Перейти к содержимому

Фотография

Голосование по функциям для плееров Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2900

#61 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 16:32

А нафиг "внимательно изучать функционал Apple" ? попробовал, не понравилось - в топку его :)

Вы с выбором всех инструментов так поступаете?
Тогда я вас должен огорчить - ваш КПД очень низок, в том числе КПД получаемого удовольствия. Без обид!!!!!! Но так даже плоскогубцы выбирать нельзя.
То, что iTunes® server support является на сегодня СТАНДАРТОМ по умолчанию говорит тот факт, что практически ВСЕ современные NAS его поддерживают.
Так почему же наша любимая Dune не должна это делать?

#62 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 17:40

Ещё одна функция, которая была бы весьма кстати Dune, как сетевому медиаплэеру - Управление всеми её функциями через сеть, по IP. Особенно это было бы удобно учитывая тот факт, что ни мышь ни клавиатуру к Dune подключить нельзя.

#63 vix

vix

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 18:01

Ещё одна функция, которая была бы весьма кстати Dune, как сетевому медиаплэеру - Управление всеми её функциями через сеть, по IP.
Особенно это было бы удобно учитывая тот факт, что ни мышь ни клавиатуру к Dune подключить нельзя.

Сетевой он потому, что умеет тянуть контент из сети.
Управление по сети подразумевает удаленное взаимодействие, а клавиатура и мышь - локальное, т.е. надо буквально рядом с дюной сидеть.
Потом, подключить-то можно, вот только в оболочке они работать не будут :rolleyes:
А для чего управлять дюной удаленно? Придумал только два примера: управление торрентами и управление воспроизведением музыки...

#64 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 18:10

А для чего управлять дюной удаленно? Придумал только два примера: управление торрентами и управление воспроизведением музыки...

Весь Сэтап Dune лучше делать сидя за компом с мышью и клавой. Подключи три-четыре сетевых папки на Dune и поймёшь почему.
IP интерфейс позволит в дальнейшем наращивать функционал требующий и более продвинутых настроек, которые удобнее также делать с клавой и мышью - например те же упомянутые плэлисты.
Появится возможность Рэмоут Контрола с Wi-Fi носимых устройств, что также добавит функциональности.
Использование IPTV также подразумевает функционал, которым управлять удобнее с компа - тот-же EPG (создание индивидуальной программы).
Ещё много чего......

#65 vix

vix

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 18:24

Весь Сэтап Dune лучше делать сидя за компом с мышью и клавой. Подключи три-четыре сетевых папки на Dune и поймёшь почему.

Подключал, и не 3-4 ;) Только для решения это задачи нужен браузер сетевых ресурсов: тогда с помощью пульта любые шары можно подключить на ура.

IP интерфейс позволит в дальнейшем наращивать функционал требующий и более продвинутых настроек, которые удобнее также делать с клавой и мышью - например те же упомянутые плэлисты.

Создавать плейлисты можно и на компьютере, а потом перекидывать их на дюну. Если бы на самой дюне был редактор плейлистов - тоже было бы хорошо. Но при чем тут IP? Насчет продвинутых настроек вообще непонятно.

Появится возможность Рэмоут Контрола с Wi-Fi носимых устройств, что также добавит функциональности.

Добавит, но для каких целей? Не проще с пульта?

Использование IPTV также подразумевает функционал, которым управлять удобнее с компа - тот-же EPG (создание индивидуальной программы).
Ещё много чего......

И это удобнее ИМХО было бы делать с дюны, сидя перед телевизором...
А вообще, мысль конечно интересная, вот только найти тот функционал, который будут пользовать многие непросто.

#66 Pashtet08

Pashtet08

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 18:48

Ещё одна функция, которая была бы весьма кстати Dune, как сетевому медиаплэеру - Управление всеми её функциями через сеть, по IP.

Да, я этого тоже хотел бы. В том числе для запуска проигрывания музыки без включения большого ТВ

Особенно это было бы удобно учитывая тот факт, что ни мышь ни клавиатуру к Dune подключить нельзя.

Потом, подключить-то можно, вот только в оболочке они работать не будут :rolleyes:

А вот как раз будут - при работе в браузере USB клава и мышь функционируют.

#67 vix

vix

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 19:04

А вот как раз будут - при работе в браузере USB клава и мышь функционируют.

Я же написал - в оболочке. В веб браузере да, работают.
Кому-то хочется, чтобы еще и в оболочке/файловом браузере (может даже при проигрывании :blink: ) работали и клавиатуры и мышь.

#68 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 22:00

Присоединяюсь, какая-нибудь WEB-морда или ГУЙ не помешают для простейших настроек с управлением и просмотром состояния (вдруг детки какой контент у папы отрыли в скрытой папке и бесстыдно смотрят, а папа им с работы блокировку воспроизведения с объявлением, что они попались :D ), на той же JAVA написать, чтобы большая часть обработки выполнялась на компе-клиенте и не нагружала дюну-сервер. Тогда можно будет и с работы на Дюну лазать На самом деле, тема не такая уж и сложная, привесить к дюне веб-сервер, например, lighttpd + php (ресурсов мало жрут, да и заускать их можно при подключении web морды с пульта в настройках дюны) и все такое прочее... Профи виднее, как правильно сделать :). Дополнение - и доступ к настройкам на нестандартном порту через пароль, разумеется.

#69 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 00:01

Вы с выбором всех инструментов так поступаете?

Именно так, вначале сверяю на функциональность а если равна то решение чисто эмоциональное , и чисто эмоционально продукция тыблака меня обычно раздражает (единственное исключение мультитач, об этом уже писал) , в прочем я и "идеологически" не люблю закрытые форматы.

Тогда я вас должен огорчить - ваш КПД очень низок, в том числе КПД получаемого удовольствия. Без обид!!!!!! Но так даже плоскогубцы выбирать нельзя.

Не помял почему если честно , двое одинаковых плоскогубц (ец/ев?) одни выглядят так другие иначе , посмотрел , подержал в руке - выбрал то что больше нравится и кажется удобней , чем плохо ? почему я должен покупать их именно от одной фирмы , да еще к ним гаечный ключ от той же фирмы а потом жаловатся везде что никто не делает гаек которые под этот ключ подходят ? ;)

То, что iTunes® server support является на сегодня СТАНДАРТОМ по умолчанию говорит тот факт, что практически ВСЕ современные NAS его поддерживают.
Так почему же наша любимая Dune не должна это делать?

и мой поддерживает и PS3 он поддерживает , и UPnP кстати которого очень не хватает на Дюнах ?

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#70 vix

vix

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 01:33

Вот и видно, что вы не до конца понимаете и знаете Фунционал оболочки iTunes и всего, что с ней работает.....

Никаких претензий с моей стороны - конечно не знаю и не понимаю. Слишком дорого терять время на изучение того, что не устраивает и что не понравилось.

Я ведь не предлагал всем дружным строем бросаться в магазин и закупать iPhone или iPod Tach, я предложил внимательно изучить функционал заложенный в самой концепции работы с медиаконтентом iTunes и воспользоваться чужим опытом. Тем более, что никто так и не предложил альтернативной функциональной оболочки для сравнения с iTunes.

По-моему вам пора хотя бы вкратце обрисовать всем нам как это работает и что это за такие невероятные преимущества есть в iTunes/iTunes Library (про которые, очевидно, здесь никто ничего не знает, по-крайней мере не признается).

По поводу цены -
сделать так, чтобы Dune могла подключаться к iTunes сервису конечно же стоит денег, так как это работа програмистов, но как я уже сказал - сделав это единожды, получим в арсенале Dune паралельно развивающийся функционал.
Фсё, что касается функционала iTunes, за исключением iTunes Store, не стоит не копейки. Да и сама программа даже бесплатна.
Всё что касается дополнительных дивайсов - iPod, iPhone - кто имеет получит доп. удоства, кто не имеет будет иметь право выбора.

Т.е. вы утверждаете, что никакой лизенции (и соответственно денег) для официальной (т.е. официально подтвержденной Apple) поддержки функционала iTunes не требуется? А что по этому поводу думает Apple (лучше со ссылкой)?
При чем тут бесплатная программа? Она работает под Windows и MacOS, что к пользователям дюны не имеет никакого отношения.
Кстати, а сколько пользователей дюн используют iTunes или его библиотеку? Почему не два-три? Откуда статистика, если она у вас есть?

Кстати, поддержка iTunes Library - это сетевая поддержка или как? Как может быть организовано взаимодействие дюны и того, что с другой стороны?

Что касается контента - опять таки - каждый вправе выбирать КАК ему создавать свою iTunes Library - толи грабить любимые CD, свои и взяв у друзей, толи качать тонны музыки бесплатно из инета, толи прослушав отрывки на iTunes Store купить контент там. Никто ведь не отнимает уже существующих возможностей, не так ли?

Вероятно. Только вот всякие обложки (может быть еще какие-то допы, сам реально не пользовался iTunes Store, потому как дорого), и, очевидно, остальной сервис заточен на iTunes Store. Справшиватся, зачем это все нужно, все эти дополнительные сервисы? Если только для Store все работает автоматом, а в остальных случаях нужно вручную искать, править, добавлять...

Ну и потом, в наших странах достаточно много людей, которые предпочтут купить за 9$ CD диск в iTunes Store и через 5 минут его уже слушать не выходя из дома, чем заниматься поисками этого контента в шаровых местах инета, рискуя подцепить вирусы или скачать не то, на что в общем расчитывал..... Но право выбора остаётся!!!!!

Уверен, что в наше стране гораздо больше людей, которые готовы потратить не час-два, а день, неделю, чтобы найти тоже самое на халяву (и что удивительно, находят ведь :)).

Ну и по поводу Лохов..... Эхэхэх...... я ДАЛЕКО не Лох, но всё чаще и чаще мне хочется как Лоху нажать Одну - Две кнопки и получить то, что я хочу, без плясок с бубном, переустановок бесконечного кол-ва софта, выгребаний с несовместимостью и пр. пр..... И я готов пожертвовать частью, чтобы получить комфортное Целое, и чем дальше, тем больше понимаю, что Значительная часть наших желаний есть надуманными.... и по сути являются игрой для взрослых, процессом ради процесса.

Если вы восприняли лично - извините, ничего такого. Единственно, что я утверждал, что многие лохи выбирают Apple, а обратный вывод (который вы почему-то, сделали), вообще говоря, неверен.

Про одну-две кнопки - похоже это симптомы возраста :) У меня вот тоже такое желание постепенно образуется :) Только вот жертвовать функционалом или настройками, которые должны сделать мое общение с железкой удобными, я не готов.

Это не счастье - это РАБОТА! На сегодня нет мобильного телефона сравнимого по функциональности iPhone, есть только подражатели - и это также факт, у меня iPhone у жены Nokia 5800

Остаюсь при своем мнении - реклама и бренд многое сделали. Потом, почему нет? Надо только поискать, и вы найдете несколько вариантов (конечно, если искать непредвзято).

Безусловно есть..., и мы о ней прекрасно знаем - Джобс посорился с Сони и не до конца поддержал Blu-Ray, и этим грех не воспользоваться производителям Dune, так как как только Apple TV или Mac Mini сможет играть Full HD и Blu-Ray, и Dune и всем прочим производителям медиаплэеров будет крайне тяжело......

К сожалению (а есть и те, кому это к радости), у Джобса сейчас проблемы со здоровьем, что отрицательно сказывается на компании в целом, на акциях в частности, ну и на будущем тоже.

Кстати, почему только Apple? Вспомните про Microsoft. У них есть Xbox и Xbox Live, которые насчитывают миллионы пользователей/подписчиков, по всему миру. В коллекции Xbox Live есть HD фильмы, клипы, сериалы. Что у них не так с дюной? Она вообще им нужна? Тот апокалипсис, который вы нарисовали дюне в связи с пришествием Apple с ее пользователями, тогда уже давно должен был случиться...

#71 vix

vix

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 01:41

Не помял почему если честно , двое одинаковых плоскогубц (ец/ев?) одни выглядят так другие иначе , посмотрел , подержал в руке - выбрал то что больше нравится и кажется удобней , чем плохо ? почему я должен покупать их именно от одной фирмы , да еще к ним гаечный ключ от той же фирмы а потом жаловатся везде что никто не делает гаек которые под этот ключ подходят ? ;)

Это как выбирать две почти одинаковые машины - одна Audi, а вторая китайская поделка (совершенно идентичная, с виду... :lol: )
Насчет одной фирмы - абсолютно согласен: конкуренция, пускай даже минимальная, великое дело!

и мой поддерживает и PS3 он поддерживает , и UPnP кстати которого очень не хватает на Дюнах ?

А что, PS3 поддерживает iTunes/iTunes Library? :blink: Надеюсь, я неправильно понял...
А UPnP когда-нибудь, да сделают :rolleyes: Недаром за него куча народу проголосовало :)

#72 vix

vix

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 02:49

Присоединяюсь, какая-нибудь WEB-морда или ГУЙ не помешают для простейших настроек с управлением и просмотром состояния (вдруг детки какой контент у папы отрыли в скрытой папке и бесстыдно смотрят, а папа им с работы блокировку воспроизведения с объявлением, что они попались :D ), на той же JAVA написать, чтобы большая часть обработки выполнялась на компе-клиенте и не нагружала дюну-сервер. Тогда можно будет и с работы на Дюну лазать На самом деле, тема не такая уж и сложная, привесить к дюне веб-сервер, например, lighttpd + php (ресурсов мало жрут, да и заускать их можно при подключении web морды с пульта в настройках дюны) и все такое прочее... Профи виднее, как правильно сделать :).
Дополнение - и доступ к настройкам на нестандартном порту через пароль, разумеется.

"Не помешают" и "нужно" - принципиально разные вещи. Уверен, что у разработчиков дюны есть просто масса задач, которые просто необходимо (конкуренты им на пятки наступают, тот же tvix собирается выпустить вскоре довольно заметную прошивку, о syabas с их очередной версией nmt даже не говорим) реализовать в кратчайшее время!
Нет, серьезно, неужели вы об этом не думали или не интересовались?
А вы о каких-то пожеланиях...

Насчет просто сделать - вы сами сделали хоть один такой сайт? Сделали на embedded платформе (php тут даже очень при чем)? А где можно глянуть на результаты? Нет, вы поймите, без каких-то ни было обид: специфика embedded платформы дает знать себя очень сильно.

Это, конечно, все ИМХО, но сильно подозреваю (если не сказать больше - абсолютно уверен), что все это близко к истинне. Буду рад, если кто-то меня разубедит: очень хочется быть хоть чуточку оптимистом...

#73 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 03:23

А что, PS3 поддерживает iTunes/iTunes Library? :blink: Надеюсь, я неправильно понял...
А UPnP когда-нибудь, да сделают :rolleyes: Недаром за него куча народу проголосовало :)

Не я имел в виду что мой NAS поддерживает и то и другое и третье и еще кучу всего , только из этих троих не хватает мне больше всего именно UPnP.

Кстати насчет "сделают" , последнее время читая этот форум и MPC у меня возникло сильное ощущение что програмерам надо срочно забросить все другие проекты и делать firmware recovery а то фирма совсем репутацию себе портит из за "недопрошитых" плэеров. Хоть у меня пока тфу-тфу-тфу такой проблемы не было но и мне почитав страшно :)

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#74 vix

vix

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 04:17

Не я имел в виду что мой NAS поддерживает и то и другое и третье и еще кучу всего , только из этих троих не хватает мне больше всего именно UPnP.

Спасибо, успокоили.

Кстати насчет "сделают" , последнее время читая этот форум и MPC у меня возникло сильное ощущение что програмерам надо срочно забросить все другие проекты и делать firmware recovery а то фирма совсем репутацию себе портит из за "недопрошитых" плэеров. Хоть у меня пока тфу-тфу-тфу такой проблемы не было но и мне почитав страшно :)

Насчет recovery - абсолюнто с вами согласен. Дюне просто необходимо сделать что-то такое, иначе даже не понятно, как пользователям жить без восстановления.
А с прошивками - кому как повезет. У меня лично прайм уже не один десяток прошивок пережил - пока нормально.

#75 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 10:52

"Не помешают" и "нужно" - принципиально разные вещи. Уверен, что у разработчиков дюны есть просто масса задач, которые просто необходимо (конкуренты им на пятки наступают, тот же tvix собирается выпустить вскоре довольно заметную прошивку, о syabas с их очередной версией nmt даже не говорим) реализовать в кратчайшее время!
Нет, серьезно, неужели вы об этом не думали или не интересовались?
А вы о каких-то пожеланиях...

Насчет просто сделать - вы сами сделали хоть один такой сайт? Сделали на embedded платформе (php тут даже очень при чем)? А где можно глянуть на результаты? Нет, вы поймите, без каких-то ни было обид: специфика embedded платформы дает знать себя очень сильно.

Это, конечно, все ИМХО, но сильно подозреваю (если не сказать больше - абсолютно уверен), что все это близко к истинне. Буду рад, если кто-то меня разубедит: очень хочется быть хоть чуточку оптимистом...

Именно что не помешают, здесь положено озвучивать свои пожелания, я ровно это и сделал. Веб-морды есть у всех более-менее серьезных устройств, начиная с принт-серверов, заканчивая роутерами и NAS-ми. Чем Дюна хуже? Насчет того, как это реализовать, программистам-профи виднее. Я не профи, я любитель-недоучка, лабаю по-маленьку в свое удовольствие и для себя. Масштаб себе представляю, сам такое сделать не возмусь, квалификация не та :). Если вам такое долнение не нужно, уговаривать не стану ;). Да очевидно, если хоть что-то из написанного в этой ветке и будет реализовано, то на усмотрение официалов и в неизвестные сроки.

З.Ы.Завидую Вашей близости к истине, мне так не повезло ;).

#76 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 20:11

Подключал, и не 3-4 ;) Только для решения это задачи нужен браузер сетевых ресурсов: тогда с помощью пульта любые шары можно подключить на ура.

В любой продвинутой системе предусматривают несколько способов решения одной и тойже задачи. Мне привычнее и удобнее многие вещи делать сидя за компом с клавиатурой и мышью, я например не могу использовать клавиатуру телефона для набирания текста смс.

Создавать плейлисты можно и на компьютере, а потом перекидывать их на дюну. Если бы на самой дюне был редактор плейлистов - тоже было бы хорошо. Но при чем тут IP? Насчет продвинутых настроек вообще непонятно.

IP интерфейс может быть реализован по разному, например как програмный интерфейс интегрированный в WEB браузер. Посмотри как это сделано например для Роутеров, или скажем для NAS серверов. Посмотри как он реализован у спутниковых ресиверов с сеткой.

Добавит, но для каких целей? Не проще с пульта?

Смотря что. Функции требующие вколачивания текста однозначно проще делать с устройств имеющих полноценную раскладку клавиатуры. Да и многие другие вещи.

И это удобнее ИМХО было бы делать с дюны, сидя перед телевизором...
А вообще, мысль конечно интересная, вот только найти тот функционал, который будут пользовать многие непросто.

Это совершенно не новая мысль, это реализовано в куче дивайсов имеющих сетевые карты.

#77 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 20:21

Именно так, вначале сверяю на функциональность а если равна то решение чисто эмоциональное , и чисто эмоционально продукция тыблака меня обычно раздражает (единственное исключение мультитач, об этом уже писал) , в прочем я и "идеологически" не люблю закрытые форматы.

Про закрытые форматы вы что-то путаете, ну да ладно. А про - сверяю на функциональность - боюсь, что при столь поверхностном подходе вы и 20% функцианальности не обнаружите и примете не подкреплённое ни чем, кроме эмоций решение. Следствие - низкий КПД, о котором я уже писал.

vix в общем ответил. А по поводу удобства использования инструментария от одного производителя - это очевидно....., если я уже купил плоскогубцы этой компании и убедился в их функциональности, удобстве, качестве, то зачем мне искать приключения на свою голову - я и отвёртку этой же фирмы куплю, тем более, что если фирма в самом деле Грамотная, то окажется, что в чехле для плоскогубцев какраз предусмотрено удобное место для купленной отвёртки.

#78 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 21:12

Никаких претензий с моей стороны - конечно не знаю и не понимаю. Слишком дорого терять время на изучение того, что не устраивает и что не понравилось.

Ха...., откуда же ты знаешь что это тебя не устраивает, если не потрудился изучить инструмент хотябы на 70%?

По-моему вам пора хотя бы вкратце обрисовать всем нам как это работает и что это за такие невероятные преимущества есть в iTunes/iTunes Library (про которые, очевидно, здесь никто ничего не знает, по-крайней мере не признается).

В общих чертах, без деталей -
http://www.apple.com...tunes/features/

Т.е. вы утверждаете, что никакой лизенции (и соответственно денег) для официальной (т.е. официально подтвержденной Apple) поддержки функционала iTunes не требуется? А что по этому поводу думает Apple (лучше со ссылкой)?

Я этого не утверждал, я на это надеюсь, так как это в интересах самого Apple и так как реализации уже имеются и по вменяемым ценам за устройства.

При чем тут бесплатная программа? Она работает под Windows и MacOS, что к пользователям дюны не имеет никакого отношения.
Кстати, а сколько пользователей дюн используют iTunes или его библиотеку? Почему не два-три? Откуда статистика, если она у вас есть?

Дюна это всего лишь точка вывода информации во вне, а iTunes это средство её получения, каталогизации и хранения.... - грубо.

Кстати, поддержка iTunes Library - это сетевая поддержка или как? Как может быть организовано взаимодействие дюны и того, что с другой стороны?

Механизма реализации я не знаю, но раз многие его реализовали - значит он есть. Дюна всего лишь должна иметь механизм управления библиотекой iTunes и стримить звук через себя во вне.

Вероятно. Только вот всякие обложки (может быть еще какие-то допы, сам реально не пользовался iTunes Store, потому как дорого), и, очевидно, остальной сервис заточен на iTunes Store. Справшиватся, зачем это все нужно, все эти дополнительные сервисы? Если только для Store все работает автоматом, а в остальных случаях нужно вручную искать, править, добавлять...

95% закаченной вами с совершенно других источников информации уже присутствуют в базе iTunes Store и никто вас не заставит платить ни копейки при закачки этой справочной информации (обложек в том числе) из инета, и происходит это мгновенно. А вот если нет данных в iTunes Store, тогда да - ручками, но ООООчень удобно, ну никак не сравнимо с тем. как это сейчас реализовано в Дюне.
Ну и не всё в iTunes Store платно -
http://www.apple.com...atson/podcasts/

Уверен, что в наше стране гораздо больше людей, которые готовы потратить не час-два, а день, неделю, чтобы найти тоже самое на халяву (и что удивительно, находят ведь :)).

Это временное явление и причина ему - много свободного времени и отсутствие хороших заработков. И я ведь писал - никто не отнимает ШАРУ - хочется тратить время - тратьте, кому то проще тратить деньги.
Если вы восприняли лично - извините, ничего такого. Единственно, что я утверждал, что многие лохи выбирают Apple, а обратный вывод (который вы почему-то, сделали), вообще говоря, неверен.
Про одну-две кнопки - похоже это симптомы возраста :) У меня вот тоже такое желание постепенно образуется :) Только вот жертвовать функционалом или настройками, которые должны сделать мое общение с железкой удобными, я не готов.
С возрастом становишься не только ленивее :rolleyes: но и мудрее. Никаким функционалом жертвовать не нужно...., я же уже писал - должны быть два уровня!!!!!!

Остаюсь при своем мнении - реклама и бренд многое сделали. Потом, почему нет? Надо только поискать, и вы найдете несколько вариантов (конечно, если искать непредвзято).
Помоги, я не нашёл!!!!!!!

К сожалению (а есть и те, кому это к радости), у Джобса сейчас проблемы со здоровьем, что отрицательно сказывается на компании в целом, на акциях в частности, ну и на будущем тоже.
Надеюсь, что иновационный подход сохраниться - команда всётаки создана.

Кстати, почему только Apple? Вспомните про Microsoft. У них есть Xbox и Xbox Live, которые насчитывают миллионы пользователей/подписчиков, по всему миру. В коллекции Xbox Live есть HD фильмы, клипы, сериалы. Что у них не так с дюной? Она вообще им нужна? Тот апокалипсис, который вы нарисовали дюне в связи с пришествием Apple с ее пользователями, тогда уже давно должен был случиться...
Не рисовал я апокалипсиса, я всего лишь предлагаю, при разработки стратегии развития смотреть по сторонам и брать у всех играков этого рынка Лучшее, а сервисы свободные для подключения включать в функционал.

#79 crio

crio

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 21:50

Получается, что свободный продукт нам предлагают сделать по принципу платного iTunes? То есть ничего сам поменять не смей (да и не можешь) и за каждый чих плати? Ведь именно эта модель "общения" с потребителем выбрана фирмой Эппл. Можно рассказывать сколько угодно о красоте и функциональности их продуктов, но все это сразу и напрочт УБИВАЕТСЯ их схемой распространения (абсолютно небесплатной, надо заметить). Или, если я не понял, Aleksandr_Oleynik просто предлагает "слямзить" разработки Эппл и засунуть их на халяву в Дюну? А как же защита авторских прав столь любимой компании (кстати, по поводу авторских - насколько мне известно, авторские права разработчиков приложений для Эпплов принадлежат самой компании, а не разработчикам. Разве не так?)

#80 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 22:41

Вы наверное читаете мои посты даже не через строчку, а просто те места, которые соответствуют вашему ЭГО.... Я ничего из того, что вы написали не предлагаю, и про iTunes вы мало что поняли..., из огромного списка удобств увидели только ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ iTunes Store, не соизволив даже прочесть то, что в iTunes Store полно бесплатного контента.