4К по факту оказалась выше ожиданий, потому она сейчас в предзаказ и встала у Дюны.

Про Соло ничего не скажу, но пару лет назад хотел 102 купить, первая вообще не включилась, вторая зависла через пару минут и при перетыке по питанию не ожила. Купил 101, живёт на кухне.

ЗЫ. 101 была дешевле на 1000р.

Тут сложно сказать. Пару лет назад был 2014 год - это значит вы 102-ю должны были еще тайваньской сборки и первой ревизии покупать. Они как раз последний раз в конце 2014 такие в Россию и прибыли. Ну они как бы такие были с самого старта. Там косяки с флэшем случались. На самом деле на второй ревизии и зеленоградской сборке (сами платы все равно тайваньские) - я бы сказал, что первичный брак стал меньше по 102-м.

#64 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 01:04

Вы о чем порассуждать-то хотите ) ? О плюсах и минусах моделей для рынка и широкого круга потребителя или о своих личных нуждах ?

Про ваши личные нужды - продавец в магазине за деньги может порассуждать ).

Знаете, я, пожалуй, сниму свой вопрос. В самом деле, можно было сразу догадаться. Ведь уже намекали, что 303 принесла куда больше прибыли, чем 102. Значит, первая гораздо лучше. Не понимать столь очевидную логику может только дурак.

Удачи в делах, и привет Москве.

#65 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 10:23

Поступит в продажу, тогда пользователи непременно озвучат. Во всяком случае, я надеюсь, вам не приходится всего замечать самому, для этого существуют специально обученные тестировщики. Наверное, иногда они тоже вовремя не замечают, и появляется такое:

Version "160831_0236_r11"  (BETA version)

Download: dune_firmware_solo4k_160831_0236_r11.dff (ZIP)

Changes since 160824_2122_r11:

This firmware version adds "My Collection" application -- a built-in Jukebox for automatic indexing and nice visualization of movies collections. For more information, see here: http://dune-hd.com/s...t/my_collection

NOTE: This version contains a critical bug: BD playback in FullBD mode does not work properly (BDLite mode works OK). The new firmware with the fix will become available on 2016-09-05.

Version "160831_0240_r11" (stable version)

Download: dune_firmware_solo4k_160831_0240_r11.dff  (ZIP)

Changes since 160824_2122_r11:

This firmware version adds "My Collection" application  -- a built-in Jukebox for automatic indexing and nice visualization of movies collections. For more information, see here: http://dune-hd.com/s...t/my_collection

NOTE: Use this version instead of buggy 160831_0236_r11.

Факт остается фактом. Если плагин, написанный для предыдущих моделей, содержит не только скрипт, но и executable, то на новых моделях (где arm), он, по понятной причине, работать не будет. Вы-то, конечно, свои творения обновите, но, например, на igores старых плагинов десятки. Да и вообще, это жизнь, люди приходят и уходят. Недавно другой столь-же уважаемый форумчанин, miсha86, объявил о завершении своей деятельности. Случись это годом раньше, кто бы этот ffmpeg и прочее пересобрал под ARM?

Не понял что вы хотите сказать этими чейндж логами?  Как это относится к больше дефектов? Такое было раз помню и с плеерами на 42/43 когда после одной прошивки были какието проблемы с БД плеером. Я ожидал от вас эти " больше дефектов".

По поводу бинарниктов опять никаких фактов не вижу. Под ARMv7 собраного в сети предостаточно. так что эта проблема еще  более надуманная.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#66 Lordwind

Lordwind

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 22:10

Господа, я дико извиняюсь, но только увидел новость и хочу повторить свой вопрос из темы Solo 4K:

...посоветуйте в выборе между сабжем и Oppo 103D. Последний более изученный и предсказуемый, так что спрашиваю в теме дюны. Основных требований немного: FullHD, полноценное BD меню, 3D ISO, хорошая картинка/звук, работа с файлами по сети (NAS). Из того, что успел изучить в сети, я сделал такие выводы. По картинке, BD меню и 3D паритет, хуже только звук... Буду использовать для плазмы Panasonic 50ST60. Из-за геометрии комнаты акустика работает не так как задумано и я в реальности имею что-то около 3.1, поэтому за разницу цен не готов гнаться за суперкачественным звуком... В коллекции много всего разного, от раритетов SD (даже с DivX5) до жирных BD ремуксов.

Буквально на прошлой неделе выбор остановился на Solo 4K и я уже присматривал магазин, но теперь вопрос снова актуален, только в сравнении с Solo Lite. И если я правильно понимаю спеки, для моих нужд сабж будет оптимальнее. Из возможных неприятностей беспокоят только предстоящие тенденции в кодировании жирных BD в HEVC, т.е. 4K мне не нужен, а новый кодек для FullHD очень даже пригодится.

Dune HD Solo Lite, Системная флешка 8 Гб

#67 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 13 September 2016 - 02:16

У Соло 4К пожизненная лицензия на полное BD меню, у Соло Лайт - на 1 год. Дальше - за дополнительные деньги (сколько точно, у меня пока нет информации). Это стоит учесть.

Остальные упрощения, судя по всему, для ваших нужд не критичны.

#68 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 13 September 2016 - 03:28

Не понял что вы хотите сказать этими чейндж логами?  Как это относится к больше дефектов? Такое было раз помню и с плеерами на 42/43 когда после одной прошивки были какието проблемы с БД плеером. Я ожидал от вас эти " больше дефектов".

Да что там с вами такое творится? Как будто разговариваешь со сторожами на боевом посту :huh: Вы-то сами как думаете? В конце концов, это, формально, независимый форум. Не бойтесь так. В случае чего, валите все на меня.

По поводу бинарниктов опять никаких фактов не вижу. Под ARMv7 собранного в сети предостаточно. так что эта проблема еще более надуманная.​​

Да, есть. Кто это будет в неработающий плагин перетаскивать, сам пользователь? А что, это идея. Надо только переименовать изделие в Raspberry D, и чуть переделать российский торговый сайт, заменив купеческий акцент на мейкерский.

#69 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 13 September 2016 - 03:45

Господа, я дико извиняюсь, но только увидел новость и хочу повторить свой вопрос из темы Solo 4K:

...посоветуйте в выборе между сабжем и Oppo 103D. Последний более изученный и предсказуемый, так что спрашиваю в теме дюны. Основных требований немного: FullHD, полноценное BD меню, 3D ISO, хорошая картинка/звук, работа с файлами по сети (NAS). Из того, что успел изучить в сети, я сделал такие выводы. По картинке, BD меню и 3D паритет, хуже только звук... Буду использовать для плазмы Panasonic 50ST60. Из-за геометрии комнаты акустика работает не так как задумано и я в реальности имею что-то около 3.1, поэтому за разницу цен не готов гнаться за суперкачественным звуком... В коллекции много всего разного, от раритетов SD (даже с DivX5) до жирных BD ремуксов.

Буквально на прошлой неделе выбор остановился на Solo 4K и я уже присматривал магазин, но теперь вопрос снова актуален, только в сравнении с Solo Lite. И если я правильно понимаю спеки, для моих нужд сабж будет оптимальнее. Из возможных неприятностей беспокоят только предстоящие тенденции в кодировании жирных BD в HEVC, т.е. 4K мне не нужен, а новый кодек для FullHD очень даже пригодится.

Единственный способ - рискнуть взять, и попробовать (а потом и здесь отчитаться). Если вы изучали материалы в сети, сами понимаете, что и то и то должно работать. У новых дюн отмечали проблему с 4K панелями Pаnasonic, но у вас плазменный, значит, не 4K.

А HEVC, да, интересная тема. Можно будет все здорово уплотнить. Уже и доступные транскодеры появляются, вроде HandBrake.

#70 Lordwind

Lordwind

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 13 September 2016 - 09:30

У Соло 4К пожизненная лицензия на полное BD меню, у Соло Лайт - на 1 год. Дальше - за дополнительные деньги (сколько точно, у меня пока нет информации). 

Позвонил, сказали, что предварительно планируют подписку продавать по 1-2$ в мес. Планы будут на 1 месяц, 1 год и 3 года. С учетом текущей разницы цен это эквивалент 7+ лет владения.

Сообщение отредактировал Lordwind: 13 September 2016 - 11:56

#71 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 13 September 2016 - 09:35

Да что там с вами такое творится? Как будто разговариваешь со сторожами на боевом посту :huh: Вы-то сами как думаете? В конце концов, это, формально, независимый форум. Не бойтесь так. В случае чего, валите все на меня.

Просто хотелось бы что бы писали более обьективно.

Да, есть. Кто это будет в неработающий плагин перетаскивать, сам пользователь? А что, это идея. Надо только переименовать изделие в Raspberry D, и чуть переделать российский торговый сайт, заменив купеческий акцент на мейкерский.

А плагины не официциальные кто писал ? Сами пользователи и писали  :blink:  И если miсha86, объявил о завершении своей деятельности то плагины и для старых моделей долго не протянут, сервисы постоянно меняются и поддержка нужна постоянно и бинарники там не самая большая проблема. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#72 Lordwind

Lordwind

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 13 September 2016 - 11:28

В описании спеков Solo Lite нет строчки, которая есть у Solo 4K:

• Blu-ray playback: Play Blu-ray images from any source (USB, HDD, network)

Кто-нибудь может пояснить что это такое?

#73 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 13 September 2016 - 15:07

Вероятно это воспроизведение bluray-образов с любого источника (usb, hdd, network)
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#74 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 13 September 2016 - 15:13

Вероятно это воспроизведение bluray-образов с любого источника (usb, hdd, network)

Можно убрать "вероятно", думаю, ибо image это не только картинка, но и образ....
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#75 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 13 September 2016 - 16:48

Мне шибко сомнительно, что на FullHD дюна Вам даст такую же качественную картинку как опповский DarbeeVision. Да и было бы странно, если бы бюджетный сетевой проигрыватель по качеству не уступил топовому. Был бы у Вас 42" ЖК может и пофиг, а на 50" плазме... Так что или hevс или суперкартинка.

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#76 Lordwind

Lordwind

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 13 September 2016 - 17:31

Можно убрать "вероятно", думаю, ибо image это не только картинка, но и образ....

Тогда встает вопрос про 3D, т.к. там почти всегда образы. Более того, на Solo 4K ранее были (или до сих пор есть) проблемы с воспроизведением 3D не из ISO файлов, что намекает на приоритетный формат для 3D.

Мне шибко сомнительно, что на FullHD дюна Вам даст такую же качественную картинку как опповский DarbeeVision. Да и было бы странно, если бы бюджетный сетевой проигрыватель по качеству не уступил топовому. Был бы у Вас 42" ЖК может и пофиг, а на 50" плазме... Так что или hevс или суперкартинка.

В последнее время я использую подход дифференцированного качества, когда оцениваю разницу в результате по шкале финансовых затрат. Сейчас например на стобаксовом Amazon Fire TV глаза не вытекают, но мне и сравнивать не с чем. Если при переходе на +150$ я получу некоторый прирост качества картинки, то с Oppo на +900$ я должен получить в 6 раз больший прирост качества? Звучит фантастически. Поэтому и сомнения закрались, так ли рвет Oppo новые модели Dune Solo, как это делал ранее?

#77 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 13 September 2016 - 18:11

Тогда встает вопрос про 3D, т.к. там почти всегда образы. Более того, на Solo 4K ранее были (или до сих пор есть) проблемы с воспроизведением 3D не из ISO файлов, что намекает на приоритетный формат для 3D.

В последнее время я использую подход дифференцированного качества, когда оцениваю разницу в результате по шкале финансовых затрат. Сейчас например на стобаксовом Amazon Fire TV глаза не вытекают, но мне и сравнивать не с чем. Если при переходе на +150$ я получу некоторый прирост качества картинки, то с Oppo на +900$ я должен получить в 6 раз больший прирост качества? Звучит фантастически. Поэтому и сомнения закрались, так ли рвет Oppo новые модели Dune Solo, как это делал ранее?

Тогда, наверное, стоит посмотреть, как показывает Oppo, и сравнить...Но возражая самому себе, добавлю: а у Ваших знакомых есть она? Тем не менее, лучше один раз увидеть, чем.....
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#78 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 13 September 2016 - 20:55

Выражу сомнение..

По моим наблюдениям это Base 3D  и 303D были за той тонкой гранью, что отделяет топовое видеокачество от хорошего. Соло именно в области видео - эту грань преодолела.

Не думаю, что Darbee  тут чем-то поможет OPPO. Совершенно тот же уровень видео при худшем у Дюны звуке, но намного лучшей сетевой функциональности. Касаемо видео - Соло прыгнула сильно выше головы в плане качества видео за свой ценник на полке.

#79 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 13 September 2016 - 21:53

Вы бы, юноша, про свой пионерский "подход дифференцированного качества" больше никому не рассказывали, чтобы людей не смешить. Или в школе дальше арифметики продвинулись? При Вашем подходе лучшее - это найденное на помойке. Коэффициент качество/цена стремиться к бесконечности. Расскажу Вам секрет: в этой жизни обычно выхлоп от вложенного бабла подчиняется зависимости скорее логарифмической, чем пропорциональной.

Выражу сомнение..

По моим наблюдениям это Base 3D  и 303D были за той тонкой гранью, что отделяет топовое видеокачество от хорошего. Соло именно в области видео - эту грань преодолела.

Не думаю, что Darbee  тут чем-то поможет OPPO. Совершенно тот же уровень видео при худшем у Дюны звуке, но намного лучшей сетевой функциональности. Касаемо видео - Соло прыгнула сильно выше головы в плане качества видео за свой ценник на полке.

Никогда ни одна Дюна на приближалась к топовому уровню. Открываем и видим внутри копеечную экономию и прочее говно. Топовая электроника так не делается. Средний класс. И это в общем то не плохо.

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#80 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 13 September 2016 - 22:39

Никогда ни одна Дюна на приближалась к топовому уровню. Открываем и видим внутри копеечную экономию и прочее говно. Топовая электроника так не делается. Средний класс. И это в общем то не плохо.

Я боюсь, что вы вот в этой  именно части - теоретизируете ). То есть вот копеечная экономия - да, это все так. И совершенно убогая внутренняя компоновка и пр. - это все так. Но фишка в том, что качественная компоновка и обвязка это все очень важно для аналогового звука,  в меньшей степени важно, но достаточно для цифрового звука (хотя тут уже можно в довольно убогой коробочке с импульсным БП собрать все как надо, лишь бы соблюсти пару простых вещей и на том конце ЦАП все умел как надо).

А вот для цифрового видео - да ерунда все это. Не нужно вообще никаких красивых кондюков, линейных БП, корпусов по 20 кг и пр для вывода топового видео по HDMI )). Все, что надо - правильный основной чип, 10 битный выхлоп и достаточно вкуса у программистов, чтобы они не испортили это. 

Вот как бы в Соло это все сложилось. Вы вообще ей пользовались в реальной жизни ? Я сомневаюсь, что имея вкус к качественному видео, этого не заметить. Там все очевидно.