Перейти к содержимому

Фотография

И Опять Выбор Дк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#61 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 11:53

поиздеваться решил...  :angry:

Нет, этот комплект лучше тех Магнатов, на которые Вы ссылку давали.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#62 Вячеслав 23

Вячеслав 23

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 12:03

и что решили, брать времянку, для последующей передачи по наследству или будете что-то сразу брать на долго?

поиздеваться решил...  :angry:

и что решили, брать времянку, для последующей передачи по наследству или будете что-то сразу брать на долго?

Ресивер готов приобрести с "прицелом на будущее", посему буду рад рекомендациям альтернаьиве 923, если он не достаточен).

А АС не готов пока увеличивпть бюджет. Благо есть куда дальше отдавать...))).

Тут ведь вот еще в чем дело. Послушать то это все негде. Как оно звучит...? Кризис. У продаванов очень мало, как оказалось ныне подобной техники, да ещё и подключенной. Как определится, хорошо, плохо...Остается уповать на Ваш опыт и советы).

#63 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 12:04

в отдельных случаях, даже стыдливо, что ли, затёртую название модели (9хх).

Это не стыдливо и не затерто.

Это просто указание на 9-ю серию.

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#64 Вячеслав 23

Вячеслав 23

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 12:04

Спасибо). Пошел читать..).

#65 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 14 November 2014 - 12:06

Нет, этот комплект лучше тех Магнатов, на которые Вы ссылку давали.

ну там хоть какие никакие басы будут, а тут даже не представляю, как будет  звучать басуха Гловера, для пользователя рок в приоритете... 

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#66 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 12:18

ну там хоть какие никакие басы будут, 

Там не басы будут а бубнёж. В неподготовленной небольшой комнате, пара напольников, да с большими лопухами, самое оно, при том что Пион не умеет править НЧ ниже 63Гц.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#67 Вячеслав 23

Вячеслав 23

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 12:21

Это не стыдливо и не затерто.

Это просто указание на 9-ю серию.

Да это я утрирую, понятно-дело))). Но это с одной стороны, а с другой, мне, как "чайнику" на тот момент, не известно было, существуют ли другие(большие, либо меньшие серии) достаточные для моих нужд-потребностей). Теперича то я "подкован", знаю, есть уже 924, ага....))))).

Друзья, отъеду не на долго. Очень интересны мнения, нужна альтернатива 923?, либо он достаточен для меня? Ну и вопрос с АС открыт). Есть еще варианты? 

И это, не ругайтесь пож-ста, ладно))))))).

#68 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 14 November 2014 - 15:36

Воды, что обсуждать? Отвечаю.

К примеру конкретную модель.... Не понимаю Вашу снисходительнопечальную с высокасмотрящую, сердитораздраженную реакцию и позицию.

Для чего люди приходят на подобные форумы? "Побалакать"? Нет, для этого есть другие ресурсы, куда более интересные в плане общения. Правильно? Сюда же люди-человеки, приходят получит ответы на заданные вопросы. Задав вопрос, что же люди получают в ответ....  А в ответ вопрошающие получают лишь одну, правда очень емкую, мудрую. всё объясняющую, экспертно утверждающую, напутствующую на дальнейшие свершения рекомендацию, авторитетно-указывающую....., один только путь..."увеличьте бюджет....Все!

Прочитав предварительно ВСЕ темы касающиеся выбора ДК и собирая по крупицам в каждой из них, необходимую мне информацию, среди заспамивших комментов ...."увеличьте бюджет"...., ответа, так и не нашел! Одна лишь правда есть. Смешно ей Богу. Спуститесь с Олимпа, небожители, посоветуйте нам жаждущим, как, а главное с ЧЕМ, нам сирым жить дальше, снизойдите уж любезные...))).

Что касается конкретно данной темы. За три страницы, я, так и не получил грамотного, квалифицированного, конкретного совета, с трудом лишь "выцарапав" информацию по ресиверу, в отдельных случаях, даже стыдливо, что ли, затёртую название модели (9хх). 

Иногда у меня, читая все это, складывалось ощущение, что вы(старички-сторожилы) друг-друга боитесь. Как бы чЁ не ляпнуть, абы "за шкирку" не потаскали, что собственно повсеместно с отменным упоением и наслаждением на этом ресурсе и происходит. Уважения к новым пользователям и друг к другу ноль!

Короче так. Ответа, конкретного, развернутого ответа, я на свои вопросы, так и не получил, а именно( какой ресивер лучше 923 Пион, либо другой в этом же ценовом диапазоне), одинаково хорошо воспроизводящий, как..."звуки кино, так и музыки"...) . и ....какую АС приобрести в указанном мною ценовом диапазоне.

Последнее, тема создано мной, и мне решать, когда её закрывать. Договорились!?.

п.с. по прежнему буду рад советам...

1. В ответе небыло никакого "снисхождения" (как Вы выразились): сухая констатация фактов - и всё.

2. Pioneer серии 9хх - самый оптимальный из ресиверов в своей ценовой категории.

3. Даже при условии п.2, музыкальности Вы от данного ресивера не добьётесь. Усугубляет картину слишком бюджетная АС, да жанровая Ваша предрасположенность (большинство заблуждаются в том, что для хард-рока нужна абы какая АС, как раз наоборот - данный жанр выдвигает особые требования к АС).

4. Лично я Вас не убеждаю увеличить бюджет. Я призываю уменьшить апетиты при таком бюджете (а то получается, как в известной сказке про шапки из одной овечьей шкуры). Моё видение в Вашей ситуации (при строго фиксированном бюджете) - это бюджетный усилитель (не ресивер) + пара АС (скорее всего полочного исполнения) - золотая середина и для кино, и для музыки при фиксированном бюджете.

5. Если п.4 примете за внимание, то советую такие связки: NAD C316BEE + Boston Acoustics A26 или Canton GLE 430.2; Yamaha A-S500 + Chario Syntar 513;

Pioneer A-30 + System Audio Saxo 1 (на мой слух - оптимальная связка за свои деньги).

6. Если на п.4 внимание не хотите обращать, то по крайней мере постарайтесь приобрести к ресиверу Pioneer АС с бумажными динамиками (для НЧ/СЧ) и шёлковой пищалкой (для ВЧ) - причём любого производителя (особой разницы Вы не услышите).

P.S. "Старички" никого не боятся, просто они имеют опыт в деле звукопостроения, поэтому имеют своё личное мнение, поэтому хотя оно и разнится в нюансах, в общем направлении совпадает. Новички же никого не слушают и пытаются учиться на своих ошибках - никто Вас в этом переубедить не сможет.

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#69 Вячеслав 23

Вячеслав 23

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 23:04

Xakepph, спасибо! Всё по делу. Пошёл думать...))).

#70 Вячеслав 23

Вячеслав 23

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 21:58

Всем привет.

Друзья, может быть кто знает. Ковыряясь в настройках 923 пиона, случайно нажал на пульте какие то настройки пульта 2 по моему. Обратно вернуться не смог. Теперь пульт ни на что не реагирует. Сброс до заводских настроек, согласно инструкции не происходит. Ума не приложу, что делать?

Помогите пожалуйста.

#71 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 22:17

Сделайте сброс всех настроек ДУ. В инструкции, вроде, стр. 71

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#72 Вячеслав 23

Вячеслав 23

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 22:47

75 стр. не помогает. Сигнал показыавет, что все ок. но пульт не работает.

Нажмите и удерж. нажатой кнопку

Сделайте сброс всех настроек ДУ. В инструкции, вроде, стр. 71

рсу сетап затем нажмите 0 на 3 сек. после одного мигания светодиода отпустите кнопку светодиод продоожает мигатьнаж. и удерживайте кнопку энтер в теч 3 сек. если светодиод высвечивается на одну сек., значит стирание произошло успешно.

Все так и ни хрена.

А возможно зайти в меню настроек без пульта?

#73 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 22:57

нет, в меню только с пульта, пробуйте еще сбрасывать, у меня тоже сначала не получалось, не надо z2 потом нажимать...

#74 Вячеслав 23

Вячеслав 23

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 23:01

нет, в меню только с пульта, пробуйте еще сбрасывать, у меня тоже сначала не получалось, не надо z2 потом нажимать...

Чет про з 2 ничего не написано) Пробую, как мартышка уже пол дня. А если обресетить сам ресивер. поменял то настройки  в нем?

#75 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 00:06

чем сложнее техника, тем менее она удобна в эксплуатации  :D

ничего, разберетесь, все через это проходят...

#76 Вячеслав 23

Вячеслав 23

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 00:45

Вообщем обресетил ресивер, всё нормально. Спасибо за помощь). Я правильно понимаю, что АС, лучше настраивать вручную?

#77 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 01:00

Я правильно понимаю, что АС, лучше настраивать вручную?

Акустику то какую взяли?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#78 Вячеслав 23

Вячеслав 23

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 01:12

Акустику то какую взяли?

http://www.mvideo.ru..._g102020607_m87

Мне нравиться, пока устраивает).

Теперь объясню почему. Спальня, заставлена мебелью.Что туда не поставь, звук всё одно будет теряться. Нюансов не услышать и предполагаю, что более высокого класса акустика не даст ожидаемого эффекта. Хотя...., как знать))). Выделю отдельную комнату, посмотрим).  

#79 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 01:15

http://www.mvideo.ru..._g102020607_m87

Мне нравиться

506 нормальная акустика для кино, лучше чем 606, 608.

Фазоинверторы у АС сзади, близко к стене не ставьте, 40-50 см.

более высокого класса акустика не даст ожидаемого эффекта

Полочники за цену напольников дадут результат.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#80 Вячеслав 23

Вячеслав 23

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 01:30

Про ф.и. знаю. Народ пишет достаточно 20 см. У меня примерно так и есть. Позже поэкспериментирую) Сегодня всё, устал с пультом бороться.