У меня такой роутер все снимки работает прекрасно.TL-WR1043ND роутер обычный гигабитный . Может и в нём проблема.
Доступ К Папке На Пк И Дюне С Windows 10
Отправлено 08 January 2018 - 02:27
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com
Отправлено 06 February 2018 - 13:37
Люди, как же меня это уже достало, буквально недавно сделал вроде все работает, стоит Win10 обновиться обновлением и все. Долго не пользовался Dune. Видимо Win10 поставил очередное обновление и все сломалось. ОПЯТЬ!
Помогите. Теперь Dune снова не видит расшаренные папки. Что я только уже неделал. Через SMB Dune видит только комп, но внутри пусто.
Более того теперь даже комп не видит Dune если попытатсья зайти напрямую через \\192.168.1.40 (IP Dune). Раньше такого не было.
Отправлено 06 February 2018 - 13:58
Поднял hanewin! По NFS дюна увидела комп, но как сделать чтобы комп видел дюну?
Отправлено 06 February 2018 - 16:02
Антивирус стоит?
Отключить антивирус, зайти в настройки брандмауэр и сбросить его по умолчанию. Далее настроить доступ к общим папкам заново.
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
Отправлено 06 February 2018 - 16:47
Все по порядку. Компьютер с Windows 7, был подключен к «Dune Hd Duo 4K», через роутер ASUS RT-AC68U через кабель, все видели друг друга все бело О.К.
Обновил прошивку 170602_0153_ r11 комп перестал заходить в сети видит, а заходить «\\dune\» не хочет,
а по пути «\\dune\hard_disk_ea5de108_dcc0_564e_dacc_e39cd7c51f3»заходит,
DUNE видит комп нормально. Если в корень диска DUNE файл положить «dune_folder.txt» с содержанием «storage_name=DUNE_FILM»,
и перезагрузить, не просто выключит, а перезагрузить то диск будет называться «\\dune\DUNE_FILM».
Создал ярлык и так решил проблему.
DUNE выпустила обновление 170602_0154_ r11 и проблем ушла.
Теперь ближе к теме. Установил Windows 10 Pro. Обновление полное, и что DUNE не может зайти на компьютер, а комп может зайти на DUNE.
DUNE в сети компьютер видит, пытаюсь зайти просит пароль, и что я не пробовал и менял сетевые настройки и удалял антивирус отключал встроенный,
вводил пароли админа, создавал другого пользователя делал все разшарил в безопасность добавил,
папки на DUNE создавал и нечего, у меня еще ноут с Widows 10 Домашняя там все сделал, и его DUNE спокойно видит в папки заходит все О.К.
Ноутбук ком с Win Pro видит в папки заходит пароли не какие не спрашивает.
Начал кидать фильмы на DUNE через «FileZilla» не плохо качает до 30 Мб/с.
Наверно самый быстрый способ залить файл на DUNE по сети что у меня получилось. Проводник раньше 10-12 Мб/с.
Решил поставить «haneWIN NFS Server» 1.2.27 скачал с сайта, нашел пароль от 1.2.25 подошёл. Теперь о засадах, запускать надо все от Администратора.
Народ рекомендует в настройках "Number of UDP NFS Server Threads" = 32, "Maximum NFS transfer size" = 32768 (по умолчанию стоят 4-е и 8192-а соответственно).
Порты 111, 1058, 2049, не открывал и так все работает стоит Каспер. В настройках сервера нужно ввести,
D:\VideoTour -name:VideoTour 192.168.1.194
D:\Video -public -name:torrent_move
можно по разному 192.168.1.194 адрес DUNE но можно и проще второй вариант.
В DUNE прописать IP компа и название папки с учётом слеша и регистра «/VideoTour»
Теперь о проблемах, создал я DUNE папку NFS для подключения к П.К, и что то ввел не так, имя папки толи IP, поправил а
DUNE заклинило, показывает папка пустая, в конце концов пришлось перезагрузить DUNE,
удерживать кнопку включения на пульте при выключенной DUNE, и в папке появились файлы в папке. Через NFS DUNE качает 17 Мб/с.
У кого ком не хочет видеть DUNE введите принудительно несколько раз "\\dune\" может поможет.
Добьем тему до конца, оказывается после обновления Windows 10 fall creators update у меня в целях повышения безопасности
был отключён протокол SMB, и пока его не включит DUNE по SMB не как не зайдет на комп.
В мануале DUNE написано "Возможно, из-за особенности. работы smb, ваш ПК может не отобразиться в данном разделе" да он вообще выключен.
Включите его и надеюсь будет и вам счастье.
Остается только вопрос почему так все сложно это, что эпоха Windows 3.1
Сообщение отредактировал sergeyser: 07 February 2018 - 10:57
Dune Max Vision 4K=>ONKYO TX-RZ710
Отправлено 07 February 2018 - 00:54
Ну и уже сто раз говорили подключайте по нфс там меньше геморроя.
В 10 про надо включать смб1, отключать парольную защиту, проверять антивирус, проверять права безопасности на папку и так далее
Отправлено 07 February 2018 - 05:20
А лучше вообще не использовать windows 10В 10 про надо включать смб1, отключать парольную защиту, проверять антивирус, проверять права безопасности на папку и так далее
Отправлено 08 February 2018 - 12:43
Остается только вопрос почему так все сложно это, что эпоха Windows 3.1
Отключил обновления винды лет несколько назад, сервак как робил, так и робит не выключаясь. Вроде проблем нет, нафига Вы себе жизнь усложняете?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 08 February 2018 - 13:01
https://life.ru/t/те..._siest_v_tiurmuОтключил обновления винды лет несколько назад, сервак как робил, так и робит не выключаясь. Вроде проблем нет, нафига Вы себе жизнь усложняете?
Отправлено 08 February 2018 - 13:58
Да мне похер на такие новости. На то железо 10-ка не устанавливается, проверено!
Да и дров то под райд нет у десятки.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 06 March 2018 - 12:33
Добрый день. Если кто-то это еще читает Поставил hanewin, настроил все по инструкции - все равно нет доступа. Менял и регистр и то и се - не работает... , гребаная Win 10. По SMB соответственно тоже нет доступа. Видит комп, но туда не пускает хоть об стену головой бейся. Хочу настроить по NFS. В Виндовс, правда, включен встроенный NFS сервер. Сначала пробовал поключиться через него, естественно безуспешно. Может его отключить? Где рыть, почему не пускает DUNE по nfs комп? В настройках брандмаузера виндовс 10 не нашел как дать разрешение на исполнение файлов NFS сервера. Но вродже ниче не блокирует, в настройках стоит "Предупреждать". Неделя безуспешных попыток подключиться хоть каким-то образом. Еще слышал можно как-то подключиться через fps. Может этот вариант попробовать...
Нетбук и смартфон в сетевые папки входят...
DUNE HD Smart D1
Отправлено 06 March 2018 - 13:39
С каких пор ? Сервер и клиент идут в комплекте с Services for UNIX и их надо устанавливать и настраивать отдельно.В Виндовс, правда, включен встроенный NFS сервер.
Вы про FTP ?Еще слышал можно как-то подключиться через fps
Сдаётся мне, что вы путаете
Отправлено 06 March 2018 - 18:22
Да вроде как там есть nfs клиент. Галочки поставил (включение и отключение компонентов виндовс) винда сказала все робыть. Не знаю, может это что-то не то. Параллельно поставил hanewin- сервер, может стоит отключить в компонентах виндовс этот непонятный nfs-клиент? С upnp его непутаю.
Да , про FTP опечатался. Короче, не работает нифига. Вот и думаю попробавть подключить по FTP, вроде такая тема была здесь. Но хочется по nfs...
DUNE HD Smart D1
Отправлено 06 March 2018 - 18:31
Ах да, кажется начиная с висты клиент идёт по дефолту (но не сервер, насколько я помню) и помешать hanewin nfs серверу в принципе не способен (да и по умолчанию он отключён).непонятный nfs-клиент
Что у вас на сервере за настройки; на дюне ? ip на компе статический ? Путь до шары на компе ? Файервол и антивирус вырубите целиком на время тестов.Да , про FTP опечатался. Короче, не работает нифига. Вот и думаю попробавть подключить по FTP, вроде такая тема была здесь. Но хочется по nfs...
Отправлено 06 March 2018 - 23:55
Отправлено 07 March 2018 - 13:30
Ах да, кажется начиная с висты клиент идёт по дефолту (но не сервер, насколько я помню) и помешать hanewin nfs серверу в принципе не способен (да и по умолчанию он отключён).Что у вас на сервере за настройки; на дюне ? ip на компе статический ? Путь до шары на компе ? Файервол и антивирус вырубите целиком на время тестов.
Настроил SMB какими-то манипуляциями с Дюной которые и описаать трудно. То писал название папки с учетом регистра в Дюне (написал большими буквами - вошел, но как только выходишь этот большой регистр в Дюне не сохраняется, соответсвенно не входишь или пустая папка). Пишешь маленькими- не входит. В итоге в компе изменил имя компа на другое (все было латницией и до этого и после), только маленькими буквами написал ( в винде). Так она все равно в итоге показывает имя большими буквами (и в сети и у себя). Обнулил настройки Дюны до заводских, вписал новое имя тоже маленькими буквами (большие ж Дюне почему то не нравятся) - заработало. Счастье...Танцы с бубном на этом закончились. А начет NFS - то отключил таки полностью браузер - заработало. Прописал разрешения для исполняющих файлов НФС в браузере - все ок. Фух. Как теперь заставить комп записывать файлы на Дюну по НФС. По умолчанию там самба вроде.
DUNE HD Smart D1
Отправлено 08 March 2018 - 01:03
Отправлено 10 March 2018 - 21:02
каждый раз после обновления win 10, когда пропадает сеть, просто применяю ранее приготовленный регфайл.
Dune HD Base 3.0 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует
Отправлено 25 April 2018 - 11:41
Видимо Win10 поставил очередное обновление и все сломалось. ОПЯТЬ!
Ситуация 1:1.
В Винде включил "поддержку общего доступа к файлам SMB 1.0 ". Заработало всё!
Отправлено 01 August 2018 - 13:34
Вдруг кому пригодиться, имеем win10, Dune hd 4k pro пытался расшарить папки, с папками все в поряке, но дюна просит пароль... короче на пс ранее установлена mezzmo и вот ее дюна видит без проблем и каких то дополнительных телодвижений, роутер кинетик гига первый, тянет все без заиканий.