Перейти к содержимому

Фотография

Собираем Дк Из Того, Что Есть

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#61 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 12:09

ап

И тигры у ног моих сели. ©

Поспрашивайте на хоботе, там народу больше, да и спецы там хорошие есть.

http://forum.ixbt.co....cgi?id=61:2377

http://forum.ixbt.co....cgi?id=61:2370

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#62 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 09 November 2015 - 12:24

Поспрашивайте на хоботе, там народу больше, да и спецы там хорошие есть.

http://forum.ixbt.co....cgi?id=61:2377

http://forum.ixbt.co....cgi?id=61:2370

Перелопатил массу форумов

...и снова в бой, покой нам только снится... :D

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#63 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 09 November 2015 - 13:49

Да ребят, пио все же слишком староват, но выбор расширился, глянул соседний город и вот что имеем

1) ну тот денон пока не исключился (2100) за 25к

2) Onkyo TX-NR727 за 30к (мне этот вариант больше всего нравится)

3) Cambridge Audio 551R за 35к (цена какая то дизайнерская, новый стоит под 80к)

4) Pioneer vsx-821 за 10к

5) Pioneer VSX-820-K 10к

6) Yamaha RX-V3800 30к (но это старье)

Что скажете, все за Онки?

Ну и конечно пионер LX50 - 20к

В принципе, что Denon AVR-x2100, что Onkyo TX-NR727 - одного класса устройства. Тут уже надо смотреть на косметическое состояние каждого из аппаратов. А в идеале - послушать, так как звуковая подача у этих аппаратов различается (тут, как говорится "на вкус и цвет"...)

Если остановите свой выбор на Onkyo, то к нему лучше поискать AC Magnat Quantum, но тоже в полочном исполнении (на фронт 7хх-1ххх серии, на тыл 6хх серию).

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#64 Сергей020487

Сергей020487

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 14:33

всем спасибо. Наверное я исчерпал всю информацию с данного форума

#65 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 15:17

всем спасибо.

Не за что. Спрашивайте, - ответим.

Наверное я исчерпал всю информацию с данного форума

Почему так категорично?

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#66 Сергей020487

Сергей020487

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 16:12

Не за что. Спрашивайте, - ответим.

Почему так категорично?

в хорошем конечно смысле  :)

#67 Rаdov

Rаdov

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 19:36

2) Onkyo TX-NR727 за 30к (мне этот вариант больше всего нравится)

........

Что скажете, все за Онки?

Я Свой онкио когда-то покупал в МВидео по акции за 20.500 руб. До этого был Kenwood KRF-V7300D, продал за 3000 руб. Когда включил онкио, стало стыдно, что за кенвуд вообще взял денег. Оказалось, что это не небо и земля, это земля и марс в разнице звучания.

Samsung UE75MU7000 + (SKYWAY DROID 2 + Триколор ТВ CAM CI+)  + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#68 Сергей020487

Сергей020487

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 19:43

Я Свой онкио когда-то покупал в МВидео по акции за 20.500 руб. До этого был Kenwood KRF-V7300D, продал за 3000 руб. Когда включил онкио, стало стыдно, что за кенвуд вообще взял денег. Оказалось, что это не небо и земля, это земля и марс в звучании.

ну у меня то сравнивется не кенвуд и ионкия, а онкия и денон! если честно то я уже определился, буду брать онкию, она музыкальнее, она мощнее, симпатичнее на вид, богаче периферия итд. Вот проблема какую подобрать АС к ней, в условиях моих зажатых рамок...

Новая онкия стоит 42к это 727, а 737 полтос, а разница некакая, думаю нада брать

#69 Сергей020487

Сергей020487

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 19:54

И еще ребят, блин, ну вот тянет меня к этому комплекту:

Wharfedale Evo-2-30;
Wharfedale Evo-2 Centre;
Wharfedale Super 15 (саб)
я думаю что смогу приболтат продать этот комплект за 45.
Ну выгодная и стоящая ведь покупка??

#70 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 20:44

в плане выгоды - да, если весь комплект за 45к, то вполне...

а вот в плане музыкальности Варфов меня в свое время отговорили, но вопрос: как они сыграются с Онкией, может и споются...

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#71 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 22:57

Wharfedale Evo с Onkyo слышать не доводилось, однако с ресивером от Onkyo слышал более младшую серию - Diamond, а так же со стереоусилителем Onkyo слышал более старшую серию - Jade. Честно говоря, - не впечатлило...

#72 Сергей020487

Сергей020487

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 23:02

действительно хорошие варфы начинаются с эво. (не мои слова). У данных варфов кевларовый дифузор, подвес сделан из резины пожеще. Большие магниты. В связи со всем этим у них небольшая чуйка. Поэтому необходим рес который их сможет контролировать. 727 достаточно мощный рес. А вот про то, споются они или нет это вопрос.
Я думаю что за такую цену, стоит попробовать узнать о их совместимости

#73 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 23:15

Измерянная чувствительность у рассматриваемых напольных колонок ниже заявленной производителем, т.е. 86db, вместо заявленных 89db. Усиление потребуется хорошее. Вот в этом месте 7хх Onkyo может дать слабину. Зря Вы думаете, что ресивер мощный. Ведь не зря напольная АС рекомендуется к подключению к ресиверам не ниже 1ххх серии (Yamaha, Onkyo).

#74 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 00:12

Я думаю что за такую цену, стоит попробовать узнать о их совместимости

А коли не подойдут... Не слишком ли дорогие эксперименты...

#75 Сергей020487

Сергей020487

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 08:07

Измерянная чувствительность у рассматриваемых напольных колонок ниже заявленной производителем, т.е. 86db, вместо заявленных 89db. Усиление потребуется хорошее. Вот в этом месте 7хх Onkyo может дать слабину. Зря Вы думаете, что ресивер мощный. Ведь не зря напольная АС рекомендуется к подключению к ресиверам не ниже 1ххх серии (Yamaha, Onkyo).

Откуда такая информация про чувствительность? По мощности эта связка смотрится, я так думаю. Фарф эво 30 - 120 ват, я думаю что 727 затащит...

А коли не подойдут... Не слишком ли дорогие эксперименты...

Тут уже не понятно, что к чему не подойдет, колонки к ресу или рес к калонкам :)
Я думаю продать что то некогда не позно...

#76 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 10:43

Откуда такая информация про чувствительность? 

http://www.salonav.c...046-semraz.html (последние самые графики и ниже описание).

Фарф эво 30 - 120 ват, я думаю что 727 затащит...

Самая распространённая ошибка новичков это мощность акустики - АС не имеет мощности (т.к. она пассивная)!

Если верить информации о потребляемой мощности ресивера в 690 Вт, то получается 60% от неё полезная это 414 Вт; делим на 7 каналов и получаем в итоге около 59 Вт на канал. И это максимум (со всеми максимальными искажениями на этой мощности).

#77 Сергей020487

Сергей020487

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 10:56

http://www.salonav.c...046-semraz.html (последние самые графики и ниже описание).

Самая распространённая ошибка новичков это мощность акустики - АС не имеет мощности (т.к. она пассивная)!

Если верить информации о потребляемой мощности ресивера в 690 Вт, то получается 60% от неё полезная это 414 Вт; делим на 7 каналов и получаем в итоге около 59 Вт на канал. И это максимум (со всеми максимальными искажениями на этой мощности).

Вы хотите сказать, что согласно оф данным данный ресивер выдает 170 ват на канал, а согласно вашим подсчетам 59 ват на канал?

Я конечно понимаю что почти все производители привирают по характеристикам, особенно касающихся мощности, но чтоб в три раза!?

#78 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 11:39

Вы хотите сказать, что согласно оф данным данный ресивер выдает 170 ват на канал, а согласно вашим подсчетам 59 ват на канал?

170 Вт - это на один канал (а не 7 каналов по 170 Вт.), т.е. при подключенной одной АС, при нагрузке на все каналы - 60 Вт. 

У некоторых ресиверов так в инструкции и написано.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#79 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 11:43

Я конечно понимаю что почти все производители привирают по характеристикам, особенно касающихся мощности, но чтоб в три раза!?

Ну заявляют ведь кратковременную "пиковую" максимальную мощность, энергию на которую можно взять из мощных конденсаторов блока питания, а не среднюю долговременную. Вот и разница. Т.е. берётся заявленная мощность потребления ресивера или усилителя от сети, минусуется процентов 30 на теловые потери и работу всяких тюнеров и ЦАПов и т.п.,- а остаток делится на заявленное число каналов. Вот и результат. Если усилители в ресивере не класса D, а стандартный класс АВ, то такой расчёт показывает реальную долговременную мощность каналов, которую способен выдать аппарат.

#80 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 16:31

Информация, которую я привёл совершенно точная (если информация о потребляемой мощности ресивера в 690 Вт верная, потому как может быть и меньшее потребление - тогда мощность ресивера будет куда ниже). Более подробно уже расписали Demetrius и avgust.

Указанные 170 Вт - это своего рода маркетинговая уловка для непосвящённых (ведь не каждый знает как они рассчитываются).