Перейти к содержимому

Фотография

медиаплеер Western digital wd tv

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#61 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 02:05

Прошивка 1.02.07 - предпоследняя
Мне легче отконвертировать чем снова качать.

А как/чем сменить контейнер?

Спасибо!

Прошивка должна быть последней, если конечно в ней нет какого то косяка принципиального для Вас.

Я пользуюсь в основном MKVTools и TSReMuxer.

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#62 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 02:36

Прошивка 1.02.07 - предпоследняя
Мне легче отконвертировать чем снова качать.

А как/чем сменить контейнер?

Спасибо!

Если mkv > ts или m2ts, то самый простой инструмент это tsmuxer. В инете валяется везде, предельно прост

#63 morger

morger

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 14:34

Спасибо Большое! Еще вопрос. Если, все-же, нужно конвертировать, /* например файл с разрешнием 1920х1080 но мпег2 в ави */ что посоветуете?

#64 dilap65

dilap65

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 03:10

Доброй ночи, кто не спит. Имею WDTV. Проблема такая - не могу придумать, как на нем воспроизвести DTS-CD. Однажды получилось упаковав в MKA, но затыкался звук в середине трека. Последующие упаковки не читались. Образы не читает \аудио\. Просьба к специалистам помочь. А как с этим обстоит у dune hd base 3.0 ?

#65 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 23:19

Проблема такая - не могу придумать, как на нем воспроизвести DTS-CD.

Самый логичный способ - в программе авторинга создать DVD-Video с "пустым" изображением и DTS-дорожкой, разлитой на главы. Затем закатать проект в виде образа ISO и скормить плееру. Но и в этом случае DTS будет только на цифровом выходе: встроенного декодера у плеера нет.

#66 dilap65

dilap65

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 01:05

понятненько. при создании двд 44.1 кГц само переделается в 48 кГц? а какой программой это делается? спасибо.

#67 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 02:44

при создании двд 44.1 кГц само переделается в 48 кГц?

А при чем тут 44,1? DTS-дорожка изначально должна быть записана в 48 или 96. То, что диск формата DTS-CD - не важно. На диске все равно поотк 48 или 96 кГц.

а какой программой это делается?

Это Вам лучше в подфорум по редактированию и авторингу обратиться :)

#68 dilap65

dilap65

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 02:51

совсем запутался в форматах Общее Полное имя : C:\Users\Д101КХ\Music\Pink Floyd_Pulse DTS\01. Unknown Artist - Track01.wav Формат : Wave Размер файла : 135 Мегабайт Продолжительность : 13 м. Общий поток : 1411,2 Кбит/сек Аудио Идентификатор : 0 Формат : DTS Формат/Информация : Digital Theater Systems Профайл формата : LE / 14 Идентификатор кодека : 1 Идентификатор кодека/Подсказка : Microsoft Продолжительность : 13 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 1411,2 Кбит/сек Канал(ы) : 6 канала(ов) Расположение каналов : Front: L C R, Surround: L R, LFE Частота : 44,1 КГц Разрешение : 24 бит Размер потока : 135 Мегабайт (100%) ???????????

#69 dilap65

dilap65

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 03:03

может так? - разложил WAV(5.1) на 6 .WAV-файлов (программа eac3to), - собрал 6 WAV-файлов в .DTS (surcodedvd) - звучит на TVIX бесподобно!

#70 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 03:12

совсем запутался в форматах
Общее
Полное имя : C:\Users\Д101КХ\Music\Pink Floyd_Pulse DTS\01. Unknown Artist - Track01.wav
Формат : Wave
Размер файла : 135 Мегабайт
Продолжительность : 13 м.
Общий поток : 1411,2 Кбит/сек

Аудио
Идентификатор : 0
Формат : DTS
Формат/Информация : Digital Theater Systems
Профайл формата : LE / 14
Идентификатор кодека : 1
Идентификатор кодека/Подсказка : Microsoft
Продолжительность : 13 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 1411,2 Кбит/сек
Канал(ы) : 6 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L C R, Surround: L R, LFE
Частота : 44,1 КГц
Разрешение : 24 бит
Размер потока : 135 Мегабайт (100%)

???????????

Откуда эти данные?

#71 dilap65

dilap65

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 03:44

файл CD сграбленный EAC 099 -Media Info пробую это Goland Tech Audio DVD Creator Несмотря на название, в действительности это программа не для записи DVD-Audio дисков. Это программка, которая создает так называемые музыкальные компиляции формата DVD-Video, используя в качестве "исходников" как MP3 и WAV-файлы по отдельности, так и полностью Audio CD диски. Вы можете указать картинку, которая будет проигрываться во время воспроизведения музыки. Название композиции (взятое автоматически из названия исходного файла или забитое вручную) при этом будет отображаться в виде титров. Еще одна особенность - возможность перекодировать исходные стерео файлы в формат 5.1 по матричному принципу (аналогично ac3filter и matrixmixer). Audio DVD Creator v1.9 перепробовал все настройки - шипит на VLC, но wav-ы идут в 5.1 не понятно,почему сграбленные с dts-cd wav файлы с оптики на WDTV тоже шипят!

#72 Antibankrot

Antibankrot

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 23:51

Подскажите, почему не воспроизводится дорожка с русским языком медиаплеером WD TV в следующем файле: Качество: Blu-ray Контейнер: BDMV Видеопоток: 1920x1080p (2.40:1), 23.976 fps, H.264 ~23999 kbps Аудиопоток №1 (RUS): TrueHD 7.1, 48 kHz, ~2551 kbps lossless (core: DD 5.1, 48 kHz, 448 kbps) Аудиопоток №2 (ENG): DTS-HD MA 5.1, 48 kHz, 16 bit, ~2284 kbps lossless (core: DTS 5.1, 48 kHz, 24 bit, 1536 kbps) Аудиопоток №3 (UKR): DD 5.1, 48 kHz, 448 kbps Аудиопоток №4 (ENG): DD 2.0, 48 kHz, 192 kbps Размер: 44.56 GiB (47 846 451 430 bytes) ~ BD50 Видео отлично воспроизодится, звук в остальных дорожках работает. Есть ли возможность решить эту проблему?

#73 BAS

BAS

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 01:58

Здравствуйте, уважаемые! Приобрел WDTV2. Столкнулся с такой проблемой: при выводе на штатные колонки телевизора Sony KDL-32V5500 файла с 6-ти канальным звуком получаю скачущий звук. Теоретически причина этого понятна, однако я рассчитывал на возможность свести 6 каналов в обычное стерео для воспроизведения на штатных динамиках телевизора (как, скажем, происходит на компе). В настройках не нашел ничего, что могло бы мне помочь. Может вы сможете? Медиаплеер с телевизором соединены через HDMI.

#74 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 21:10

Здравствуйте гении HD техники (не обижайтесь это действительно так по сравнеию со мной). Купил недели 2 назад WD TV Gen2(WDBABG0000NBK-00) со звуком проблем пока ёщё нет (плеер читает dts), в начале сильно огорчился после подключения через HDMI к телевизору - вставил флешку Kingston Data traveler 120 на 8 Гигов - плеер пуст, я подумал плеер отстойный даже с флешек не берёт,но решел перестраховаться вставил запасную флеш на 1 Гиг он сразу её прочитал , сходил к соседу взял у него флеш на 2 гига он и её взял, вскоре гдето в интернете нашёл что из сотен флешек он не берёт мою и ещё такую же на 16 гигов.А так плеер супер из примеро 40 фильмов взял 36. Подскажите что можно сделать с флешкой чтобы WD TV её взял.

#75 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 21:33

Может вы сможете?

Странно. У нас при тестировании не было проблем со звуком. Попробуйте 1) обновить прошивку 2) попробуйте с дргим кабелем. В настройках плеера вроде бы была позиция, касающаяся вывода звука по HDMI

Сам тест тут: http://www.hdtv.ru/a...wd-tv-live.html

Подскажите что можно сделать с флешкой чтобы WD TV её взял.

Скорее всего - ничего. У любого оптического привода есть диски, с которыми он не справляется. Это же касается и USB-девайсов: имеет место некоторый процент несовместимости. Малый, но есть. Совет один: если после обновления прошивки плеера флэшка не станет читаться, то используйте другие носители. Портативные HDD дешевле и объемистее :)

#76 tremere

tremere

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 10:01

Народ подскажите какой жесткий диск лучше купить для WD TV Live ? Который требует Блок Питания или который питается через USB. и по оборотам будет ли разница 5400 или 7200 ?

#77 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 18:15

Народ подскажите какой жесткий диск лучше купить для WD TV Live ? Который требует Блок Питания или который питается через USB. и по оборотам будет ли разница 5400 или 7200 ?

На счёт оборотов конечно лучше 7200- чем больше скорость вращения шпинделя - тем больше производительность.Но такие редко встречаются.
Форм фактор почти всегда 2.5. Посоветовать могу http://www.verbatim....00gb_18701.html жесткие диски Verbatim вот такого типа (у меня у самого такой серебристый) а на счёт других не могу посоветовать, WD TV некоторые жесткие диски не берёт, так что лучше перестраховаться и узнать с чем он стабильно работает( а то купишь диск-он не подойдёт и будешь с ним возится куда бы спихнуть если в магазин не примут!). Я не хочу делать антирекламу, но у нескольких моих друзей жёсткие диски wd tv полетели или глючат, самое интересное что они совсем из разных партий.

#78 Vod

Vod

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 23:03

скажите а проблем с жестким который питается через USB порт не будет? или лучше стоит взять Винт с Блоком Питания ?

#79 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 23:43

Для медиаплеера однозначно нужно брать тихий и "холодный" (т.е. 5400 об/мин) накопитель 3,5" во внешнем боксе с внешним же блоком питания. Можно купить и "ноутбучный" без БП, и плеер почти наверняка его раскрутит, однако, если накопителя будет уже два или один, но прожорливый, то может возникнуть небольшой перегруз по питанию - плеер не потянет. Кроме того, полноразмерные HDD гораздо выгоднее по стоимости гигабайта, и на них больше помещается - для фильмов это важно. Вы можете купить любой полноразмерный внешний HDD известной марки, а можете купить металлический бокс без вентилятора и с блоком питания и поставить в него WD серии Caviar Green. Я бы выбрал второй путь, но если не хотите заморачиваться, то посмотрите на эти, к примеру
http://www.wdc.com/r...asp?DriveID=762
Советую не менее 1,5 Тбайт, а лучше уж сразу 2 Тбайт, цены на них нынче не огромные.

greenmo
На счёт оборотов конечно лучше 7200- чем больше скорость вращения шпинделя - тем больше производительность.Но такие редко встречаются.

Вас не смущает тот факт, что даже на самых высокобитрейтных фильмах не задействуется и треть производительности любого жесткого диска? А греются и шумят 7200 сильнее

Форм фактор почти всегда 2.5. Посоветовать могу http://www.verbatim....00gb_18701.html жесткие диски Verbatim вот такого типа (у меня у самого такой серебристый)

2,5" - только из-за размера. Во всем остальном внешний 3,5" гораздо лучше, и проблем с работой не будет из-за внешнего блока питания.

#80 gfirey

gfirey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 11:06

Добрый день, купил телевизор Philips 32 5605. Выбирал его не в последнюю очередь изза возможности откривать MKV файлы прямо из флешки. Как для телека он хорошо жрет форматы, но всеже файлы больше 4гигов открывает с трудом или вообще не открывает + некоторые файлы открывает без звука.
Решил приобрести плеер, но поскольку полный чайник в этом деле, немного почитав обращаюсь к людям понимающим.

WD TV LIVE значительно (для меня) дешевле остальных плееров с аналогичными возможностями, поетому остановился пока на нем. Но прежде чем покупать хочу разузнать все детали чтобы навернека.. На сайте нашел тестирование детальное на WD TV. Намного ли лучше стал WD TV LIVE в плане всеядности? Интересуют МКВ рипы большого размера 20 гиг и более... Насколько понимаю полноценно блурей контейнеры он не воспрыизводит... но отдельно файли M2TS он тянет или с этого толку не будет? и еще разшифруйте плз для чайника эти данные:
Примечание
- MPEG2 MP@HL - разрешение до 1920x1080p24, 1920x1080i30 или 1280x720p60.
- MPEG4.2 ASP@L5 - разрешение до 1280x720p30 без поддержки глобальной компенсации перемещения.
- WMV9/VC-1 MP@HL - разрешение до 1280x720p60 или 1920x1080p24. VC-1 AP@L3 - разрешение до 1920x1080i30, 1920x1080p24 или 1280x720p60.
- H.264 BP@L3 - разрешение до 720x480p30 или 720x576p25.
- H.264 MP@L4.1 и HP@4.1 - разрешение до 1920x1080p24, 1920x1080i30 или 1280x720p60.
- Для воспроизведения цифрового многоканального объемного звука требуется внешний аудиоресивер.

Если правильно понимаю то звук DTS 5.1 он нормально переведет на стерео колонки телека? другой ауйдиоапаратуры не использую пока...
Ну и прямой пример потянет ли BDRemux такого плана http://rutracker.org...c.php?t=2577084
Как работет перемотка? можно ли без проблем перепрыгнуть на середину фильма...

Еще беспокоит вопрос о нагревании, очень сильно греется указано в тестировании WD TV, LIVE версия также? и это большая проблема?

По поводу HDD, рекомендуете вижу WD Elements Desktop...Это важно для совестимости какойто чтобы тоже WD? или можна другой фирмы но чтобы тихий и с внешним блоком питания?

Хватит ли для подобных требования WD TV LIVE или стоит поднакопить на DUNE? Просто распологаю не большими деньгами...
Заранее благодарен за ответ...Спасибо.