Вот и видно, что вы не до конца понимаете и знаете Фунционал оболочки iTunes и всего, что с ней работает.....
Никаких претензий с моей стороны - конечно не знаю и не понимаю. Слишком дорого терять время на изучение того, что не устраивает и что не понравилось.
Я ведь не предлагал всем дружным строем бросаться в магазин и закупать iPhone или iPod Tach, я предложил внимательно изучить функционал заложенный в самой концепции работы с медиаконтентом iTunes и воспользоваться чужим опытом. Тем более, что никто так и не предложил альтернативной функциональной оболочки для сравнения с iTunes.
По-моему вам пора хотя бы вкратце обрисовать всем нам как это работает и что это за такие невероятные преимущества есть в iTunes/iTunes Library (про которые, очевидно, здесь никто ничего не знает, по-крайней мере не признается).
По поводу цены -
сделать так, чтобы Dune могла подключаться к iTunes сервису конечно же стоит денег, так как это работа програмистов, но как я уже сказал - сделав это единожды, получим в арсенале Dune паралельно развивающийся функционал.
Фсё, что касается функционала iTunes, за исключением iTunes Store, не стоит не копейки. Да и сама программа даже бесплатна.
Всё что касается дополнительных дивайсов - iPod, iPhone - кто имеет получит доп. удоства, кто не имеет будет иметь право выбора.
Т.е. вы утверждаете, что никакой лизенции (и соответственно денег) для официальной (т.е. официально подтвержденной Apple) поддержки функционала iTunes не требуется? А что по этому поводу думает Apple (лучше со ссылкой)?
При чем тут бесплатная программа? Она работает под Windows и MacOS, что к пользователям дюны не имеет никакого отношения.
Кстати, а сколько пользователей дюн используют iTunes или его библиотеку? Почему не два-три? Откуда статистика, если она у вас есть?
Кстати, поддержка iTunes Library - это сетевая поддержка или как? Как может быть организовано взаимодействие дюны и того, что с другой стороны?
Что касается контента - опять таки - каждый вправе выбирать КАК ему создавать свою iTunes Library - толи грабить любимые CD, свои и взяв у друзей, толи качать тонны музыки бесплатно из инета, толи прослушав отрывки на iTunes Store купить контент там. Никто ведь не отнимает уже существующих возможностей, не так ли?
Вероятно. Только вот всякие обложки (может быть еще какие-то допы, сам реально не пользовался iTunes Store, потому как дорого), и, очевидно, остальной сервис заточен на iTunes Store. Справшиватся, зачем это все нужно, все эти дополнительные сервисы? Если только для Store все работает автоматом, а в остальных случаях нужно вручную искать, править, добавлять...
Ну и потом, в наших странах достаточно много людей, которые предпочтут купить за 9$ CD диск в iTunes Store и через 5 минут его уже слушать не выходя из дома, чем заниматься поисками этого контента в шаровых местах инета, рискуя подцепить вирусы или скачать не то, на что в общем расчитывал..... Но право выбора остаётся!!!!!
Уверен, что в наше стране гораздо больше людей, которые готовы потратить не час-два, а день, неделю, чтобы найти тоже самое на халяву (и что удивительно, находят ведь

).
Ну и по поводу Лохов..... Эхэхэх...... я ДАЛЕКО не Лох, но всё чаще и чаще мне хочется как Лоху нажать Одну - Две кнопки и получить то, что я хочу, без плясок с бубном, переустановок бесконечного кол-ва софта, выгребаний с несовместимостью и пр. пр..... И я готов пожертвовать частью, чтобы получить комфортное Целое, и чем дальше, тем больше понимаю, что Значительная часть наших желаний есть надуманными.... и по сути являются игрой для взрослых, процессом ради процесса.
Если вы восприняли лично - извините, ничего такого. Единственно, что я утверждал, что многие лохи выбирают Apple, а обратный вывод (который вы почему-то, сделали), вообще говоря, неверен.
Про одну-две кнопки - похоже это симптомы возраста

У меня вот тоже такое желание постепенно образуется

Только вот жертвовать функционалом или настройками, которые должны сделать мое общение с железкой удобными, я не готов.
Это не счастье - это РАБОТА! На сегодня нет мобильного телефона сравнимого по функциональности iPhone, есть только подражатели - и это также факт, у меня iPhone у жены Nokia 5800
Остаюсь при своем мнении - реклама и бренд многое сделали. Потом, почему нет? Надо только поискать, и вы найдете несколько вариантов (конечно, если искать непредвзято).
Безусловно есть..., и мы о ней прекрасно знаем - Джобс посорился с Сони и не до конца поддержал Blu-Ray, и этим грех не воспользоваться производителям Dune, так как как только Apple TV или Mac Mini сможет играть Full HD и Blu-Ray, и Dune и всем прочим производителям медиаплэеров будет крайне тяжело......
К сожалению (а есть и те, кому это к радости), у Джобса сейчас проблемы со здоровьем, что отрицательно сказывается на компании в целом, на акциях в частности, ну и на будущем тоже.
Кстати, почему только Apple? Вспомните про Microsoft. У них есть Xbox и Xbox Live, которые насчитывают миллионы пользователей/подписчиков, по всему миру. В коллекции Xbox Live есть HD фильмы, клипы, сериалы. Что у них не так с дюной? Она вообще им нужна? Тот апокалипсис, который вы нарисовали дюне в связи с пришествием Apple с ее пользователями, тогда уже давно должен был случиться...